И повторю еще раз вопрос, почему эти родители должны содержать чужих детей лучше чем своих?
Если они живут в стране, где хорошие социальные выплаты, то они как бы должны понимать, куда идут их налоги. А как вдруг в статейке увидели, что кто-то в отпуск едет, так прямо жопа загорелась
Смотрите, одно дело, когда у нас безработная одинокая тётя нарожала себе 10 детей, а потом стонет, мол, чего мне не дают за это большие деньги и квартиры?? мне же жить негде! Её закономерно спрашивают, чем она думала, когда детей заводила. Ведь информация о размерах мат.помощи, насколько я знаю, не секретная. То есть заранее должна была понимать, что получит хрен без масла.
И другое дело, когда в Англии женщина понимает, сколько денег она будет получать на ребенка, и со знанием этой информации рожает нескольких детей, и ей всего хватает, и всё у неё хорошо. Она в чём провинилась? Она не требует ничего сверх, не жалуется, что ей дают мало. Ей дают столько, сколько дают, а она, сволочь такая, смеет не отказываться.
Можно было ещё положить кучу денег на улице с плакатом "берите кто хотите", а потом возмущаться, что их забрали.
По идее да, граждане страны сейчас могут возмутиться, заявить, что такие выплаты слишком большие, и надо их уменьшить, потому что их жаба давит столько отдавать. Но как-то это внезапно

Раньше их жаба не давила столько налогов отдавать? А ведь проблема сидящих на пособии поколениями не вчера появилась. Это абсолютно не новость, что в таких странах есть много приживал, которые в потолок плюют и получают большие пособия, больше чем чьи-то зарплаты. И это несправедливо, действительно, плюс это вредно: не стимулирует работать. Но почему прицепились к одной конкретной истории - непонятно. Гораздо логичнее и менее противно выглядело бы "жители пожаловались на участившиеся случаи злоупотребления помощью от государства на протяжении последних десяти лет и требуют снизить выплаты". А не "она в отпуск едет, а я не могу, кокококо обдирает меня среди бела дня!!" Потому что первый вариант - это здравая оценка ситуации, а второй - неприкрытая зависть и жадность