Автор Тема: Домашний ребенок и огромная квартира  (Прочитано 13162 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: Домашний ребенок и огромная квартира
« Ответ #30 : 07 Июня 2016, 15:23:22 »
Фиона наверно удивится, когда узнает, что и за пределами РФ провинциалы недвижимость покупают...

Не удивлюсь, прекрасно понимаю что есть люди с высокими доходами. Только мне кажется, что квартира в какой-нибудь европейской столице будет явно дешевле квартиры в Москве. Именно такой квартиры, как в истории. 5-комнатная большая жилплощадь это или самый центр, или новый пафосный жилой комплекс, где цены заоблачные
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Июня 2016, 15:44:12 »
Вы хоть цены бы погуглили.
Надоел миф о московской недвижимости.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Июня 2016, 15:53:02 »
Не устаю удивляться желанию людей задолбаться в край. Хорошо, что моя любовь к чистоте не переходит границы разумного.

ну смотрите - 5комнатная квартира, плюс кухня, санузел, коридор
вытереть пыль, помыть полы, помыть окна, протереть косяки и ручки дверей, протереть и если нужно пополировать мебеля, перетряхнуть ковры-покрывала-подушки-чехлы, само собой сантехника и плита\холоидльник, много чо еще можно придумать

У нас дома:
Помыть окна - раз в полгода, холодильник изнутри моется тоже раз в несколько месяцев/недель, в зависимости от загрязненности, полировать мебель-никогда, перетряхивать подушки-никогда (наволочки стираются), ковры не перетряхиваются, а пылесосятся и моются, пыль и полы чистятся 1 раз в неделю или 1 раз в две недели, пыль на высоких шкафах и во всяких гиганстких шкафах с книгами вытирается раз-два в год. И при этом в квартире чисто все равно.
Со стола просто вытирать надо каждый раз после еды, лужи грязные от обуви сразу вытирать и свои продукты жизнедеятельности смывать ершиком. Если ничего этого не делать, то квартира, конечно, через пару дней уже в говно будет.

Оффлайн что делать?

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 07 Июня 2016, 22:59:13 »
очень давно читаю кмп и впервые решила написать. я - автор поста и, честно говоря, не думала, что будет так неприятно, что мою историю вынесут на обсуждение. ну что ж.

здорово, что я безграмотная, недалекая з*сранка.

подробности: 1 комната примерно 24 кв. м. - судя по плану квартиры. зал как 2 комнаты. 1 комнату я убираю 1 час-1,5. и это не просто пустая комната.  и нет, я не могу запереть комнаты и убирать их раз в 2 месяца, потому что а) очень пыльно, а тратить потом на уборку комнаты в 2 раза больше времени нет желания. б) раз в две недели приходит моя старшая сестра и проверяет: как я тут одна и бла-бла. что еще.. ах. я протираю столы после готовки. а вот обувь убираю не сразу, ибо с работы прихожу в 11 ночи и как-то устаю.
документы не на меня. это типа мне подарок, но как бы и не мне. да мне и не надо было никогда, на самом деле. я никогда не просила эту квартиру, пусть делят между моими сестрами. просто я впервые твердо решила съехать, потому что 1) достало 2) достало 3) достало.
другое дело, что родители сходят с ума, что я открыла рот, перечу и сваливаю. с одной стороны нечестно: я тут жила, пользовалась благами. а с другой анриал уже терпеть этот контроль и сумасшествие.  я уже себе представляю, как мы с мужем параноидально намываем столы перед маминым приездом.. не.

и укажите мне, где я пишу неграмотно, пожалуйста.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 08 Июня 2016, 01:12:54 »
Как достала эта чистота и уборка
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #35 : 08 Июня 2016, 01:48:58 »
думаю, срок "раз в два месяца" задан условно, если бы мама приезжала по часам в строго определённое число или день недели, естественно накануне всё было бы вылизано до зеркального блеска. но в истории я не нашла упоминаний о том, что мама хоть как-то заранее предупреждает о своём приезде.

а ещё есть люди, которых никогда не устроит уборка, если уборку делали не они. снимала я как-то комнату с такой девочкой в соседках, даже если отдраить коридор и прочие места общего пользования не то что до состояния "ни пылинки", а довести практически до стерильной чистоты, то ей всё равно было "грязно, плохо, опять перемывать за всеми".
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июня 2016, 02:03:15 »
Автор, на этом сайте это нормальные отзывы об авторах :D

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 08 Июня 2016, 03:22:56 »
Золотое дно же. Сдавать четыре комнаты, ням-ням!
Интересно, как по мнению родителей автора вообще надо распоряжаться этой квартирой? Именно так, жить в ней одной и упахиваться? Или они мечтают жить "одной семьёй" в дальнейшем?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Июня 2016, 05:31:51 »
О, автор появился.

