Автор Тема: #20515 - Отдам ребёнка в хорошие руки  (Прочитано 24036 раз)

bardak_maker

• Гость
Re: #20515 - Отдам ребёнка в хорошие руки
« Ответ #120 : 06 Июня 2016, 16:19:45 »
В связи с обсуждением, вспомнилась серия годных статей на тему "роди и откажись". Пролайферы обычно не рассказывают о таких нюансах, как раз , два и три .

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #121 : 06 Июня 2016, 16:21:55 »
Мне выдали две баночки по 30 табл. при оформлении в декрет. В ближайшей к поликлинике аптеке. А всего за беременность нужно 9 банок этих витаминов. Или не этих. Я первый триместр пила какие-то дорогие витамины, щас название не вспомню. А со второго триместра (соответственно, для второго триместра же) они стали вообще по конской цене, я посетовала на дороговизну своей гинекологу и та разрешила сменить их на витрум. Те дорогие мне бы точно никто не выдавал.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 06 Июня 2016, 16:22:35 »
Сансет, тогда и токсикоз с блевонтином дальше чем видно, сыплющиеся зубы, геморрой — тоже вариант нормы, но не pizdeцома, м?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 06 Июня 2016, 16:23:23 »
Fiona, практически так и есть. При нормальном кровоснабжении плод получит все, что ему надо. Сначала "фу, я мясо не ем", "это я тоже не ем" и "витамины не натуральные!", а потом удивляются, что после родов и лактации ни волос, ни зубов, ни ногтей, ни гемоглобина, и щитовидка в обмороке.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #124 : 06 Июня 2016, 16:23:56 »
А еще меня удивляют рассказы о платности всего в бесплатной медицине. Как же тогда размножаются нищие заечно-лужаечные? Они вообще к врачам не ходят что ли?
я лежала на сохранении в бсмп, она же в просторечии "Комплекс"
из дома надо было приносить (сразу предупредили) все лекарства, которые выпишет врач, системы, шприцы, вату дезинфицировать место укола, спирт для этого же, пластыри, и кому чего надо индивидуально
не говоря уже о туалетной бумаге
касаемо платности
вот направили меня на УЗИ, а там очередь из таких же, как я - с мая по октябрь включительно
я к тому времени не то, что рожу, я и выкормить могу успеть, соответственно, если мне очень нужно, я могу заплатить и пойти как бы вне очереди, на самом деле по ее сильно укороченному варианту

такие дела

а насчет как размножаются - как травка
и им норм
neko nyan nyan

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #125 : 06 Июня 2016, 16:24:30 »
Ребенка родить - не в туалет сходить. А тем, у кого здоровье плохое, тем более. Вообще, несколько недель назад была свидетели интернетовского спора между родившей молодой женщиной и украинским врачом, служившим в АТО. Так врач там в группе доказывал, что не бывает проблем с волосами, кожей, зубами и зрением во время беременности. Что женщины, у которых начали выпадать волосы и крошиться зубы на самом деле просто раньше бухали и курили как лошади, чем и посадили здоровье. А еще рожать с наркозом не больно. Вот вообще не больно. Ни капельки. А крики, так это потому что женщина преувеличивает свои страдания и рада внутри появлению чуда. Ну еще много вкусноты было. Когда ему женщина, у которой уже есть ребенок, рассказывала о всех "прелестях" ее родов и беременности, то он лишь отмахивался. Все мы, бабы, выдумываем. Роды - естественный процесс, который идет только на пользу здоровье, женскому предназначению и расе. И вот это недоразумение - военный врач. А представляете, кому-то попадется такой "муж"? П*здец той бабе настанет.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #126 : 06 Июня 2016, 16:27:09 »
я вообще месячные не люблю, такшта пиз*ецома
прокладки, особая гигиена, неудобство, гормоны, ждешь сначала их прихода, потом окончания
ну и вообще
крч, только беременные счастливы и свободны)

При чем тут субъективные ощущения?  :o

чойта они субъективные? самые что ни на есть объективные!
гормональный фон меняецца? меняецца! кровь течет? течет! у некоторых обильно и болит шо ппц
чем не ужас?
neko nyan nyan

