Какое счастье, что мой кот на всех остальных людей смотрит как на г...но, и, хоть и няшен до невозможности, даже детям не приходит в голову в него влюбиться до потери памяти, если оставляю)) А на месте автора я бы попробовала сгладить ситуацию, пригласить девочку, например, приехать в гости, проведать щеночка. Раз уж она на неделю своей собакой не постеснялась обременить людей, значит, они ей не совсем чужие. Девочка почти 100% достаточно быстро убедилась бы, что "щеночку хорошо" и переключилась на другой объект обожания. Просто реакция мужа две недели, вот как мне кажется, может говорить и о том, что щенка у девочки забрали безобразно, из разряда "как ты смеешь привязываться к моей собаке, она моя, и ты это знала!11расрас".
Про родителей молчу, вполне возможно, они тоже надеялись, что им отдадут щенка, тем более, что он беспородный и жил у автора недолго. Это ведь автор нитакая в любви к животному. Достаточно много народа как раз "такие". То есть я их не одобряю, но логику понять можно.