Автор Тема: Кого выбрать?  (Прочитано 34691 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: Кого выбрать?
« Ответ #150 : 24 Мая 2016, 10:02:12 »
Шинанай, закон РФ, епта.  Алименты выплачиваются фиксированной суммой или % от доходов. Отдых\лечение\обучение можно включить в их число. Но все это сумму алиментов один хрен не перекроет.
А чеки, она может покупить шмот для бездомных и выдавать это за вещи дочери или по знакомым чеки собирать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #151 : 24 Мая 2016, 10:20:14 »
Дочь по умолчанию несчастна, как несчастен любой ребенок, кому предложили выбирать между двумя родителями. В данном случае она жертва в процессе изнасилования ее родителями своих родительских обязанностей. Но она не несчастная жертва, она вполне себе без задней мысли и с энтузиазмом участвует в процессе этого изнасилования, почти серьезно задаваясь вопросом, жалко ей мать больше, чем шмоточек хочется.
смотри
у нее нет возможности не участвовать, энтузиазм там или нет
она обязана выбрать, вариантов всего два
я думаю, ты согласишься, что человек, в принципе, даже ограниченно разумный (ей явно меньше 16, но больше 12, ящитаю, мозгов и опыта еще маловато), имеет право участвовать в собственной судьбе
логично, что она (слава богу!) подходит к вопросу разумно, по крайней мере старается оценивать за и против
ребенок выбирает из двух зол, по сути, но не выбирать она не может, в эту ситуацию она вовлечена внешней непреодолимой силой
пытается выйти из *опы с меньшими потерями и с большими перспективами
как ты этого не видишь, я хз
походу что-то глаза застит
neko nyan nyan

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #152 : 24 Мая 2016, 10:55:58 »
Опять же, адвокат, суд и так далее.
Если, конечно, мужику реально нужен ребенок, а не жене поднасрать.
Мужику реально нужен ребенок. Именно для этого он и пытается вдолбить ей пока что малой кровью все перспективы оставания с матерью. Потому что нанимать детектива следящего за едой в холодильнике, детектива, следящего за чеками и шмотками, потом адвоката и идти в суд (который еще можно проиграть, если судьей будет овуляшная мадам) ровно для того же, что можно сделать просто пригрозив обрисовав перспективы, слегка напряжно и затратно, да?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #153 : 24 Мая 2016, 10:58:37 »
Забрать ребенка тупо проще. Зачем наживать себе же кучу проблем? И ребенку. Она же тоже будет во всем этом участвовать. Я бы не хотела на месте ребенка таких сложностей вроде судов, адвокатов и остального.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #154 : 24 Мая 2016, 11:03:25 »
Опять же, адвокат, суд и так далее.
И что конкретно это даст? Холодильник станет полнее? Или суд с приставами по помойкам пройдутся, у бомж-пати недоеденное отберут и в холодильник вернут?
Это доказуемо и подводимо под неисполнение родительских обязанностей, в принципе, если сама девчонка ходит голодная-холодная.
И в результате забрать дочь себе? Сочувствую деве ;D Через три пзды, кучи судов и нервотрепок прийти к тому же, с чего можно было начать. Гениально ;D
АХ, да. Мааахонькая подробность судебной практики из жЫзни отдела по делам несовершеннолетних. У нас матерей-алкоголичек, наркоманок и реально представляющих угрозу для жизни и психики ребенка годами родительских прав лишают. Так что от этих судов толка "маловато будет" ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #155 : 24 Мая 2016, 11:05:54 »
Шинанай, т.е. предлагаете отцу в добавок еще судиться и проверять наличие вещей в шкафу дочери? Или давить на дочь, где все эти вещи? Доказывать, что мать отдала вещи против воли дочери, а не она сама? Звиздец жить получается.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #156 : 24 Мая 2016, 11:08:22 »
А мои вопросы Лео старательно игнорирует уже второй раз подряд. ::)
А почему? Потому что аргументов — ноль. «Я так считаю» и все.
Я бы принял этот наезд, но у тебя тоже кроме "Я так считаю" аргументов нет. Потому что кроме написанного автором текста и "я так считаю" других исочников информации нету.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #157 : 24 Мая 2016, 11:11:13 »
других исочников информации нету.
Сочники люблю. Сочники вкусне.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #158 : 24 Мая 2016, 11:59:39 »
Я бы принял этот наезд, но у тебя тоже кроме "Я так считаю" аргументов нет. Потому что кроме написанного автором текста и "я так считаю" других исочников информации нету.
Так я тебе который день это и пытаюсь объяснить. Нет источников, позволяющих понять, что у нее в приоритете, а что нет. Не с чего считать, что для девчонки главное — шмотки. Я тебе это битый час втолковываю, а ты заладил: «А я считаю, что у нее шмотки на первом месте, а ты докажи, что это не так».

