Автор Тема: galya.ru - Мама, зачем ты меня отдала?  (Прочитано 26149 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: galya.ru - Мама, зачем ты меня отдала?
« Ответ #60 : 08 Июля 2016, 11:33:03 »
А мы в начале совместной жизни как-то позвонили его маме с вопросом как жарить блины. Нарвались на скандал мол два балбеса, руки из жопы, умеем только пиво пить и до полночи шляться, да мы с голоду сдохнем, небось нихера не готовим, все готовое заказываем. Тут муж положил трубку и мы решили, что мамо права - х-й с ними с блинами, закажем пиццу с лазаньей  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Птыц

• Гость
« Ответ #61 : 08 Июля 2016, 11:34:32 »
Николь, оригинальненько.  :D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #62 : 08 Июля 2016, 11:34:37 »
А вообще да, аллергия на слово "мама" имеет место быть, потому что если ты со мной живёшь, то ты меня уважаешь, и помогаешь развиваться, а не то что "мама делала лучше, а ты делаешь говно".
Как по мне, помогать развиваться - в том числе и делиться опытом.
Много опыта приходит от родителей.
Можно еще так попробовать, а этак - мне больше нравится. И не просто так вот мне сейчас это в голову стукнуло, а есть опыт. да - от родителей.
Есть упоротые кадры, но в подавляющем большинстве случаев, на мой взгляд, "а ты делаешь говно" - это уже чьи-то комплексы и поиск обид там, где их нет.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #63 : 08 Июля 2016, 11:36:46 »
ИМХО, мужик более неадекватен в силу того, что применил ББПЕ.
Оскорбила смертельно? Пошли на хутор бабочек ловить или в ответ с батей йипацца и расходись с ней. Руки распускать нафуя? А если бы силу удара не рассчитал, на эмоциях же?

А так, без предыстории ванговать можно до бесконечности. Тут зависит как он просил готовить, как мама, какими словами, как часто и выносил ли мозг. Одно дело подойти и попросить приготовить суп, как готовит мама, потому что ему так вкуснее/привычнее. И другое дело каждый раз ходить и ныть "а моя-я-я-я мама вкусне-е-е-е-е делает". Как напрудившего котенка носом в лужу тыкает. >:( Тут уж грех к маме не отправить)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #64 : 08 Июля 2016, 11:38:49 »
Помойму, таки перевести фразу "добавь эту приправу, так мама делала" как "ты говно делай все как мама", далее пожелать оппоненту заняться с мамой сексом и потом недоумевать за полученные люли - таки альтернативненько.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Июля 2016, 11:38:53 »
Как по мне, помогать развиваться - в том числе и делиться опытом.
Много опыта приходит от родителей.
Есть разница. Если сказать: добавь приправу, мама так делала, вкусно - это норм, а вот постоянно сравнивать с мамой, причем она всегда лучше - это действительно раздражает.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Птыц

• Гость
« Ответ #66 : 08 Июля 2016, 11:39:08 »
Вот, плюсую Тинке-мандаринке.
Многие реакции зависят от того, как выражаться, какие фразы и какой тон выбирать.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #67 : 08 Июля 2016, 11:39:15 »
Кхм, если уж вспомнили анекдот про "писечку" - а что в данном варианте привносит в семью мужчина? В стартовой истории  не сказано, что женщина сидит дома, не работает и требует денег и заботы. О соотношении зарплаты тоже нигде не сказано. Вариантов "полочку повесить" и "кран починить" не выдвинуто. Но в комментах уже прозвучало: "если женщина не готовит - нафиг она нужна?"
Вот честно, у меня перед глазами пример моих родителей, которые и зарабатывали примерно поровну (оба - инженеры-строители), оба умели и электрику, и сантехнику чинить (и нас с сестрой научили) в пределах разумного, а за этими пределами - вызывали мастера. И готовил еду тот, кто в данный момент был менее загружен, и посуду было принято мыть каждому за собой. И да, некоторые блюда отцу удавались лучше, чем матери (жареная картошка, к примеру, или праздничный торт по семейному рецепту). Вот только слов "мужик должен/баба должна" за все годы жизни в родительской семье мне ни разу не довелось услышать. И их пример мне нравится.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Неженка

• Гость
« Ответ #68 : 08 Июля 2016, 11:39:40 »
Опытом делиться хорошо, но в век гугла далеко не всегда имеет смысл. Мягко говоря. Короче, если у жены руки из жопы и она не может сделать нормальные блины по пошаговой видеоинструкции  из ютуба, то мамин опыт ей тоже не поможет. Тем более что чаще всего он заключается именно в том что "муки кладешь сколько надо, яйца два или три, сахар по вкусу" - короче, чисто для опытных хозяек.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #69 : 08 Июля 2016, 11:41:57 »
не спрыгивайте с темы

А я чо, я ничо

во первых, это не был разовый конфликт, ей постоянно говорилось, что она готовит не так, а надо как мама
конкретный случай просто вскрыл эту проблему, и мужчина получил не за этот случай, а за все сразу
во вторых, вы только что написали, что раз она в пылу ссоры не следит за языком, значит, она, жалуясь, врет про семейные отношения
это может быть так, а может быть и не так  - равновероятно
вспыльчивый человек не обязательно ябеда-врушка, а вруны и фантазеры не обязательно вспыльчивы, как бы

Согласен с тем, что вспыльчивый человек не всегда ябеда и врун, но вот лично меня не покидает ощущение, что авторша просто преувеличила, чтобы совсем уж сволочью в истории не казаться. Ну, это мои ощущения, я отдаю себе отчет в том, что они могут разойтись с действительностью.

Что до всего остального - да хоть на протяжении всей совместной жизни он бы ей нудел за готовку, все равно размен не равносильный. И да: "вскрыл эту проблему" - вот отсюда и ноги растут. Проблемы-то нет. Просто два дурака не могут договориться в элементарных вещах.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 08 Июля 2016, 11:42:39 »
Конкретно с блинами нужен опыт и свой собственный рецепт тоненьких неприлипающих блинчиков. Познание этого дзена завершается, когда сам раздаешь советы "мука, сахар, яйца по вкусу, консистенция, ну как у блинного теста, чё не понятно то?" Кунг-фу самообучайка  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Июля 2016, 11:47:27 »
  Что до всего остального - да хоть на протяжении всей совместной жизни он бы ей нудел за готовку, все равно размен не равносильный.

Lsv, Вы не поверите... Вот представьте, что Ваша жена каждый день нудит Вам в уши что-нибудь про Вашу работу, в которой ничего не понимает причем. Каждый день. Каждый, сцуко, день. А Вы на работу ходить всё-таки будете. И, ещё хуже, может заходить Вам на работу, и нудеть на ухо, что не так делаешь, не то берешь, не так паяешь, не туда паяльник кладешь, например.

Я б потом на Вас посмотрела бы.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Июля 2016, 11:48:07 »
Читаю тему и удивляюсь.

То ли лыжи не едут, то ли я наивна и это так не работает, но почему нельзя раз и навсегда ответить на "мама так делает" в духе "я не буду так делать, потому что..." (мне невкусно/нельзя/это не сочетается/слишком жирное или острое/вредно и т.д)? Или прокомментировать в том же духе наготовленное супругом адище? Зачем сраться-то?

... или нытье и готовка несъедобного одному на двоих продолжается и после этого? Вот это уже звоночек, кмк. Забивать на желания друг друга в вопросах еды и сна - как-то совсем хреново.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Июля 2016, 11:49:01 »
озвученные слова - это очень серьезное оскорбление. Мужчина должен иметь крепкие нервы и выдержку, мужик, который на эмоциях лезет в драку - это потенциально опасное говно, ибо таким образом проблем можно отгрести немеряно.
Согласна. То, что мужик дал пощёчину - это пздц и я бы в тот же день сбежала, чтобы никогда больше его не видеть (до дрожи ненавижу любую попытку причинить физический вред). Но женщина вообще за языком не следит. В принципе. И мозгов ни хрена нет. ИМХО, мужик неправ только в том, что ударил, но его злость я отлично понимаю, такие оскорбления - это очень серьезно. И, честно говоря, тут муж еще добрый, не уверена, что я бы хоть кому-то простила подобное высказывание о человеке, который меня воспитал и вырастил.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Июля 2016, 11:51:39 »
И, честно говоря, тут муж еще добрый, не уверена, что я бы хоть кому-то простила подобное высказывание о человеке, который меня воспитал и вырастил.
А женщина, получается, должна прощать, если ей высказали, что родители её неправильно воспитали = родители её плохие?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #75 : 08 Июля 2016, 11:52:09 »
муж еще добрый, не уверена, что я бы хоть кому-то простила подобное высказывание о человеке, который меня воспитал и вырастил.
а каждодневное нудение в свой адрес на тему "ты делаешь не так, а вот мама!.." вы бы простили?
neko nyan nyan

