Ой как мне нравятся люди, которым закон хорош только когда он нужен им и "справедлив" для них. Проблема в том, что иную форму владения имущества в браке можно установить. И если не пытаться свести ее к формату все мое, вролне реально. Правда лучше изобретать мошеннические схемы, там действительно сложно доказать что квартира совместно нажита, хотя при должном упорстве бывают эксцесы.
А вообще позиция ни дня не паботала, а туда же интересна тем, что в большинстве случаев это было совместное решенип супругов, а иногда на этом настаивал муж.На фиг тебе эта работа? Усталая, злая, денег зарабатываешь не много и дома жрать нечего и я устаю не могу еще и домашнимдомашним хозяйством заниматься, ребеночка опять же надо...
А потом это превращается в я заработал. Сразу скажу можно роли развернуть и наоборот, просто так объективно чаще.
Кстати, а как оценивать поддержку второй половины когда хреново? Дежурство у постели если серьезно болен?
Каждый выбирает для себя, кто-то, наверно, может сказать ты зарабатываешь 20, значит в общий бюджет по 15, а остальное у тебя 5 у меня 100 каждый сам на себя. Так что эта рыбка мне, на нее совместных денег не хватит, а еще я улетаю на канары, а ты к маме на дачу? Кстати я тут квартиру себе купил, вот дарственная от мамы... а ты убиралась/гладила/гоиовила. Ок я добавлю в общий бюджет 10, а я полочку прибил с тебя 500 рублей
Брак это создание семьи, домохозяйства, если хотите и, честно говоря, на фиг жить считаясь с любимым/любимой каждым рублем и как следствие монитизироватб каждое действие.