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #159 : 24 Мая 2016, 12:26:59 »
Я с вас тащусь, какие суды, какие права?
Папенька говорит доченьке: так и так, ты в курсе что деньги, которые получит мама, семья не получит. Поэтому денег вам давать я буду по минимуму. Но ты должна знать, что мой дом - твой дом, тебя здесь всегда будет ждать полный холодильник и теплая постель.

Какова вероятность, что в этих условиях девочка будет хорошо общаться с папой, несмотря на то, у кого юридиески будет дочко?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #160 : 24 Мая 2016, 12:37:37 »
А ты докажи что не Аллах!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #161 : 24 Мая 2016, 13:23:35 »
Естественно, все будет гораздо проще, если девочка встанет, утрет сопли и скажет - "Сорян, маманя, но я буду жить с папой".
А если ей стали в яйцах не хватит? Это ж ребенок. Мужик должен, повторюсь, отвернуться и забыть? "Моя дочь голодает, ходит в рванине и не имеет никаких перспектив, зато мои принципы целы", это норм?
Ну, за пределами варианта, в котором ему действительно такой расклад окнорм. В таком случае-то у меня вопросов нет.
Ну вот почему у меня сложилось правильное такое мнение об отце, что у него все вышеупомянутое с судами и шпионами отложено как раз на такой случай. Но пока что он ей просто как стальнояйцевой взрослой обрисовал варианты. Разве плохо, когда к ребенку относятся как к равному?
Цитата: Карлин
Мой дедушка мне говорил "Сейчас я пойду наверх и **ахну твою бабушку". Он был достойный человек. Он не гнал пургу четырехлетнему пацану.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #162 : 24 Мая 2016, 14:06:38 »
Так я тебе который день это и пытаюсь объяснить. Нет источников, позволяющих понять, что у нее в приоритете, а что нет. Не с чего считать, что для девчонки главное — шмотки. Я тебе это битый час втолковываю, а ты заладил: «А я считаю, что у нее шмотки на первом месте, а ты докажи, что это не так».

Как это нету? Есть! Есть источник! Это исходный текст, рукой автора вбитый. Там она русским по белому говорит, что хочет хорошо одеваться. Значит, хорошо одеваться у девы таки в приоритете.

А ядовитая гречка это демагогия и софистика.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #163 : 24 Мая 2016, 14:15:34 »
Лео, и все же чем предосудительно желание хорошо одеваться? Только не надо снова про предательство матери, ок? Мама там по-любому свои хотелки выше интересов семьи ставит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #164 : 24 Мая 2016, 14:38:06 »
Шинанай, у меня лично от историй с разводами - вот такими, плохими, - сложилось полное впечатление, что мать там постарается ограничить общение с отцом,если дочь останется с ней. И никаких отводов за ручку к стоматологу. Хотя опять же вангование...

Кстати,разве бесконечные суды и адвокаты не унизят мать еще больше, чем мирный уход дочери к отцу?

Лео, я вот когда говорю "хорошо одеваться", я в том числе имею ввиду, чтобы зимой не замерзнуть и летом не запариться. Слово "хорошо" включает в себя не только "красиво", но еще "удобно", "тепло", "комфортно". Если я скажу, что хочу хорошую машину, я тоже буду меркантильной? А я всего-то имею ввиду, что хочу не убиться в ней, буде в меня кто въедет на скорости больше 5 км/ч. И чтобы ее ремонтировать каждые два месяца не пришлось. Для человека важен личный комфорт, это нормально. И не мешает заботиться о других.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #165 : 24 Мая 2016, 14:42:33 »
Как это нету? Есть! Есть источник! Это исходный текст, рукой автора вбитый. Там она русским по белому говорит, что хочет хорошо одеваться. Значит, хорошо одеваться у девы таки в приоритете.
В приоритете над чем?
Если ты не заметил, она там еще пишет, что образование получить хочет. Почему ты не пишешь, что получение образования у нее в приоритете? Потому что считаешь, что если что-то раньше упомянуто, то оно обладает большим приоритетом. А почему ты так считаешь? А просто так, беспричинно.
А ядовитая гречка это демагогия и софистика.
Демагогия и софистика легко разоблачаются указанием на логическую ошибку. Без указаний на ошибку подобные заявления ничем не отличаются от «вывсеврети».

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #166 : 24 Мая 2016, 15:18:33 »
Лео, и все же чем предосудительно желание хорошо одеваться? Только не надо снова про предательство матери, ок? Мама там по-любому свои хотелки выше интересов семьи ставит.
Я ж уже попробовал описать многослойность, которую я увидел в этой ситуации.
Мерзость не столько в том, что она хочет хорошо одеваться. Мерзость в том, что ей манипулируют на желании хорошо одеваться, а она с радостью ведется на эту манипуляцию и даже не понимает, что ею манипулируют.

Образование - вещь более серьезная, чем шмоточки, и если б дева страдала от того, что любит мать, но практично остаться с отцом, чем остаться без образования, то ситуация была б совершенно другой. Но дева во-первых, особо не страдает (всем понятен её выбор), мать она не любит а мать ей жалко (согласитесь, тут есть разница), и папенька все равно остался бы мудаком и тираном.

Безпричинно было трындеть про ядовитую гречку. Я с мобильника, мне за пуфами лазить неудобно. А причины я указал - то что в стартовой истории упомянуто, автор считает важным, раз об этом написал, значит, написанное имеет приоритет над тем, что не написано. А больший приоритет имеют шмоточки или нет - то что ты не согласен с моим мнением это твое право. Аргументов кроме написанного автором текста у меня нет, пусть остальные читатели ветки сами решают, какое мнение они посчитают верным. Я тебя услышал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #167 : 24 Мая 2016, 15:28:36 »
Лео. Чисто для справки. "Ты предаешь родную мать!!11" - это тоже не менее гнусная манипуляция. Только эмоциональная.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #168 : 24 Мая 2016, 15:50:52 »
Лео. Чисто для справки. "Ты предаешь родную мать!!11" - это тоже не менее гнусная манипуляция. Только эмоциональная.
Так глазками читай - я неоднократно говорил, что манипулируют ОБА родителя. Только мамо в семейной жизни смогла накопить только жалость к себе, вот и пытается манипулировать тем, что имеет. На фоне папеньки, предлагающего шмоточки, мамо настолько никчемное, что об ей даже обсудить нечего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #169 : 24 Мая 2016, 15:57:40 »
А, ну ясно, чтоб не быть "мерзкой" девушка должна патетически пострадать, а потом шагнуть в окошко из-за неспособности выбрать, с кем жить из родителей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #170 : 24 Мая 2016, 15:58:45 »
Лео, из здесь присутствующих только ты готов плохо есть, одеваться и вообще жить в обмен на смутную идею "хорошо жить плохо".
Смирись.
И быть регулярно обворовываемыми при невозможности даже предьявить претензию(этожымама, да?) тоже не предлагай.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #171 : 24 Мая 2016, 16:00:43 »
Лео, если ты такой аскет, то почёму ты в дервиши или старцы не ушел до сих пор, а?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #172 : 24 Мая 2016, 16:08:27 »
Какой же он аскет, у него 40 литров Лего.  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #173 : 24 Мая 2016, 16:34:03 »
Лео, я вам не хамила, насколько помню. =)
А вы слишком зациклились на шмоточках. Вы, а не местные дамы, которые наперебой говорят про врачей, еду, образование. И как-то слишком резко это все воспринимаете. А еще пропустили мой коммент про то, что "хорошие шмотки" - это не только "красивые", но и "комфортные". Некрасиво.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #174 : 24 Мая 2016, 16:40:26 »
А, ну ясно, чтоб не быть "мерзкой" девушка должна патетически пострадать, а потом шагнуть в окошко из-за неспособности выбрать, с кем жить из родителей.
Ну я не призываю деву вместо мерзкого отца выбрать мерзкую мать, тем более что доча сама по себе мерзкая, и в этой мерзкой ситуации не мерзкого выхода у ней нет.

Я кажется, сформулировал.
Ситуация заключается в чем? В том, что два вполне равноценных для дочки родителя заставляют ее выбрать одного из них. Не выбрать, с кем жить, а выбрать одного родителя. Ибо оба прекрасно дали понять, что бывший не человек, и тот кто с ним останется - тож не будет человеком.
Для дочери родители вполне равноценны. Что ей можно делать в такой ситуации? Она уже таки немаленькая, право голоса имеет. Она может попробовать ставить свои условия, как ей общаться с родителями, чтоб это было выгодно ей. Она может страдать от понимания, что выбрав одного она потеряет другого. Она может психануть и устроить девиантный загул в знак протеста против потерявших берега родаков (что безусловно плохо, но хотя бы понятно). Она может рационально или эмоционально выбрать одного родителя, потому что так хочет, потому что так будет благо ее материальному или эмоциональному благополучию. Но она не это делет. Она стала играть в игру "дележка дочки" по правилам родителей, вообще не думая защитить какие-то свои интересы. Интересы эти есть, иначе на КМП она бы не писала. Но она инфантильно соглашается делить себя по родительским правилам.

Даже готов согласится, что со шмоточками я перегнул, ибо аффтар дура малолетняя, а кругом полно взрослых дур, у которых окромя шмоточек в голове больше ничего нету. У автора хотя бы есть надежда, что с взрослением и мозги проклюнутся.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #175 : 24 Мая 2016, 16:48:56 »
Лео, расскажи, пожалуйста, про развод твоих родителей. Чтобы твоя позиция стала понятнее. Насколько вообще дети, выросшие в полной семье, могут понять про развод родителей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #176 : 24 Мая 2016, 17:54:22 »

Лео, расскажи, пожалуйста, про развод твоих родителей. Чтобы твоя позиция стала понятнее. Насколько вообще дети, выросшие в полной семье, могут понять про развод родителей.
У меня ситуация диаметрально противоположная. Когда мои родители развелись, мне было шесть лет. Я сейчас сравниваю, что помню я о том периоде и какие воспоминания будут у моего сына... Воспоминаний толком нет, так, что-то мелкими урывками. Никаких положительных воспоминаний о своем общении с папенькой я не имею, в лучшем случае нейтральные. Самое яркое воспоминание о том периоде - это как он мне нос разбил. Никаких воспоминаний о совместном времяпровождении. А потом просто поставили перед фактом, что мы едем к бабушке. И будем жить с бабушкой. Я к этому отнёсся без негатива. Не помню, чтоб я как-то скучал и хотел к папеньке. Вообще без каких-либо эмоций о папеньке. Развод в суде прошел без моего участия.

Далее до 14 лет он периодически пытался пообщаться, правда по телефону. Лет в двенадцать был эпичный суд по лишению его родительских прав, в ходе которого я не постеснялся рассказать о разбитом носе (да и вообще мы втроем удивиди суд своим бескомпромиссным единодушием). За все это время никаких серьезных попыток заявить о себе он не делал. Иногда звонил, один раз непонятно за чем пришел в школу пообщался с классной (со мной увидеться даже не пытался). В четырнадцать лет я наконец дорос до того, чтоб во время очередного звонка по телефону обложил его отборным трехэтажным матом. После этого он со мной уже не общался, что меня несказанно радует.
Я в этом рассказе был максимально честен и описывал только свои воспоминания, чтоб никто не сказал, что это мама меня против него настроила.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #177 : 24 Мая 2016, 20:06:22 »
И вы теперь обозлились на всех отцов в мире. Понятно, но не логично.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #178 : 24 Мая 2016, 20:46:13 »
И вы теперь обозлились на всех отцов в мире. Понятно, но не логично.
Ни разу не на всех. Но конкретно от папаши сабжа у меня подгорает. Хотя нет, подгорает от всех троих, ибо они синхронно фееричны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #179 : 24 Мая 2016, 21:54:06 »
Лео, это вам.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win