Героиня очень похожа на одну из моих однокурсниц - толстую закомплексованную девушку. Она вела колонку в молодежном журнале и исповедовалась за деньги. Писала зло и талантливо: про то, какая она одинокая в этом поверхностном мире, где форма зада важнее содержимого черепной коробки, какие моральные уроды и дебилы ее окружают, как им хорошо живется вместе, как ей хочется секса и любви. Короче, писала она о себе и о нас, не называя фамилий, но не изменяя имен. Изливала изощренные гадости, но мы на нее не обижались, как не держат зла на шутов. Все уже давно привыкли к ее внешности и к мизантропии, но она продолжала вариться в собственном яде, из публикации в публикацию живописуя, как ее все презирают и ненавидят только за то, что ей не повезло с габаритами тушки.
Не могу говорить за всю планету, населенную уникальными индивидами, но у таких страдальцев и страдалиц много общего. Такое ощущение, что они ведут жестокую игру, жестокую по отношению к себе. Как ее назвать? "Полюби чудовище?". На каком-то этапе получили установку "любят только красивых", решили, что на красивых не тянут и принялись уродовать себя дальше, исходя, так сказать, от противного. С тех пор бугуртят от своих триггеров и обижаются на мир, который судит их по внешности, а сами при этом, судят людей, опять-таки, по внешности. Причем, сурово судят. "Я ничего не буду делать с этим, покуда не разверзнутся хляби небесные и не наступит тот миг, когда меня полюбят таким, какой я есть, с моим внутренним миром, несмотря на и вопреки.
Примерно в той же игрой забавляются люди некоторые люди со специфическим характером. Вот есть у человека пункт, который отвращает от него людей, рушит к чертям все хорошие отношения, но он над ним не работает, хотя этот пункт ему на самом деле не нужен. Квест такой: любишь меня, возлюби и мой пункт. "Все бегут от меня из-за моего пункта, настоящий я никому не нужен, но я ни за что не буду притворяться тем, кем не являюсь, потому что путаю самопрезентацию с лицемерием".
Я верю, что есть люди, которые не могут похудеть в силу особенностей обмена веществ. Но я также знаю до черта толстых людей, которые искренне убеждены в том, что едят мало, а едят они при этом от пуза и не могут остановиться. Да, полкило эклеров на сон грядущий - это так, маленькая закуска к чаю. Они при этом не врут, они действительно так считают. Полагаю, такой же удивительный обман зрения, как у анорексичек.
Да, очень некрасивым людям живется тяжелее, чем обладателям средней внешности. Но многие из них вразы усложняют ситуацию, накручивая себя, списывая свои неудачи на одно это свойство. Не говоря уже о том, что у некоторых из них есть возможность исправить внешние изъяны, приложив некоторое количество усилий (без похода к пластическому хирургу).