Автор Тема: Домашний ребенок и огромная квартира  (Прочитано 12602 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: Домашний ребенок и огромная квартира
« Ответ #30 : 07 Июня 2016, 15:23:22 »
Фиона наверно удивится, когда узнает, что и за пределами РФ провинциалы недвижимость покупают...

Не удивлюсь, прекрасно понимаю что есть люди с высокими доходами. Только мне кажется, что квартира в какой-нибудь европейской столице будет явно дешевле квартиры в Москве. Именно такой квартиры, как в истории. 5-комнатная большая жилплощадь это или самый центр, или новый пафосный жилой комплекс, где цены заоблачные
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Июня 2016, 15:44:12 »
Вы хоть цены бы погуглили.
Надоел миф о московской недвижимости.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Июня 2016, 15:53:02 »
Не устаю удивляться желанию людей задолбаться в край. Хорошо, что моя любовь к чистоте не переходит границы разумного.

ну смотрите - 5комнатная квартира, плюс кухня, санузел, коридор
вытереть пыль, помыть полы, помыть окна, протереть косяки и ручки дверей, протереть и если нужно пополировать мебеля, перетряхнуть ковры-покрывала-подушки-чехлы, само собой сантехника и плита\холоидльник, много чо еще можно придумать

У нас дома:
Помыть окна - раз в полгода, холодильник изнутри моется тоже раз в несколько месяцев/недель, в зависимости от загрязненности, полировать мебель-никогда, перетряхивать подушки-никогда (наволочки стираются), ковры не перетряхиваются, а пылесосятся и моются, пыль и полы чистятся 1 раз в неделю или 1 раз в две недели, пыль на высоких шкафах и во всяких гиганстких шкафах с книгами вытирается раз-два в год. И при этом в квартире чисто все равно.
Со стола просто вытирать надо каждый раз после еды, лужи грязные от обуви сразу вытирать и свои продукты жизнедеятельности смывать ершиком. Если ничего этого не делать, то квартира, конечно, через пару дней уже в говно будет.

Оффлайн что делать?

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 07 Июня 2016, 22:59:13 »
очень давно читаю кмп и впервые решила написать. я - автор поста и, честно говоря, не думала, что будет так неприятно, что мою историю вынесут на обсуждение. ну что ж.

здорово, что я безграмотная, недалекая з*сранка.

подробности: 1 комната примерно 24 кв. м. - судя по плану квартиры. зал как 2 комнаты. 1 комнату я убираю 1 час-1,5. и это не просто пустая комната.  и нет, я не могу запереть комнаты и убирать их раз в 2 месяца, потому что а) очень пыльно, а тратить потом на уборку комнаты в 2 раза больше времени нет желания. б) раз в две недели приходит моя старшая сестра и проверяет: как я тут одна и бла-бла. что еще.. ах. я протираю столы после готовки. а вот обувь убираю не сразу, ибо с работы прихожу в 11 ночи и как-то устаю.
документы не на меня. это типа мне подарок, но как бы и не мне. да мне и не надо было никогда, на самом деле. я никогда не просила эту квартиру, пусть делят между моими сестрами. просто я впервые твердо решила съехать, потому что 1) достало 2) достало 3) достало.
другое дело, что родители сходят с ума, что я открыла рот, перечу и сваливаю. с одной стороны нечестно: я тут жила, пользовалась благами. а с другой анриал уже терпеть этот контроль и сумасшествие.  я уже себе представляю, как мы с мужем параноидально намываем столы перед маминым приездом.. не.

и укажите мне, где я пишу неграмотно, пожалуйста.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 08 Июня 2016, 01:12:54 »
Как достала эта чистота и уборка
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #35 : 08 Июня 2016, 01:48:58 »
думаю, срок "раз в два месяца" задан условно, если бы мама приезжала по часам в строго определённое число или день недели, естественно накануне всё было бы вылизано до зеркального блеска. но в истории я не нашла упоминаний о том, что мама хоть как-то заранее предупреждает о своём приезде.

а ещё есть люди, которых никогда не устроит уборка, если уборку делали не они. снимала я как-то комнату с такой девочкой в соседках, даже если отдраить коридор и прочие места общего пользования не то что до состояния "ни пылинки", а довести практически до стерильной чистоты, то ей всё равно было "грязно, плохо, опять перемывать за всеми".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июня 2016, 02:03:15 »
Автор, на этом сайте это нормальные отзывы об авторах :D

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 08 Июня 2016, 03:22:56 »
Золотое дно же. Сдавать четыре комнаты, ням-ням!
Интересно, как по мнению родителей автора вообще надо распоряжаться этой квартирой? Именно так, жить в ней одной и упахиваться? Или они мечтают жить "одной семьёй" в дальнейшем?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Июня 2016, 05:31:51 »
О, автор появился.

