Автор Тема: #18134 - Наследника хочу!  (Прочитано 36065 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: #18134 - Наследника хочу!
« Ответ #270 : 15 Июня 2016, 20:41:21 »
Утка, не-а. Если бы не было условия «если не будет сына», а было бы просто «муж не хочет жить с женой, потому что нет сына», тогда можно было бы сказать, что нет шантажа. А так — самый настоящий шантаж. В широком смысле.
Как-то мне не нравятся такие определения :)

Думаю, что у каждого есть свой список каких-то важных моментов, без которых семья- не семья.
Допустим, мне изменяет муж. Я не готова терпеть, но готова простить. Садимся обсуждать семейные проблемы, я: если ты продолжаешь ночные походы к соседке, то меня это не устраивает.
Я, выходит, шантажисткой после этого разговора буду? :)
То есть как правильно то, в таком случае? Проблемы не обсуждать? Рот открыл, сказал что не устраивает (угроза разрывом же) - пополнил ряды шантажистов?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #271 : 15 Июня 2016, 20:48:05 »
...Поскольку брак дело обоюдного, повторюсь, обоюдного согласия, то несогласие одного есть достаточная причина для расторжения.
В этом браке с самого начала обоюдного согласия даже рядом не лежало. Брак по залёту в 18 лет в селе - это что угодно, только не обоюдное согласие. И дальше так же оно пошло-поехало, ничьих согласиев не спрашивая - по ролевой модели. И ехало-катилось, пока мужику не стукнуло в голову осознание, что его ролевая модель без Сына и Наследникатм неполна. А дама упёрлась, потому что для её ролевой модели всё ок. НО: для её ролевой модели брак абсолютно необходим, его позарез надо сохранить! А мужик оптимистично полагает, что на разведенца-алиментщика сразу выстроится очередь желающих рожать до победы ;D (видимо, его проштамповали тоже в 18 или около того).
Поэтому какие бы словопрения вокруг этого не разводились, но со стороны мужика это - шантаж. По дурости затеянный, конечно, и ему первому выйдет боком в случае развода - но шантаж.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #272 : 15 Июня 2016, 21:22:44 »
Думаю, что у каждого есть свой список каких-то важных моментов, без которых семья- не семья.
Соглашусь. Но ставить во главу угла пол ребенка - упоротость. Здесь столько всяких "но" есть... Еще и объяснялки детские - "хочу в гараже с ним возиться и на рыбалку ходить". Ребенок тоже как некая функция рассматривается, сам по себе он не нужен. Буэ.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #273 : 15 Июня 2016, 21:27:20 »
Соглашусь. Но ставить во главу угла пол ребенка - упоротость. Здесь столько всяких "но" есть... Еще и объяснялки детские - "хочу в гараже с ним возиться и на рыбалку ходить". Ребенок тоже как некая функция рассматривается, сам по себе он не нужен. Буэ.
Мне муж тоже кажется довольно странным типом и автору фигово.
Просто мне кажется, что слово упоротость ультиматум тут будет уместнее :) Как правильно относиться к любителем ультиматумов и рыбалок с сыном - уже второй вопрос.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #274 : 15 Июня 2016, 21:50:00 »
Ребенок тоже как некая функция рассматривается, сам по себе он не нужен. Буэ.
Жена-функция и ребенок-функция - в их мире это ок. У неё муж - тоже функция. В которой - вот незадача! - что-то пошло не так  ;D

Ни юридически, ни по толковому словарю, ни по сути это не шантаж. Это самые натуральные обосраные штаны. (см выше)
А вы то, что процитировали, вообще читали или так - сразу цитатой вставили? ;D
И это, помимо словоблудия про шантаж: вы понимаете, что требуете субъектности и осознанности от людей, которые в своей личной жизни НЕ субъекты и никогда субъектами не были? И насколько это требование к таким хлебушкам людям неоправданно завышено?  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #275 : 15 Июня 2016, 21:54:31 »
Как правильно относиться к любителем ультиматумов и рыбалок с сыном - уже второй вопрос.
А это звенья одной цепи. Муж не врубается, что сыновья не для того существуют, чтобы с отцом на рыбалку ходить. ;) Не всегда дети разделяют увлечения родителей, и это нормально.

