А какая религия не позволяет оставить передуматый товар на кассе, или положить таки в конце концов где взял?
А меня вот не отпускает мысль о том, что класть туда где взял замороженные товары - нехорошо. Нехорошо и брать их, а потом ходить три часа по магазину, но это случается. И что потом? Мороженое например растаяло, и я бы может и съела растаявшее, но чота вот передумала вообще его брать, расхотелось. То есть, выходит, я испортила товар - теперь это не эскимо, а замерзшая лужа (будет, если я положу назад в холодильник).
Но не платить же за него из-за этого! 
Вот и получается, клади - не клади, а товар ты магазину испортил, если взял его и шатался с ним достаточно долго по теплым отделам. В идеале надо просто брать холодное в конце и сразу идти на кассу. Но это в идеале, в жизни не так
Год-два назад я бы спросил зачем, но теперь уже понял, что вера иррациональна, понять чужую веру логически невозможно.
Творог отлично плесневеет после истечения срока годности. Если он заплесневеет до ее истечения - можно хотя бы поскандалить, стребовать с магазина что нибудь, ну чисто гипотетически. А если я не успела его съесть до его истечения, и творог испортился, то кто же мне виноват.
Хлеб свежий вкуснее, чем старый.
Вот что касается мяса - тут, имхо, чистая иррациональная брезгливость. К тому же, обмануть покупателя - как нехрен делать, если мясо развесное. Я со сроком годности мяса не заморачиваюсь, потому что дома всё равно просрачиваю его на месяцы в морозилке
Или ты о чем? О том, что даты врут, или о том, что они не имеют значения?
Я хлеб и печенье всегда выбираю позажаристей, я такое люблю.
А я наоборот побелее

Ищу булки и батоны с белыми боками, где они были к окружающим батонам прилеплены, чтобы там вообще корочки не было, а сразу мякиш