Автор Тема: #20833 - Не красавица, но и не чудовище  (Прочитано 18352 раз)

Бацилла

• Гость
Re: #20833 - Не красавица, но и не чудовище
« Ответ #60 : 14 Июля 2016, 15:46:22 »
сочувствую автору, но самого большого червя-мозгоеда она вырастила сама....
и продолжает его растить.

Sashetta

• Гость
« Ответ #61 : 14 Июля 2016, 15:47:09 »
Проблема в том, что, судя по тексту, автор ничего делать не собирается.
Тоже ее право, так-то. А вот невоспитанные мудаки вызывают у меня изжогу. (Я про обсуждающих ее кадров).

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 14 Июля 2016, 15:55:46 »
Сашетт, да никто не спорит, что ее право. Но тогда ее жалобы яйца выеденного не стоят. И жалеть не получается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #63 : 14 Июля 2016, 15:59:05 »
Частично согласна с Сашеттой по поводу самооценки.
Если со всех сторон слышать, что ты у*бище, то даже если глядя в зеркало ты видишь бАгиню, тебе это не поможет.

Но лично я считаю, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Можно сложить ручки, сказав "я страшное уепище, меня никто не никогда не полюбит, я унылое говно", а можно начать решать проблему поэтапно. Причем конкретно "что мне в себе не нравится? волосы, проблемная кожа, лишний вес, кривые зубы". Пажалста, вот вам маски для волос и услуги парикмахера, вот вам дерматолог и правильное питание, вот вам эндокринолог и спортивные нагрузки (естественно, согласованные с врачом/тренером), вот брекеты (если необходимость не отпала).
Потихоньку начнешь видеть улучшения в зеркале и это вызовет подъем душевных сил и укрепление уверенности в себе.
Ну, во всяком случае, у меня так происходит.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Sashetta

• Гость
« Ответ #64 : 14 Июля 2016, 16:02:44 »
Сашетт, да никто не спорит, что ее право. Но тогда ее жалобы яйца выеденного не стоят. И жалеть не получается.
*Ворчит* Все-то вы стальнояйцевые) А чот мягче стала последнее время. Мне жаль в любом случае.

Рин, автор пишет, что ей по здоровью с весом ничего делать нельзя, если я историю уже не забыла.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #65 : 14 Июля 2016, 16:05:40 »
Вобщем, автору нужно срочно ограбить банк, чтобы раздобыть денег на дерматологов, стоматологов, парикмахеров, стилистов, пластических хирургов, психотерапевтов, тренеров и прочие средства спасения утопающих.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #66 : 14 Июля 2016, 16:13:02 »
Рин, автор пишет, что ей по здоровью с весом ничего делать нельзя, если я историю уже не забыла.
Вобщем, автору нужно срочно ограбить банк, чтобы раздобыть денег на дерматологов, стоматологов, парикмахеров, стилистов, пластических хирургов, психотерапевтов, тренеров и прочие средства спасения утопающих.
Я сейчас пишу свое мнение по поводу самооценки, безотносительно того, что написано в стартовой истории.
Ну типа да, если у тебя нет денег на врача, то придется их заработать. Ну или радоваться, что твои проблемы пока проявляются ТОЛЬКО набором веса, все может стать гораздо хуже.
Насчет "нельзя худеть по предписанию врача", я канешн не врач и даже не фитнес-тренер с десятилетним стажем, но практически для любых болезней сейчас есть допустимая нагрузка. Пусть это будет ходьба, пусть это йога, растяжка, статические упражнения, варианты есть.
Не всегда такая нагрузка активно помогает похудеть, но я считаю, что проблемы нужно решать рационально. Если у тебя с гормонами все так запущено, что вообще ппц, глупо делать упор именно на вес, тут бы с жизненно важными последствиями для организма разгрестись сначала. На тех же курсах кортикостероидов уже не до борьбы с килограммами, тут бы выжить.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #67 : 14 Июля 2016, 16:24:48 »
Мне кажется, для таких, как автор, как раз полезны разные бодипозитивные паблички (безотносительно полезности этого явления в целом) и группы психологической взаимопомощи.
Ну типа да, если у тебя нет денег на врача, то придется их заработать.
Но автора не берут на престижную работу из-за внешности, и чтобы заработать бабла, нужно сначала решить эту проблему....получается замкнутый круг, как в случае "не берут на работу ->нет опыта->не берут на работу"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 14 Июля 2016, 16:28:39 »

Ок. У автора есть интернет, а в интернете наверняка есть заповедники любителей пышек, вот пусть потусует там, почитает какими комплиментами одаривают пухляшек.

Но автора не берут на престижную работу из-за внешности, и чтобы заработать бабла

Там что совсем крокодил что ли? Смотрю на кассиров, уборщиц, посудомоек. Далеко не красавицы. Автор просто упоролась в край об свою внешность. Престижная работа требует опыта, а автор как я понимаю не специалист ни разу.

Пару лет назад, пока была в Москве, я пыталась устроить на работу. Со мной устраивались молодой студент и молодая студентка — красивая, стройная, картинка, а не девчонка. У нас всех были совершенно одинаковые резюме, совершенно одинаковый нулевой опыт. Почему-то с ней рассматривающий нас мужчина разговаривал ну очень хорошо, шутил, улыбался… Когда же разговор дошёл до меня, всё изменилось. Тут же появился этот проклятый снисходительный тон, даже мимика его лица изменилась. Парень это тоже заметил и потом сказал мне об этом на выходе. Угадайте, кого приняли на работу? Не меня и не парня. И таких примеров у меня масса.

Эээ, и чё? Да, при прочих равных красивым людям достается больше плюшек от жизни. С этим ничего не поделать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #69 : 14 Июля 2016, 16:39:07 »
Там что совсем крокодил что ли?
Без фото сложно судить, но судя по началу поста - действительно крокодил.
Да, при прочих равных красивым людям достается больше плюшек от жизни. С этим ничего не поделать.
Поделать - можно. Но для этого потребуется уничтожение всей бьюти-индустрии и пропаганды "слежения за собой", так что врядли мы до этого доживём, скорее человечество вымрет. Но надежда на снижение градуса зацикленности на внешности в обществе всё-таки есть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #70 : 14 Июля 2016, 16:42:11 »
уничтожение всей бьюти-индустрии и пропаганды "слежения за собой"

У*бищный подход.
Не становиться лучше - а низвести всех до хуже  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 14 Июля 2016, 16:49:35 »
Поделать - можно. Но для этого потребуется уничтожение всей бьюти-индустрии и пропаганды "слежения за собой", так что врядли мы до этого доживём, скорее человечество вымрет. Но надежда на снижение градуса зацикленности на внешности в обществе всё-таки есть.

Взгляд с другой стороны - успешные, представьте собеседование, вы и дева которая внешне вам явно проигрывает. Неужто это не прибавит вам уверенности в себе, дескать ну эта то мне не конкуренция, на собеседовании лишний раз улыбнуться, глазки построить и готово. Пока серая мышь жует комплексы. Можно до усрачки обмазываться бодипозитивом, но ровные зубы лучше кривых, чистая кожа красивее прыщей, здоровые несеченые волосы без седины привлекают больше чем выгоревшее на солнце мочало, никогда обгрызенные ногти не будут равняться аккуратному маникюру и т.д.

На тех же курсах кортикостероидов уже не до борьбы с килограммами, тут бы выжить.

В период обострения да. Но он же не вечный. Доза уменьшается и всякие йоги-цигуны-гимнастики-ходьба-плаванье не можно, а даже нужно, чтобы хоть немного встряхнуть дохленькие мышцы пожранные гормонами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #72 : 14 Июля 2016, 16:53:39 »
Николь, ну да, я про острый период.
Все же их назначают в случае серьезных болезней, когда альтернативы просто нет.
Ну тебе лучше знать, в любом случае

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #73 : 14 Июля 2016, 16:58:54 »
на собеседовании лишний раз улыбнуться, глазки построить и готово.
А потом начинается "у нас нет нормальных специалистов, бабы устраиваются только через звезду". Действительно, почему же их нет?
Не становиться лучше - а низвести всех до хуже
Зато сколько хейтеров, которые возмущаются гламурными курицами, селфями в инстаграммах, фитоняшами, зацикленными на внешности тётками и тд, вздохнут с облегчением ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #74 : 14 Июля 2016, 17:00:00 »
Зато сколько хейтеров, которые возмущаются гламурными курицами, селфями в инстаграммах, фитоняшами, зацикленными на внешности тётками и тд, вздохнут с облегчением ;D

Насрать.
Им нравится хейтить  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 14 Июля 2016, 17:01:59 »
на собеседовании лишний раз улыбнуться, глазки построить и готово.
А потом начинается "у нас нет нормальных специалистов, бабы устраиваются только через звезду". Действительно, почему же их нет?

Если у обеих нулевой опыт и прочие равные, то предпочтение отдадут хорошенькой. Да и положа руку на сердце растить специалиста из такой унылой говехи как автор... лучше уж девочка-картинка, хоть морда не кислая.

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 14 Июля 2016, 18:22:37 »
Героиня очень похожа на одну из моих однокурсниц - толстую закомплексованную девушку. Она вела колонку в молодежном журнале и исповедовалась за деньги. Писала зло и талантливо: про то, какая она одинокая в этом поверхностном мире, где форма зада важнее содержимого черепной коробки, какие моральные уроды и дебилы ее окружают, как им хорошо живется вместе, как ей хочется секса и любви. Короче, писала она о себе и о нас, не называя фамилий, но не изменяя имен. Изливала изощренные гадости, но мы на нее не обижались, как не держат зла на шутов. Все уже давно привыкли к ее внешности и к мизантропии, но она продолжала вариться в собственном яде, из публикации в публикацию живописуя, как ее все презирают и ненавидят только за то, что ей не повезло с габаритами тушки.

Не могу говорить за всю планету, населенную уникальными индивидами, но у таких страдальцев и страдалиц много общего. Такое ощущение, что они ведут жестокую игру, жестокую по отношению к себе. Как ее назвать? "Полюби чудовище?". На каком-то этапе получили установку "любят только красивых", решили, что на красивых не тянут и принялись уродовать себя дальше, исходя, так сказать, от противного. С тех пор бугуртят от своих триггеров и обижаются на мир, который судит их по внешности, а сами при этом, судят людей, опять-таки, по внешности. Причем, сурово судят. "Я ничего не буду делать с этим, покуда не разверзнутся хляби небесные и не наступит тот миг, когда меня полюбят таким, какой я есть, с моим внутренним миром, несмотря на и вопреки.

Примерно в той же игрой забавляются люди некоторые люди со специфическим характером. Вот есть у человека пункт, который отвращает от него людей, рушит к чертям все хорошие отношения, но он над ним не работает, хотя этот пункт ему на самом деле не нужен. Квест такой: любишь меня, возлюби и мой пункт. "Все бегут от меня из-за моего пункта, настоящий я никому не нужен, но я ни за что не буду притворяться тем, кем не являюсь, потому что путаю самопрезентацию с лицемерием".

Я верю, что есть люди, которые не могут похудеть в силу особенностей обмена веществ. Но я также знаю до черта толстых людей, которые искренне убеждены в том, что едят мало, а едят они при этом от пуза и не могут остановиться. Да, полкило эклеров на сон грядущий - это так, маленькая закуска к чаю. Они при этом не врут, они действительно так считают. Полагаю, такой же удивительный обман зрения, как у анорексичек.

Да, очень некрасивым людям живется тяжелее, чем обладателям средней внешности. Но многие из них вразы усложняют ситуацию, накручивая себя, списывая свои неудачи на одно это свойство. Не говоря уже о том, что у некоторых из них есть возможность исправить внешние изъяны, приложив некоторое количество усилий (без похода к пластическому хирургу).

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #77 : 14 Июля 2016, 21:32:09 »
Чот пздец. Серьезно, вот из-за какого-то сраного пальца вам будет неприятно? Вот если наколки зэковские, полон рот золотых зубьев, перегар и рожа обезьяны - это норм. А если потерял по нелепой случайности полпальца - уже неприятие? Да нхй так жить ((
Полыхнуло, ага.
Это тоже неприятно.
И да, а вот почему Вам лично неприятно от золотых зубов, допустим? Тоже ведь, мог по случайности без своих остаться. У Вас какие-то двойные стандарты.
Я уже не говорю, что Вы ставите знак равенства между внешностью и перегаром.
Автора жалко. Хотя снисходительность хамоватых идиотов не с внешностью связана, а с неуверенным видом, сама часто сталкиваюсь. Но для меня это уже давно признак глупости человека, и не более того, я внимания не обращаю. А автора парит. И это очень печально.
Именно так.
в универе были странные моменты, когда я сижу в черном свитере-водолазке, переписываю конспекты и пью кофей, за соседним столиком дефки которые особо не стесняясь тыкают в меня пальцем и ржут
при этом я как бэ и не страхоёпище так-то
Почему я в универе такого вообще никогда не видел. Вот характер обсуждать могут, и то не в лицо. А внешность... О_О
По-моему, первый, кто старательно загоняет девушке самооценку под плинтус, — это она сама. Сама себя не полюбишь — никто за тебя это делать не будет.
Именно.
Сашк, но делать-то что-то надо. Как-то выпутываться, а не погружаться все дальше и дальше.
Вот когда человек ничего для этого не делает, а только ноет, он начинает меня бесить.
Решим проблему имущественного неравенства в обществе - сделаем всех нищими!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 21:42:34 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #78 : 15 Июля 2016, 00:04:42 »
Я невнимательная, мечтательница, взглядов не замечаю. А ещё тормоз и недослышу, так что я по большей части не в курсе, кто там хромоту мою обсуждает. Бедная автор! :'(

Автор, забей! Порассматривай других, кто только не ездит в транспорте. Часто, кстати, вижу мужчин с покалеченными пальцами. И один раз видела женщину. Как ни странно, мастера экспресс-маникюра. :o
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #79 : 15 Июля 2016, 07:49:54 »
Хммм, ну вот я была некрасивым подростком и было, что мальчики флиртовали с моими симпатичными подругами, проходясь по моей внешности. Особенно меня задело, что мальчик, к которому была у меня любовь-любовь, ржал, что я плоская. И всееее, комплекс маленькой груди первого размера преследовал меня долго.. Помогло немного то, что я сама над ним смеялась, вообще самоирония хорошо помогает. Но больше помогло только то, что к 30 доросла до 2 размера. А это, ящетаю, шикарно..
В общем, я не знаю как избавляться от комплексов, знаю только как делать так, чтобы о них не догадывались.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #80 : 16 Июля 2016, 02:21:37 »
Конкретный пример - Москва, кофехауз около Фрунзенской.
А так - Москва, Питер, мелкие города областные...
Это ж насколько нужно зависеть от общественного мнения, чтобы в каждой кофейне прислушиваться, что там говорят за соседними столиками и принимать все на свой счет, помня чуть не каждое место, где "обсуждали" внешность...

Не прислушиваться, нет, бывает такой тонкий слух, что просто слышишь всё. У меня такой, и я не понтуюсь, это, наоборот, тяжело. Аномалия, патология. Представляете, ехать из Москвы в Лакинск и два с лишним часа слышать, о чём говорят пассажиры в автобусе. Все. С 1-го по 42-е места. И ничего не сделать, потому что забыла с ночи зарядить телефон, и он сдох, и плеер тоже.

Вот и Алоэ тоже просто услышала.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #81 : 16 Июля 2016, 12:03:10 »
Решим проблему имущественного неравенства в обществе - сделаем всех нищими!
Так себе метафора
Тем, у кого внешность является единственным (или основным) средством для самоутверждения, действительно тяжело будет. Тот факт, что у людей освободится куча времени и ресурсов на саморазвитие, а не качалкозадротство и фитоняшинг, никого не волнует, почему-то

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #82 : 16 Июля 2016, 12:06:08 »
Тем, у кого внешность является единственным (или основным) средством для самоутверждения, действительно тяжело будет. Тот факт, что у людей освободится куча времени и ресурсов на саморазвитие, а не качалкозадротство и фитоняшинг, никого не волнует, почему-то

И мир наполнится толстыми, прыщавыми задротами с плохой осанкой  :-\
Почему фитоняшинг плохо? Неужто настолько бесят себяшки в соцсетях?

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #83 : 16 Июля 2016, 12:20:54 »
Почему фитоняшинг плохо? Неужто настолько бесят себяшки в соцсетях?
Физические нагрузки для здоровья - гуд, если без фанатизма и желательно под контролем врача. А гонка за идеальными мышыцами/жопкой как орех/выпирающими ключицами и тд, гнобление тех, кто не вписывается в стандарты, постоянные бугурты по поводу "этих ужасных жирух", посмевших оскорбить царские очи своими неидеальными телесами - вот это плохо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Июля 2016, 12:27:03 »
Ну да, кривятся на автора окружающие, но идти к психологу почему-то надо ей. Не все могут быстро и бодро сообщить хамам нужный адрес. И потом, вот так все время бодро огрызаться тоже не айс. Подзадалбывает. Это как все время ходить с ружьем от крыс. Я стреляю метко от бедра не целясь, но ружжо тяжелое, боеприпасы дорогие, и не проще было бы что-то сделать с крысами?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #85 : 16 Июля 2016, 12:46:48 »
А гонка за идеальными мышыцами/жопкой как орех/выпирающими ключицами и тд
И почему вышеперечисленное плохо, если оно не сопровождается гноблением всех непричастных?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 16 Июля 2016, 12:49:17 »
Ну да, кривятся на автора окружающие, но идти к психологу почему-то надо ей.

Да, потому что это напрягает автора. Она не может вписаться в существующее общество. Хорошее оно или плохое второй вопрос, но другого нет и надо выстраивать взаимоотношения с этим. Или не выстраивать, но тогда не ныть, что все какахи.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #87 : 16 Июля 2016, 13:01:13 »
И почему вышеперечисленное плохо, если оно не сопровождается гноблением всех непричастных
Даже если предположить, что вышеперечисленное делается действительно "для себя", а не навязано обществом - случаев, когда фитоняшение не сопровождается пропагандой и самоутверждением за счёт тех, кому это не надо, один на милллион. И во-вторых, это поддерживает культ физических данных, которые, сколько не мучайся в спортзале, слабо поддаются коррекции (то есть, непричастные будут загноблены не самим фанатом фитнеса, а теми, кто будет ставить их в пример).

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #88 : 16 Июля 2016, 13:04:34 »
Плин, я про эту тему и забыла

Пыщ, думаю если бы я в те годы только в водолазке ходила - проблем в личной жизни у меня было бы меньше ХD

Вот, а на эту тему… да епт. Гениальные идеи – то отправлять всех загнобленных к психологу, чтобы они справлялись с тем, что их гнобят, то низвергать всех до уровня загнобленных, чтобы тем в жопку не дуло.
Жирно – и то и то.
А вот двигать общество к тому, чтобы держали свой поганый язык при себе – это слишком. Это же общество. Оно недвижимо, что вы. Оно же столп и никогда нормы в нем не менялись, ненене, изначально какие встали, такие были. И раз уж ты родился, то будь добр подстройся.

Тем временем, таким тыкам подвергаются не только страшные. Симпатичная, но крупная, непривычно одетый(ая)(любая субкультура, другой необычный стиль в одежде), с непривычной стрижкой/прической/цветом волос, высокий человек, низкий человек, когда-то вообще-то и цвет кожи.
Всё – чего кто-то не видел, пока рос, в своем окружении будет человеку казаться поначалу странным. Возможно, что-то покажется отталкивающим. Но это не должно стать поводом высказывать оскорбительное мнение о другом человеке.
Это чувство такта. Которое в первую очередь и нужно культивировать.
А не психологов для отверженных.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Июля 2016, 13:04:54 »
мне, например, пофиг на внешность, я общалась с одним парнем, который вроде бы инвалид, очень понравился в плане творчества и с ним было интересно поначалу, но перестала общаться именно из-за внутренних ощущений, тяжело морально. есть полная подруга с кучей проблем внешних из-за здоровья - мы с ней с детского сада дружим и ни с кем так не повеселиться как с ней, да и она со мной общалась во время моих великих кожных пи*децом. если с человеком комфортно и хорошо, то внешность не имеет значения, правда поведение человека - это следствие проблем, а не причина, так что тут только работать над собой ( сначала в психологическом плане), каким бы ни был исходным материал :( а вообще жизнь - рандом е*аный

Мат
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 14:00:17 от Тораноко »