Автор Тема: Объелся груш  (Прочитано 20086 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: Объелся груш
« Ответ #60 : 04 Июля 2016, 15:44:48 »
Maryam , у мужа зп 75 k, его вклад в общ бюджет - 30 k, по ипотеке платеж будет ~30 k с коммуналкой (квартирка маленькая и в замкадье, + большой уже до свадьбы нашей им накопленный взнос). Собс-но, даже без сдачи квартиры у него на руках 15k - не много, но еда, коммуналка, проезд, мыльнорыльное - общ бюджет. Т.е 15k чисто для развлекухи и одежды. Не много, но и не копейки. Плюс, ну будет он вкладываться не 30 а 25 в иной месяц, не страшно, у меня зп все равно больше, а он натурой отдаст, будет по дому больше делать.
Это прям печалька такая?
я, если честно, перед глазами держала свой пример с 13 тыщ зарплаты и знакомых ипотечников
там супруга получает столько же, сколько и я, а супруг как раз 35к - его зп уходит за их квартиру, а на ее живут
мы все живем в СПб
ежели как у вас - это замечтательно)))
neko nyan nyan

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Июля 2016, 15:53:34 »
Эм, а можно вопрос? КАК вы живете на 13к в Питере то? Я в периоды командировок там трачу за полмесяца больше, это при том что обедаю нахаляву в офисной кафешке и жилье снимает компания.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Июля 2016, 15:55:12 »
Мой муженек собирается в ипотеку - нач. взнос - его сбережения, платить будет из своей зп и сдавать квартиру. Квартиру на кого-то там оформит. Почему я должна быть против?
Я понимаю, что это очень "жадно" прозвучит, но вы могли бы быть против ибо вас, скажем так, кидают на деньги. Ну блин, в нашей стране закон такой.
Вот же:
Совместное имущество супругов включает все виды доходов, полученные каждым из них (доходы от трудовой и предпринимательской деятельности, а также пенсии и пособия, результаты общей интеллектуальной деятельности) за исключением целевых денежных выплат (материальная помощь, возмещение ущерба и т.д.).

Индивидуальным имуществом одного из супругов считается имущество, полученное им на безвозмездной основе (подарок, наследство), а также собственность, которой он владел до вступления в брак.

Вот тут как ни крути, а подобный поступок вполне попадает под определение хитрожопости. Человек в браке зарабатывает и покупает. Но делает вид, что ему подарили, чтоб с женой ежели что не делиться.

Я не хочу думать о разводе, но и полностью отрицать его возможность не стану, всякое бывает.
Вот именно - всякое бывает. Бывает не просто развод, а такое расставание, где каждая ложка делится. В результате такого раздела муж получит квартиру + половину того, на что заработали вы. А вы получите шиш с маслом. Так как супруг заранее позаботился о том, что делиться будет вами заработанное, по большей части. А от совместно нажитой квартиры - лапки прочь.

Так часто делают, да, однако нельзя сказать, что тут нет причин выказывать недовольство. Они есть. Оформление совместно нажитого на маму, брата, дядю Васю относят к числу распространенных видов мошенничества.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Июля 2016, 16:00:52 »
Я понимаю, что это очень "жадно" прозвучит, но вы могли бы быть против ибо вас, скажем так, кидают на деньги. Ну блин, в нашей стране закон такой.
Строгость и глупость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Если зарабатываю только я, то и имущество я записываю не как совместно нажитое. С другой стороны при продаже унаследованых квартир жены и покупке в другом городе, тоже писалось только на нее. Все почесному. Чьи деньги - того и квартира.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Июля 2016, 16:03:56 »
Вот. Google одобряет. Само по себе показательно ;D

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #65 : 04 Июля 2016, 16:07:17 »
Bestia , тут такой момент, что у меня, что в исходной истории, один из супругов находится в более выгодном финансовом положении. Если оба без жилья и без гроша, то странно, я согласна, одному покупать и на кого-то оформлять, а второму оставаться без прав. А так, если у меня есть квартира и муж купит свою на свои сбережения и за счет отказа от своих собственных  удобств (я уже писала выше про бюджет), то тут я ничего криминального и обидного не вижу.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Июля 2016, 16:20:48 »
Bestia , тут такой момент, что у меня, что в исходной истории, один из супругов находится в более выгодном финансовом положении. Если оба без жилья и без гроша, то странно, я согласна, одному покупать и на кого-то оформлять, а второму оставаться без прав. А так, если у меня есть квартира и муж купит свою на свои сбережения и за счет отказа от своих собственных  удобств (я уже писала выше про бюджет), то тут я ничего криминального и обидного не вижу.
Ну, ваше право считать, что в таком вот финансовом обмане нет ничего криминального. Для кого-то - очень даже есть. Да просто тот факт, что это обман.

И, к слову, на тему "всякое бывает". Вы говорите про отказ от собственных удобств. Но вы то от своих отказываться не планируете, а делится практически все кроме личных трусов.
Вот вопрос - почему бы не оформлять так, как велит закон, ежели вы - человек порядочный? Всякое бывает? Но если бывает, так где гарантия, что в результате развода единственным неразделенным не останется эта самая квартира мужа? А в вашей не распилят ковры, обои, тумбочки и кольца в шкатулке, на этой тумбочке стоявшей? Ну все те вещи, в которых вы себе не отказывали? Ну реально же бывает такое.
Получается ситуация, в которой вам не верят, а вы верить должны.
Как тут уже не раз говорили, а меня бы насторожило :)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Июля 2016, 16:27:34 »
Вот вопрос - почему бы не оформлять так, как велит закон
Потому что если зарабатывает один, а покупается на 2 то это хоть и законно(можно и на 1 законно оформить, не подкопаешься) но не справедливо.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #68 : 04 Июля 2016, 16:27:54 »
Эм, а можно вопрос? КАК вы живете на 13к в Питере то? Я в периоды командировок там трачу за полмесяца больше, это при том что обедаю нахаляву в офисной кафешке и жилье снимает компания.
ну, когда жила в пригороде и проезд на работу отнимал 5к из суммы, было оч плохо
а так можно вполне
на одежду трачусь, когда дают премию - можно купить или куртку или обувь, или еще что
стоки - это хорошо
а так на еду хватает и даже сходить пару раз в кино или кафе
 ::)
к слову, тружусь пресс-секретарем на госслужбе
neko nyan nyan

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #69 : 04 Июля 2016, 16:43:15 »

Ну, ваше право считать, что в таком вот финансовом обмане нет ничего криминального. Для кого-то - очень даже есть. Да просто тот факт, что это обман.

И, к слову, на тему "всякое бывает". Вы говорите про отказ от собственных удобств. Но вы то от своих отказываться не планируете, а делится практически все кроме личных трусов.
Вот вопрос - почему бы не оформлять так, как велит закон, ежели вы - человек порядочный? Всякое бывает? Но если бывает, так где гарантия, что в результате развода единственным неразделенным не останется эта самая квартира мужа? А в вашей не распилят ковры, обои, тумбочки и кольца в шкатулке, на этой тумбочке стоявшей? Ну все те вещи, в которых вы себе не отказывали? Ну реально же бывает такое.
Получается ситуация, в которой вам не верят, а вы верить должны.
Как тут уже не раз говорили, а меня бы насторожило :)
Ну так я тож не верила, так и сказала - я сначала все куплю и отремонтирую, а потом мы женимся, он как-то не возмущался и не обвинял меня в меркантильности а стоило бы. Если мы будем делать ремонт #2, то на общие деньги, и да, это будет честно разделить.
А вот делить пополам квартиру, когда один из супругов заплатит за нее 95, ну даже 90% стоимости - вот это нечестно, имхо.
Я не знаю, какие у вас тумбочки, но мои не стоят как квартира, ну никак.
Я вот к чему веду. Даже если мой муженек захочет при разводе пилить шкатулки и сделает это, я без трусов не останусь. Да, я что-то потеряю, но восстановить мне это нетрудно будет, даже если буду старой/больной, вся недвижка останется за мной. А вот он получит после гипотетического деления квартиры 1 млн с копейками - и это будет меньше тех СВОИХ денег, которые он потратил на нее. Честно? Не знаю, я б так не согласилась.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Июля 2016, 16:50:25 »
Jazzy, понимаете, тут несправедливость такая, особая. Это скорее к вопросу о том, что же тут может обидеть.
Когда по закону тебе положен, допустим миллион, а у тебя его кто-то там отбирает в соответствии со своими представлениями о справедливости, по понятиям проще говоря, то это может обидеть. Особенно, если этот "кто-то" - близкий человек.

Тут просто сам факт, есть купленная в браке квартира, которая при разводе делится. Один супруг использует определенные схемы, чтоб эта квартира как-бы не покупалась. У всех этих действий есть лишь один смысл - лишить второго супруга того, что ему полагается. Забрать у него кусок собственности не вполне законным путем. Супруг, при этом, может быть порядочным человеком. Может оставить купленную квартиру второму исходя из своих представлений о справедливости. И при этом не потерпеть вот такой вот фигни. Просто потому, что человеку неприятно, когда его муж или жена обворовывает.

Знаете, семья подразумевает имущественные отношения. Подразумевает, что вот это вот совместно нажитое - оно будет. Если там то жениться нельзя, так как я не хочу обои делить, то квартиры на маму, в баню законы, на Диком Западе своя справедливость - то как по мне, ну его нафиг, этот брак :-\

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #71 : 04 Июля 2016, 16:52:55 »
На фоне разговоров, что недвижка - лучший вклад денег, вспоминаются истории из темы "Фамильные драгоценности", как люди не могут продать даже за 10 часть настоящей цены отличные квартиры в центре Донецка :-\

Птыц

• Гость
« Ответ #72 : 04 Июля 2016, 16:58:03 »
На фоне разговоров, что недвижка - лучший вклад денег, вспоминаются истории из темы "Фамильные драгоценности", как люди не могут продать даже за 10 часть настоящей цены отличные квартиры в центре Донецка :-\

Это скорее исключение, чем правило. В том смысле, что есть страны (и их довольно много), где люди не трясутся в ожидании войны. Потому что ничего не предвещает. И поэтому недвижимость как финансовая подушка для кого бы то ни было - вполне себе вариант.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #73 : 04 Июля 2016, 17:14:05 »
Bestia, в общем да, с законом не поспоришь, даже если он не справедлив. Ну ладно, даже если собственное жилье взамуже приобретать нечестно и обидно для партнера (я просто до этой дискуссии и не задумывалась, что можно на такое обидеться, но еще не поздно :) ), то все равно, вопрос совместной покупки стоит. Это и гарантия хоть какого дохода в старости, и наследство для детей, и гарантия при разводе. А уже имея жилье легче деньги откладывать (если оба работают, конечно), хоть какую-то дачу можно прикупить, тк опять же, аренда обычно много жрет. Поэтому категорический отказ вложиться хоть понемногу в недвижку (или где там они хотят деньги хранить) мне непонятен.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #74 : 04 Июля 2016, 17:16:19 »
Какое наследство для детей, если в истории оба не планировали заводить детей?:)

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #75 : 04 Июля 2016, 17:20:47 »
недвижимость как финансовая подушка для кого бы то ни было - вполне себе вариант.
Дык отличный вариант, я и не спорю. Но не единственный и не 100% обязательный. Родственник полгода продавал землю с домом в Можайске, когда деньги срочно понадобились. Пришлось кредит брать, так как за нужное время продажа не получалась. Квартира хороша тем, что ты туда можешь прийти, если с основной жилплощадью что-то случилось (или тот же развод). С хорошей квартиры можно получать пассивный доход. Но опять же, в условиях нормальной покупательной способности населения, знаю 2 людей, которых в прошлом году резко перестали кормить сдаваемые квартиры недалеко от центра Москвы, пришлось им срочно возвращаться из Индии и работать ужаться сильно. Понятно, что это всё разговоры в пользу бедных, и всё далеко не так плохо. Но для меня недвижимость - именно запасной аэродром для жилья в случае чего, уж больно плохо оно в критических ситуациях (когда обычно и может понадобиться финансовая подушка) реализуется. А так - золото, валют, фамильные драгоценности.

А по поводу цены: может я неправа, но нормальная квартира, которую можно сдавать, и в которой в случае чего самому можно жить, пару миллионов-то стоит. Не с каждой зп можно безболезненно откладывать (или выплачивать в ипотеку) подобную сумму  :( И получается ситуация, описанная Бестией - один содержит другого. Логично, что при этом содержащий супруг тоже долю свою захочет.
А еще на вторую квартиру надо налог платить.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 17:23:14 от Сказка »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Июля 2016, 17:23:26 »
Jazzy, мне почему-то кажется, что автор истории.... не очень, кхм, успешна.
Просто ей 46. В 46, даже если такое случилось, то состоявшийся в финансовом плане человек не останется жить в коробке из под телевизора.

В нашей стране множество семей, где оба супруга получают довольно мало. И на первый взнос копить лет 10. При этом придется терпеть очень серьезные ограничения.
В такой ситуации, как правило, если жилье уже есть, то второе не покупают. Вклады в недвижимость таки - они определенного уровня дохода требуют :-\

Да и вообще, даже если автор просто затупила, то после 20ти лет остаться на улице, уступив место в своей квартире какой-то левой бабе один фиг обидно. И мне ее жалко, вот.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #77 : 04 Июля 2016, 17:24:37 »
Какое наследство для детей, если в истории оба не планировали заводить детей?:)
Точно, забыла  :).
Ну все равно, хоть какая гарантия.
Bestia, мне тоже очень ее жалко, даже не из-за жилья  :-\
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 17:27:49 от Jazzy »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #78 : 04 Июля 2016, 17:28:52 »
Когда по закону тебе положен, допустим миллион, а у тебя его кто-то там отбирает в соответствии со своими представлениями о справедливости
Когда кто-то заработал этот лимон и не хочет отдавать его, просто потому что по закону так положено то это нормально.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Июля 2016, 17:52:44 »
Я тут вот о чем сейчас подумала.

Муж же не в один день ушел. Вряд ли все так стремительно развивалось. Они сначала ссорились, потом появилась любовница, потом он какое-то время принимал решение, остаться в семье или уйти к ней.

Автор давно должна была почувствовать, что запахло жареным. А она так описывает, будто он в один день ее выгнал и она такая несчастная ничего не смогла сделать.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Июля 2016, 17:54:27 »
Я тут вот о чем сейчас подумала.

Муж же не в один день ушел. Вряд ли все так стремительно развивалось. Они сначала ссорились, потом появилась любовница, потом он какое-то время принимал решение, остаться в семье или уйти к ней.

Автор давно должна была почувствовать, что запахло жареным. А она так описывает, будто он в один день ее выгнал и она такая несчастная ничего не смогла сделать.
А что она могла сделать? Убить соперницу?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #81 : 04 Июля 2016, 17:56:56 »
Гугл, мне почему-то кажется, что в ситуации, когда отношения только-только дали трещину, жена еще может сделать так, что муж выберет ее, а не новую бабу. Это если автор готова простить измену.

А если нет, больше времени на то, чтобы задуматься о финподушке и прикрыть тылы. А мне кажется, что она просто сидела и ждала, пока муж свалит, попутно ругаясь с ним. Может, не будь скандалов, можно было бы и расстаться по-человечески, и помог бы он чем-то.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #82 : 04 Июля 2016, 17:57:41 »
Гугл, мне почему-то кажется, что в ситуации, когда отношения только-только дали трещину, жена еще может сделать так, что муж выберет ее, а не новую бабу. Это если автор готова простить измену.
эмм...
вам кажется ХДДД
neko nyan nyan

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #83 : 04 Июля 2016, 17:59:25 »
Почему?

Обычно мужья остаются в семьях. К любовницам уходят, но это не такое частое явление. Если дома не совсем ад, в возрасте 40+ логичнее выбрать привычную атмосферу и женщину, которую уже 20 лет знаешь.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #84 : 04 Июля 2016, 18:01:48 »
Обычно мужья остаются в семьях.
эмм... чот даже не знаю, что вам сказать
вот это ваше "обычно" далеко не 90 и даже не 70 процентов
вариантов до*ища и из семьи уходят чаще, чем вам думается, кмк
neko nyan nyan

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Июля 2016, 18:03:53 »
Но в истории ни слова о том, что она пыталась повлиять на ситуацию.

От тебя хотят уйти. Тебе некуда идти, когда тебя выпнут. И автор пишет "ругались с мужем". Хотя можно было предложить иные решения. Сходить к семейному психологу, постараться все исправить, поговорить, понять, что обоих не устраивает. В тексте этого нет. Есть только про скандалы.

Да, он мог бы все равно уйти. Но тогда она хотя бы пыталась...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #86 : 04 Июля 2016, 18:40:20 »
Дык если б новая баба не залетела, мужик бы может не разводился. По@бывал бы молодую, пару лет кайфа - потом она тоже начала бы надоедать как и жена, ну и смысл менять шило на мыло. И остался бы со старой женой. Потому что комфорт и все такое.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Manticora

• Гость
« Ответ #87 : 04 Июля 2016, 19:05:56 »
Но в истории ни слова о том, что она пыталась повлиять на ситуацию.

От тебя хотят уйти. Тебе некуда идти, когда тебя выпнут. И автор пишет "ругались с мужем". Хотя можно было предложить иные решения. Сходить к семейному психологу, постараться все исправить, поговорить, понять, что обоих не устраивает. В тексте этого нет. Есть только про скандалы.

Да, он мог бы все равно уйти. Но тогда она хотя бы пыталась...
мужик хотел поэпать молодое тело. никакой семейный психолог его переубедить бы не смог.

Оффлайн Perfect Storm

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 04 Июля 2016, 20:27:49 »
А жена еще дольше сидела бы на жопе ровно и удивлялась бы почему все само не устаканилось.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #89 : 04 Июля 2016, 20:49:31 »
Мантикора, заняться сексом с молодым телом и осознанно решить подать на развод, жить с этим телом, вести быт и иметь общего ребенка - это немного разные вещи, вам не кажется?