Автор Тема: #20837 - В большой семье клювом не щёлкай  (Прочитано 33425 раз)

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
Re: #20837 - В большой семье клювом не щёлкай
« Ответ #210 : 14 Июля 2016, 21:24:29 »
Какая нажористая во всех смыслах тема!

Мой папаша в детстве перебирал пельмени в моей тарелке. Считал. Думал, сколько мне хватит, а что можно сожрать. Он в принципе считал себя в праве сожрать все, что лежит в холодильнике.

Меня тоже в детстве отец объедал и сравнивался тарелками. Мы всегда закупали продукты впрок, в холодильнике всегда была еда. Мама много, вкусно и разнообразно готовит, а он совсем не троглодит. Похоже, ему нравилось обжирать меня из какого-то спортивного интереса. Дело в том, что у меня с детства слабая поджелудочная железа, если они могли есть все, что есть в наличии, то мой выбор был ограничен. Отец, похоже, считал это привилегией и эта привилегия ему по какой-то причине не давала покоя. Нередко он съедал все, что мама приготовила для меня, зная, что он оставляет меня без обеда или ужина, хотя рядом стояли по две кастрюли с едой, которую он любит есть, а я есть не могу. А еще он у меня отбирал еду. Я сижу с тарелкой, он проходит мимо, выхватывает сосиску, и проглатывает у меня на глазах. Да, были разговоры, ругань, он на все это не только клал, но еще и искренне обижался. В итоге пришлось мою еду упаковывать в пакет с надписью. Так он начал у меня вымогать хавку. Дескать, я так хочу съесть именно это, поделись со мной.

Не могу не рассказать тут про один случай. Мне нужно было отправиться в другой город, я остановилась у подруги. Чтобы не чувствовать себя должником, я взяла все расходы за еду на себя, по собственной инициативе. Меня в тот момент не насторожил ни вес моей подруги (весила она за центнер), ни изначальная пустота в ее холодильнике. Отправились мы в супермаркет, навалили деликатесов всяческих: полная тележка, 10 тысяч рублей (это было еще до обвала рубля). По моим подсчетам, этого нам бы хватило за глаза на неделю как минимум. Как же я была наивна (Есть такая птичка: живет на дереве, зовется наивняк). В супермаркет пришлось переть через пару дней. Из всего купленного остались только гарниры, кофе, чай, кетчупы, майонезы (ну и прочие расходные) и сыр, который она не любит. Я никогда не видела человека, который столько ест. В одно утро я съела одну рафаэлку с кофе, на следующее утро выяснилось, что вся коробка уничтожена, я сунулась было за другими конфетами, двух упаковок - как не бывало. За сутки, Карл! Я не представляю, как она успела их съесть, потому что не видела даже, как она их ест. Сунулась за нарезками - многих их и в помине нет, даже попробовать не успела. Это при том, что мы еще салаты и горячее готовили. Она вставала раньше меня, не верится, что столько жратвы можно уничтожить в одну хлеборезку за завтраком.  Перед следующим походом пришлось предупредить, что такую насыщенную программу мой бюджет не потянет. Во второй раз приобрели в основном ходовые продукты, безо всяких изяществ.

Я, конечно, понимаю, что у человека серьезное расстройство пищевого поведения, но ведь у цивилизованного человека должны быть и другие мотивы. Например, помнить, что ты не один, что плохо сжирать всю упаковку, в конце концов, что это денег стоит - она же была со мной на кассе.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #211 : 14 Июля 2016, 21:56:28 »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #212 : 14 Июля 2016, 21:59:54 »
Отец, похоже, считал это привилегией и эта привилегия ему по какой-то причине не давала покоя. Нередко он съедал все, что мама приготовила для меня, зная, что он оставляет меня без обеда или ужина, хотя рядом стояли по две кастрюли с едой, которую он любит есть, а я есть не могу.
Это же садизм какой-то.
Откуда выползают все эти альтернативно одаренные папаши?  :o :o :o
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #213 : 14 Июля 2016, 22:02:37 »
Какая нажористая во всех смыслах тема!

Мой папаша в детстве перебирал пельмени в моей тарелке. Считал. Думал, сколько мне хватит, а что можно сожрать. Он в принципе считал себя в праве сожрать все, что лежит в холодильнике.

Меня тоже в детстве отец объедал и сравнивался тарелками. Мы всегда закупали продукты впрок, в холодильнике всегда была еда. Мама много, вкусно и разнообразно готовит, а он совсем не троглодит. Похоже, ему нравилось обжирать меня из какого-то спортивного интереса. Дело в том, что у меня с детства слабая поджелудочная железа, если они могли есть все, что есть в наличии, то мой выбор был ограничен. Отец, похоже, считал это привилегией и эта привилегия ему по какой-то причине не давала покоя. Нередко он съедал все, что мама приготовила для меня, зная, что он оставляет меня без обеда или ужина, хотя рядом стояли по две кастрюли с едой, которую он любит есть, а я есть не могу. А еще он у меня отбирал еду. Я сижу с тарелкой, он проходит мимо, выхватывает сосиску, и проглатывает у меня на глазах. Да, были разговоры, ругань, он на все это не только клал, но еще и искренне обижался. В итоге пришлось мою еду упаковывать в пакет с надписью. Так он начал у меня вымогать хавку. Дескать, я так хочу съесть именно это, поделись со мной.

МАМАДАРАГАЯ!!!!!!!!!!!! Вот кошмарище :o :o :o С%ка он после этого распоследняя!!! Ну как же так можно-то???
А я еще про свой единичный случай упоминаю. Да мой папенька на этом фоне просто ангел.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 22:06:05 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #214 : 14 Июля 2016, 22:33:44 »
Че-т печально, что пищевых террористов больше, чем моим поням хотелось быю

Мой отец вполне сжирал в одно лицо все в доме, кроме хлеба и круп/макарон/приправ. А мог и хлеб сожрать. За вкуснятину (особенно подаренную мне или сестре) вообще войны шли с истериками и рукоприкладством. (Он хотел сожрать, мы отбивались, не всегда успешно.) Фразу "в большой семье клювом не щелкай" ненавижу. Во-первых, это не семья, а долбаный серпентарий, во-вторых, объедать ребенка, у которого нет ни копейки на сраную шоколадку и кусочек халвы -- жлобство и убожество в одном флаконе. Уж полкило на 4 человека можно поделить, да?
Потому как под каблуками матери и жены это был вообще единственный способ показать себя мужиком.
Ну а его дебильные заморочки на именно моем росте/весе -- это уже из разряда привычного и неустранимого. Подготавливал под себя, падла.
И пересчет пельменей или котлет, и постоянное "ты и так жирная, какого столько жрешь", и периодические попытки то на диету меня посадить -- в общем, когда в 11 классе я приходила с занятий в 22 часа и ела дома только утром и ночью (без присмотра), мне было комфортно. Что не могу сказать о бедном ЖКТ.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #215 : 14 Июля 2016, 22:41:04 »

Мой отец вполне сжирал в одно лицо все в доме, кроме хлеба и круп/макарон/приправ. А мог и хлеб сожрать. За вкуснятину (особенно подаренную мне или сестре) вообще войны шли с истериками и рукоприкладством. (Он хотел сожрать, мы отбивались, не всегда успешно.) Фразу "в большой семье клювом не щелкай" ненавижу. Во-первых, это не семья, а долбаный серпентарий, во-вторых, объедать ребенка, у которого нет ни копейки на сраную шоколадку и кусочек халвы -- жлобство и убожество в одном флаконе. Уж полкило на 4 человека можно поделить, да?
Потому как под каблуками матери и жены это был вообще единственный способ показать себя мужиком.
Ну а его дебильные заморочки на именно моем росте/весе -- это уже из разряда привычного и неустранимого. Подготавливал под себя, падла.
И пересчет пельменей или котлет, и постоянное "ты и так жирная, какого столько жрешь", и периодические попытки то на диету меня посадить -- в общем, когда в 11 классе я приходила с занятий в 22 часа и ела дома только утром и ночью (без присмотра), мне было комфортно. Что не могу сказать о бедном ЖКТ.

С рукоприкладством? :o :o :o К детям? За кусочек вкусного???
Мне уже реально плохо от этой темы :'(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #216 : 14 Июля 2016, 23:02:36 »
Это не вы жрун, а муж ваш жлоб 😕
Так вот они какие, двойные стандарты на КМП.

Касаемо историй про отцов: казалось, что они достигли дна, но тут снизу постучали.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #217 : 14 Июля 2016, 23:09:58 »
А че бы и нет? Если половину подаренной шоколадки отцу не отдают, можно и по лицу или по жопе дать. Тогда отдадут.
Логика такая. Ущербная.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
« Ответ #218 : 14 Июля 2016, 23:12:32 »

Да уж. Я прям целый день под впечатлением хожу. Даже не предполагала, что такое вообще возможно. :( :( :(

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #219 : 14 Июля 2016, 23:13:12 »
Что-то у меня от некоторых комментов в теме бомбит сильнее, чем от стартовой истории.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #220 : 14 Июля 2016, 23:40:41 »
Пипец тут у некоторых семьи, неудивительно, что они сами теперь такие.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #221 : 15 Июля 2016, 00:39:07 »
Это же садизм какой-то.
Откуда выползают все эти альтернативно одаренные папаши?  :o :o :o

Если взрослый человек из отца превращается по факту в конкурирующего ребенка, должно быть, какая-то травма в детстве с дележом пищи была.

Касаемо историй про отцов: казалось, что они достигли дна, но тут снизу постучали.

Надеюсь, дальше снизу стучать не будут...

За вкуснятину (особенно подаренную мне или сестре) вообще войны шли с истериками и рукоприкладством. (Он хотел сожрать, мы отбивались, не всегда успешно.)

Мрак, просто мрак..."Пищевой террор" - отличное определение.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 00:54:55 от Twisted »

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #222 : 15 Июля 2016, 01:14:35 »

Неужто вы и впрямь разницы не видите между сжиранием всего и пересчитыванием кофейных зёрен?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #223 : 15 Июля 2016, 01:22:34 »
А че бы и нет? Если половину подаренной шоколадки отцу не отдают, можно и по лицу или по жопе дать. Тогда отдадут.
Логика такая. Ущербная.
Честно говоря, я даже представить подобное не могу.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #224 : 15 Июля 2016, 01:41:08 »
Ангел Сияющий, прокачивайте фантазию. :P
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #225 : 15 Июля 2016, 05:28:37 »
У нас в семье вообще как-то не принято просить что-то оставить. Разной еды там много, а если не досчитался какой-то особо желанной вкуснятины, то нет в этом трагедии, её можно купить при случае, а сейчас взять другую вкуснятину.
Колбасы, сарделек и сала в холодильнике столько, сколько я не съем за ночь даже если захочу.
У нас можно попросить что-то оставить (маме на завтрак, завтра в пирог, на днюху), но по умолчанию можно есть все, что лежит в холодильнике и продуктовом шкафу и ни перед кем не отчитываться. Там обычно много всего: вчерашнее мясо, позавчерашние макароны, сало, яйца, молоко, огурцы, изредка котлеты бывают (но долго не живут), колбаса (бывает часто, но быстро убегает). Бери да ешь.

Ну а если дома сожрали все, что не приколочено, и мне не оставили - значит, я плохая хозяйка (я только номинально хозяйка - у меня мужики готовят и посуду моют), не рассчитала с едой, и семья не наелась. Значит, мне и разгребать последствия.

Меня спрашивали, случалось ли мне мужа без завтрака оставлять - нет, не случалось, потому что муж обычно не завтракает. А дети постоянно подставы делают: съели колбасу, предназначенную для бутеров в дорогу, но поскольку я их заранее не предупредила, что ее есть нельзя, ругать не за что было - пришлось делать бутеры с яичницей. Позавчера домой приезжаем (муж меня с работы встречал и в магазин заходил) - "мама, мы все молоко выпили. А вы не купили?" Конечно, не купили - когда муж из дома уезжал, молока почти полный пакет был. Но за сутки без молока никто не помрет - выпили и выпили.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #226 : 15 Июля 2016, 06:26:37 »
Ну а если дома сожрали все, что не приколочено, и мне не оставили - значит, я плохая хозяйка (я только номинально хозяйка - у меня мужики готовят и посуду моют), не рассчитала с едой, и семья не наелась. Значит, мне и разгребать последствия.

Ежа стайл?  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #227 : 15 Июля 2016, 06:33:22 »
Блин, я как прочитала истории как дети отбивали шоколадку или оставались без ужина, чуть не расплакалась  :'(
Моим родителям было по 20, когда они меня родили. Начали появляться всякие импортные шоколадки, бананы, денег было мало, мы покупали и честно делили на троих, сами еще совсем молодые, им тоже хотелось  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #228 : 15 Июля 2016, 07:28:33 »
Такой жести, как здесь пишут, у меняв семье не было.Но вот про отбирание помню историю. Бабушка, которая всегда п*здела, что сладкое не любит, и вообще "как его можно есть", как-то раз отобрала у меня подаренные родителями три конфеты (бывают такие большие, по 50 грамм), заявив "Это мне!" ИЧСХ действительно сьела все сама с чаем, а не выдала мне маленькими порциями!
Но у бабушки и в принципе какой-то садизм ко мне маленькой прослеживался. Это во многом проявлялось.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #229 : 15 Июля 2016, 07:54:23 »
Неужто вы и впрямь разницы не видите между сжиранием всего и пересчитыванием кофейных зёрен?
Я вот вижу: один человек делает то, а другой другое, вполне возможно они муж и жена. И так-то виноваты наверняка оба.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #230 : 15 Июля 2016, 08:18:42 »
Ответ про развал бюджета женщина получила, когда предложила делить еду на кучки. А я предлагаю ей больше покупать еды.
Лео предлагает начать закупать брюкву ведрами? Ну, чтобы вписаться большим количеством в ограниченный мужем же бюджет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #231 : 15 Июля 2016, 08:25:15 »
Не, такой жести как выше написано, у меня не было. Но попрекание сладким тоже было, например, купили мы с мамой кулёк конфет. Вечером к чаю я получаю 1, максимум 2. Ну это нормально, ограничивать ребёнка в единоразовом поедании сладостей.
Но когда я на следующий день за обедом просила ещё конфету, меня спрашивали - а с чего ты взяла, что у нас есть вообще какие-то конфеты? - ну мы вчера же покупали - ну вот вчера и возьми!
С точки зрения ребёнка было весьма и весьма обидно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #232 : 15 Июля 2016, 09:40:02 »
Камилла Верон, теперь понятно откуда ноги растут у любви к молодым мальчикам - в детстве терроризировала старая бабушка - а молодой мальчик полная противоположность.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #233 : 15 Июля 2016, 09:46:03 »
у моего отца была пищевая травма, он родился в 42 году, и еды не хватало. поэтому  все годы  жизни лучшее - детям.  после больницы видимо переклинило,  и пока над душой не встанешь, он купленной мной колбаски, мяса не брал, чтобы не объедать. это реально было тяжело. особенно когда у тебя 12ти  часовая смена, ребенок, не успеваешь проследить
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 12:27:21 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #234 : 15 Июля 2016, 10:06:50 »

Ну дык в кофейных зернах делают именно то, что я говорю - покупают всего МНОГО, так что семейный жрец не может физически съесть все запасы за один раз и по-любому не возникает ситуёвины, когда еды нету. Покупали б впритык - было б как в стартовой истории - внезапно нет ни кофе, на сладостей.

Лео предлагает начать закупать брюкву ведрами? Ну, чтобы вписаться большим количеством в ограниченный мужем же бюджет.

Вполне.
Так нужно шашечки или ехать? Вроде ж задача - это пищевое воспитание. И нормализация траты семейного бюджета на еду. Хочется вкусняшки - покупается два банана. И так пока не будут нормализованы траты на еду до оптимального уровня - чтоб все были довольны.
А все другие предложения - или утопические неисполнимые прожэкты, или переливание из пустого в порожнее под вкусный кактус.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #235 : 15 Июля 2016, 10:40:33 »
Ответ про развал бюджета женщина получила, когда предложила делить еду на кучки. А я предлагаю ей больше покупать еды.
Ещё тов. Стругацкие в Понедельнике предлагали использовать самосвал селедочных голов для неудовлетворенного желудочно кадавра.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #236 : 15 Июля 2016, 11:29:36 »
Не, такой жести как выше написано, у меня не было. Но попрекание сладким тоже было, например, купили мы с мамой кулёк конфет. Вечером к чаю я получаю 1, максимум 2. Ну это нормально, ограничивать ребёнка в единоразовом поедании сладостей.
Но когда я на следующий день за обедом просила ещё конфету, меня спрашивали - а с чего ты взяла, что у нас есть вообще какие-то конфеты? - ну мы вчера же покупали - ну вот вчера и возьми!
С точки зрения ребёнка было весьма и весьма обидно.
Да это писец и с точки зрения взрослого. Особенно с точки зрения взрослого.
Данное сообщение может содержать сарказм

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #237 : 15 Июля 2016, 11:49:16 »
у меня единственный обидный случай был, когда мы сидели за столом, обедали. у меня рядом с тарелкой кусочек хлеба лежал. и тут чет за разговором мать берет мой кусочек со словами "отдай, это не твое" и съедает сама.
 ???
в общем, с тех пор в семье все знают, что шутки с едой и со мной до бобра не доводят. больше ни разу такой фигни не было. мама до сих пор помнит и каждый раз, когда вспоминает, извиняется. просто пошутила неудачно :(

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #238 : 15 Июля 2016, 12:04:03 »
за разговором мать берет мой кусочек со словами "отдай, это не твое" и съедает сама<...>
в общем, с тех пор в семье все знают, что шутки с едой и со мной до бобра не доводят
Ты ей руку откусила?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #239 : 15 Июля 2016, 12:32:58 »
У меня в семье тоже проблемы с пищевым поведением. Поскольку сейчас я съехала, никаких пищевых столкновений у меня не бывает. Но! Когда приезжаю к родителям - чувствуется. С возрастом приходит самообладание, поэтому я понимаю, что молоко нужно оставить и родителям на кофе, сыр/колбасу - им утром на бутеры, не жрать всё.

Я вижу, как у младшей сестры вырабатывается это же отвратительное отношение к еде. Но я живу далеко, у родителей бываю редко, и изменить что-то не могу. Моя беда в том, что мама (о папе вообще молчу, педагог от бога >:() не видит и не понимает, что портит сестре будущую жизнь (в плане еды). Философия моей мамы - холодильник должен быть пустым, ведь мы небогатые. Логично, что при появлении в нём хоть чего-то из разряда "вкусного", сестра сметает всё подчистую. Но сестра подросток, я пытаюсь воздействовать на обеих, но что ты сделаешь за 300 км? :-\

Мне же из детства досталась объедаловка вкусняхами (когда я одна, ем всё и сразу, останавливаться нужно сознательно) и пустой холодильник (никогда не наполняю холодильник едой, никакого "сыра про запас" и проч) :)
Глаза на ж*пе - не к добру.