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #76 : 08 Июля 2016, 11:55:47 »
Lsv, Вы не поверите... Вот представьте, что Ваша жена каждый день нудит Вам в уши что-нибудь про Вашу работу, в которой ничего не понимает причем. Каждый день. Каждый, сцуко, день. А Вы на работу ходить всё-таки будете. И, ещё хуже, может заходить Вам на работу, и нудеть на ухо, что не так делаешь, не то берешь, не так паяешь, не туда паяльник кладешь, например.

Я б потом на Вас посмотрела бы.

Справедливое замечание, но есть пара моментов:

Если речь идет лично обо мне, я бы точно не стал скатываться до личных оскорблений, и уж тем более не ляпнул бы про сексуальные отношения ее и ее родителей. Ну, просто потому, что я не кретин)

А вообще пример не релевантен, потому, что от работы результат один - деньги. В этом случае было бы ближе, если бы жена не о работе моей нудела, а о количестве приносимого в дом бабла.) При готовке же продукт выходит каждый раз разный.

В общем-то, я частенько раньше сам для себя готовил, пока мы с женой не научились договариваться, поэтому меня можно смело поставить на место домохозяйки, которой предъявляют за невкусный суп. И, в этом случае, да - я так же не стал бы кидаться необдуманными оскорблениями, а предпочел бы сделать так, чтобы довольны были оба - нудеж в этом случае прекратился, а это было бы моей целью.) Понимаешь - не выяснить отношения, а сделать так, чтобы не нудела.)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #77 : 08 Июля 2016, 11:58:13 »
А женщина, получается, должна прощать, если ей высказали, что родители её неправильно воспитали = родители её плохие?
Женщина должна была негативно оценить воспитание мужа. Здесь женщина усугубила конфликт, ответив более тяжким оскорблением, которое было тяжелее как по смыслу (его додумывать не надо), так и по способу (пожелание инцеста с матерью). Собственно, следующий шаг в развитии конфликтабыл закономерен. Я не говорю что он был правильный, но он был логичный и ожидаемый.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Июля 2016, 11:59:49 »
предпочел бы сделать так, чтобы довольны были оба - нудеж в этом случае прекратился, а это было бы моей целью.) Понимаешь - не выяснить отношения, а сделать так, чтобы не нудела.)

Понимаешь, у некоторых целью является именно нудеж, и если вдруг человек начинает готовить "как мама", то переключаются на другое что-то  ;D Например, можно неправильно складывать носки.
Я не знаю, какой молодой человек у дамы из истории, но может быть и из таких, да. Бывают такие, сама за таким замужем была.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 08 Июля 2016, 12:00:55 »
Понимаешь, у некоторых целью является именно нудеж

В этом случае конфликт не находится в рамках кухонно-сексуального вопроса) И решаться должен глобальней)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #80 : 08 Июля 2016, 12:06:21 »
  В общем-то, я частенько раньше сам для себя готовил, пока мы с женой не научились договариваться, поэтому меня можно смело поставить на место домохозяйки, которой предъявляют за невкусный суп. И, в этом случае, да - я так же не стал бы кидаться необдуманными оскорблениями, а предпочел бы сделать так, чтобы довольны были оба - нудеж в этом случае прекратился, а это было бы моей целью.) Понимаешь - не выяснить отношения, а сделать так, чтобы не нудела.)
то есть, делать каждодневную работу не так, как тебе удобнее, а так, как считает нужным партнер?
ему то нужно не "чтобы довольны оба", а так, "как мама делала", ну

отсюда вывод - надо было решать вопрос сразу, как возник, искать компромисс
если было проговорено, но мужик на компромисс не согласен, искать другого, более вменяемого мужика
ЗЫ: компромисс - это не сделать "чтобы не нудела", а сделать именно "чтобы оба довольны"
neko nyan nyan

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Июля 2016, 12:06:40 »
В этом случае конфликт не находится в рамках кухонно-сексуального вопроса) И решаться должен глобальней)

Таки неспособность договориться в базовых вопросах вроде кухни - уже звоночек о неуважении друг к другу в принципе, что нам герои истории и демонстрируют.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Июля 2016, 12:28:44 »
Как хочет - может прощать, может не прощать. Где именно я написала, что она должна это простить? Я написала, что она охренела желать мужу заняться сексом со своей матерью, это просто за гранью добра и зла. ИМХО, нормальный человек такое не скажет. Вообще. Никогда. В принципе.

А если б мне высказали, что меня не так воспитали, то я бы в ответ сказала: "Не нравится, дверь вон там, пнх. Не хочешь идти нахй, не смей в таком тоне говорить об этом человеке. Если тебя что-то во мне не устраивает, говори об этом мне и претензии выкатывай ко мне, будем разбираться. Все понятно?". А не стала бы в ответ советовать мужу инцест с его матерью. ИМХО, есть фразы, которые произносить нельзя вообще. Даже если ты в бешенстве, разозлен, обижен и т. д. И "раз так любишь мать, занимайся любовью с ней" - одна из таких.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #83 : 08 Июля 2016, 12:48:32 »
Муж как-то взялся рассказывать, что сестра его одевается лучше меня, и готовит, и бла-бла-бла. После моего недоуменного вопроса: "А что ж ты со мной живёшь, а не с ней?" тема была закрыта раз и навсегда.
Если чо - это было не об инцесте и ночной кукушке, а тупо о совместном существовании на одной территории.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Июля 2016, 12:51:59 »
Интересно, я все фразы, которые нельзя произносить, успела в своё время сказать  :-[ или еще не все
 ;D
Не знаю, по какой категории они проходили у тех, кому Вы их говорили :) У каждого, я думаю, свой перечень индивидуален.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #85 : 08 Июля 2016, 12:52:57 »
Интересно, я все фразы, которые нельзя произносить, успела в своё время сказать  :-[ или еще не все
 ;D
Понимаешь, произносить можно все фразы, вообще все... но некоторые - рисковано.

Мощный суперкомпьютер спросили "все ли грибы может есть человек?". Компьютер минут 20 мигал лампочками и выдал "все, но некоторые только один раз".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #86 : 08 Июля 2016, 13:03:57 »
и вот часов в 7 она начинала, к полуночи заканчивала
и все время плакала, что устает
когда я читаю или слышу про такие ситуации, меня интересует только один вопрос, если готовилось поесть не на один раз, то какой смысл всё равно ежедневно вставать к плите, еда ведь есть, а если на один, то что там можно наготавливать часами прям?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #87 : 08 Июля 2016, 13:35:35 »
Gur, ну или так. Я просто самый нейтральный вариант предположила. В целом в упоминании матери нет ничего плохого, я к тому, что простое нытье "а вот у маааамы" раздражает. Я откуда знаю, как там "у мааамы"? Я, может, курицу в одном соусе мариную, а она в другом. Я к тому, что вопрос с тем, в каком именно соусе тушила курицу мама выясняет пусть мужик, которому так вкуснее. Выясняет, а не нудит над ухом, что жена не так готовит.

В разных семьях свои кулинарные секреты и пищевые пристрастия, это нормально, обмен опытом - тоже нормально. Попросить приготовить так, как делала мама,и как прям вот очень нравится - тоже нормально, если при этом озаботиться и раздобыть для жены рецептик. Вот.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #88 : 08 Июля 2016, 13:45:43 »
Я переняла у свекрови два рецепта: гренки и отбивные из курицы в одном и том же яично-молочном кляре. Готовить эти блюда меня учил муж. А некоторые вещи типа разделения яиц и отбивания мяса он ваще как Б-г делает.

Пару раз он таки бывал послан к маме. Ибо критику я еще принимаю, а вот сравнения со свекровью, особенно неадекватные -- уже нет. Ибо нех*р говорить, что я многому могу поучиться у женщины, которая не может обед приготовить без нанесения себе телесных повреждений и не умеет доваривать суп до готовности овощей.
А теперь, спустя десять совместно прожитых лет, муж уже матери говорит, что его жена готовит по-другому. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Июля 2016, 14:18:41 »
Адепты "а чо она? Только писечку?" видно в женщине только и видят, что гибрид писечки и кухонного комбайна со стиралкой.
главное, чтобы потом не обижались, что в них видят гибрид члена и кошелька :)