Автор Тема: #20436 - Последняя капля  (Прочитано 17210 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #20436 - Последняя капля
« Ответ #60 : 28 Мая 2016, 11:40:18 »
Я тоже не поняла, нафига вообще начинать?
Из лекарств для носа у меня валяется только детский Аквамарис, когда уж совсем нож заложен, что бывает крайне редко.
Неужели бывают такие диагнозы, которые никак не лечатся, кроме как наркоманскими каплями?..
Я сейчас принимаю таблетки, прочитала, что в качестве побочки бывает заложенность носа.
Яжеговномать

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Мая 2016, 11:42:37 »
Я капаю капли, если нос вообще не дышит. На ночь, например. Или недавно на мрт ходила и тоже закапала перед, чтобы не задыхаться там из-за насморка.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 28 Мая 2016, 11:45:24 »
Да, расскажите, как начинается-то зависимость.
Это просто если тупо капаешь эти капли две-три недели, даже если насморк давно прошел?
Жесть какая-то, хорошо, что я в целом не люблю капли для носа, особенно сосудосуживающие - потом такое ощущение противное  :-\
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #63 : 28 Мая 2016, 12:01:59 »
В шоке, если честно :o
Погуглите "нафтизиновая зависимость" и откроете, что на свете немало людей с таким "геммороем" ...
Да, расскажите, как начинается-то зависимость.Это просто если тупо капаешь эти капли две-три недели, даже если насморк давно прошел?
После очередной простуды были то ли осложнения то ли ещё чего и нос стал плохо дышать, для купирования проблемы переодически начали использоваться капли, переодика переросла в постоянство и вот ...

А теперь с капель слезть не получается ибо когда слезаю, достаточно небольшого нервного напряжения, как психосоматика снова лупит по носу и он отекает, в результате чего приходится возвращаться к каплям :(
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 12:04:46 от Caesar »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #64 : 28 Мая 2016, 12:08:53 »
Плять, да хватит так расписывать, как будто там наркотическая зависимость во все поля. Под привыкание понимают привыкание осудов к действующему веществу, а не наркотическую зависимость от данного средства.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 28 Мая 2016, 12:33:43 »
Я тоже не поняла, нафига вообще начинать?
Из лекарств для носа у меня валяется только детский Аквамарис, когда уж совсем нож заложен, что бывает крайне редко.

А у кого-то часто бывает, что нос заложен. Лекарства полезные заливаешь, но нос они не пробивают прям щас, а спать и дышать носом хочется прям щас. Вот и капаешь сосудосуживающие, чтобы пробило нос и не было ощущения, что от соплей сейчас голова взорвется (а от отека в носу бывает такое). Иногда люди думают: о как здорово, хоп и помогло, буду-ка я капать их пять раз в день, пока не выздоровлю! Злоупотребляют, короче. А капли такие: никогда ты не выздоровеешь, мвхахахаха!
Болезнь проходит, а в носу всё отекает как и отекало из-за этих капель
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #66 : 28 Мая 2016, 12:45:36 »
Я на Нафтизин подсела так: переехали в новую квартиру, нос закладывает. Сначала думала - ну простыла, потом - ну аллергия на всякую там лакокрасочную продукцию. Да плюс подготовка к экзаменам - 11 класс, потом экзамены в ВУЗ. Так год и пролетел.
Когда готовишься к экзаменам, поступаешь итп, очень хочешь дышать носом и спать нормально))) Ну и эт - видишь цель, не видишь препятствий.
В итоге оказалось -дом сырой. От этого все и пошло.   У меня по пробам аллергия из респираторного на сырость да перхоть лошади - все.

ПС. Нас, нафтизинщиков не понимают - это хнык. Но когда астматикам (моей подруге) - говорят, ты придумала, это у тебя просто зависимость, перетерпи и пройдет, итп - вот таких хочется мочить наглухо. Круче только диабетиков 1 типа от инсулина отучать терпением)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #67 : 28 Мая 2016, 13:07:23 »
Неужели бывают такие диагнозы, которые никак не лечатся, кроме как наркоманскими каплями?..