1 комнату я убираю 1 час-1,5. и это не просто пустая комната.

Вот без подколов, а что там делать час-полтора?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 08 Июня 2016, 09:45:14 »
Так ли принципиально по времени отличается уборка комнаты с одним слоем пыли и с двумя-тремя? Поверхности то те же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июня 2016, 09:58:33 »
О, автор появился.

Я тут внезапно выяснила, что у мамы только подготовка к уборке час занимает. 0_0

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 08 Июня 2016, 10:01:10 »
О, автор появился.

Автор — мастер самозадалбывания.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 08 Июня 2016, 10:10:38 »
Походу, кто-то моет полы зубной щеткой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Июня 2016, 10:14:41 »
Так ли принципиально по времени отличается уборка комнаты с одним слоем пыли и с двумя-тремя? Поверхности то те же.
и тут я поняла, что не умею считать слои пыли

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Июня 2016, 10:43:45 »
подробности: 1 комната примерно 24 кв. м. - судя по плану квартиры. зал как 2 комнаты.
это 2 комнаты. а еще 3?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #45 : 08 Июня 2016, 11:00:45 »
протереть пыль и пропылесосить полы - час-полтора? ну ок, если упахаться и мыть полиролью дверные косяки, возможно

автор, распиши плиз для сопливых неумех вроде меня, что можно чистить в одной комнате час?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Июня 2016, 11:01:34 »
Сансет, эта квартира не на имени автора. Поэтому доков у нее и нет

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 08 Июня 2016, 11:04:59 »
И 24м - это не так уж и много.
А 50 - это не так уж и мало. Но только в квартиру общей площадью 300 метров (25+25+25+50+25+кухня, коридоры, санузлы) при невозможности нанять хоть какую-то уборщицу по деньгам и при возможности в то же время с этих денег снимать квартиру - не верится вообще, совсем и напрочь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 08 Июня 2016, 11:15:15 »
Меня зовут йож и я алкоголик жемать ребенка с аллергией на пыль, живущая недалеко от дороги на 5 этаже. Если протирать пыль нормально (начиная с подоконника, заканчивая шкафами и батареями) это никак не займет 10 минут на 1 комнату. Ковров и прочей поипени не имеется в принципе, все рабочие поверхности пустые, но обработка двухкомнатной квартиры раз в неделю от пола до потолка занимает не менее 3 часов. И нет, никто не мусорит, я там вообще не живу на неделе.

Автор, съезжайте если не хотите любиться в голову родней. Если хотите квартиру - терпите и намывайте родительскую с мужем вдвоем, вариантов не масса.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Июня 2016, 11:18:45 »
А что, примерный размер не проканает? Какая разница, 24,07 там или 25,83?
Это в любом случае овердохрена
У меня вся квартира метров шисят. На уборку в неделю уходит минимум 3-4 часа - и это так, слегонца

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 08 Июня 2016, 11:27:51 »
Итак, квартира 300м (!!!) уборка квартиры в клининговой компании (не буду приводить ссылку) стоит: 11700 р.
Умножаем на 2,3 или 4: получаем 23400, 35100 и 46800 за уборку два раза в месяц, три и 4 соответственно.

Уборщица не из конторы обойдётся как правило дешевле. Съём обойдётся дешевле только если чистка каждую неделю и заказывается каждый раз в клининговой - но у них ещё и скидки постоянным клиентам, так что даже так вряд ли выйдет уборка дешевле съёма, и это при колоссальных размеров квартире - обычно пятикомнатные имеют зал не больше 30 метров, а если 40, то вместе с кухней, и общая площадь вдвое меньше.

Оффлайн что делать?

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 08 Июня 2016, 11:37:40 »
люди, вы издеваетесь? квартира оформлена не на меня. план квартиры - это, по вашему, право собственности? и вот мне делать нечего, расписывать здесь сколько метров какая комната))) ахтунг. почему мне накакать на кого квартира, а вам нет?))

для "сопливых неумех", как вы себя называете
1) подоконники. за неделю они черные, протираю по 2-3 раза
2) полы аналогично
3) фигурки и прочая фигня - все протираю
4) столы, поверхности шкафов..
5) еще есть такая вещь как уголки шкафов. они узкие и там очень любит копиться пыль. я все это тоже протираю. ножки шкафов также и т. п.
6) люстры.. у нас они хрустальные, если не протирать - становятся мутные.