1 комнату я убираю 1 час-1,5. и это не просто пустая комната.

Вот без подколов, а что там делать час-полтора?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 08 Июня 2016, 09:45:14 »
Так ли принципиально по времени отличается уборка комнаты с одним слоем пыли и с двумя-тремя? Поверхности то те же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июня 2016, 09:58:33 »
О, автор появился.

Я тут внезапно выяснила, что у мамы только подготовка к уборке час занимает. 0_0

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 08 Июня 2016, 10:01:10 »
О, автор появился.

Автор — мастер самозадалбывания.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 08 Июня 2016, 10:10:38 »
Походу, кто-то моет полы зубной щеткой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Июня 2016, 10:14:41 »
Так ли принципиально по времени отличается уборка комнаты с одним слоем пыли и с двумя-тремя? Поверхности то те же.
и тут я поняла, что не умею считать слои пыли

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Июня 2016, 10:43:45 »
подробности: 1 комната примерно 24 кв. м. - судя по плану квартиры. зал как 2 комнаты.
это 2 комнаты. а еще 3?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #45 : 08 Июня 2016, 11:00:45 »
протереть пыль и пропылесосить полы - час-полтора? ну ок, если упахаться и мыть полиролью дверные косяки, возможно

автор, распиши плиз для сопливых неумех вроде меня, что можно чистить в одной комнате час?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Июня 2016, 11:01:34 »
Сансет, эта квартира не на имени автора. Поэтому доков у нее и нет

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 08 Июня 2016, 11:04:59 »
И 24м - это не так уж и много.
А 50 - это не так уж и мало. Но только в квартиру общей площадью 300 метров (25+25+25+50+25+кухня, коридоры, санузлы) при невозможности нанять хоть какую-то уборщицу по деньгам и при возможности в то же время с этих денег снимать квартиру - не верится вообще, совсем и напрочь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 08 Июня 2016, 11:15:15 »
Меня зовут йож и я алкоголик жемать ребенка с аллергией на пыль, живущая недалеко от дороги на 5 этаже. Если протирать пыль нормально (начиная с подоконника, заканчивая шкафами и батареями) это никак не займет 10 минут на 1 комнату. Ковров и прочей поипени не имеется в принципе, все рабочие поверхности пустые, но обработка двухкомнатной квартиры раз в неделю от пола до потолка занимает не менее 3 часов. И нет, никто не мусорит, я там вообще не живу на неделе.

Автор, съезжайте если не хотите любиться в голову родней. Если хотите квартиру - терпите и намывайте родительскую с мужем вдвоем, вариантов не масса.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Июня 2016, 11:18:45 »
А что, примерный размер не проканает? Какая разница, 24,07 там или 25,83?
Это в любом случае овердохрена
У меня вся квартира метров шисят. На уборку в неделю уходит минимум 3-4 часа - и это так, слегонца

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 08 Июня 2016, 11:27:51 »
Итак, квартира 300м (!!!) уборка квартиры в клининговой компании (не буду приводить ссылку) стоит: 11700 р.
Умножаем на 2,3 или 4: получаем 23400, 35100 и 46800 за уборку два раза в месяц, три и 4 соответственно.

Уборщица не из конторы обойдётся как правило дешевле. Съём обойдётся дешевле только если чистка каждую неделю и заказывается каждый раз в клининговой - но у них ещё и скидки постоянным клиентам, так что даже так вряд ли выйдет уборка дешевле съёма, и это при колоссальных размеров квартире - обычно пятикомнатные имеют зал не больше 30 метров, а если 40, то вместе с кухней, и общая площадь вдвое меньше.

Оффлайн что делать?

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 08 Июня 2016, 11:37:40 »
люди, вы издеваетесь? квартира оформлена не на меня. план квартиры - это, по вашему, право собственности? и вот мне делать нечего, расписывать здесь сколько метров какая комната))) ахтунг. почему мне накакать на кого квартира, а вам нет?))

для "сопливых неумех", как вы себя называете
1) подоконники. за неделю они черные, протираю по 2-3 раза
2) полы аналогично
3) фигурки и прочая фигня - все протираю
4) столы, поверхности шкафов..
5) еще есть такая вещь как уголки шкафов. они узкие и там очень любит копиться пыль. я все это тоже протираю. ножки шкафов также и т. п.
6) люстры.. у нас они хрустальные, если не протирать - становятся мутные.