Аллергия, чтоб ей пусто было. При общении с животными я зарабатываю насморк; в дом, где живут кошки-собаки-птицы без капель идти подобно самоубийству. Этот же насморк вылезает на домашнюю пыль в больших скоплениях, на перьевые подушки-одеяла. Как-то раз пришлось выбирать, либо спать в тепле, либо с дышащим носом
При этом на природе, или там на море спокойно дышу сама

И как же бесят люди, которые начинают высказываться и пытаться отобрать капли. Это не у меня от капель зависимость, это у вас в квартире толстенный слой пыли и линяющие коты

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #68 : 28 Мая 2016, 13:27:36 »
Нас, нафтизинщиков не понимают - это хнык. Но когда астматикам (моей подруге) - говорят, ты придумала, это у тебя просто зависимость, перетерпи и пройдет, итп - вот таких хочется мочить наглухо. Круче только диабетиков 1 типа от инсулина отучать терпением)))

Вот да, спасибо за сравнение.
Еще пинают за о что "самидурывиноваты". Но, блин, подсесть на нафтизин мне пришлось изначально из-за адовой аллергии. А потом... А потом не было сил и возможности "соскочить" из-за описанных людьми выше эффектов отмены. Идет 11 год...

А советчиков непрошенных немеряно - коллеги, приятельницы, знакомые - в общем, все те, кто общается со мной достаточно плотно, чтобы видеть, что брызгаю в нос я регулярно и давно, но не достаточно близко, чтобы уже понять, что к чему, и от*баться уже от меня.
Так утомительно.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #69 : 28 Мая 2016, 15:38:58 »
Под привыкание понимают привыкание осудов к действующему веществу, а не наркотическую зависимость от данного средства.
А никто не говорит что это наркотическая зависимость, это нафтизиновая зависимость.

Абсинентный синдром, необходимость очередной "дозы" - все прелести зависимости налицо.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Мая 2016, 15:55:21 »
У меня знакомая очень хотела кошку, но у неё оказалась аллергия. Но кошку хотелось больше, она несколько лет не расставалась с глазолином. Мы все ржали над ней. А потом она забеременела и отдала кошку родственникам. И просто перестала капать без всяких ужасов отвыкания. Просто радовалась, что носопыра снова дышит. А тут ужасы такие.
just do it
potom

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Мая 2016, 16:28:35 »
Записываюсь еще раз, правда к отривинщикам. Ну в целом одна хрень. В данный момент экспериментирую со слазиванием на протарголе.

Могу описать, как у меня это вышло. Лет в 12-13 меня хватила адова хрень типа гайморита или чего-то типа. Меня замели в больницу, чтобы там чего-то прооперировать, но вмешалась бабушка и меня оттуда забрала. Не помню, чего было, но после этого каждый насморк у меня превращался в длительное развлечение. Лет около 20 ситуация усложнилась метким ударом по носу, после которого искривилась и без того кривая перегородка. В общем, чем дальше тем интереснее. А лет около 27-28 я начала радовать поликлинику низким иммунитетом и простудой по любому поводу :) Ну а сейчас последние года полтора еще и это :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Мая 2016, 13:03:11 »
Кстати, о каплях. Я несколько раз слезала с капель при помощи Насобека.
Мне лор прописывал Насобек, чтобы сопли разжижались и на уши воспаление не перешло, потому что у меня чуть насморк, так уши закладывает, последствие отита в детстве. Привыкания не было, пропшикала положенное время и все.
А так насморк я обычно превозмогаю, беру больничный, перевожу тонну платков. Если невмоготу, то парацетамол пью (всякие терафлю и прочии колдрексы). Вот от них эффект потрясающий - глаза не слезятся, голова не раскалывается, температура спадает. Но тоже вредно.
Ну и промывание носа соленой водой тоже рулит. И Пиносол.
Кстати, искривление носовой перегородки исправляют бесплатно по ОМС, в Москве по крайней мере, под местным наркозом.
А вообще могу сказать, что много проблем со здоровьем мне удалось бы избежать, если бы я в детстве обращалась к врачам. К платным врачам  ;D
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 13:06:32 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #73 : 29 Мая 2016, 13:40:29 »
*зануда мод он*
под местным наркозом
Местного наркоза не бывает. Если говорят "анестезия"- это подразумевает местное обезболивание, слово же "наркоз" всегда означает общее обезболивание. То есть "общий наркоз"- тавтология.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #74 : 29 Мая 2016, 13:49:36 »
Уговорили, под местной анастезией, ультра или лидокаином. Пациент не отключается, но колют еще что-то и человек как бы плывет. Мне когда миндалины удаляли (я в полном сознании и ужасе), слышала рассказы других.
При лечении зубов похожую анестезию используют вроде.
Кстати, я фразу про "общий наркоз" вроде от врачей слышала. То мне показалось, то ли это они для тупых чтобы понятнее было.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 13:58:53 от Серый слон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 29 Мая 2016, 17:40:52 »
Вот лук - это тема, кстати
Я его мелко нарезаю или вообще перемалываю блендером, а потом со всей силы так ШМЫЫЫГ над тарелочкой. Пробивает. Главное глаза закрыть)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Мая 2016, 18:29:03 »
Нет уж. Наркоз при лечении зубов это сон. Причем, если клиника адекватная, то караулит анестезиолог, ибо это серьезно. Анестезия при лечении зубов это обезболивание.

Что касается исправления перегородки, то это действительно делается довольно широко, но по восстановлению - ад и треш. Моя коллега делала, поделилась мнением. Плюс, я так поняла, сложности этому довольно простому действию прибавляет то, что это голова/мозги/глаза, в общем, место сложное, типа того.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Мая 2016, 22:22:56 »
Моей сестре под общим наркозом исправляли перегородку плюс кисту удаляли. Вроде период восстановления был не очень долгим, зато буквально через несколько месяцев лор сказал, что перегородка снова искривлена и так бывает. Странно получилось с этой операцией.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #78 : 29 Мая 2016, 22:28:43 »
Странно получилось с этой операцией.
А может он просто так оправдал халтуру ?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Мая 2016, 22:31:13 »
Ну это был не тот врач, который оперировал, и даже из другого учреждения. Хз что там на самом деле было.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Мая 2016, 23:30:24 »
Нет уж. Наркоз при лечении зубов это сон. Причем, если клиника адекватная, то караулит анестезиолог, ибо это серьезно. Анестезия при лечении зубов это обезболивание.
Так я и писала про анестезию при лечении зубов, раньше ее новокаином делали, сейчас куча всяких анестетиков. И да, действие обезболивающее.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #81 : 29 Мая 2016, 23:33:12 »
Простите, у кого действие обезболивающее? У анестезии?

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #82 : 30 Мая 2016, 17:00:19 »
Ладно, мы, нафтизинщики зависимые, злостно не хотим лечиться. Но вам-то, товарищам в начале обсуждения, чем зависимые жить мешают, чтобы так неодобрительно это дело комментировать? К чему называть автора задолбашки идиоткой? Человек на каплях, он что, дымит? Портит кому-то, кроме себя, жизнь?

Я вот как-то шесть месяцев и полторы недели держалась без капель, и каждый день был беспросветным адом. Я не могла ничего делать, особенно засыпать, постоянно было ощущение, что мне не хватает воздуха. Решалось это дело приседаниями - десять приседаний и на следующие минут 5-10 я могу дышать. Нужно было очень, очень быстро заснуть, что не совсем легко сразу после физических нагрузок.

По врачам я ходила долго, в разные годы. И всякий раз уходила после полученного, но не принёсшего никакого результата лечения с бумажкой, где значилось, что я здорова.

Кстати, о зависимости от капель. Помимо того, что без них всё отекает и вообще некомфортно, кто-нибудь замечал какие-нибудь другие эффекты, которые могли бы вызывать зависимость? Я пользуюсь каплями настолько редко, насколько могу вытерпеть, в основном, перед сном. Так вот, после капель у меня минут на 20 резко повышается настроение и в целом улучшается характер :D Я испытываю чувство полного довольства своей жизнью, каждой её минутой, каждой деталью и каждым человеком в ней. Вот прям люблю всех и всё, аж сил нет. Насколько я понимаю, в нафтизине нет ничего, что могло бы вызывать эйфорию, но тем не менее. У кого-нибудь есть такие забавные реакции на обычный нафтизин?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 30 Мая 2016, 17:04:03 »
Кстати, о зависимости от капель. Помимо того, что без них всё отекает и вообще некомфортно, кто-нибудь замечал какие-нибудь другие эффекты, которые могли бы вызывать зависимость? Я пользуюсь каплями настолько редко, насколько могу вытерпеть, в основном, перед сном. Так вот, после капель у меня минут на 20 резко повышается настроение и в целом улучшается характер :D Я испытываю чувство полного довольства своей жизнью, каждой её минутой, каждой деталью и каждым человеком в ней. Вот прям люблю всех и всё, аж сил нет. Насколько я понимаю, в нафтизине нет ничего, что могло бы вызывать эйфорию, но тем не менее. У кого-нибудь есть такие забавные реакции на обычный нафтизин?

Может вам без капель настолько плохо, что после закапывания наступает настоящее счастье?
От вкусной еды после долгого поедания невкусной тоже можно ощутить эйфорию, хотя в еде ничего наркотического не было

Что касается идиотов - разве только того, кто портит другим жизнь, можно называть идиотом?

• Постоялец
« Ответ #84 : 30 Мая 2016, 17:13:18 »
Ну... Назвать кого-то незнакомого и постороннего идиотом, в моём, видимо, искажённом понимании - проявить агрессию. Проявлять агрессию в ответ на причиняемый дифкомфорт, вроде бы, естественно, а если этот кто-то незнакомый ну никак ничем не задел говорящего - ну, это как-то... Зачем?

• Постоялец
« Ответ #85 : 30 Мая 2016, 17:19:06 »
Может вам без капель настолько плохо, что после закапывания наступает настоящее счастье?
От вкусной еды после долгого поедания невкусной тоже можно ощутить эйфорию, хотя в еде ничего наркотического не было

Да нормально мне без капель  :( Ну, относительно. От еды, я, конечно, тоже резко добрею, но тут другое - ввиду состояния пищеварительной системы голод причиняет мне нехилую такую боль, что сильно сказывается на моём добродушии. А капли... Ну, дышать свободно - это, конечно, здорово, но вроде не настолько, чтобы любить вооон того летящего комара, вот эту вот лающую соседскую псину в 4 утра, вон тот кусок отклеившихся обоев...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 30 Мая 2016, 17:21:47 »
Ну... Назвать кого-то незнакомого и постороннего идиотом, в моём, видимо, искажённом понимании - проявить агрессию. Проявлять агрессию в ответ на причиняемый дифкомфорт, вроде бы, естественно, а если этот кто-то незнакомый ну никак ничем не задел говорящего - ну, это как-то... Зачем?

Ну что вы, какая агрессия. Идиот - это не "нехороший человек", не "злой человек", не "ах ты такой-сякой!", то есть вообще не обвинение
К тому же авторов историй из сторонних источников оскорблять тут не запрещено :) и некоторые сюда заходят именно за этим

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #87 : 31 Мая 2016, 02:49:38 »
К слову о еде, если капель под рукой нет а предстоит завтрак/обед/ужин, а нос отёк по самое нехочу, то есть приходится чередуя пережёвывание пищи с глотками воздуха :(

• Постоялец
« Ответ #88 : 31 Мая 2016, 03:35:47 »
Caesar, а Вам приседания/какие-нибудь нагрузки на ноги не помогают? Хотя бы на несколько минут, еду прожевать...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #89 : 31 Мая 2016, 04:54:02 »
Caesar, а Вам приседания/какие-нибудь нагрузки на ноги не помогают? Хотя бы на несколько минут, еду прожевать...
Дыхание проще задерживать, особенно когда жрать хочется :D