то есть, делать каждодневную работу не так, как тебе удобнее, а так, как считает нужным партнер?
ему то нужно не "чтобы довольны оба", а так, "как мама делала", ну
отсюда вывод - надо было решать вопрос сразу, как возник, искать компромисс
если было проговорено, но мужик на компромисс не согласен, искать другого, более вменяемого мужика
ЗЫ: компромисс - это не сделать "чтобы не нудела", а сделать именно "чтобы оба довольны"
Ну, если рассматривать этот вопрос с позиции эгоизма и юнешеского максимализма - то да, делать не так, как тебе удобнее.) А, если перефразировать в более зрелый вариант - делать так, как устроит обоих. Если, например, меня устроит отсутствие гундежа в ответ на измененный стиль готовки - я готов пожертвовать таким "гигантским" куском моей личности, как добавление других специй)
Совместная жизнь - это вообще череда бесконечных компромиссов, в которых не всегда люди приходят к общему знаменателю) Иногда то один, то другой уступает в чем-то, чтобы, в будущем, иметь возможность не париться из-за пустяков.) У меня вообще сложилось впечатление, что для тебя "компромисс" - это когда тебе говорят "не делай так", а ты отвечаешь "нет, я буду так делать" и все с тобой соглашаются - а это не он) Чаще люди просто договариваются о чем-то полюбовно) Да, часто им приходится пообтереться друг об друга, чтобы найти общий язык) И я уверен, что, если автор истории не будет бегать по интернетикам в поисках подтверждения своей правоты, а начнет конструктивный диалог (ну и ее муж, соответственно, так же), то через какое-то время они обнаружат, что о некоторых вещах можно прекрасно договариваться) Чуть позже напишу, как это выглядело у меня в плане готовки, наверное)
Таки неспособность договориться в базовых вопросах вроде кухни - уже звоночек о неуважении друг к другу в принципе, что нам герои истории и демонстрируют.
Я, наверное, недостаточно брутален, но почему-то уверен, что, если сразу отметать людей, с которыми ты не можешь договориться даже по таким пустякам, рано или поздно останешься форевер элоном) Как по мне - о неуважении говорит не неспособность договориться, а неспособность обоих нормальным, человеческим языком донести свою точку зрения)