Автор Тема: #20395 - Право на слабость  (Прочитано 43074 раз)

Zzz

• Гость
Re: #20395 - Право на слабость
« Ответ #150 : 23 Мая 2016, 21:30:33 »
Вы часто слышите в беседе с коллегами "Бабье дело борщи готовить и детей воспитывать, а не рассуждать о том, в чем не разбирается"? Или "кто пустил сюда бабу? Пусть сиськи покажет сначала!"
Тут риали есть о чем говорить?
Что-то у вас бомбит. Неудивительно, что у женщин с профессиональным развитием в таких сферах проблемы  ;D Обе крайности реакции окружающих одинаково плохи. А зубов (как в спорте) нет.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 21:32:34 от Zzz »

Olsky

• Гость
« Ответ #151 : 23 Мая 2016, 21:40:25 »
В ВоВке парни материться переставали, когда в рейдколле слышали женский голос, эх... Были времена )))

Короче даже здесь пошло обсуждение нифига не косметики. Вот в чем прикол.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #152 : 23 Мая 2016, 21:47:37 »
Когда читала начало поста, думала  о том, что "ну лан. Хочет все эти "женские плюшки" - фиг с ней. Но когда дочитала до

Я люблю не загружать свою голову сложными размышлениями по планированию бюджета или отпуска.
Сложными размышлениями? Там вообще дама с интеллектом хлебушка?  :o

Я рада, что при всех семейных спорах по поводу детей последним аргументом будет моё: «Я их рожала в муках, поэтому я буду решать!»
Это тоже эпично))

А где она пишет про права с ресницами? Просто вот так вот бывает, что за красоту ей позволяют немного больше. Это реальность как бы.
Сх*ра ли ее должны в рабочее время отпускать на маникюр-эпиляцию?

Если бы только из-за таких как она не страдали нормальные люди. А именно - женщины, которых не берут на работу "потому что ты ж на детские праздники и больничные бегать будешь"
+100

Хорошо, приведите мне пару ярких примеров угнетения женщин сегодня, я гуглить не умею а то.
Зарплата на той же должности у мужика выше, потому что "ему семью кормить, а тебя муж содержит".
Проблемы с трудоустройством, потому что "бабы - дуры" или "ты в декрет уйдешь".

Профессии, где женщина работать не может. От всяких тяжелых (что, может быть, и разумно) до таксистов и даже программистов (мозгов мало у бабы, какой из нее программист?)

Продолжать?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 21:56:17 от Астрид »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #153 : 23 Мая 2016, 22:05:52 »
Что-то у вас бомбит. Неудивительно, что у женщин с профессиональным развитием в таких сферах проблемы  ;D Обе крайности реакции окружающих одинаково плохи. А зубов (как в спорте) нет.
Заканчиваем обсуждение моей личности, тут нельзя оскорблять участников, мой метод завершения подобных разговоров приведет к бану XD

Нахрена в ИТ зубы как в спорте? Укусить за жопу тимлида? Выгрызать проекты и должности? Срать на головы коллегам? Ну я просто не представляю. В ИТ ценится компетенция, обучаемость. Даже безотносительно ИТ, зачем в работе зубы? Ладно, если это юрист. А если это дизанейр, бухгалтер, тестировщик, историк, которые просто хотят мирно и стабильно работать?

Хорошо, приведите мне пару ярких примеров угнетения женщин сегодня, я гуглить не умею а то.
Да я вон привела тоже. Правда, самое смешное, что я ни разу не была "угнетена" работодателями. Зато некоторые коллеги по профессии мужского пола изощрялись как могли.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #154 : 23 Мая 2016, 23:00:32 »
А как же угнетение женщин в арабских странах? Или надо остановиться на Европе: тут ведь уже типа все ок якобы? Война за равноправие должна быть мировой :)

Вообще не очень понятно, что не нравится этой тпшечке? Всем людям просто нужна возможность быть тем, кем хошь. Хочешь быть тупой как сыр и ничего не решать-пожалста, хочешь быть китобоем-на здоровье.
А то получается, что домостроевки, что излишне ярые феминистки одинаково хотят лишить сами себя права быть разными.
Откуда уверенность, что ты мнение не изменишь на противоположное? Что не устанешь работать или что муж вконец не обнаглеет и совсем тебя за имбицилку считать не начнет?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #155 : 23 Мая 2016, 23:11:36 »
Она ж прям в своей жалобе написала:
Я люблю не загружать свою голову сложными размышлениями

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #156 : 23 Мая 2016, 23:15:23 »
Это как одна знакомая к своему парню претензию предъявляла: "Ты заставляешь меня думать!"
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #157 : 23 Мая 2016, 23:37:15 »
Было бы круто, если бы Иждивенка сюда принесла ту ох*ительную историю, что поведала нам в чатике)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #158 : 23 Мая 2016, 23:43:33 »
Я в целом ору с историй на задолбали, когда женщина начинает свой плач с того, как она такая умная, рассуждает о теореме Ферма, гравитационных аномалиях и теории струн, а такие сякие собеседники хотят обсуждать платюшки или поломки машины. Наверное, я необразованное быдло, но у меня ни разу в жизни не было разговора "привет! Как дела? А давай обсудим теорию струн!" И всегда выбирают что-то сложное, типа ядерных реакция или этих струн несчастных. Нет, чтоб двигатель внутреннего сгорания обсудить, блин XD

Ну, так разговор не начинают.

Хотя я всякие такие штуки только с одним человеком могу обсуждать. С ним такая тема и не кажется сложной.

А с однокурсниками вообще можно всякие программерские вещи обсуждать. Это тоже считается сложной темой?

Zzz

• Гость
« Ответ #159 : 23 Мая 2016, 23:45:17 »
Нахрена в ИТ зубы как в спорте? Укусить за жопу тимлида? Выгрызать проекты и должности? Срать на головы коллегам? Ну я просто не представляю. В ИТ ценится компетенция, обучаемость. Даже безотносительно ИТ, зачем в работе зубы? Ладно, если это юрист. А если это дизанейр, бухгалтер, тестировщик, историк, которые просто хотят мирно и стабильно работать?
Чтобы двигать границы невозможного? Так-то я имел ввиду так называемую спортивную злость. Тебе говорят что ты этого не сможешь, а ты берешь и делаешь. Я, есличо, не хотел никого обижать. Для меня моя профессия - моя жизнь. Для кого-то нет, и это понятно.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 23:48:05 от Zzz »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #160 : 23 Мая 2016, 23:48:04 »
поддержу зедзеда, наблюдала гендерный состав геймдизайнеров на конфе, 95% дам - художники .-.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #161 : 23 Мая 2016, 23:55:45 »
Чтобы двигать границы невозможного? Так-то я имел ввиду так называемую спортивную злость. Тебе говорят что ты этого не сможешь, а ты берешь и делаешь. Я, есличо, не хотел никого обижать. Для меня моя профессия - моя жизнь. Для кого-то нет, и это понятно.
хм, ну злость в подобной интерпретации не пришей кобыле хвост к моей исходной истории про обидные фразы о гендерной принадлежности.
Так-то я согласна, да. И присуща такая злость не только мужчинам)
А с однокурсниками вообще можно всякие программерские вещи обсуждать. Это тоже считается сложной темой?

Сложной темой считается, когда человек начитался статеек в вики и возомнил себя спецом и так и норовит ткнуть этим в лицо человеку, который плевать хотел на эти статьи. Это как после интерстеллара куча народу возомнила себя спецами в физике и вели бесконечные баттлы ниачем.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #162 : 23 Мая 2016, 23:56:17 »
Цитата: Zzz link=topic=46449.msg2982766#msg2982766
Чтобы двигать границы невозможного? Так-то я имел ввиду так называемую спортивную злость. Тебе говорят что ты этого не сможешь, а ты берешь и делаешь.
Для всего этого зубы не нужны. Нужен мозг. А эта ваша спортивная злость - чушь. Способ заставить вас сделать то, что надо без дополнительных затрат.
Как бе в таких ситуевинах нужен мозг, чтобы рационально решать задачи с наименьшими затратами.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #163 : 23 Мая 2016, 23:58:26 »
Для всего этого зубы не нужны. Нужен мозг. А эта ваша спортивная злость - чушь. Способ заставить вас сделать то, что надо без дополнительных затрат.
Я так поняла, что это про азарт. Когда не бросаешь дело и делаешь с удовольствием, прорываясь сквозь препятствия. Хотя на самом деле и денег не платят (ну, как в некоторых НИИ) и признание не факт, что получишь.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #164 : 24 Мая 2016, 00:07:31 »
Я так поняла, что это про азарт. Когда не бросаешь дело и делаешь с удовольствием, прорываясь сквозь препятствия. Хотя на самом деле и денег не платят (ну, как в некоторых НИИ) и признание не факт, что получишь.
Ну азарт - это понятно. Но даже это должно быть просчитано. Велика вероятность так называемого бернаута, потеря мотивации и прочая фигня. В любом случае нужна отдача. Процесс ради процесса - не рационально.