Неженка

• Гость
« Ответ #276 : 15 Июня 2016, 22:04:23 »
В общем да, сын может внезапно оказаться любителем клеить модели танков или вязания крючком, значит теперь надо будет рожать нового, чтоб рыбалку любил. ;D
А мой бывший одноклассник с дочерью на рыбалку ездит, и всё ОК.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #277 : 15 Июня 2016, 22:06:32 »
"хочу в гараже с ним возиться и на рыбалку ходить"

Мой папа хакнул эту систему - воспитал дочку то бишь меня как пацана. На рыбалку, в гараж, на барахолку за запчастями, да легко!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #278 : 15 Июня 2016, 22:10:16 »
А это звенья одной цепи. Муж не врубается, что сыновья не для того существуют, чтобы с отцом на рыбалку ходить. ;) Не всегда дети разделяют увлечения родителей, и это нормально.
Но если человек не врубается, то это подобную постановку вопроса в банальный шантаж же не превращает :)

Меня вот что изначально смутило:
Если бы не было условия «если не будет сына», а было бы просто «муж не хочет жить с женой, потому что нет сына», тогда можно было бы сказать, что нет шантажа. А так — самый настоящий шантаж. В широком смысле.
Думается мне, что разница между первой формулировкой и второй практически несущественна. Обе формулировки можно применить к одной и той же ситуации.
Просто люди же не только разводятся, женятся, рыбачат, трахаются и рожают - они еще и разговаривают.
Если люди разговаривают, то до жены быстро дойдет, что муж хочет сына, для мужа это важно, для мужа это принципиально важно, муж готов строить новую семью, если не будет сына.
По сути, угроза браку становится очевидна, само собой сложится вот это вот "я уйду, если не будет сына". А уйдет он по причине того, что не хочет жить с женой, потому что нет сына.

И отсюда вопрос - что делать то, как правильно из такой ситуации нужно выйти именно мужу? Молча собрать вещи не говорить причины, разве что.
Тут можно вспомнить тему про уборку, ну так, к слову :) Ту, где девушка посмотрела на парня, подумала и сказала паковать вещи ибо он - свинья. Ее тогда тоже осуждали, так как, бинго, надо было поговорить и пояснить свои претензии. Уточнить, что так жить нельзя и дать возможность человеку измениться.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #279 : 15 Июня 2016, 22:16:06 »
Тут угроза браку в том, что сын нужен мужику больше, чем автор. И когда-то это аукнется, не в этот раз, так в следующий.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #280 : 15 Июня 2016, 22:30:48 »
Если они такие хлебушки, как вы пишете, то будут страдать, что бы они не выбрали.
Правильно :) Они и будут страдать, что бы они ни выбрали, потому что опции "не страдать" в их ролях нет. И в разводе будут страдать, и у семейного консультанта (которого негде взять в селе, но допустим) - тоже будут, и даже если брак каким-то образом не распадётся - они тоже будут страдать. Из той точки, в которой они сейчас сидят - все пути ведут к страданию. Даже если один или оба доберутся до психоаналитика или еще каким-нибудь образом осознают, какой херни наворотили и почему - даже тогда будет страдание "о господи, на что потратил(а) 10 лет жизни!!!"
Правда, в последнем случае есть шанс не просрать следующие 10 лет.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #281 : 15 Июня 2016, 23:16:02 »
Рич, а я то при чем?  ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #282 : 15 Июня 2016, 23:59:30 »
Показалось, что вам очень нравится, как "мудро" вышла из неловкого положения хитрая лядь замужняя девушка и что вы одобряете поступок своей одноклассницы. Это в свете советов обхитрить мужа, которые вы давали автору.
Кстати, да. А если муж этим чудным ЗППП бытовым образом заразится, то конечно, доктору это только плюс в карму, а, хм, замужней леди отличный повод его попилить.

В истории про зппп все просто мрак. Это ж чем и как надо было думать чтобы изменить мужу, изменить мужу с Незнамо кем, изменить мужу с Незнамо кем без резины????????¿
Это, мой мозг высох.....

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #283 : 16 Июня 2016, 00:05:04 »
Бацилла, зато врача уболтать на подложный рецепт — это она умница прям. Врач, впрочем, тоже нхе ахти выглядит в этой истории.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #284 : 16 Июня 2016, 05:45:40 »
Иногда история - это просто история) Когда одноклассница её рассказывала, мы от смеха под столом валялись, у меня, конечно, так смешно изложить ситуацию не получилось)
А о своем отношении к этому обману я только сейчас задумалась. Девушка, конечно, та еще неумная, домой к мужу с отдыха болячку привести (она еще, кажется, не сразу к врачу пошла, а через месяц-два, когда там все вообще печально сделалось, не помню точно).
Ну одноклассницу я не сужу, я бы на её месте, скорее всего, так же поступила. В конце концов, она кто такая, чтобы чужим людям брак рушить. Есть еще понятие врачебная тайна. Она как раз не имела никакого права посвещать никого в болячки клиентки, даже мужа. Я в данной ситуации обман исключительно жене приписываю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #285 : 16 Июня 2016, 06:49:46 »
А как максимум соучастие по статье 121 УК РФ.  Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #286 : 16 Июня 2016, 06:57:11 »
это подделка документов, а не врачебная тайна.
вот если бы муж явился прямо в кабинет и требовал выдать диагноз - это была бы врачебная тайна. да и то, врачебная тайна это невыдача инфы о самом пациенте, назначениях или диагнозе третьим лицам, я не знаю, по закону муж это "третье лицо" или всё-таки ему можно выдавать.
и невыдача это если явились в кабинет и требуют или если звонят и требуют, а не если она выписала справку, а эту справку муж нашёл у жены в косметичке, пока ацетон искал.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 07:01:34 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #287 : 16 Июня 2016, 07:00:51 »
По закону тайна есть. И от мужа, и от родителей. Дама дееспособна же.

