Автор Тема: #20785 - Магазин бесполезных товаров  (Прочитано 6956 раз)

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
Re: #20785 - Магазин бесполезных товаров
« Ответ #30 : 08 Июля 2016, 18:16:09 »
Здрасьте. Долгое время сидела тут исключительно как читатель, но сейчас ажно не могу удержаться, так как тема эта для меня больная. Я уже 4 года работаю юриком-безопасником в одной из крупнейших торговых компаний ДВФО и на почве этого имею сказать следующее. Описанный в задолбашке формат торговой точки правильно называется 'проклятая говнобудка'. Скудность ассортимента в ней связана исключительно с отсутствием мозгов у ее хозяина. Ща раскидаю.
Есть 3 типа таких горе-предпринимателей.
Даже не знаю, с чего начать. Юрик-безопасник тут сейчас свет истины будет нести на экономические темы. Я все никак не могу развидеть слово юрик. Закрывая в целом глаза на общий стиль повествования гопника из ближайшей подворотни, я имею сказать следующее.
Маленький магазин никогда не будет иметь цены уровня гипермаркета. Почему? Потому что гипермаркет обслуживает прорву людей. Гипермаркет (обычно часть сети) закупает все в огромных количествах на все магазины этой сети и имеет возможность заключать удобные для себя контракты. Также у них штаты всяких специалистов, которые занимаются логистикой, маркетингом и прочими нужными штуками. Маленькие магазины не имеют таких ресурсов. Закупочные цены у них выше, поставщики другие. Обычно такие магазинчики обслуживают локально несколько домов. Потому что человек, возвращаясь вечером с работы не потащится делать крюк в километр ради батона хлеба и пакета молока. Отсюда и небольшой ассортимент. Еще есть возможность сделать что-то узкоспециализированное для сегмента, не охваченного гипермаркетами. Например, фермерские молочные продукты. Но они тоже будут дороже.
Почему у вас такой пренебрежительный тон по отношению к бизнесменам? Почему их надо называть чурками, людьми-с-автобусом-в-заднице и далее по списку? Они не ваши деньги в бизнес вкладывают. А если брали кредит, то под залог чего-то. Но вы же здесь одна такая умная, знаете как дела вести. Прогорают же исключительно те, у кого мозгов нет.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 08 Июля 2016, 18:23:58 »
А, ну и конечно же магазин будет толкать товары похуже да подороже, если понятно, что кроме него человеку пойти некуда

Да, это рынок. Альтернатива рынку - похуже, подороже, из-под полы по предварительному звонку от иванываныча.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Июля 2016, 19:26:31 »
Я ведь тоже в проклятом капитализме, роль таких магазинов на раёне выполняют заправки, в жилых кварталах стоят беспалевно. Ассортимент из еды: джанк, вода, газировка, снэки, мороженое, шоколад, алкоголь. Даже не приходило в голову ужасаться ассортиментом.
на заправках у нас свежие булочки, а кое-где можно и замороженную пиццу найти. ну по ценам в 3 раза дороже.
а такие говнобудки как в исходном посте не приживаются вообще.
зы: мне в хорошем магазине подсунули ужасный арбуз. на вкус как губка. судя по этикетке турецкий. фууууу, я выкинула так на него даже муравьи не приползли.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #33 : 08 Июля 2016, 19:58:06 »
всегда воспринимала такие магазины, как место, где надо купить штучные продукты, которые нужны прямо сейчас. ну или накрыло и хочется, а в супермаркет лень идти. батон там, пачка вареников, бутылка пива.
глобально заполнить холодильник, понятное дело, только в супермаркете. но и глобально его заполняешь не каждый день, а раз в две недели.
впрочем, супермаркет у меня в соседнем доме. а в такой мини-магез удобнее зайти по пути с работы, если высаживаться на остановке подальше, ибо до остановки поближе ходит только один автобус, и то раз в полгода.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июля 2016, 20:15:40 »
неужели правда все так плохо?
ну у нас конечно тоже в мелких магазинах выбор ограниченный. но оно и понятно, туда идут когда что то забыли. а так все закупаются в больших супермаркетах. да и где на крошечной площади расположить столько же товаров как в магазине площадью стотыщмиллионов квадратных метром?
я сама в магазин возле дома захожу пару раз в неделю, купить хлеба, молока, иногда бананов или какой нибудь хрен (буквально) в обеду. но искать там идеальное мясо мне и в голову не придет.
Да врет автор. У меня в радиусе двух кварталов семь продуктовых магазинов, из них  два - суперы и один чисто мясной. И все там есть хорошего качества. Не знаю, в каких епенях живет автор.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Юрист-пессимист

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 09 Июля 2016, 08:36:00 »
Бесплатный кот, честно признаюсь, никакого уважения и нежности к мелкой рознице я не питаю. Ситуацию я вижу изнутри, к тому же сама чуть не начала такое же дело.
Касаемо цен. В моем регионе даже киоск может иметь скидку от поставщика на уровне цены сети. Если предприниматель добросовестен в отношениях со своим поставщиком, то он получает:
1. Отсрочку оплаты за поставленный товар (обычно от 7 до 45 дней);
2. Торговое оборудование, в частности холодильники и витрины;
3. Мерчендайзинг;
4. Обмен просроты и боя;
5. Акции, бонусы, скидки.
'Чего б не жить дуракам'? (с).
А теперь, как это выглядит на практике. Обычно поставщик заинтересован в точке, даже больше, чем она в нем: у поставщика есть план по охвату - ему нужно отгружать максимальное количество магазинов. Почти всегда поставщик идет на встречу новому клиенту. Первые пару отгрузок все даже идет нормально. А потом у точки накапливаются долги и все. Точка на лопате, хозяин уже купил новую и снова здорово. Даже маленький магазин позволяет прокачивать хорошую прибыль, но походу у наших коммерсов такая задача даже не стоит. Я уже вдосталь насмотрелась на них. Полная безграмотность и та самая крестьянская простота, которая хуже воровства. И, будьте уверены, 99 % процентов ведут двойную бухгалтерию, то есть налогов с них, как с козла молока.
Какая логистика у точки в 20 квадратов? Какие ей нужны спецы? Две продавщицы на черной зп и бухгалтер. У особо умных еще есть товаровед. А по документам ни одного работника, пашет сам хозяин 24 на 7.

А за стиль уж простите-простите.
Кстати, немного не в ту степь, но все-таки. Бывает так, что в хорошем магазине представлено ограниченное количество, допустим, корма для животных. Например, в магазине только вискас, а ваша кошка жрет пурину: почему ее нет на прилавках? Обычно такое бывает как раз из-за поставщика. Многие поставщики требуют эксклюзивной представленности, то есть чтобы не было товара конкурентов. При этом мнение потребов особо не учитывается - все равно купят.
- Какая странная у Вас шпага, сударь!
- Это арматура, сэр.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 28 Июля 2016, 23:46:22 »

Да врет автор.
Я бы не был так категоричен.

У меня в радиусе двух кварталов семь продуктовых магазинов, из них  два - суперы и один чисто мясной. И все там есть хорошего качества.
У меня примерно так же, но в каких-то двадцати-тридцати минутах езды автобусом ситуация меняется кардинально.

Не знаю, в каких епенях живет автор.
В обычных, какие есть в любом городе, даже мегаполисе.

Многие поставщики требуют эксклюзивной представленности
Не требуют, а просят. И готовы за это платить.

А теперь, как это выглядит на практике. Обычно поставщик заинтересован в точке, даже больше, чем она в нем:
Ну собсна и вот. Вас с вашим говном развелось как собак нерезаных, такшта исправно платите и старательно лижите за то, что говно покупают именно у вас и не вякайте.
К мелкому опту, как видите, уважение питать тоже особо не за что.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 00:02:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный