Автор Тема: #20364 – Почём сумки для народа? (+#20375)  (Прочитано 14285 раз)

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
Re: #20364 – Почём сумки для народа?
« Ответ #30 : 19 Мая 2016, 16:50:15 »
Может они при размещении объявления еще цену не придумали, а хотели посмотреть, каков будет спрос?
А в чем проблема написать цену повыше и добавить "торг уместен"? ???
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #31 : 19 Мая 2016, 16:52:15 »
Причин может быть много.
Главная - отсутствие мозгов, но есть еще соображения.
1. Магазин работает недавно, цены, по которым будут покупать, еще не определены. В личке тестируются варианты, окончательный появляется в открытом доступе.
2. Лень. Половина хенд-мейда - перепродажа китайских товаров, остальные тоже хотя бы материалы покупают. Цены, соответственно, меняются. Если в магазине 100 товаров, из которых постоянным спросом пользуются 20, проще посчитать цену на неходовой товар и кинуть в личку только когда на него будет запрос, чем пересчитывать, по какой цене продавать каждый из 100 товаров раз-другой в месяц и зачастую проще, чем объяснять, что указанная в прошлом году цена неактуальна. С ходовым товаром наоборот - задолбаешься каждому в личку отвечать, потому и цены появляются в открытом доступе.
3. Намек на возможность торга и обсуждаемость цен.
4. Хотя это к главной причине - неграмотность. Цену пишут как комментарий, а не подпись к фото вещи, при изменении цены приходится писать новый комментарий, а последовательность изменений в большую или меньшую сторону может наводить клиентов на разные мысли...
5. Впрочем нет, остальное все тоже ссылается на главную причину - мудрые идеи о том что надо "зацепить" личный контакт и прочие рассуждения об индивидуальной цене на индивидуальную вещь.

В общем, это все все равно не работает, потому что возможность покупки большинство не рассматривает в отрыве от цены и одна и та же сумка за 2000 и за 20000 может рассматриваться и как крутая вещь, и как отстой и дрянь, а без цены сформулировать что "оно мне надо" достаточно четко, чтобы еще и в личку писать, не у всех получается.

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
« Ответ #32 : 19 Мая 2016, 17:08:08 »
Как же согласна с автором. Если я ищу какой-то товар, о цене которого не знаю вообще, я хочу сначала пролистать парочку сайтов или групп, чтобы понять, на какой диапазон цен рассчитывать вообще, каких видов товар бывает и все такое. И мне нужно - посмотрела-оценила-сразу решила,что делать и где искать дальше. А не ждать неизвестно сколько ответа в личку. С такими магазинами - сразу до свидания, тратить время на такое не собираюсь.

Но больше всего не пойму - вот это "ответила в личку - написала о то, что ответила в личку" каждому - сколько же времени на это уходит лишнего. Самими не лень каждому отписываться?
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #33 : 19 Мая 2016, 17:28:31 »
Кстати, намного хуже не указывания цен, ситуация когда цену указывают "от балды", однажды мы с сестрой покупали фигулинку то ли на Авито, то ли на каком-то из ранее существовавших его аналогах. Нашли идеальную фигулинку, но цена была нереально маленькая - допустим 300 рублей при магазинной стоимости аналогичных (но не подходящих нам по цвету\размеру\удалённости магаза с фигулинками от дома) фигулинок в среднем 600-1000. Когда связались с продавцом, узнали что цена 1500, а это было мало того, что в несколько раз больше заявленных трёхсот рублей, но и несколько выше средней по городу цены на данные фигулинки. На вопрос "что за дела" нам ответили - я вообще хотела ничего не писать, но сайт устроен так, что при подаче объявления обязывает выставить цену. Я и выставила.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #34 : 19 Мая 2016, 17:35:45 »
Еще есть вариант, что продавашки не хотят светить ценами перед конкурентами, чтобы они не мониторили и не ставили на подобные товары/услуги цену на 5 рублей дешевле. Что собственно не помешает конкуренту прикинуться интересующимся клиентом и получить цп цену "в лс"

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
« Ответ #35 : 19 Мая 2016, 17:59:14 »
Кстати, однажды я так ждала,  когда мне в личку ответят,  и за время ожидания нашлось предложение в два раза выгоднее. Так что тоже не очень логичная политика продавца.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Мая 2016, 19:32:01 »
Но больше всего не пойму - вот это "ответила в личку - написала о то, что ответила в личку" каждому - сколько же времени на это уходит лишнего. Самими не лень каждому отписываться?