И есть обязанность врачей выявлять источник заразы. С последующими мерами к оному источнику.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #288 : 16 Июня 2016, 07:04:59 »
выдача тайны есть, если муж звонит и орёт "скажите, что у моей жены!!!" (кстати, а как тогда родным врачи сообщают об онкологических или в принципе смертельных диагнозах пациента, к примеру, раз тайна?), а врач ему всё как на духу выдаёт. если муж у жены нашёл потом правильную справку дома, то это уже не "выдача тайны", а враньё банальное.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #289 : 16 Июня 2016, 07:10:48 »
Если пациент в бессознанке, то родственники являются его представителями.
А если в сознанке, то говорить должны только пациенту.

В реальности же нам вполне открыто сказали, что у деда подозревается рак легких. Но дед был слеп и стар, так что с большой натяжкой домочадцев  можно было считать его представителями, да.
В итоге деду про рак так и не сказали все, включая онколога.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #290 : 16 Июня 2016, 07:13:14 »
кстати, а как тогда родным врачи сообщают об онкологических или в принципе смертельных диагнозах пациента, к примеру, раз тайна?
принимают родственника за представителя больного и считают устное разрешение больного, чтоб его родня присутствовала во время визита к врачу за разрешение сообщать именно этому родственнику о течение болезни.
Ну и в документах c-r и mts только слепой не прочитает и только дурак не поймет, о чем речь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #291 : 16 Июня 2016, 07:16:48 »
То есть, если человек в сознании и родственников с собой спецом не ведёт, то им ничего и не скажут, пока не помрёт\не впадёт в кому\не потеряет рассудок? Так вот откуда берутся байки про "непонятно от чего лечат, наверное диагноза нет и врачи сами ничего не знают, раз нам никто ничего не говорит".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #292 : 16 Июня 2016, 07:21:52 »
по закону - не имеют права, ага.
а байки - да, оттуда и берутся. А учитывая, что онкологи в некоторых ситуациях и самому больном уне торопятся правду говорить...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #293 : 16 Июня 2016, 07:25:24 »
Моей маман правду говорили.
Вот только та правда звучала так "вот мы сделаем вам парочку химий и посмотрим, как опухоль отреагирует". И так и шло целый год.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #294 : 16 Июня 2016, 07:34:17 »
Так. Что-то я заморочилась.
А вот тоже на КМП несколько раз встречала сценарий что "боюсь идти к гинекологу, потом родителям расскажут, что я не девственница". Ну, понятное дело, что если девушке уже 16-17 и более, то гинеколог в пролёте, 16 - возраст согласия и всё такое, а вот если пациентке при этом 13-15?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #295 : 16 Июня 2016, 07:53:43 »
Ну, понятное дело, что если девушке уже 16-17 и более, то гинеколог в пролёте, 16 - возраст согласия и всё такое, а вот если пациентке при этом 13-15?
В 13 - скажут, в 15 - уже не имеют права, если я правильно закон помню. Там то ли с 14, то ли с 15 лет пациент имеет право сам принимать решения касательно болезни своей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #296 : 16 Июня 2016, 07:59:46 »
Опять же, отсутствие гимена не болезнь, которую надо лечить.
А личная мораль пациента врача ипать не должна.

А так да, право пациента на самоопределение с 15 лет.

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #297 : 16 Июня 2016, 08:00:46 »
ProblemCreator,мне так нравится как вы описываете мою жизнь.Это где же было сказано,что замуж я шла под дулом пистолета?Я любила мужа,он любил меня,так случилось что я забеременела.По общему решению,если что.Ребенку я была рада.На счет того что я не хотела детей тогда,так я и не знаю людей в 17-18 лет которые прям хотят-хотят детей.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #298 : 16 Июня 2016, 08:05:29 »
ProblemCreator,мне так нравится как вы описываете мою жизнь.Это где же было сказано,что замуж я шла под дулом пистолета?Я любила мужа,он любил меня,так случилось что я забеременела.По общему решению,если что.Ребенку я была рада.На счет того что я не хотела детей тогда,так я и не знаю людей в 17-18 лет которые прям хотят-хотят детей.

А несколькими комментами ранее вы писали, что беременность случилась неожиданно, и вы вышли замуж по залету. А теперь, вдруг оказывается, что "по общему решению". Странно как-то.

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #299 : 16 Июня 2016, 08:08:42 »

А несколькими комментами ранее вы писали, что беременность случилась неожиданно, и вы вышли замуж по залету. А теперь, вдруг оказывается, что "по общему решению". Странно как-то.
Когда я забеременела,мы вместе и решили что дальше делать.Я считаю,что это и есть общее решение.