и т. п. для кого-то это самозадалбывание, а для меня - чистоплотность. если вам нравится раз в месяц протирать пыль - на здоровье. я так не могу)

TolstyiKot, я квартплату плачу 12000 рублей. Плюс электричество зимой примерно 4000, сейчас 2000. Плюс на мифический капремонт 3000. Получаем примерно 17000 рублей в месяц. Уборщица раз в неделю на эту квартиру - около 3000, от качества работы может быть чуть выше или чуть ниже. Ок, это еще 12000 рублей в месяц. Деньги есть, но я еще люблю иногда покупать порошки и прочее. Мне, видимо, стоит перейти полностью на гречку и хлеб))) Лучше мы с женихом сложимся, добавим 10000 и снимем нормальную квартиру, которую я сама быстро буду убирать, буду уверена, что меня не ограбят (потому что нечего) и все комнаты будут использоваться. И мне родители не помогают, ага.

Еще я консьержке плачу ежемесячно((
И плюсом шизанутая родня. Почему-то практически все обсуждают мою уборку, а второй пункт отошел на дальний план))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 08 Июня 2016, 11:45:33 »
Деньги есть, но я еще люблю иногда покупать порошки и прочее. Мне, видимо, стоит перейти полностью на гречку и хлеб)))
А вы знаете, очень даже стоит. Порошки до добра не доведут.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Июня 2016, 11:49:07 »
еперны тятр, какие порошки  :o

даже в санкт-пыльбурге, где я проживаю, у меня подоконники не становятся черными за неделю. что с ними надо делать вообще

фигурки и фигню можно прятать за стекло, как вархаммерист с двумя армиями говорю

столы и шкафы занимают мало времени

нащот люстр не знаю, у меня нет хрусталя, кто в курсе - правда так сложно?
vi ska alla en gång dö

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Июня 2016, 11:53:28 »
фигурки выкинуть нафиг, ну или спрятать в коробки. на люстры в неиспользуемых комнатах надеть мешки, снимать перед приездом родителей.
шкафы, подоконники и прочее протереть помоему не так уж сложно и долго. побрызгал на все чистящим средством, протер тряпкой, сделано.
полы - пылесос + паровая швабра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 08 Июня 2016, 11:58:49 »
Автор, вам бы вместо всех этих клинингов, уборщиц и своих вечеров, потратиться один раз на ремонт вентиляции. У нас тоже подоконники черные, а что с ванной (под раковиной, по бокам от стиральной машины, за ней, под ванной и в прочих таких местах) за неделю делается - взглянуть страшно. Потому что ничего не вытягивается и влажно в воздухе, вся пыль превращается в липкую грязь. Но мне-то похрен, убираю как хочу и когда могу) А вам вот видимо очень надо. Ну или переезжать, да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #56 : 08 Июня 2016, 11:59:21 »
даже в санкт-пыльбурге, где я проживаю, у меня подоконники не становятся черными за неделю. что с ними надо делать вообще
я тоже так думала, а потом сняла квартиру, окна которой (на 4 этаже, кстати) выходили на проезжую улицу - не главная, но вполне загруженная, а за дорогой и узкой полоской пустыря располагалась железная дорога (буквально метрах в 300 вообще вокзал городской)
я сначала не вкурила, почему подоконники такие... такие...угольной крошкой, что ли присыпаны?
я ж их вчера, как въехала, перемыла!
неделю спустя дошло - только задраенные окна и заклеенные щели, только хардкор
и все равно пыль просачивалась
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 08 Июня 2016, 12:01:16 »
Ну что сказать?
Голосую за пристрелить выдать автору орден Сутулова трех степеней.
Ибо мало кто умеет так добровольно заипаться на пустом месте.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Июня 2016, 12:02:19 »
ну это то как раз понятно!)

если так падлу мыть подоконники и ситуация как у мурмур и марьям (аргх мурьям извините :D ) - то в неюзаемых комнатам многострадальные подоконники можно затянуть пленкой или тканью, или чертом лысым, чем угодно
vi ska alla en gång dö

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Июня 2016, 12:05:23 »
Ну что сказать?
Голосую за пристрелить выдать автору орден Сутулова трех степеней.
Ибо мало кто умеет так добровольно заипаться на пустом месте.
дык автор вроде ж разрешила проблему кардинально
Пусть мать сама е8ется со своей квартирой, а автор поедет с мужиком в нормальную съемную, где ей никто не будет е8ать мозги. Все ж норм