Автор Тема: #20518 – Ваши руки не для скуки  (Прочитано 15558 раз)

Оффлайн deianira

• Постоялец
Re: #20518 – Ваши руки не для скуки
« Ответ #30 : 06 Июня 2016, 17:10:35 »
"Но я такого давно не видела, обычно именно что замороженную рыбу можно сунуть в хлеб и никто не заметит"
Иногда встречаю упаковки замороженных овощей в отделе для кошачьей еды. Видно кому-то еду кошке купить важнее, чем себе.))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 06 Июня 2016, 17:12:59 »
У вас на фотках абсолютно круглое замороженное филе в плотном пластике, откуда там кромки и что там рвать? Я могу поверить в это только если речь о целой рыбине (с хвостом и плавниками, которые как иглы) в обычном пакете.
Фотки из инета вещь красивая, но не всегда верная.
По крайней мере филе пангасиуса обычно в ледяной глазури, которая может обладать кромкой. Да и само по себе замороженное пластами филе - вполне себе острые края имеет, достаточные для продавливания пластика, если её там ворошить со всей дури, с целью прощупать толщину.
Да, я видела, как люди это делают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 06 Июня 2016, 17:17:19 »
Но перебирателям, оставляющим после себя раскуроченные полки и разбросанные по полу продукты, от всей души желаю такого же в их холодильниках  >:(

Я уверена, у некоторых из них именно такое же в холодильниках и есть
Срач в холодильнике - частое явление) Недозавернутое сливочное масло без мешочка, такая же колбаса заветренная, открытые пакеты молока, готовые упасть и разлиться, и так далее... Видала в гостях, брррр
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 06 Июня 2016, 17:19:25 »
Да, я видела, как люди это делают.
Я регулярно такое покупаю (пангасиус особенно люблю, особенно запекать в сыре), что-то не могу представить, как такие упаковки порвать "ледяной кромкой". Наверное, при большом желании можно... но не представляю, как.
Лично я щупаю через упаковку только хлеб, пирожные или конфеты, если подразумевается, что свежие они должны быть мягкие. Зачем щупать мороженую рыбу... это я вообще не представляю. Сколько там льда, в принципе и так видно, а что ещё там можно прощупать, не знаю...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 06 Июня 2016, 17:21:17 »
Есть люди, которые разворачивают и пробуют творог (не видела, описано в инете), тут упоминалось колупание гранатов - так что логику людей понять сложно. А вот ходить по магазину, где на полках давленные упаковки, хлеб с дырками от пальца (ногтя?) в упаковке, бананы промятые...  :-\

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 06 Июня 2016, 17:50:59 »
Есть люди, которые разворачивают и пробуют творог (не видела, описано в инете)
Вот не знаю, зачем такие в супермаркет ходят. Иди на  рынок же, там пробовать дают и творог, и мёд, и ягоды и всё что хочешь, лишь бы купили. Но может привычка...

тут упоминалось колупание гранатов
С гранатами могу понять. И вообще со всякими плотно упакованными вещами, где не видно, о чём речь. В нормальных супермаркетах действительно одну вещь разрезают (или распаковывают), чтобы все могли потрогать, какой материал (насколько зрелая), размер прикинуть... Тогда не потрошат обычно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 06 Июня 2016, 17:53:24 »
Расколупать гранат и взять другой? Понять?
Тут невозможно понять, тут только б ловить и заставлять оплачивать.

А вообще как по мне, эта специально разрезанная дыня\гранат\апельсин во-первых увянут через часок-другой и будут неаппетитно уже выглядеть, так еще и доверия не внушают - мало ли, выбрали самое красивое, а остальная партия не очень.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 06 Июня 2016, 17:54:55 »
А вообще как по мне, эта специально разрезанная дыня\гранат\апельсин во-первых увянут через часок-другой и будут неаппетитно уже выглядеть, так еще и доверия не внушают - мало ли, выбрали самое красивое, а остальная партия не очень.

В пленочку же завернуть
А что доверия не внушает - а какое доверие внушают остальные, не растерзанные гранаты? Если уж расковырял и увидел красные зерна - ну так и бери этот гранат! Он точно спелый!) Где логика, не пойму. Зачем брать другой, который может оказаться зеленым...

Неженка

• Гость
« Ответ #38 : 06 Июня 2016, 17:56:29 »
Где логика, не пойму. Зачем брать другой, который может оказаться зеленым...
Вот именно! Речь же шла о том, что один расковыряют, а другой возьмут. Так он же другой! Может и зелёный быть!

kasanka

• Гость
« Ответ #39 : 06 Июня 2016, 19:08:51 »
Я не понимаю, какая религия не позволяет приделать по всему супермаркету спеціальних полок для тех кто передумала брать товар. Можно даже с холодильниками.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #40 : 06 Июня 2016, 19:14:54 »
Давайте еще поговорим о том как бесят мерчандайзеры, которые переставляют товар постоянно в крупных магазинах. Раз в месяц-два -- совершенно новый магазин, пока найдешь все, что нужно, час убить можно. Они же прячут акционный товар подальше от его родного месторасположения. Подходишь к отделу с кофе, долго ищешь тот, который ты пьешь, не находишь, грустно берешь какой-нибудь другой и уныло бредешь на кассу. Пройдя через весь магазин, обнаруживаешь новый акционный торец, где на тебя смотрит 100500 пачек твоего любимого кофе, метров за 200 от того места, где стоит весь остальной кофе. Я понимаю зачем они это делают, но бесит неимоверно.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #41 : 06 Июня 2016, 19:16:33 »
Я не понимаю, какая религия не позволяет приделать по всему супермаркету спеціальних полок для тех кто передумала брать товар. Можно даже с холодильниками.

В нашем Ашане есть такие большие корзины, над которыми написано: передумали брать продукт - положите сюда.
А вообще как бы можно на кассе оставить то, что не нужно, никто за это руки не выкручивает. Отнесут эту размороженную куру с кассы туда, где курицы гриль делают - и всех делов.
Но все равно бросают где попало ж.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 06 Июня 2016, 19:19:33 »
Они же прячут акционный товар подальше от его родного месторасположения.
Я из московских сетевых магазинов регулярно бываю в "Пятёрочке", "Перекрёстке" и "Дикси". Во всех трёх одинаково - есть "торцы" с конкретно акционным товаром, но при этом этот товар выставлен и в стандартных местах, "тематических".

В нашем Ашане есть такие большие корзины, над которыми написано: передумали брать продукт - положите сюда.
А вообще как бы можно на кассе оставить
В Ашане такого не видела.  :-\
А на кассе нет для этого подходящих мест. Только если положить в конфеты-жвачки, которые около касс. Ну или говорить кассиру, мол не буду брать это и это. Что не каждому хочется делать. А некоторые кассиры ещё начинают и трындеть что мол положите туда, где взяли. Во избежание этого и бросают где-то в зале, как я понимаю.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #43 : 06 Июня 2016, 19:23:10 »
Неженка, у нас в Калининграде ничего из вышеперечисленного нет. Ни магнита, ни ашана, ни пятерочки и далее по списку. У нас вместо этого "Виктория", "Вестер" и "Спар". Виктория, Спар и всякие ноунеймы кэш & кэрри грешат этим постоянно. В Вестер хожу очень редко, далеко от дома, не замечала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 06 Июня 2016, 19:25:24 »
У нас в Ашане (гипермаркет) меняются только две площадки - одна с сезонными акциями (по 2 недели, то спорт, то футболки, то елочные игрушки, то семена), вторая обычно или для выставления нового товара, которого раньше не было, или чтобы вписаться в фестиваль рыбы\мороженого\варенья.
Все остальные все время на своих местах, уже года три.
Боковые стойки со скидками - да, меняются, но товар с них и на своем привычном месте есть.

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 06 Июня 2016, 19:26:29 »
Я всегда акционные полки в знакомых магазинах обследую первым делом. Вдруг именно сегодня акция как раз на тот товар, за которым я пришла.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #46 : 06 Июня 2016, 19:33:02 »
Свежее буэ,буквально дня 3-4 назад видела в супермаркете початую бутылку толи кефира,толи йогурта. Збазибо,но я покопаюсь.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 06 Июня 2016, 19:50:14 »

И что, правда штрафуют продавцов за то, что кто-то пихнул рыбу в курицу? Люди вроде бы хотят как лучше - кладут в ближайший мясо-рыбно-пельменный холодильник.
Есть требования к совместимости продуктов. За нарушения этих требований магазин могут трахнуть так, что мало не покажется, поэтому превентивно трахают продавцов.

