Я люблю чувствовать изначальный вкус продукта. Если завалить курицу приправами - вкуса и запаха самой курицы не почувствовать. Не,я пользуюсь приправами, но крайне мало и редко.
Макароны никогда не слипаются, что с маслом, что без масла, рис и гречку тоже не промываю, тоже не слипаются никогда. Я давно узнала идеальный рецепт гречки, варю несколько лет только так: стакан гречки высыпать в кастрюлю, прогреть ее на плите, когда крупа начнет потрескивать, залить 2 стаканами воды, посолить, кинуть туда сливочное масло, и как только вода закипит, закрыть крышкой и поставить температуру самую низкую (у меня 1 из 10), все. Как воды на дне не будет - каша готова. Она получается не варится, а томится. И без всяких приправ, да.