Автор Тема: Объелся груш  (Прочитано 20977 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Объелся груш
« Ответ #150 : 07 Июля 2016, 17:27:55 »
Гуглик считал уборку 4 часа в неделю максимум. И исходил из того, что у уборщицы рабочий день 40 часов в неделю. Я привожу, что это не так. Уборщица работает 10-12 часов в неделю. Я - допустим - 4 часа в неделю. То есть это всего в 3 раза меньше, чем среднестатистическая уборщица. А он зарплату уборщицы аж на 10 разделил. Чота как-то несправедливенько.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #151 : 07 Июля 2016, 17:53:24 »
Да ладно. По 8 часов на тех же заводах работают. Но опять таки никто ее не заставляет. Не хочет - на работу. Сидит дома - язык в жопу и молчать.
В авиакатастрофе выжили еврей и хохол, идут по пустыне. Еврей глядь - мешок денег лежит, сцапал его, идет довольный. Тут хохол мешок нашел, а там - жратва, выпивка и т. д. идет, жрет, водичкой припхлебывает.
Ну еврею тоже хавать хоца и говорит хохлу:
- А давай в рынок играть.
- Это как?
- Вот ты разложишь товар, типа продавец, а я буду ходить и покупать.
Хохол разложил товар, подходит еврей:
- Скажите... Вот эта колбаса у вас сколько стоит?
- Мешок денег и в жопу по...баться.
- А че так дорого?!
- Дык ты сам походи по рынку- поищи дешевле.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 17:55:16 от Google »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #152 : 07 Июля 2016, 19:27:54 »
Гугл, наверное, женат на Зантии.

Неженка

• Гость
« Ответ #153 : 07 Июля 2016, 19:45:18 »
Интересная теория!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #154 : 07 Июля 2016, 19:57:03 »
Ой как мне нравятся люди, которым закон хорош только когда он нужен им и "справедлив" для них. Проблема в том, что иную форму владения имущества в браке можно установить. И если не пытаться свести ее к формату все мое, вролне реально. Правда лучше изобретать мошеннические схемы, там действительно сложно доказать что квартира совместно нажита, хотя при должном упорстве бывают эксцесы.

А вообще позиция ни дня не паботала, а туда же интересна тем, что в большинстве случаев это было совместное решенип супругов, а иногда на этом настаивал муж.На фиг тебе эта работа? Усталая, злая, денег зарабатываешь не много и дома жрать нечего и я устаю не могу еще и домашнимдомашним хозяйством заниматься, ребеночка опять же надо...
А потом это превращается в я заработал.  Сразу скажу можно роли развернуть и наоборот, просто так объективно чаще.

Кстати, а как оценивать поддержку второй половины когда хреново? Дежурство у постели если серьезно болен?

Каждый выбирает для себя, кто-то, наверно, может сказать ты зарабатываешь 20, значит в общий бюджет по 15, а остальное  у тебя 5 у меня 100 каждый сам на себя. Так что эта рыбка мне, на нее совместных денег не хватит, а еще я улетаю на канары, а ты к маме на дачу? Кстати я тут квартиру себе купил, вот дарственная от мамы... а ты убиралась/гладила/гоиовила. Ок я добавлю в общий бюджет 10, а я полочку прибил с тебя 500 рублей

Брак это создание семьи, домохозяйства, если хотите и, честно говоря, на фиг жить считаясь с любимым/любимой каждым рублем и как следствие монитизироватб каждое действие.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #155 : 07 Июля 2016, 20:13:55 »
Интересно, где живет Гугль,  что у него всё так дешево?
Я как-то хотела клининговую компанию вызвать, так мне один ковер (светлый) тыщи в 4 обходился. Там по метрам квадратным ковер считается, да ещё за выезд, и не менее 2 часов заказывать нужно. В итоге плюнула, и отмывала ковер сама.
Плюс няня за 15 тыс. - это вообще смешно, моя мама работала няней, 35 в месяц, ребенок - школьник, и то, потому что пед. образования нет, если пед. или мед. образование - то от 40 тыс. в месяц, для грудного младенца - ещё больше. И это - работа максимум по 12 часов в день, а не 24/7, как домохозяйки.
С остальным особо не сталкивалась, но думается мне, у Гугля цены на подобные услуги сильно занижены.
Московская область, если что.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #156 : 07 Июля 2016, 21:19:18 »
Я думаю, ни для кого не секрет, что мы живем в двадцать первом веке, и политика ценообразования сейчас имеет интересную ообенность.
Цена объекта купли-продажи мало зависит от того, сколько ресурса на создание этого объекта было затрачено. А зависит она от того, сколько за него готовы заплатить.
Вот именно. Поэтому никто не будет платить жене за уборку столько же, сколько уборщице по найму - большинство жен домашним хозяйством бесплатно занимаются. ;)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #157 : 07 Июля 2016, 21:25:53 »
Прям все дома готовят, как в ресторанах каждый день, да ещё и три раза в день. Не смешите
Как готовят - дело десятое. А вот едят дома три раза в день, и обычно не хуже, чем в ресторане.
Я тож ценник не накручивал, поход в ресторан это как минимум тысяча рублей с носа за один прием пищи. А я считал примерно по уровню приличных кафе, имеющих в меню супы и горячие блюды, а не только гамбургеров и пиццы.

Да ладно. По 8 часов на тех же заводах работают. Но опять таки никто ее не заставляет. Не хочет - на работу. Сидит дома - язык в жопу и молчать.
Если жена будет работать, а потом заниматься домашним хозяйством, то справедливо будет совместно нажитую квартиру отдать жене, ибо она работала в два раза больше мужа.
Или Гугл готов сам готовить, стирать и убирать жилплощадь? Наравне с женой?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #158 : 07 Июля 2016, 21:44:55 »
Вы как маленькие. Судя по лицу жены, Максимка там и убирается, и стирает, и готовит во вторую смену. А потом еще прощения за подгоревшие деруны зализывает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #159 : 07 Июля 2016, 22:07:14 »
Правда лучше изобретать мошеннические схемы, там действительно сложно доказать что квартира совместно нажита, хотя при должном упорстве бывают эксцесы.
Да вы что. И как вы докажете что подаренная родителями мужа ему квартира это ваша совместная собственность? НИКАК.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #160 : 07 Июля 2016, 23:00:00 »
Движения денег по счетам, зарплаты, ну хз, иногда можно.
Но смысл не в том, чтобы доказать, смысл в том, что зачем жить с таким говном, который заработанное в браке на маму-папу записывает? ну сириосли. И, скорее всего, еще и второй половинке вещает, что мол лублу не могу, все обсчее, низашонепокину.
Для меня это дикость какая-то. 20 лет отношений в зад, детей в зад, всю жизнь в зад ради квадратных метров и свежей писты/куя.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #161 : 08 Июля 2016, 00:53:16 »
Движение доказать можно. Можно доказать что он получил эти деньги( и то при белой зп). А вот куда он их дел низзя. Скажет потерял, пропил, шлюх снял и т.д. Все в рамках любимого вами закона.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #162 : 08 Июля 2016, 09:34:28 »
Как готовят - дело десятое. А вот едят дома три раза в день, и обычно не хуже, чем в ресторане.
Я тож ценник не накручивал, поход в ресторан это как минимум тысяча рублей с носа за один прием пищи. А я считал примерно по уровню приличных кафе, имеющих в меню супы и горячие блюды, а не только гамбургеров и пиццы.
Не все работают дома или возле дома, поэтому либо обед берут с собой (тогда он не является сложным ресторанным блюдом), либо ходят в кафе. Плюс завтрак, как правило, не сильно плотный, и я сомневаюсь, что большинство людей ходят в ресторан позавтракать на тысячу рублей. Остаётся только ужин, и не забывайте, что в кафешках очень сильно накручивают за сам факт посидеть в кафе. Поэтому сравнивать домашний ужин по уровню с трёхразовым питанием в приличном кафе и является перебором.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #163 : 08 Июля 2016, 09:51:19 »
Вот именно. Поэтому никто не будет платить жене за уборку столько же, сколько уборщице по найму - большинство жен домашним хозяйством бесплатно занимаются. ;)
Но цель же действа - не выплачивать зарплату жене, а оценить в денежном эквиваленте вклад в семью ведением домашнего хозяйства. Вот я и предложил метод, по которому этот квклад оценивать исходя из рыночной стоимости оказываемых услуг.

Не все работают дома или возле дома, поэтому либо обед берут с собой (тогда он не является сложным ресторанным блюдом), либо ходят в кафе. Плюс завтрак, как правило, не сильно плотный, и я сомневаюсь, что большинство людей ходят в ресторан позавтракать на тысячу рублей. Остаётся только ужин, и не забывайте, что в кафешках очень сильно накручивают за сам факт посидеть в кафе. Поэтому сравнивать домашний ужин по уровню с трёхразовым питанием в приличном кафе и является перебором.
Принимается только если обед в кафе-столовой. Если в заведении заказать еду на вынос, то обычно организуют скидку процентов в десять - это аналогично тому чтобы кушать на работе еду из дома.
Если жена приготовила вкусный ужин, сервировала его на столе, не тревожила его за едой и потом организовала помывку посуды - то это абсолютно аналогично ужину в хорошем ресторане по уровню. Даже если использовалась мультиварка и посудомойка. Потому что для получения аналогичного качества услугу платно, мужу надо идти именно в хороший ресторан.

