Я, если честно, уже подзабыла при каких обстоятельствах и как напилась первые раза 2-3, но что-то мне подсказывает, что до отключки у родных ты не напьешься, потому что не будет бесконтрольного веселья и вот этого "чо ты как лох, я тебе говорю, мешают пиво с вином, все нормально будет, давай" и "заешь семечками, мама не спалит, максимум скажешь, что пиво пил". Потому что пьянки для тинейджеров имеют сакральный статус бунтарства, ухода от правил, это не взрослое "сейчас шашлычок да рюмочку водочки, чтоб душа отдыхала".
Ну хз. Меня вот родители крепко научили 1) не смешивать; 2) не пить менее концентрированный напиток после крепкого; 3) по-возможности пить водку, а не всякие напитки со сложным составом. Не могу представить, чтобы у нормального человека при правильной подаче причин таких ограничений появилось желание их нарушить.
Или например, помню, на первом курсе завалился на одну вписку школоты(9-10 классы), увидел то, что они пьют, развернулся и пришёл со своим отдельным набором (а купить его в 2 часа ночи был тот ещё квест). Вот тебе и результат того, что люди начали пить без наставника.
*из понилэнда*
А можно вообще не напиваться до невменяемости и не ходить по плохим компаниям.
Так многие по неопытности пьют без меры. А хорошая или плохая компания, узнать довольно трудно.
Я вот после пары невменяемостей осознал, что с момента, как вкус алкоголя не воспринимается как отвратительный, лучше не пить. А до этого всегда казалось, что всё ок, а на следующее утро вспоминал, какую я дичь творил.