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #127 : 06 Июня 2016, 16:30:16 »
Сансет, тогда и токсикоз с блевонтином дальше чем видно, сыплющиеся зубы, геморрой — тоже вариант нормы, но не pizdeцома, м?
Да-да, мне именно так про токсикоз до 16 недели дальше, чем видно говорили, когда я пыталась выбить справку от врачей, что мне сильно херово. По этой справке на работе график могли поменять с 6:30 утра на 9:00. Но врачи говорили, что все со мной ок, а то, что давление 80/60 при рабочем 120/80 -- это тоже мелочи, со многими беременными бывает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 06 Июня 2016, 16:32:47 »
чойта они субъективные? самые что ни на есть объективные!
гормональный фон меняецца? меняецца! кровь течет? течет! у некоторых обильно и болит шо ппц
чем не ужас?

Ваши-то субъективные ощущения тут при чем? И зачем вы «некоторых» приплетаете. А если приплетать, то я такая же некоторая — у меня кровь течет два дня, ничего не болит, изменений в гормональном фоне я не ощущаю. Где ужас?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #129 : 06 Июня 2016, 16:33:36 »
Роды - естественный процесс, который идет на пользу расе.
это правильно
не поспоришь))))

Ваши-то субъективные ощущения тут при чем? И зачем вы «некоторых» приплетаете. А если приплетать, то я такая же некоторая — у меня кровь течет два дня, ничего не болит, изменений в гормональном фоне я не ощущаю. Где ужас?
я такта ничо против не имею, но для меня месячные - пи*децома
и не убедите)))
ЗЫ: возвращаясь к вопросу исходному
если вам не нравится этот пример, то давайте смену зубов возьмем или старение - процессы естественные, но ужас жи ж шо такое
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 16:36:26 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #130 : 06 Июня 2016, 16:37:22 »
Вещает военный врач девушке, которая родила ребенка и рассказывала о последствиях :D

эээ я дважды роды принимал. И какая адская боль, если во первых роды это физиологический процесс, а во вторых слово анестезия слышал?

А зубы , волосы это всё качество жизни, питание и образ жизни. Если питаться одной соей и вермишелью то зубы посыпятся и без родов.

Ну и овуляшка отписалась

Какая анестезия?Когда ребенка на руки берешь, в кровь выделяется гормон счастья.Вся боль забывается.Вот как я порезалась или обпеклась,я помню.А какая боль при родах- нет.Это чтобы потом еще рожать.Организм и восстанавливается,просто у всех по разному. Ребенка кормила грудью 1год и 7мес,все зубы и волосы при мне,еще и худее стала чем до беременности. Так что рожайте на здоровье

Поэтому, чему удивляться такому посту, если таких, как автор, тысячи?

молоко, творог и прочий кальций вам в помощь. стоматолог вам сказал так же, с чем связаны зубы? с качеством и чистотой мыслей. работайте над этим в первую очередь, а не ищите виноватых вокруг.
чистота мыслей влияет на появление кариеса, епта!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 16:39:44 от Crystа »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #131 : 06 Июня 2016, 16:39:22 »
Прошу не бросаться как те женщины из предлагаемого поста, но я в  целом считаю, что передача ребенка на усыновление (при условии, что мать категорически против аборта или по каким-то причинам опоздала или передумала) это нормально, не так ужасно. Если бы знать, что ребенок окажется в хорошей семье. Типа открытого усыновления в Америке.

Но позицию, многих я не понимаю: Делай аборт! И тут же: как можно отдать своего ребенка... Если женщина готова была сделать аборт и избавиться от ребенка, то и отказ должен быть не так уж страшен? Или вступают в дело гормоны?

Я не говорю о случаях, когда женщина отказалась от аборта и зачем-то решила дотянуть до родов. Я говорю о ситуациях, когда, допустим, в середине беременности у нее настала тяжелая ситуация, но окружающие давят на нее: "Как ты смеешь даже думать об отказе!"

