люди, вы издеваетесь? квартира оформлена не на меня. план квартиры - это, по вашему, право собственности? и вот мне делать нечего, расписывать здесь сколько метров какая комната))) ахтунг. почему мне накакать на кого квартира, а вам нет?))
для "сопливых неумех", как вы себя называете
1) подоконники. за неделю они черные, протираю по 2-3 раза
2) полы аналогично
3) фигурки и прочая фигня - все протираю
4) столы, поверхности шкафов..
5) еще есть такая вещь как уголки шкафов. они узкие и там очень любит копиться пыль. я все это тоже протираю. ножки шкафов также и т. п.
6) люстры.. у нас они хрустальные, если не протирать - становятся мутные.
и т. п. для кого-то это самозадалбывание, а для меня - чистоплотность. если вам нравится раз в месяц протирать пыль - на здоровье. я так не могу)
TolstyiKot, я квартплату плачу 12000 рублей. Плюс электричество зимой примерно 4000, сейчас 2000. Плюс на мифический капремонт 3000. Получаем примерно 17000 рублей в месяц. Уборщица раз в неделю на эту квартиру - около 3000, от качества работы может быть чуть выше или чуть ниже. Ок, это еще 12000 рублей в месяц. Деньги есть, но я еще люблю иногда покупать порошки и прочее. Мне, видимо, стоит перейти полностью на гречку и хлеб))) Лучше мы с женихом сложимся, добавим 10000 и снимем нормальную квартиру, которую я сама быстро буду убирать, буду уверена, что меня не ограбят (потому что нечего) и все комнаты будут использоваться. И мне родители не помогают, ага.
Еще я консьержке плачу ежемесячно((
И плюсом шизанутая родня. Почему-то практически все обсуждают мою уборку, а второй пункт отошел на дальний план))