Отсюда я отказываюсь оценивать услугу предоставления вкусного и комфортного ужина дешевле.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #164 : 08 Июля 2016, 10:19:07 »
Если жена приготовила вкусный ужин, сервировала его на столе, не тревожила его за едой и потом организовала помывку посуды - то это абсолютно аналогично ужину в хорошем ресторане по уровню.
Это пять  :D
Про сравнение еды из мультиварки с ресторанным блюдом - просто шикарно  ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #165 : 08 Июля 2016, 10:28:26 »
Это пять  :D

А что Вас смущает? В хорошем ресторане для приготовления еды используется даже больше приспособлений, чем мультиварка и микроволновка, там обычно и гриль есть, и блендер профессиональный высокомощный, и многое другое, что облегчает приготовление пищи повару, в том числе очень острые ножи.
Или для Вас, если дама при приготовлении ужина не задолбалась вкрай - значит, ужин она не готовила?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #166 : 08 Июля 2016, 10:45:43 »
Я считаю, что лучше не знакомить простых смертных с потоковым приготовлением блюд в общепите. Пусть пребывают в неведении, которое не испортит им аппетит.
Да, объемы потокового приготовления блюд способствуют минимилизации затрат на его приготовления, так как большой оборот создает условия для эффективной механизации человеческого труда.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #167 : 08 Июля 2016, 10:51:28 »
А что Вас смущает? В хорошем ресторане для приготовления еды используется даже больше приспособлений, чем мультиварка и микроволновка, там обычно и гриль есть, и блендер профессиональный высокомощный, и многое другое, что облегчает приготовление пищи повару, в том числе очень острые ножи.
Или для Вас, если дама при приготовлении ужина не задолбалась вкрай - значит, ужин она не готовила?
Да что вы, ничего меня не смущает  :) Наоборот, чем меньше женщина задалбливается по дому, тем для меня лучше, я даже рад помочь, если это облегчит домашние хлопоты. Меня просто забавляет сравнение с рестораном. Стоимость блюда в заведениях для питания очень сильно зависит от расположения этого заведения, от внутреннего обустройства, в его стоимость также включены зарплаты директора, повора, официанта, охраны, уборщицы, всякие налоги, выплаты и т.д. и т.п.  И вот с этими ценами сравнивают домашнюю пищу. Я могу ошибаться, но в большинстве случаев, чтобы ужинать дома и при этом не готовить, большинство выберет готовое блюдо в каком-нибудь Ашане/Спаре/Ленте/... (нужное подчеркнуть), или пойдёт в недорогое кафе/столовую, и стоить всё это будет не тысячу рублей явно  ;)

Я считаю, что лучше не знакомить простых смертных с потоковым приготовлением блюд в общепите.
С этим согласен
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 10:55:11 от OneMoment »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #168 : 08 Июля 2016, 11:03:40 »
Ну таки и обед в нормальном ресторане, где живущих на кухне крыс не крошат в салатики - 400 - 500 рублей во время бизнес-ланча, вряд ли больше.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #169 : 08 Июля 2016, 11:04:30 »
Опять таки никто не мешает жене, если она такой крутой повар идти в шефом в самый крутой ресторан, получать по 10к за смену и все расходы делить с мужем пополам. Что? Не принимают. Не такой крутой повар? Так тогда язык в жопу и сидеть на жопе ровно