Я не понимаю, какая религия не позволяет приделать по всему супермаркету спеціальних полок для тех кто передумала брать товар.
 А какая религия не позволяет оставить передуматый товар на кассе, или положить таки в конце концов где взял? У нас покупатель то был во времена совка поганым чмом, то теперь хочет быть непременно ниипицким барином, а цивилизация - она где-то посередине.

я буду долго копошиться и выбирать самое свежее.
Год-два назад я бы спросил зачем, но теперь уже понял, что вера иррациональна, понять чужую веру логически невозможно.

Можно даже с холодильниками.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #48 : 06 Июня 2016, 20:00:07 »
нет, я все, конечно, понимаю (кроме некоторых авторов задолбали), но...
вчера ходила купить себе овощей.
если знаете, продаются уже упакованные в подложку сколькототамграмм, скажем, огурцов. иногда бывает целый набор из огурца, помидора и болгарского перца. хоть и подороже, но мне лично удобней, чем с весами и пакетиками возиться. так вот.
беру первую же упаковку....
и, надо же, не все огурцы одинаково полезны: плесень.
и таки что, по авторской задумке, чтоб меня бумерангом не накрыло, мне надо было пожать плечами и жратьчтодают? ???

а еще можно не глядя (одинаковые же) схватить более старый продукт или вовсе просроченный. дада, убирать должны, допускать не должны, атата и трикота, но бывает и такое, что поделать.

присоединяюсь к тем, кто выбирает. я плачу свои деньги и хочу кушать свежий нормальный продукт. в конце концов, я хочу красивый кусок рыбы или красивый баклажан.

пс: мять, правда, не мну. и не бросаю где попало (отношу всегда обратно, мне не сложно).

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Июня 2016, 20:01:08 »
Я хлеб и печенье всегда выбираю позажаристей, я такое люблю. Курицу тоже осматриваю: может у нее ножки крупные, а мне нужна крупная грудка. Или упаковка той же грудки. Бывает мелкая грудка, а бывает прям как от птеродактиля.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 06 Июня 2016, 20:04:05 »
А какая религия не позволяет оставить передуматый товар на кассе, или положить таки в конце концов где взял?
Я писала выше, что некоторые кассиры начинают визжать что мол иди и клади на место, а хрен его знает где место (иногда), вроде как не покупатель должен за этим следить.

Год-два назад я бы спросил зачем, но теперь уже понял, что вера иррациональна, понять чужую веру логически невозможно.
Это о чём вы? О том что в магазинах в принципе нет свежего? Тогда в чём претензия к покупателям? Вы продаёте говно, мы швыряем говно где попало. Или как?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 06 Июня 2016, 20:04:16 »
Одно дело - выбирать товар, аккуратно его перебирая, и другое - перебирать так, что весь потроганный портится.
Не каждый захочет взять печенье с четкими отпечатками пальцев, например.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 06 Июня 2016, 20:10:45 »
А какая религия не позволяет оставить передуматый товар на кассе, или положить таки в конце концов где взял?

А меня вот не отпускает мысль о том, что класть туда где взял замороженные товары - нехорошо. Нехорошо и брать их, а потом ходить три часа по магазину, но это случается. И что потом? Мороженое например растаяло, и я бы может и съела растаявшее, но чота вот передумала вообще его брать, расхотелось. То есть, выходит, я испортила товар - теперь это не эскимо, а замерзшая лужа (будет, если я положу назад в холодильник). Но не платить же за него из-за этого! :D Вот и получается, клади - не клади, а товар ты магазину испортил, если взял его и шатался с ним достаточно долго по теплым отделам. В идеале надо просто брать холодное в конце и сразу идти на кассу. Но это в идеале, в жизни не так

Творог отлично плесневеет после истечения срока годности. Если он заплесневеет до ее истечения - можно хотя бы поскандалить, стребовать с магазина что нибудь, ну чисто гипотетически. А если я не успела его съесть до его истечения, и творог испортился, то кто же мне виноват.
Хлеб свежий вкуснее, чем старый.
Вот что касается мяса - тут, имхо, чистая иррациональная брезгливость. К тому же, обмануть покупателя - как нехрен делать, если мясо развесное. Я со сроком годности мяса не заморачиваюсь, потому что дома всё равно просрачиваю его на месяцы в морозилке
Или ты о чем? О том, что даты врут, или о том, что они не имеют значения?