У нас отказ от ребенка воспринимают очень уж негативно, как отказ от ответственности. Но если бы сразу передавать в семью, то и для малыша такого стресса не было бы, и биоматери возможно было бы легче.
(пока я собиралась ответить, там уже 13 ответов накатали, мб повторюсь)
Сделать аборт (то есть избавиться от нежелательного эмбриона- НЕ ребенка) - это одно.
Отдать уже готового своего ребенка, выстраданного месяцами беременности и часами родов, под действием гормонов- уже другое. Я считаю, что если оно у тебя уже родилось- это твоя ответственность, и нужно заранее предохраняться (и сделать аборт, если предохранение подвело), а не раскидываться детьми.
Ну это кроме того, что в россии сложно с тем чтоб отдать своего ребенка и сохранить это в тайне.
И избавление от эмбриона и убийство уже родившегося ребенка- разные вещи.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Июня 2016, 16:39:55 »
из дома надо было приносить (сразу предупредили) все лекарства, которые выпишет врач, системы, шприцы, вату дезинфицировать место укола, спирт для этого же, пластыри, и кому чего надо индивидуально

Все равно не очень понимаю. Если плановая госпитализация - ок. А если привезли на скорой с каким-то осложнением, и денег нет? Что, кинут в палате без помощи?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 06 Июня 2016, 16:42:12 »
Марьям, ну так я и спрашиваю, нахера вы свои субъективные ощущения приплетаете?  ;D Для вас лично месячные чем угодно могут быть. Хоть праздником.  :P

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #134 : 06 Июня 2016, 16:43:15 »
Все равно не очень понимаю. Если плановая госпитализация - ок. А если привезли на скорой с каким-то осложнением, и денег нет? Что, кинут в палате без помощи?
ну такта не ок, потому что так быть не должно
по правде сказать, я с таким не сталкивалась, все, кто там с чем лежал послушно покупали и ватки и капельницы
но думаю, ограничатся врачи магнезией и физраствором, ибо
ну и бурда в качестве завтрака и обеда, потому что ужин тока у платно питавшихся был

Марьям, ну так я и спрашиваю, нахера вы свои субъективные ощущения приплетаете?  ;D Для вас лично месячные чем угодно могут быть. Хоть праздником.  :P
так а как не приплетать, когда пи*децома!
это снижает качество моей жизни и ваще
как не пожаловацца то?  :'(
neko nyan nyan

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #135 : 06 Июня 2016, 16:43:39 »

Будут лечить тем, что есть. Мазать перекисью, капать глюкозу с магнезией, и мерить давление.
Дезинфицировать дешевым одеколоном, купленным лично сердобольной медсестрой.

Я тут сейчас обострение травмы лечила. По ОМС. В итоге еще чуть больше тридцатки сверху - на лекарства для капельниц, на оплату процедур, которые вывели из бесплатных, на продление тех, которые раньше шли по 10-12, а теперь по новым стандартам на них же должны все вылечиваться за 4-5.
Вряд ли в других отраслях медицины как-то иначе.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #136 : 06 Июня 2016, 16:47:04 »
А вообще, кому какое дело до абортов посторонних людей? Почему все так пекутся за чужие матки? Лучше бы побеспокоились об условиях, в которых потом дети живут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 06 Июня 2016, 16:50:46 »
А вообще, кому какое дело до абортов посторонних людей? Почему все так пекутся за чужие матки? Лучше бы побеспокоились об условиях, в которых потом дети живут.

Так там вопрос задали. Ну и заверте...  ;D Не вижу ничего плохого в том, чтобы молвить слово голосом человечьим, когда от тебя этого ждут.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #138 : 06 Июня 2016, 16:51:13 »
А кому какое дело до посторонних детей посторонних людей?

Государству, нет? И тем, кто ратует за "невырожление" нации и тому подобное.

Так там вопрос задали. Ну и заверте...   Не вижу ничего плохого в том, чтобы скзать, когда от тебя этого ждут.

Нет, есть же факторы, которые заставляют усомниться в необходимости сего мероприятия. Я, к примеру, паникер. Боюсь умереть во время родов, боюсь, что ребенок может в результате врачебной ошибки стать инвалидом, боюсь, что муж бросит, боюсь, что деньги кончатся. И еще много каких боюсь. За себя саму отвечать? Да запросто! Отвечать еще и за ребенка в таком государстве, как Украина? Спасибо, обойдусь.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 16:54:38 от Crystа »

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #139 : 06 Июня 2016, 16:52:20 »
Про платно/бесплатно в больнице: в какой-то момент было распоряжение лечить в стационарах только тем, что есть, никаких купленных и принесенных родственниками лекарств. Даже если реально нечем лечить, фигня всякая есть, а дорогих хороших препаратов нет и не предвидится; даже когда родственники сами умоляют "скажите, что купить, за любые деньги купим и принесем".