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #170 : 08 Июля 2016, 11:09:33 »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #171 : 08 Июля 2016, 11:12:57 »
Меня просто забавляет сравнение с рестораном. Стоимость блюда в заведениях для питания очень сильно зависит от расположения этого заведения, от внутреннего обустройства, в его стоимость также включены зарплаты директора, повора, официанта, охраны, уборщицы, всякие налоги, выплаты и т.д. и т.п.  И вот с этими ценами сравнивают домашнюю пищу. Я могу ошибаться, но в большинстве случаев, чтобы ужинать дома и при этом не готовить, большинство выберет готовое блюдо в каком-нибудь Ашане/Спаре/Ленте/... (нужное подчеркнуть), или пойдёт в недорогое кафе/столовую, и стоить всё это будет не тысячу рублей явно  ;)
Из чего складывается стоимость блюда в ресторане значения не имеет. Я оцениваю не адекватность ресурсозатрат, а стоимость получения услуги аналогичного качества. Готовое блюдо из магазина и даже недорогие кафе-столовые по качеству приготовления еды и удобства её употребления ИМХО обычно прилично проигрывают домашней.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #172 : 08 Июля 2016, 11:40:16 »
На самом деле, если все-таки приходим к изменению всего деньгами, то считать можно по-разному. Можно взять домработницу с набором услуг - приготовить, убрать, погладить и за ребенком приглядеть - весь набор. Например, гостья из ближнего зарубежья обойдется в тысяч 40-50, если вы ей еще проживание обеспечите. Правда у нее (не смотря на проживание) есть рабочий день. А жена это 24\7, так что надбавку по двойному тарифу за ночные бдения... Правда что это я... жена ведь не просто уборщица, она домашнее хозяйство ведет... Экономка? Подороже будет... Просто если уж так считать то складывать зарплаты 5 человек некорректно. Можно складывать стоимость услуг, но как я описала выше ресторан это не единственный способ получить горячую еду.
На самом деле успешные почему-то забывают, что когда жена сидела дома и вела хозяйство (ДА ЭТО ТРУД) ни у ее муженьки ни у нее ни у них двоих не было возможности не питаться каждый день в ресторанах ни оплатить помощника. И кто-то один пожертвовал своим временем, саморазвитием карьерой, освободив второго. Это его вклад в общее будущее, а гн те 10-20-50 ысяч за которые можно нанять людей.

Птыц

• Гость
« Ответ #173 : 08 Июля 2016, 11:46:56 »
Рыжая ведьма, успешные считают, что жена (в более редких случаях муж) сами на это подписались и нечего пенять им. (я не успешная :( )

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #174 : 08 Июля 2016, 11:51:33 »
На самом деле успешные почему-то забывают, что когда жена сидела дома и вела хозяйство (ДА ЭТО ТРУД) ни у ее муженьки ни у нее ни у них двоих не было возможности не питаться каждый день в ресторанах ни оплатить помощника. И кто-то один пожертвовал своим временем, саморазвитием карьерой, освободив второго. Это его вклад в общее будущее, а гн те 10-20-50 ысяч за которые можно нанять людей.
Вклад в общее будущее можно перевести в денежный эквивалент. Те 10-20-50 тысяч, за которые можно нанять людей, и есть количественное выражение вклада в общее будущее, это сумма денег, которые съэкономил муж, получая данные услуги от жены бесплатно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #175 : 08 Июля 2016, 12:44:56 »
Те 10-20-50 тысяч, за которые можно нанять людей, и есть количественное выражение вклада в общее будущее, это сумма денег, которые съэкономил муж, получая данные услуги от жены бесплатно.
Только почему-то многие забывают посчитать, сколько муж тратит на жену в данном случае, и вычесть эту сумму из "сэкономленных" денег.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 13:05:11 от OneMoment »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #176 : 08 Июля 2016, 14:17:16 »
Да никак не посчитаешь, кроме одного способа: нанять пусть самую дешевую круглосуточную няню и пусть самую дешевую домработницу, которая при этом еще готовит обеды-ужины (допустим, на завтрак у семьи бутерброды и йогурты). И нанять сурмаму, которая выносит и родит. Посчитать, сколько набежит за три года (пока жена сидит с ребенком). Вот это и будет вклад жены.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #177 : 08 Июля 2016, 14:26:00 »
Да никак не посчитаешь, кроме одного способа: нанять пусть самую дешевую круглосуточную няню и пусть самую дешевую домработницу, которая при этом еще готовит обеды-ужины (допустим, на завтрак у семьи бутерброды и йогурты). И нанять сурмаму, которая выносит и родит. Посчитать, сколько набежит за три года (пока жена сидит с ребенком).

осталось найти того, кто все это проделает и поделится результатами

ЗЫ: вы все забыли посчитать работу семейного психолога, байера, семейного врача
neko nyan nyan

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #178 : 08 Июля 2016, 14:37:31 »
Вот это
И нанять сурмаму, которая выносит и родит.
меня удивляет всех больше.
А что, у нас все жёны рожают лишь для мужа, и ребёнок им нах не сдался? Почему некоторые люди (в основном почему-то женщины) считают, что жёны работают сурмамами, проститутками? Вам и правда самим не хочется секса и детей, и вы всё это делаете лишь для мужа? Вам самим то не противно себя ставить в один ряд с ними?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #179 : 08 Июля 2016, 14:45:29 »
Только почему-то многие забывают посчитать, сколько муж тратит на жену в данном случае, и вычесть эту сумму из "сэкономленных" денег.
Ну дык пока обсуждается оценка вклада в семью неработающей жены-домохозяйки.
А то в домострое по гуглиному вклад в семью вносится только наличными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...