Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Работящая баба

<< < (14/24) > >>

ZloeAloe:
Если женщина хочет работать - мужчина не должен ей этого запрещать.
Если женщина не хочет работать - мужчина не обязан её содержать, за исключением случаев, предусмотренных в законе.
Эти случаи:

--- Цитировать ---Основаниями принудительного взыскания денежных средств являются:
Признание нуждающегося супруга нетрудоспособным (в связи с достижением пенсионного возраста или наличием инвалидности);
Беременность жены либо осуществление ею ухода за ребенком, не достигшим 3-хлетнего возраста;
Осуществление супругом, которому необходима материальная помощь, ухода за общим несовершеннолетним ребенком, являющимся инвалидом, или за ребенком, с рождения признанным инвалидом I группы.
--- Конец цитаты ---

Между тем, в соответствии со ст. 89 Семейного кодекса РФ, супруги обязаны финансово помогать друг другу. Но это не конкретизируется, кроме указанного выше.

Однако если вдруг один из них работать не хочет, а второму это норм, то никакой проблемы в этом нет.

Zanthiа:

--- Цитата: Настасья Филипповна от 12 Июля 2016, 14:23:14 ---
--- Цитата: Мшуц от 12 Июля 2016, 14:12:40 ---
--- Цитата: Maryam от 12 Июля 2016, 13:32:59 ---ты в курсе, сколько среднестатистическая женщина тратит на приведение себя в более-менее гламурный вид?

--- Конец цитаты ---
А кстати правда: сколько?

--- Конец цитаты ---
Посчитала, прикинула.. 3500 в месяц на косметику, крема, шампуни, маски. Сюда не входят парикмахерские (у подруги окраска 4000 раз в 1,5 месяца), салонные процедуры, фитнесс, одежда/обувь/белье (а это просто бездонная яма, поглощающая деньги). При этом косметика у меня среднего ценового сегмента (2000 за баночку ночного крема). Думаю, у большинства еще больше

--- Конец цитаты ---
На гламурный вид? Гламурного вида не имеется, на просто более-менее ухоженный - да хз, косметику раз купила и хватает надолго, тушь - ну пусть раз в период от полугода до года (допустим, месяцев 7-10), шампунь- по необходимости как кончается, крем увлажняющий стоит - опять же на сколько месяцев хватает, пользуюсь не регулярно, а по необходимости. Маски не делаю. В парикмахерскую хожу раз в полгода стричься и краситься, а челку укорачивать- раз в 2 месяца. Никаких салонных процедур, фитнеса, одежда - покупаю по необходимости. Именно на эту часть уходит не настолько много. Ой прямо такие дикие затраты на покупку шампуня, мыла и изредка подправлять прическу, да купить тушь для ресниц хотя бы раз в полгода, а то и намного реже! Да, я разбавляю тушь, и мне норм, а смысл выбрасывать, когда ее там еще полно, просто подсохла? И в принципе могу краситься только ей, а всякие там тени-подводки по мне вовсе необязательны.

looolka:

--- Цитата: Клелия от 12 Июля 2016, 15:09:53 ---К сожалению, бывает и совсем по-другому, так что в самом желании не работать, ИМХО, ничего плохого нет, но то, что женщина вздумала сесть на шею человеку, который резко против этого и еще умудряется выкатывать какие-то претензии - это просто финиш.

--- Конец цитаты ---
Просто это очень большие разносторонние риски - от банальной потери кормильца до сложных систем типа смятения духа из-за нереализованного потенциала.
Одно дело абстрактно не хотеть работать "а вот был бы я рантье" или стремится, скажем, заработать достаточно, это одно дело, а добровольно влезать в жизнь семьей на одну среднестатистическую российскую зарплату  - ну хз, ИМХО, глупо.
А то что это делается вопреки всему и с ацкими претензиями - усугубляет.

--- Цитата: Loy Yver от 12 Июля 2016, 15:09:15 --- Я одно время пользовалась, а потом перешла на «Чистую линию».
--- Конец цитаты ---
Меня внезапно подвел шампунь Чистой Линии - слишком сушит волосы, так что я перешла на продукцию Органик Шоп (путем изучения состава на предмет "если бы я варила мыло сама, то чтобы я сварила") и там же в соседнем магазине тони моли покупаю.
Как-то проще систематически одновременно закупать, думать не надо.

Но у меня гигантская претензия зато в плане декоративной косметики - надо чтобы она не пахла ничем. И подводку распробовала хорошую (типа пролила полтюбика в глаз, глаз даже не покраснел), не могу аналог попроще найти)

Loy Yver:

--- Цитировать ---Меня внезапно подвел шампунь Чистой Линии - слишком сушит волосы, так что я перешла на продукцию Органик Шоп (путем изучения состава на предмет "если бы я варила мыло сама, то чтобы я сварила") и там же в соседнем магазине тони моли покупаю.Как-то проще систематически одновременно закупать, думать не надо.
--- Конец цитаты ---

Не, шампуни у меня разные — лореалевские профессиональные, сьосс для окрашенных волос, японских два вида, хэд&шолдерс даже есть. Бальзамы-маски дублетные к ним, но пол-литровой бутылки шампуня и такой же бальзама мне на полгода хватает, так что даже если они стоят по тысяче, выходит недорого совсем.

Победа:
Почувствовала себя даже не транжирой, а лошарой. Я люблю покупать дорогие крема и косметику, и всякие масочки для всего, но ленюсь этим пользоваться. Особенно для волос и для тушки. Так что деньги вроде и потрачены, а гламурного вида нет, даже ухоженный по утрам не всегда удается(((

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии