Автор Тема: #18107 - Ну ведь ребеночек же плааачет!  (Прочитано 22147 раз)

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Re: #18107 - Ну ведь ребеночек же плааачет!
« Ответ #30 : 10 Июня 2016, 11:40:48 »
Лол, как по шаблону комментарий. ;D

Чай, не все бабушкины присказки такие уж неправильные.

Простите, а как надо-то? Для меня мои желания приоритетнее, чем желания другого человека, для этого другого человека собственные желания приоритетнее, чем мои. Почему из-за этого расстраиваться надо? Это ж логично

Для меня - нет, не логично, особенно в таком не жизненно-важном вопросе, и тем более, когда оппонент - ребенок, которого не нужно приучать к мысли, что он может лишиться тех, кого любит.
И да, я бы не хотела быть вместе с человеком, который свои желания ставит автоматически выше желаний других. Возможно, что муж автора - такой же.
Другое дело, что он знал, кого в жены брал.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 11:46:32 от Morkovk »
Иди легко

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #31 : 10 Июня 2016, 11:43:43 »
Чай, не все бабушкины присказки такие уж неправильные.
Да-да, бедный этожеребеночек, травма у несчастненького будет от осознания, что не всё, что он хочет, будет в жизни принадлежать ему просто потому что захотел и пустил слезки. :'(
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 10 Июня 2016, 11:43:58 »
По описаниям, ребенок мелкий и с собакой обращаться не умеет - крутить уши и таскать за хвост много ума не надо, и никакой любви это не гарантирует. А вот простое нытье "хочу" еще никому моральной травмы не нанесло.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 10 Июня 2016, 11:45:38 »
Собака - не телефон и не игрушка, ребенок маленький, успел полюбить. Это первый сигнал в его жизни: любить нельзя, заберут/отнимут.
Автор не виновата, идея изначально была не очень. Но я бы на месте мужа тоже расстроилась, потому что автор очень явно поставила свои желания выше желания другого человека, и еще и гордится этим.
В истории же нигде не сказано, что соседи плохо ухаживали за собакой, нет. Она любит щенка, и девочка любит. Можно было уступить, сама-то большая уже.

Шта?  :o Сигнал, что любить нельзя? По-моему, это сигнал, что не все жизни бывает, как хочется, а ребенку к этому придется привыкать. И да, свои желания всегда ближе к телу.

Согласна, что вообще не надо было щенка оставлять на соседей. Но это другой вопрос.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 13:14:39 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 10 Июня 2016, 11:46:20 »
Собака - не телефон и не игрушка, ребенок маленький, успел полюбить. Это первый сигнал в его жизни: любить нельзя, заберут/отнимут.
Автор не виновата, идея изначально была не очень. Но я бы на месте мужа тоже расстроилась, потому что автор очень явно поставила свои желания выше желания другого человека, и еще и гордится этим.
В истории же нигде не сказано, что соседи плохо ухаживали за собакой, нет. Она любит щенка, и девочка любит. Можно было уступить, сама-то большая уже.

ой, тут мне Ваш муж понравился, и Ваши сапожки португальские...это Ваша идея была не очень, вместе оказаться в одном месте: Ваш муж, сапожки и я...
и не надо ставить тут свои желания выше моих.
никто же не говорит, что кормить Вашего мужа я буду хуже чем Вы?... и секс я умею хорошо. и сапоги ношу аккуратно.. я их люблю. уступите, "сама-то большая уже"..

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #35 : 10 Июня 2016, 11:52:28 »
ой, тут мне Ваш муж понравился, и Ваши сапожки португальские...это Ваша идея была не очень, вместе оказаться в одном месте: Ваш муж, сапожки и я...
и не надо ставить тут свои желания выше моих.
никто же не говорит, что кормить Вашего мужа я буду хуже чем Вы?... и секс я умею хорошо. и сапоги ношу аккуратно.. я их люблю. уступите, "сама-то большая уже"..

;) я помельче Вас буду)
Но если серьезно, не люблю, когда идеологию "бережно относиться к другим" перевирают на "срочно все бережно относитесь ко мне". Это все-таки разные вещи.
Мне не понравился не поступок автора, а то, с какой почти ненавистью она описывает поведение соседей и мужа.
Иди легко

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Июня 2016, 11:55:39 »
Для меня - нет, не логично, особенно в таком не жизненно-важном вопросе, и тем более, когда оппонент - ребенок, которого не нужно приучать к мысли, что он может лишиться тех, кого любит.
И вот такой идеализм, что аж спросить хочется - а вы, простите, уже продали свою квартиру, чтобы спасать больных детей? ведь их жизни гораздо важнее, чем ваши хотелки жить в своей квартире

И да, я бы не хотела быть вместе с человеком, который свои желания ставит автоматически выше желаний других..

Конечно, гораздо удобнее жить с человеком, который ставит ваши интересы выше своих, кто бы спорил)

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 10 Июня 2016, 11:56:09 »
ну соседи реально дебилы!! надо, НАДО!!! детям объяснять про своё и чужое. иначе сами потом огребать будут...

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #38 : 10 Июня 2016, 12:01:04 »
И вот такой идеализм, что аж спросить хочется - а вы, простите, уже продали свою квартиру, чтобы спасать больных детей? ведь их жизни гораздо важнее, чем ваши хотелки жить в своей квартире

Стандартное передергивание. Квартира - это жизненно важно.
Иди легко

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 10 Июня 2016, 12:01:27 »
Автор конечно прав, но я бы изначально не стала так делать - отдавать временно щенка в семью с ребенком. Вдруг ребенок щенка обижать будет? Вдруг он его тоже полюбит и потом истерики будет закатывать (как и произошло)?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 10 Июня 2016, 12:02:10 »
Квартира - это жизненно важно.
Тем более надо делиться.  ;D

А ребенку надо сказать, что у щеночка есть свой дом и предложить ходить к нему в гости.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #41 : 10 Июня 2016, 12:07:26 »
Какое счастье, что мой кот на всех остальных людей смотрит как на г...но, и, хоть и няшен до невозможности, даже детям не приходит в голову в него влюбиться до потери памяти, если оставляю)) А на месте автора я бы попробовала сгладить ситуацию, пригласить девочку, например, приехать в гости, проведать щеночка. Раз уж она на неделю своей собакой не постеснялась обременить людей, значит, они ей не совсем чужие. Девочка почти 100% достаточно быстро убедилась бы, что "щеночку хорошо" и переключилась на другой объект обожания. Просто реакция мужа две недели, вот как мне кажется, может говорить и о том, что щенка у девочки забрали безобразно, из разряда "как ты смеешь привязываться к моей собаке, она моя, и ты это знала!11расрас".

Про родителей молчу, вполне возможно, они тоже надеялись, что им отдадут щенка, тем более, что он беспородный и жил у автора недолго. Это ведь автор нитакая в любви к животному. Достаточно много народа как раз "такие". То есть я их не одобряю, но логику понять можно.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #42 : 10 Июня 2016, 12:07:45 »
А ребенку надо сказать, что у щеночка есть свой дом и предложить ходить к нему в гости.

Объяснить ребенку надо ситуацию.
Но от истории осталось ощущение, что автор вырвал щенка у мелкой живодерки, наорал на соседей и уехал в гордой обиде.
Иди легко

Бацилла

• Гость
« Ответ #43 : 10 Июня 2016, 12:08:23 »

почки - это жизненно важно, а квартира - роскошь!
без квартиры жить можно, без почек или мозгов - нет.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 12:31:09 от Neika »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 10 Июня 2016, 12:09:07 »
У ребенка есть родители. Они и должны были обьяснять.
А автор в своем праве забрать щенка и не участвовать в чужом цырке.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #45 : 10 Июня 2016, 12:12:21 »
В истории ясно сказано что собаке было плохо. Кому будет хорошо, если его тягают за хвост, лапы, уши. Собака, не игрушка для детей. Ее необходимо воспитывать, дрессировать и ухаживать за ней. Пока это маленький щенок, а потом подрастет и начнет огрызаться за попытку потянуть за уши. Судя по тому, что ребенок не воспитан - ему не объяснили что так обращаться с живым существом нельзя, собаку они воспитывать так же не будут. А собака становится сильнее, куда быстрее чем ребенок. В итоге будет покусанный ребенок, инфа 146%. И собака отправится на помойку или на усыпление.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #46 : 10 Июня 2016, 12:13:06 »

Жизненно важно - это важнее жизни? вы и снимать можете, а ребенок не сможет жить и любить эту жизнь

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 10 Июня 2016, 12:13:21 »
У ребенка есть родители. Они и должны были обьяснять.
А автор в своем праве забрать щенка и не участвовать в чужом цырке.

согласна полностью муж автора просто решил не вмешиваться, а вина на родителях. я таких детей толпаими вижу, в магазинах: ХАААЧУУ!!!
в песочницах - ХАААЧУУУ!!
и похер, что робот в магазине стоит как мамина квартальная премия, и по барабану, что машинка в песочнице ЧУЖАЯ, млять.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #48 : 10 Июня 2016, 12:14:16 »
Комменты не читала. Вариант, что муж собак не любит и таким нехитрым образом пытается сплавить щенка из квартиры, уже озвучивали?  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 10 Июня 2016, 12:17:42 »
Вариант, что муж собак не любит и таким нехитрым образом пытается сплавить щенка из квартиры, уже озвучивали?  ;D
Нахрена соглашался тогда?

И да, я бы не отдала щенка именно потому, что взятый на деточкино "хочу" щенок может легко отправиться на помойку, когда подрастет и надоест, ибо у родителей деточки своего желания завести собаку не было и нет.

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #50 : 10 Июня 2016, 12:21:59 »
Детям время от времени надо давать понять, что не все их хотелки будут удовлетворяться сию секунду. Автор правильно сделала, что щенка забрала. Это ее собака и точка.
У меня есть перед глазами пример воспитания а-ля "ребенку можно все. Этожеребенок!" Этожеребенку сейчас 21. Тот еще пи*дец вырос

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #51 : 10 Июня 2016, 12:26:54 »
про то сколько щенок провёл времени у автора - какая разница, если она успела его полюбить? давайте заменим щенка на новорожденного сына - ситуация круто поменяется, не так ли?
эгоизм в меру - это хорошо. муж - тюфяк, знакомые - эгоисты, дочь их - капризничает (за что её сложно винить, ребёнок всё-таки) и автор только сама может за себя постоять. что в этом плохого?
идея была нормальная. знакомые не те. нормальные люди сразу поясняли бы ребёнку что нельзя мучить животных и вообще чтобы она не забывала что это щенок тёти автора. а раз уж она так хочет собаку и родители не против - пошли и выбрали ей щенка. неделю два щенка в доме - не такая уж трагедия. зато трагедии при возврате собаки избежали бы.
так что в истории виноваты исключительно знакомые. это же надо было додуматься "надавим на жалость - сама оставит. чего тут такого?"

ну и вообще надо изначально дитя воспитывать, а не отмахиваться от него потому что "оно же плачет"

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #52 : 10 Июня 2016, 12:30:46 »
Я в шоке  :o это что за массовый коммунизм головного мозга?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Июня 2016, 12:48:00 »
Интересно было бы узнать мнение самого щенка. К кому больше привязался - к ласковой хозяйке или к настырной малявке. Жаль, не спросишь...
Яжеговномать

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #54 : 10 Июня 2016, 12:56:06 »
В истории ясно сказано что собаке было плохо. Кому будет хорошо, если его тягают за хвост, лапы, уши. Собака, не игрушка для детей.

Многим собакам, не поверите, такое хорошо. На вкус и цвет. И да, если собаке было плохо, ее там обижал ребенок неделю, то автор в любом случае нууу, с небольшими коммуникативными проблемами как минимум) Когда удобно, значит, пусть хоть утискается и обтаскается за уши, когда пришло время забирать - ащащащ, мое, уберитеруки.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Июня 2016, 12:57:29 »
Интересно было бы узнать мнение самого щенка. К кому больше привязался - к ласковой хозяйке или к настырной малявке. Жаль, не спросишь...
Кстати да, учитывая, что его отдали на месяц в нежном щенячьем возрасте.

В истории ясно сказано что собаке было плохо. Кому будет хорошо, если его тягают за хвост, лапы, уши. Собака, не игрушка для детей.
Что моя собака позволяет делать ребенку с собой - это страшно представить. Причем она явно довольна.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #56 : 10 Июня 2016, 13:02:57 »
Кстати да, учитывая, что его отдали на месяц в нежном щенячьем возрасте.
Развиваем жопочтение?
Пока были проблемы с переездом в соседний город, оставили щенка у знакомых, просили присмотреть. Сама старалась ездить к любимцу каждый день (за 100 км с небольшим), покупала еду, в общем, все было нормально. Переехали, буквально неделю заняло.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Июня 2016, 13:04:10 »
Развиваем жопочтение?
Ага)) Почему то прочитала, что месяц щенок по чужим людям мыкался.
Тогда молчу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #58 : 10 Июня 2016, 13:21:39 »
Дети в этом возрасте хотят все, кроме делиться.
"Всякий, кто употребляет выражение: «легче, чем отнять конфету у ребенка», никогда не пробовал отнять конфету у ребенка"" (с)

Красный самолетик в песочнице вырывается с боем, визгом и рыданиями, цветной карандаш у соседа точно лучше, высокотехнологичная игрушка у ребенка соседей? "Домой несем".
Не вижу ничего такого в том, чтобы отобрать у ребенка очередную игрушку. Да, вопли. Да, конец света. Да, детские маленькие пальцы придется разжимать домкратом. Да, оно будет биться как припадочное и предпочтет игрушку сломать, но не отдать. У каждого ребенка есть такой период в жизни, поэтому странно, что родители так реагируют. Значит, сами подарили ложную надежду, изначально. Что-то вроде: "Это щеночек тети Марины, но мы попросим у нее его оставить".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Июня 2016, 13:26:38 »
Может, ее родителям самим щенок понравился, а прикрыться решили ребенком.
Яжеговномать