и т. п. для кого-то это самозадалбывание, а для меня - чистоплотность. если вам нравится раз в месяц протирать пыль - на здоровье. я так не могу)

TolstyiKot, я квартплату плачу 12000 рублей. Плюс электричество зимой примерно 4000, сейчас 2000. Плюс на мифический капремонт 3000. Получаем примерно 17000 рублей в месяц. Уборщица раз в неделю на эту квартиру - около 3000, от качества работы может быть чуть выше или чуть ниже. Ок, это еще 12000 рублей в месяц. Деньги есть, но я еще люблю иногда покупать порошки и прочее. Мне, видимо, стоит перейти полностью на гречку и хлеб))) Лучше мы с женихом сложимся, добавим 10000 и снимем нормальную квартиру, которую я сама быстро буду убирать, буду уверена, что меня не ограбят (потому что нечего) и все комнаты будут использоваться. И мне родители не помогают, ага.

Еще я консьержке плачу ежемесячно((
И плюсом шизанутая родня. Почему-то практически все обсуждают мою уборку, а второй пункт отошел на дальний план))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 08 Июня 2016, 11:45:33 »
Деньги есть, но я еще люблю иногда покупать порошки и прочее. Мне, видимо, стоит перейти полностью на гречку и хлеб)))
А вы знаете, очень даже стоит. Порошки до добра не доведут.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Июня 2016, 11:49:07 »
еперны тятр, какие порошки  :o

даже в санкт-пыльбурге, где я проживаю, у меня подоконники не становятся черными за неделю. что с ними надо делать вообще

фигурки и фигню можно прятать за стекло, как вархаммерист с двумя армиями говорю

столы и шкафы занимают мало времени

нащот люстр не знаю, у меня нет хрусталя, кто в курсе - правда так сложно?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Июня 2016, 11:53:28 »
фигурки выкинуть нафиг, ну или спрятать в коробки. на люстры в неиспользуемых комнатах надеть мешки, снимать перед приездом родителей.
шкафы, подоконники и прочее протереть помоему не так уж сложно и долго. побрызгал на все чистящим средством, протер тряпкой, сделано.
полы - пылесос + паровая швабра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 08 Июня 2016, 11:58:49 »
Автор, вам бы вместо всех этих клинингов, уборщиц и своих вечеров, потратиться один раз на ремонт вентиляции. У нас тоже подоконники черные, а что с ванной (под раковиной, по бокам от стиральной машины, за ней, под ванной и в прочих таких местах) за неделю делается - взглянуть страшно. Потому что ничего не вытягивается и влажно в воздухе, вся пыль превращается в липкую грязь. Но мне-то похрен, убираю как хочу и когда могу) А вам вот видимо очень надо. Ну или переезжать, да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #56 : 08 Июня 2016, 11:59:21 »
даже в санкт-пыльбурге, где я проживаю, у меня подоконники не становятся черными за неделю. что с ними надо делать вообще
я тоже так думала, а потом сняла квартиру, окна которой (на 4 этаже, кстати) выходили на проезжую улицу - не главная, но вполне загруженная, а за дорогой и узкой полоской пустыря располагалась железная дорога (буквально метрах в 300 вообще вокзал городской)
я сначала не вкурила, почему подоконники такие... такие...угольной крошкой, что ли присыпаны?
я ж их вчера, как въехала, перемыла!
неделю спустя дошло - только задраенные окна и заклеенные щели, только хардкор
и все равно пыль просачивалась
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 08 Июня 2016, 12:01:16 »
Ну что сказать?
Голосую за пристрелить выдать автору орден Сутулова трех степеней.
Ибо мало кто умеет так добровольно заипаться на пустом месте.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Июня 2016, 12:02:19 »
ну это то как раз понятно!)

если так падлу мыть подоконники и ситуация как у мурмур и марьям (аргх мурьям извините :D ) - то в неюзаемых комнатам многострадальные подоконники можно затянуть пленкой или тканью, или чертом лысым, чем угодно
vi ska alla en gång dö

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Июня 2016, 12:05:23 »
Ну что сказать?
Голосую за пристрелить выдать автору орден Сутулова трех степеней.
Ибо мало кто умеет так добровольно заипаться на пустом месте.
дык автор вроде ж разрешила проблему кардинально
Пусть мать сама е8ется со своей квартирой, а автор поедет с мужиком в нормальную съемную, где ей никто не будет е8ать мозги. Все ж норм