У коллеги пациентка так лежала в хорошем роддоме на сохранении: у них прогулки разрешены режимом, и пока все гуляли, она бегала через дорогу в частную клиничку капалась за свой счет своими препаратами и возвращалась. В роддоме ей только но-шпу и витамины могли предложить.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #140 : 06 Июня 2016, 16:58:29 »
те, кто орут в интернете, не ратуют ни за что.

Ну судя по тому тону, который я видела неоднократно. Что бабы в полях рожали, что в 90е жили без памперсов, нянь и стиралок. Что боли во время родов нет, а отсутствие денег и подходящего партнера - это не обстоятельства, а отговорки эгоистов. И когда вступаешь в спор, приводишь аргументы, а люди не хотят их читать, то невольно думаешь, что у них на самом деле сердце кровью обливается, когда кто-то делает аборт или отказывается стать родителем. При этом, люди не прячутся за фейковыми аккаунтами, пишут со своих. Вероятно, что и в реальной жизни несут свое особо важное мнение в массы, когда видят, что кто-то живет не по их шаблону.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #141 : 06 Июня 2016, 16:59:33 »
Crysta, а зачем вы вступаете в спор?  :o

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #142 : 06 Июня 2016, 17:00:43 »
вы б еще спросили, а чейта мы все тут делаем, а?  ;D
neko nyan nyan

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #143 : 06 Июня 2016, 17:01:11 »

Ну это не то, чтобы спор. Скорее вопросы из разряда: "А если здоровье слабое/денег нет/жить негде?". С целью узнать, что будет отвечать твой оппонент. Но чаще всего, они игнорируют эти вопросы либо отвечают, что если не родить, то в старости никто не навестит.

Ну и как выше отписались. Мы здесь все вступаем в дискуссии и споры.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #144 : 06 Июня 2016, 17:03:25 »
Подумалось тут - а ведь как-то обсуждалась в рунете идея, что хорошо бы узаконить передачу детей из рук в руки. Такого плана, что бездетная дама или семья заключает договор с любой беременной на любом сроке, и после родов ребенка забирают и усыновляют, а родившей платят деньги. Это как с суррогатным материнством, только здесь усыновляется 100% приемный ребенок. Идея в целом неплоха, только получится ли ее реализовать?

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #145 : 06 Июня 2016, 17:05:16 »
Aliene, в жизни или в здоровье?  ::)
по мне так скорее в здоровье ))) в жизни так, чуток, теперь в ночной клуб не сходить)))))

А еще меня удивляют рассказы о платности всего в бесплатной медицине. Как же тогда размножаются нищие заечно-лужаечные? Они вообще к врачам не ходят что ли?
судя по форумам - хреново размножаются. сидят в очередях огромных на кровь, на узи, к врачу(ибо "мне неудобно в 18.12, когда у меня талон, поэтому я приду в 16.00 и буду ругаться со всеми!").
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #146 : 06 Июня 2016, 17:10:02 »
Шинанай, А суррогатное материнство не торговля по той же логике? Предметом покупки является не ребенок, если буквально рассматривать, и передается он не в собственность кого-либо. Тут скорее торговля правом на воспитание ребенка получается)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #147 : 06 Июня 2016, 17:10:12 »

ну кааак - без помощи. анальгин дадут. прокапают глюкозку или физраствор. ну или что еще из "все по 5 рублей" в больнице будет. остальные лекарства - если в бюджет отделения укладываются или главарь лично подпишет разрешение (сестрёнка у меня завотделением и жалуется периодически мне, что лечить счас могут аскорбинкой и пенделем)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #148 : 06 Июня 2016, 17:11:42 »
волшебно просто)))
все наши ответы в ответ на "шо, вообще лечить не будут?" просто как под копирку)))
сразу видно людей, напрямую столкнувшихся с суровой действительностью)))
neko nyan nyan

Неженка

• Гость
« Ответ #149 : 06 Июня 2016, 17:16:20 »
Для "столкнувшихся с суровой действительностью".
А ежели я помру из-за лечения аскорбинкой и физраствором, при отсутствии родственников вбухивающих десятки тысяч, врачам ничего не будет?