Автор Тема: #20626 - Офелия, как вас по батюшке? [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 63393 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #20626 - Офелия, как вас по батюшке?
« Ответ #30 : 19 Июня 2016, 12:33:37 »
я кажется уже рассказывала тут как то:) в аэропорту один раз видела обычную семью, с белокурым мальчиком лет трех, которого знали Тамерлан. вроде ничего особенного но выглядело это все забавно:)

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Июня 2016, 12:41:37 »
Тамерлан очень красивое имя, имхо )))
В наших краях сокращают до ласкового Тима или Тим в подростковом возрасте
Мафия: Аня Носова

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #32 : 19 Июня 2016, 12:42:08 »
Если мужик про нелепые сочетания, я бы даже с ним согласился. Чем вычурнее имя рядом с фамилиями типа «Шавкин», тем более люмпенски это выглядит со стороны.

Подозреваю, такие родители верят, что изящное имя выступит своеобразным противовесом неблагозвучной фамилии. Так и появляются все эти Анжелины Хрюковы и Джульетты Косорыловы.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 12:44:36 от maitreya »

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Июня 2016, 12:43:43 »
Тамерлан очень красивое имя, имхо )))
В наших краях сокращают до ласкового Тима или Тим в подростковом возрасте
красивое, не спорю, просто сложно было бы подобрать имя которое именно тому мальчику подходило бы меньше:)

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #34 : 19 Июня 2016, 12:45:45 »
все новые знакомые будут потом рассказывать: «Прикинь, познакомился с бабой, а она Офелия!» — и плоско шутить. Это общество.
Если новый знакомый высказывается в таком ключе, лучше перестать с ним общаться. Даже если у него самые что ни на есть стандартные фамилия-имя-отчество ;D
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Июня 2016, 12:46:18 »
сложно было бы подобрать имя которое именно тому мальчику подходило бы меньше:)
Он был светлый-голубоглазый?)

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Июня 2016, 12:48:50 »

Он был светлый-голубоглазый?)

с белокурым мальчиком лет трех, которого знали Тамерлан.
;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 19 Июня 2016, 12:52:14 »
Бетти, как по мне, звучит странновато, потому что это же вроде не полное имя. Это как Сюзи или Кэрри. Оно потому и не смотрится с отчествами, что это на самом деле Сьюзан и Кэролайн.

Ну на самом деле какая-нибудь Бетти Ивановна может звучать даже лучше, чем Элизабет Ивановна. Есть же имя Нелли, которое тоже так-то сокращение, а у нас вполне себе прижилось в качестве полного.

Насчет белокурого Тамерлана - ну у нас же куча темноволосых смуглых Светлан, и никого это не удивляет :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Июня 2016, 12:52:48 »

Мальчик и его семья могли быть осетинами. Это имя у них популярно и многие осетины -светлокожие блондины.
латыши они были. ну или латышские русские:)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #39 : 19 Июня 2016, 13:02:44 »
Единственный отстой в сочетаниях типа Анжелина Хрюкова, Джульетта Косорылова, Эдуардо Шавкин и прочих, щедро придуманных фантазией форумчан - это фамилия. Фамилия, блеать, а не имя. Даша Косорылова же звучит ох*енно, не так ли?
И очень печально, что люди носят в качестве фамилий такие же издевательства, прозвучавшие сотни лет назад в адрес их предков, тщательно их берегут и культивируют, но жутко боятся хоть немного отступить от дорожки закостенелых традиций из 15 стандартных имен.
Ничего, одно поколение промучается (и то не факт, мода на имена меняется с дикой скоростью), следующее будет свободно от этого маразма.
Больше разнообразных имен и сочетаний. Авось доберутся и до идиотских фамилий.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 19 Июня 2016, 13:08:28 »
Вот кстати да.
А еще плюс, что Анжелину Косорылову все-таки обычно будут звать Анжелиной, потому что тезок мало. А с Дашей будет вечно: "- Какая Даша?  - Ну, Даша Косорылова" :)

У меня есть знакомая Злата с не очень благозвучной фамилией, так я недавно поймала себя на мысли, что вообще почти об этой фамилии не вспоминаю, т.к. Злата среди знакомых одна.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Июня 2016, 13:10:10 »
Насчет белокурого Тамерлана - ну у нас же куча темноволосых смуглых Светлан, и никого это не удивляет :)

У одной моей подруги детства в классе была прелесть. Девочка с фамилией Чернова - сероглазая пепельная блондинка. И Белянина - смуглая, черноволосая и черноглазая.
Для полноты картины они должны бы были стать лучшими подружками, но нет.)

А еще плюс, что Анжелину Косорылову все-таки обычно будут звать Анжелиной, потому что тезок мало. А с Дашей будет вечно: "- Какая Даша?  - Ну, Даша Косорылова" :)

Как обладатель простецких имени и фамилии могу заверить вас, что все будет еще хуже. Она будет просто Косорыловой, Дашу будут использовать, только если в классе есть еще Косорылова.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Июня 2016, 13:16:43 »
Злата - как собачонку
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Июня 2016, 13:17:56 »
Если мужик про нелепые сочетания, я бы даже с ним согласился. Чем вычурнее имя рядом с фамилиями типа «Шавкин», тем более люмпенски это выглядит со стороны.
Жесть в том, что часто выходит нелепое имя=нелепое сочетание с фамилией и отчеством.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #44 : 19 Июня 2016, 13:19:58 »
коллега рассказала. в садике есть пацан, его зовут Drin. это слово по-немецки значит внутри.
приходит мама его забирать, одна группа в садике, вторая во дворе гуляет. спрашивает типа где он? получает от воспитательницы ответ drin ist draußen (снаружи)
где внутри? он снаружи! ну невозможно удержаться и не начать глупо хихикать.

На химфаке МГУ есть такая Марина Евгеньевна Тамм, внучка нобелевского лауреата, замечательный преподаватель и вообще нежно любимая большинством студентов:). Так вот, шуточки с ее фамилией -- постоянные. На тему "Тамм тут" или "Тамм там", на тему Марины Евгеньевны с клубникой (на иврите клубника -- "тут" -- фотография такая была, М.Е. с клубникой и подпись "Тамм и тут"). А еще другой преподаватель -- Иван Николаевич Один, фамилия которого порождала многочисленные шуточки. Ну и дружная троица -- Вадим Францевич, Феликс Максович и Альберт Тарасович. В общем, улыбнуться с чьей-то фамилии, имени или их сочетания, по-доброму пошутить -- это нормально и хорошо, только не надо опускаться до обидных шуток и нижепояса (чем задалбывают знакомую Венеру). Но вот представить, что ту же Марину Евгеньевну (или ее деда!) кто-то будет воспринимать не всерьез из-за забавной фамилии... Это уже за гранью.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Июня 2016, 13:23:13 »
Половина славянских и балканских стран с вас бы офуели.
Я тут-то причем, если так оно и есть

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #46 : 19 Июня 2016, 13:26:15 »
Семью Алексеевых из СПб уже упоминали? У них детей зовут Астра, Звезда, Царица, Любимица-красавица-умница, Государь, Царь, Король

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Июня 2016, 13:30:15 »
Злата - как собачонку

Ни разу не встречала собаку, которую бы так звали. о_О
Мне из популярных собачьих имен приходят в голову Чара, Грета, Найда, Дина. Но Златами у нас как-то только людей зовут.

Правда, в любом случае, знаю пару Дин-людей, и как-то ассоциаций с собаками вообще не возникает.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #48 : 19 Июня 2016, 13:30:45 »
Вообще, проблема высосанная из пальца. Ну пойдет ребенок паспорт в 14 получать - сразу и сменит "Косорылову" или "Офелию", что там ее к этому времени больше задолбать успеет.
По мне, так хуже, когда дают имя, созвучное с фамилией. Сергей Сергеев, Антон Антонов. А если там еще и отчество подключается и человека зовут Максимов Максим Максимович - это вообще трындец.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 19 Июня 2016, 13:31:01 »
Я тут-то причем, если так оно и есть

Это прописано где-то? :)
Вспомнила, что у моей мамы странная неприязнь к именам с окончанием "ша". Учитывая, что это половина русских сокращений, найти нравящееся ей имя очень сложно))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Июня 2016, 13:41:33 »
"Я не видел - значит, нет"

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #51 : 19 Июня 2016, 13:45:23 »
дама без собачки, ты чот упоролась. ну бывает, что собак златами называют. а котов васьками и петьками. и чё? у меня в детстве ньюф был, звали митя, по документам - дмитрий. значит, всех дмитриев зовут как собачонок?
kozyablik, лол

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Июня 2016, 13:47:51 »
дама без собачки, ты чот упоролась. ну бывает, что собак златами называют. а котов васьками и петьками. и чё? у меня в детстве ньюф был, звали митя, по документам - дмитрий. значит, всех дмитриев зовут как собачонок?
Да, собсно, ничего, просто факт. Больше половины золотистых сучек, чьи клички я слышала, были именно ими
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 13:49:54 от дама без собачки »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #53 : 19 Июня 2016, 13:48:19 »
Я тоже собак Злат не видела. Не слышала о таких даже...
Да и, ИМХО, в качестве имени Злата норм. Но как кличка для собаки тупее некуда.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #54 : 19 Июня 2016, 13:49:00 »
У меня котов звали Василий, Тимофей и Григорий. Еще в далеком детстве Иннокентий был. А щас начальника зовут Кеша. Чот не шибко он парится, что его назвали как кота или попугая из мультика

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #55 : 19 Июня 2016, 13:53:12 »
Как-то встретила совершенно потрясающее имя Астемир. На реальном человеке))) Автор какая-то странная, так и представила: знакомится она с человеком, тот называет своё имя, необычное, и она как начинает хохотать и пальцем тыкать  :o
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Птыц

• Гость
« Ответ #56 : 19 Июня 2016, 13:53:30 »
тут хотя бы в анониме вылетело такое..
а у меня была знакомая, замечательная девушка Дина. и парень при знакомстве в лицо выдал "как собаку"... невоспитанность во все края, кмк.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Июня 2016, 13:56:24 »
Теперь уж точно никогда не избавлюсь от этой ассоциации

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Июня 2016, 13:58:28 »
тут хотя бы в анониме вылетело такое..
а у меня была знакомая, замечательная девушка Дина. и парень при знакомстве в лицо выдал "как собаку"... невоспитанность во все края, кмк.

Ну да. Я, на самом деле, тоже по поводу многих имен имею странные ассоциации, но блин, зачем их озвучивать-то? Это ж очевидно просто мои тараканы.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #59 : 19 Июня 2016, 14:12:09 »
Все страницы не читала. Немцы вот не запариваются с необычностью имен, работаю с ними, есть коллеги Саша и Таня. Оба имени официальные и полные. То есть, конечно Sasha и Tanja, причем первый - мужик 40+ лет. Оба русских корней не имеют, моральных терзаний по этому поводу не испытывают, в детстве их если и дразнили, то совершенно не по поводу имени.

А насчет отчеств - с тех пор, как я перестала работать в школе, мое отчество знает и помнит ровно полтора человека из окружения, и то потому, что иногда могу рассказать школьные истории. Частные ученики зовут полным именем и все. Вне зависимости от возраста. Оно сочетаемое, но откровенно вот пофик было бы, если бы и не сочеталось, вот уж беда.