Вы, наверное, не слышали цитату Ленина про то, на что готов капиталист ради прибыли  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 19 Мая 2016, 20:18:44 »
Меня больше всего раздражает отсутствие цены на всякие мастер-классы, тренинги и курсы обучения. Когда предлагается сначала сходить на открытый урок или вебинар, и "там вам всё расскажут и покажут", в том числе и цену. Я точно знаю: если это стоит 2000, я пойду, если 20000 - даже если очень хочу, но не смогу. Но я понимаю: видимо, существуют и те, которые ловятся и соглашаются заплатить... так что плевать этим организаторам на меня, которая точно не пойдёт.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #38 : 19 Мая 2016, 20:32:09 »
Попробуйте запросить у такого недопродавца цену, предварительно закрыв личку.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 19 Мая 2016, 20:42:17 »
а давайте постить говнохундмейд!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 19 Мая 2016, 20:52:25 »
Вот здесь мне и стало интересно. Какая религия (дефект нервной системы, семейные комплексы, национальные обычаи, цифры западают) не дают «писателю в личку» указывать цену в описании фото? И я подозреваю, что проблема не уникальна.
из тех причин, что я смогла выяснить:
- РБ, где нельзя продавать, поэтому типакакбы и не продажа вовсе. хз что может остановить налоговую от спроса в личку...
- РФ, но так же ссутся при слове "налоговая". опять же: 10 комментов в стиле "цена? ответила в личку" немного ммм... намекают на предпринимательскую деятельность... но не пойман - не вор и все такое.
- и правда называют каждому свою цену.
- просто неуверенные в себе люди, трусящие ставить ценник открыто, переживающие, что будут комменты в стиле "СКОКА-СКОКА?! ДА ТЫ Ж УХИПОЕЛ!".

если вижу, что цены не указаны, то ищу ссылку на какой-то магазин с ценами ( Ярмарка Мастеров, Этси и т.д.). если и этого нет - иду мимо, чай не помру без этой вещи :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 19 Мая 2016, 23:19:02 »
Базар-то не делся (и то там стоят цены, а от них идет торг), а вот место, позиционирующее себя как магазин, вообще без каких-то намеков на порядок цены, и предложение определять цену по платежеспособности клиента - реально уныленько.
Страничка вконтахте по сути ближе таки к базару, чем к магазину.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #42 : 19 Мая 2016, 23:34:40 »
кто работает как официальный магазинчик, те обычно в ВК

ахаха ))

Страничка вконтахте по сути ближе таки к базару, чем к магазину.

я б даже сказал - барахолка привокзальная для тех, кто не знает цен

имхо, виноват мегапуперкурс по SMM в гуглопереводе

гугл "сотворяшки"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 19 Мая 2016, 23:37:43 »
Что? Нормальные зарегистрированные юрлица и ИП\мастера тоже торгуют через свои странички и группы ВК.
Это правда случается.
Просто надо не по совсем бомжацким группам ходить, где хрень с алишечки впаривается под видом рукоделия от гуру.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Мая 2016, 23:43:29 »
уже всё запощено до нас
https://vk.com/evil_hand_made

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 19 Мая 2016, 23:49:01 »

уже всё запощено до нас
https://vk.com/evil_hand_made
В большинстве вполне приятные вещицы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Мая 2016, 00:03:53 »
Там есть и очень лютый трешачок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 20 Мая 2016, 00:08:21 »
Там есть и очень лютый трешачок
Скорее в порядке исключения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 20 Мая 2016, 00:15:06 »
Скорее в порядке исключения.

Ты просто не примеряешь на себя автоматически, наверное
По мне так там почти всё трэш
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 20 Мая 2016, 00:33:13 »
То, что кто-то валяет половые органы и плетет бисером презервативы, не делает изделия трешаком, особенно в случае достойного качества исполнения.
Равно как и вышивание развратных девок.
Модераторы сообщества какие-то моралфаги.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Мая 2016, 00:37:01 »
По мне так там почти всё трэш
Особенно чашки-блевашки и головожопы попики (нет, это не служители церкви, это чулочные куклы, а попики потому что обычно их делают с явно обозначенной попой)
Хотя вязанные презики и войлочные письки тоже брр.