королева углов (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #165 : 24 Мая 2016, 00:08:37 »
Процесс ради процесса - не рационально.
Это да.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #166 : 24 Мая 2016, 00:12:05 »
Это как одна знакомая к своему парню претензию предъявляла: "Ты заставляешь меня думать!"
Феерично  ;D

Было бы круто, если бы Иждивенка сюда принесла ту ох*ительную историю, что поведала нам в чатике)
Расскажииитееее))

Zzz

• Гость
« Ответ #167 : 24 Мая 2016, 00:15:22 »
хм, ну злость в подобной интерпретации не пришей кобыле хвост к моей исходной истории про обидные фразы о гендерной принадлежности.
Так-то я согласна, да. И присуща такая злость не только мужчинам)
Ну как это не пришей кобыле. Вот вас спросили, например, можете ли вы то-то и то-то? А вы взяли и обиделись. И тип - да ну его нах, конечно могу. И вообще они все не верят в меня, сиськи требуют постоянно. И всё настроение доказывать что-то даже самому себе к чёрту. Или другая крайность - "ооо, ты такая классная, ты умеешь кодить!" со всех сторон. И опять же - зачем мне что-то делать, я же уже классная и успешная! В таком ключе.

Как бе в таких ситуевинах нужен мозг, чтобы рационально решать задачи с наименьшими затратами.
Ох как геймдизы ненавидят таких рациональщиков  ;D "Давайте сделаем попроще". "Это не получится". И потом такое - хоп и рынок помирает. Вон у гейминсайта пару игр всего осталось. Нормас, чо.

Процесс ради процесса - не рационально.
Не могу согласиться. Вся суть в этом - попробовав сделать всё ты будешь уметь делать всё. Люди, которые умеют всё - бесценны. И когда появляется задача, а ты делал похожее, либо такое же и у тебя даже есть собственный код - это офигенно.

Ну и вообще блин, процесс ради процесса - это суть программиста! Еще в предисловии к SICP было  ;D

P.S. inb4 я не верю в "узких специалистов" в программировании.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 00:19:20 от Zzz »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #168 : 24 Мая 2016, 00:28:29 »
Ред, так я с телефона, там автозамена. Он возомнил себя искусственным интеллектом, и счетает что ему виднее, а мне лень спорить.
Писала подруге, что собираюсь проставиться на работе в честь юбилея, а мне планшет преставиться посоветовал. Оптимистичненько!

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #169 : 24 Мая 2016, 00:32:32 »
Ох как геймдизы ненавидят таких рациональщиков  ;D "Давайте сделаем попроще". "Это не получится". И потом такое - хоп и рынок помирает. Вон у гейминсайта пару игр всего осталось. Нормас, чо.
Вы путаете рациональность с упрощенностью. Это как бы разные вещи. Рациональность подразумевает больше дела, меньше слов и результат, отвечающий желаемому.
Не могу согласиться. Вся суть в этом - попробовав сделать всё ты будешь уметь делать всё. Люди, которые умеют всё - бесценны. И когда появляется задача, а ты делал похожее, либо такое же и у тебя даже есть собственный код - это офигенно.

P.S. inb4 я не верю в "узких специалистов" в программировании.
Попробовав делать все - не будешь уметь делать все. Как результат - ты просто попробовал делать все.то, что вы описываете - опыт. Результатом является то, что вы имеете определенный опыт.и да, нет людей, которые умеют все. Есть люди с опытом, которые все равно являются асами только в определенных областях.

королева углов (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #170 : 24 Мая 2016, 00:39:14 »
Ну как это не пришей кобыле. Вот вас спросили, например, можете ли вы то-то и то-то? А вы взяли и обиделись. И тип - да ну его нах, конечно могу. И вообще они все не верят в меня, сиськи требуют постоянно. И всё настроение доказывать что-то даже самому себе к чёрту. Или другая крайность - "ооо, ты такая классная, ты умеешь кодить!" со всех сторон. И опять же - зачем мне что-то делать, я же уже классная и успешная! В таком ключе.
Вы, кажется, меня не поняли. Вот вам две ситуации.
Я знакомлюсь с человеком, он спрашивает, кем я работаю. Я отвечаю. Он мне - ты ж баба, баба не может работать админом. За тебя кто-то делает или ты понтуешься. Докажи, что ты админ.

Ситуация вторая: я на форуме спрашиваю что-то по теме профессии, мне в ответ вот та фигня про борщ и сиськи.
Так что простите, но история про злость таки не пришей кобыле хвост. Я никому ничего не доказываю. Я не хочу, чтобы при фразе "я работаю админом" у мужчин крышу срывало на почве "тыжбаба, кухня, борщ, сиськи, тебя просто не ипут"
Так яснее? И аще, как можно было сделать вывод как в процитированном... Женщина либо сходу обижается, что ее недооценили, либо почивает на лаврах переоцененности?

Вся суть в этом - попробовав сделать всё ты будешь уметь делать всё.
Нет, ты просто попробуешь сделать все, вполне возможно, что неудачно. Я не верю в широких специалистов в ИТ. Потому что эти широкие специалисты обычно нахватались по верхам и все, а копни чуть глубже - упс. Специализация - это хорошо, хотя в смежных областях тоже надо разбираться. Кругозор нужен и базис.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 00:42:56 от Catty »

Zzz

• Гость
« Ответ #171 : 24 Мая 2016, 00:42:49 »
Glu, боже, как скучно. Прямо повеяло дружным коллективом и мечтой стать частью команды. Не могу больше спорить - бессмысленно.

Catty, проехали. Вот вам еще классный совет - не надо на форуме программистов указывать свой пол. И всё будет зашибись.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #172 : 24 Мая 2016, 00:46:38 »
Catty, проехали. Вот вам еще классный совет - не надо на форуме программистов указывать свой пол. И всё будет зашибись.
Хм, а вы понимаете, что тут же тема как бы про это. Автору вот окнорм в таком мире, где женщине не надо указывать свой пол на форуме программистов. И писать надо о себе в мужском роде. Как будто я анимешница, сдвинутая на яое. Я в курсе этого совета, я сама до него додумалась! Какая же я умничка, ну.
Но тут такой фактор, что, по хорошему, на мой пол вообще не должны обращать внимания. И общаться со мной стоит как со специалистом, а не как с вагиной на ножках. Но, шо маемо, то маемо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #173 : 24 Мая 2016, 00:50:00 »
Попробуйте общаться на нерусскоязычных форумах
Потому что от совета скрывать свой пол у меня волосы дыбом стали. И блин искренне же считает, что это классный совет! Убиться веником просто!

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Мая 2016, 00:52:19 »
Glu, боже, как скучно. Прямо повеяло дружным коллективом и мечтой стать частью команды. Не могу больше спорить - бессмысленно.
Браздите, чет я не уловила связи. Коллектив то при чем? И часть комманды? Ваша логика слегка поехала в сторону, которая вероятно для вас болезненна. Или аргументы закончились. Чтож, бывает.
Про неуказания пола совет фиеричен. Основная мысль в том и заключается, что пол не должен иметь никакого значения относительно профессии.

королева углов (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #175 : 24 Мая 2016, 00:54:52 »
Попробуйте общаться на нерусскоязычных форумах
Потому что от совета скрывать свой пол у меня волосы дыбом стали. И блин искренне же считает, что это классный совет! Убиться веником просто!
Так и делаю. Они, кстати, наамного лучше русскоязычных по качеству информации, плюс, нет флуда. :)

Мне кажется, что мужчине сложно понять проблему. Они это воспринимают типа как "ну в чем проблема, вот накрутила себе, ну возьми мужской ник и не парься" Или там: "ну с чего ты взяла, глупенькая, что тебя ущемляют, ему ведь и вправду семью кормить." Женщине же не хочется повышение по службе) У них нет инстинкта доминации)
Правда, сложно понять, что там за химические процессы во время всего этого в мужском мозгу происходят - сие тайна для меня великая есть.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #176 : 24 Мая 2016, 00:59:38 »
Мне кажется, что мужчине сложно понять проблему. Они это воспринимают типа как "ну в чем проблема, вот накрутила себе, ну возьми мужской ник и не парься" Или там: "ну с чего ты взяла, глупенькая, что тебя ущемляют, ему ведь и вправду семью кормить." Женщине же не хочется повышение по службе) У них нет инстинкта доминации)
Правда, сложно понять, что там за химические процессы во время всего этого в мужском мозгу происходят - сие тайна для меня великая есть.
<сарказм>
Нам бабам не понять, что же вы как маленькая в самом деле. </сарказм>

королева углов (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #177 : 24 Мая 2016, 01:00:55 »
Кэтти, как бы так корректно написать...
Скажем так, если человек мужского рода искренне считает, что надо обязательно указывать мужской род, чтоб к тебе относились как к равному... То этот человек реально не понимает проблему. Потому что он же считает, что женщины реально не ровня мужчинам. Поэтому почему для женщины может быть проблемой, что она не ровня? Так же мир устроен. В его голове.

Я бы не делала из этого вывод "мужчине сложно понять". ЕВПОЧЯ ;)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #178 : 24 Мая 2016, 10:39:31 »
Теперь я знаю, кто идет в проститутки, оказываясь на мели. Ведь это так ужасно неженственно - работать нормальную работу без маникюра.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #179 : 24 Мая 2016, 11:16:50 »
А может ещё и мужской пол на собеседование указывать?
Вот кстати ещё пример дискиминации: Среди социальных работников три четверти женьщин, и четверть мужчин. Среди начальства социальных работникв минимум две трети мужчин. Среди профессоров больше половины мужчины.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой