Никогда еще самоуспокоения алкоголиков не были такими наивными 
По-моему опыту, если примерно спланировать всё, что будешь делать, начиная с момента опьянения, по этому плану и будешь действовать.
А без него легко на всякие сумасшедшие действия, предложенные собутыльниками, пойти (хотя, думаю, там тоже будут некие тормоза, но до них дело не доходило).
Я считаю, что это нездорово - вливать в себя то, что тебе не нравится по вкусу, ради того, чтобы себя отравить.
Можно же подобрать что-то вкусное.
Я чаще пью именно из-за вкуса.
Я же знаю, что вот когда эти поллитра будут выпиты, мне будет хорошо. Вот для этого и пью.
чот это совсем как-то... глупо (извините). 
в таком случае зачем покупать что-то дорогое, можно и настойкой боярышника загнаться быстренько. на вкус, наверное, очень не очень, а эффект есть (еще и сердцу поможет
)
Не знаю... Не пробовал. Вообще, он должен по печени сильнее бить.
Ну, есть напитки, вкус которых я сильнее не люблю, чем у других. Например, пиво и вино. Я даже не помню, когда их пил.
А насчёт того, чтобы побыстрее догнаться... Примерно поэтому я предпочитаю водку. Если же собутыльник против, пытаюсь увести его в сторону сидра, абсента или рома, при неудаче отказываюсь пить с ним.
Кстати, у одной марки сидра вкус мне нравился.
проблемы какие? головная боль, тошнота, сухость во рту, что там еще? потеря памяти, сюрпризы всякие не очень приятные (вон, как у девочки из стартовой истории).
Вы же сами пишете:
на следующее утро вспоминал, какую я дичь творил
Головную боль у меня вызывает только шампанское, сухость бывает на следующий день и недолго, гораздо меньше по времени, чем удовольствие от алкоголя.
Потери памяти были два раза в жизни, в первые разы. Дальше уже не допивался до такого.
Я один глюпый вещь спрошу: а можно детям вообще не напиваться? Ни до невменяемости, ни до вменяемости - никак?
Если подросток решит, что не будет пить вообще - флаг ему в руки. Только вот в 15 я сам так думал, а в 16 уже бухал на вписках, так что его желание не изменится.