Что-то из моего говнотворчества там тоже как-то мелькало, давно уже))))

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #51 : 20 Мая 2016, 08:28:11 »
Меня вымораживает, когда в группам официальных магазинов не пишут цену.
Особенно когда платье свадебное выбирала - ну почему бы не указать цену если в магазине она все равно указана?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #52 : 20 Мая 2016, 09:36:51 »
Даже на официальных сайтах часто нет цен.
Я бьюсь с клиентами, уверяя, что они из-за этого теряют покупателей - но нет, у них "индивидуальный подход" и вообще они всю жизнь так делали и норм.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Olsky

• Гость
« Ответ #53 : 20 Мая 2016, 10:28:33 »
Что? Нормальные зарегистрированные юрлица и ИП\мастера тоже торгуют через свои странички и группы ВК.
Это правда случается.
Просто надо не по совсем бомжацким группам ходить, где хрень с алишечки впаривается под видом рукоделия от гуру.

Ну, я б не сказала, что у нас выбор только между "нормальными ИПшниками" и "бомжацкими группами".

А почему можно, например, услуги предлагать, а продавать нельзя?(

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Мая 2016, 12:25:59 »
Я думала,это чтобы конкуренты по хендмейду не ориентировались на чужие цены

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 20 Мая 2016, 12:52:10 »
Это имеет смысл только для демпинга при должном качестве.
Меня одна знакомая все зазывала заказать что-то у неё из вязания.
Типа, для наработки портфолио и все такое.
Да, дешевле почти вдвое. Но результат оказался не столь удачен.
Так что на недорогой ХМ тоже желающих не столь много набежит.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #56 : 20 Мая 2016, 13:29:18 »
с явно обозначенной попой)
иногда не только лишь с попой... :-\

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20375 – Бесценные товары
« Ответ #57 : 20 Мая 2016, 15:20:44 »
Ответ: http://zadolba.li/story/20375

Не могу не ответить автору истории про цены на сумочки. Не могу, потому что меня, находящуюся по другую сторону баррикад, эта ситуация даже не задалбывает, а доводит до отчаяния. И не меня одну.

Я — ремесленник. Законодательство моей маленькой, но гордой родины предполагает, что ремесленник не имеет права создавать интернет-магазин. А к интернет-магазину, как мне с готовностью пояснили в налоговой, приравнивается всё, где указана цена на изделия. В том числе и соцсети. Формально мы имеем право создать группу со своими изделиями «для ознакомления», но стоит нам указать на них цену в открытом доступе — всё, мы уже нарушаем закон. Либо нужно оформлять ИП, а это уже другая головная боль, и другие — зачастую неподъёмные — налоги.

И вот я читаю пост задолбавшегося человека, полностью подтверждающий мои худшие опасения: люди, может, и рады были бы совершить покупку, но кого-то раздражает отсутствие конкретной цены, кто-то стесняется, кто-то считает, что задать вопрос о стоимости и получить ответ в личные сообщения — уже означает повесить на себя обязательство купить.

Да, я сама дремучий интроверт и стараюсь избегать общения с незнакомыми людьми. Да, я прекрасно знаю, как противно, узнав цену и поняв, что это дороговато, в этом признаваться. Да, меня эта ситуация повергает в уныние. Но нарушить закон, сколь угодно скотский, ради удобства потенциального клиента я не могу.

У каждой страны свои заморочки и методы закрутить гайки. Надеюсь, я пояснила вам механизм, вынуждающий некоторых владельцев групп в социальных сетях устраивать клонирование комментариев: «Александра, ответили в личку». Поверьте, каждый из нас волком воет от того, сколько клиентов мы теряем из-за этой необходимости. Поверьте, 99% из нас не кусаются, и если вы просто напишете комментарий с просьбой уточнить цену, вам просто сообщат цену. Если она для вас слишком велика, можно просто написать: «Спасибо за ответ» и пойти дальше, вы никому ничего не должны. Мы все вынуждены играть в эту дурацкую игру. Так давайте хотя бы не задалбывать друг друга.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20364 – Почём сумки для народа? (+#20375)
« Ответ #58 : 20 Мая 2016, 15:37:16 »
Но нарушить закон, сколь угодно скотский, ради удобства потенциального клиента я не могу.

При этом нарушать закон (продавать вещи и не платить налоги) ради прибыли она может :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20364 – Почём сумки для народа? (+#20375)
« Ответ #59 : 20 Мая 2016, 15:37:45 »
Автор ответа немного странен.
Он - в случае малого оборота - может оформить ООО и торговать официально.
В случае высокого оборота и желания именно ИП - а так ли велики те 25-40 тысяч в год, что теряются на покупателях, которым не хочется спрашивать цены?
Хорошая статья про ИП

Кстати, если отвлечься чисто на ремесла и рукоделие без интернет-торговли, то и патент хорош. Но это уже не в тему.
Хорошая статья про патенты