Я хлеб и печенье всегда выбираю позажаристей, я такое люблю.

А я наоборот побелее :D Ищу булки и батоны с белыми боками, где они были к окружающим батонам прилеплены, чтобы там вообще корочки не было, а сразу мякиш :3
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 20:14:50 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 06 Июня 2016, 20:11:05 »
Или упаковка той же грудки. Бывает мелкая грудка, а бывает прям как от птеродактиля.

Угу. Если мне велено купить грудку не на полкило, я все переберу, но найду максимально подходящую под заказ. И мясо заставлю продавца все мне показать по куску, пока один меня не устроит. А возможно, меня не устроят все, тогда я вообще не буду ничего брать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 06 Июня 2016, 20:11:34 »
Вера? Даже на задолбальках как-то был пост о том, что покупатели, сволочи, предпочитают брать свежее, поэтому бедным продавцам его приходится прятать подальше, чтобы сначала разбирали то, что раньше испортится.
У нас в "Магните" стандартно сегодняшние-вчерашние продукты на полках стоят за более ранними.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #55 : 06 Июня 2016, 22:00:27 »
что за херню несет автор?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #56 : 06 Июня 2016, 23:09:52 »
Вера? Даже на задолбальках как-то был пост о том, что покупатели, сволочи, предпочитают брать свежее, поэтому бедным продавцам его приходится прятать подальше, чтобы сначала разбирали то, что раньше испортится.
У нас в "Магните" стандартно сегодняшние-вчерашние продукты на полках стоят за более ранними.
У нас тоже. Поэтому у автора может бомбить сколько угодно, но я таки пороюсь в продуктах в поисках свежего, а не возьму первое попавшееся из "ну они ж одинаковые все". Равно как и большая часть отписавшихся в теме.
Правда, я стараюсь делать это аккуратно.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 23:20:58 от RedMouse »
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн DarY

• Начинающий
  • *
« Ответ #57 : 07 Июня 2016, 00:38:48 »
О.. как человек работающий в торговле расскажу. Замороженную рыбу помять-порвать очень просто. Хвать за пакет, и уголок упаковки оторван. Нужно коробку снизу? Потяни, перемнешь еще пару картонных коробок. Особенно радуют умельцы, которые берут ЗАМОРОЖЕННУЮ куру, около холодильника с охлажденкой передумывают, и кидают ее туда. В итоге замороженная курица тает, и ложится мертвым грузом на зарплату персонала. Можно просто отдать персоналу в зале или оставить на кассе. Это свинство

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Июня 2016, 01:03:17 »

Можно даже с холодильниками.
А что не так? Если есть выбор между курицей которая кончится через 2 дня и той которая кончится через 5 - я возьму ту что через 5. Ибо есть такая штука "условия хранения", и что-то магазины с ними подкосячивают.
Молоко, которое скисло на 4 день из 7 дней его хранения (еще в магазине, ога) я уже покупала, спасибо. В холодильнике домашнем, купленное совсем свежим, оно хранится больше недели, даже открытым.
Рыба соленая, некоторые мясные продукты - уже "полежалые" к  2/3 срока хранения - рыба  лежит прям на полках холодильных, где +15, а не при +5 как положено (а дата-то реализации проставлена для +5), и хз ее сколько она там уже лежит, стейки тоже лежат вовсе не при +5. Чем ближе к покупке они произведены - тем меньше риск, что оно уже где-то полежало не при той температуре.
Кстати, это касается и  заморозки. Она имеет свойство (почему-то) подвергаться заморозке-разморозке, и чем дольше она хранилась - тем выше риск купить такое разморожено-замороженное.
Это не "иррациональная вера", а результат наблюдения.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 01:07:01 от Bakeneko »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Июня 2016, 06:38:34 »
Ибо есть такая штука "условия хранения", и что-то магазины с ними подкосячивают.
Супермаркеты, мать их (( Их засилье уже пугает меня. У нас есть сеть, куда невозможно зайти - с порога несет тухлятиной почти во всех магазинах.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!