Все разделы > КМП, опубликованные
#18311 - Мама, я полюбила бандита
Loy Yver:
--- Цитировать ---Тут я больше не к вам обращался
--- Конец цитаты ---
Голубчик, простите, мне в следующий раз у вас разрешение спросить, чтобы ваши любомудрые речения прокомментировать? ::) Так тут, голубчик, форум. Тут все комментируют что хотят и обращаются к кому хотят. :)
--- Цитировать ---Здесь я уже абстрагируюсь от конкретного случая и перехожу на более высокий уровень, уровень общества, и соответственно восприятия в нем уголовников, и иже с ними.
--- Конец цитаты ---
И обобщаете, обобщаете, обобщаете. :)
--- Цитировать ---Инфа 146%? Исследования шаром показали? ;D
--- Конец цитаты ---
Да те же, что и у вас, полагаю. :)
Johannes:
--- Цитата: Loy Yver от 15 Июля 2016, 23:07:23 ---Голубчик, простите, мне в следующий раз у вас разрешение спросить, чтобы ваши любомудрые речения прокомментировать? ::) Так тут, голубчик, форум. Тут все комментируют что хотят и обращаются к кому хотят. :)
--- Конец цитаты ---
Извольте, мадам, для вас - что угодно ::)
Kagossa:
--- Цитата: Johannes от 15 Июля 2016, 22:50:10 ---for all:
Тут я уже писал не о конкретном случае и 3 убийства - 20 лет, а о нетерпимости к сидевшим вообще, да и не только к сидельцам, но и к посдследственным и остальным. Вспомните все последние громкие дела. Еще за долго до суда общество уже всех осудило и вынесло приговор, правильно ли это?
--- Конец цитаты ---
Нихьт. Вы сперва написали, что мы тут наванговали, что мужик за реальные убийства срок получил, и вообще, теща преувеличивает. А теперь соскакиваете на "остальные случаи", сделав вид, что вашего каминг аута не было.
Общество в "громких делах" (и не очень громких) делится на: тех, кому пофиг, тех, кто оправдывает преступника и тех, кто осуждает. У людей есть свое мнение - это правильно. Человек в силах составить мнение только на основании имеющейся у него информации. Это тоже правильно. Презумпция невиновности - это для суда оставьте, для юристов. Если бы не было этой вашей любимой и обожаемой презумпции, то подозреваемых бы сперва сажали, а потом уже, пока человек сидит, искали бы улики, факты и прочая. В данном случае мужика УЖЕ осудили, он УЖЕ отсидел и признает (может, еще другим цветом выделить?) свою вину. Презумпция невиновности у него была до суда и немножко в процессе суда, пока суд не вынес приговор.
Слива:
Johannes, хорошо оставим в покое зятя автора. «Подследственных и остальных» тоже. Вы думаете, что если человек отсидел срок (неважно за что), то общество не должно считать его 100% виновным в этом преступлении?
Netochka:
Когда я работала в наркологичке, то видела там множество мелких правонарушителей. Пьяные делишки: драки, вандализм, хулиганство, мелкое мошенничество, кражи. Наркота: изготовление, хранение, торговля. Главным образом - условка, у некоторых - и вовсе штраф. Но нередко попадались и сидельцы.
И таки шо я вам скажу. Эта публика обычно пропитана уголовными понятиями была ещё задолго до того, как попалась стражам порядка. Но пропитана не намертво, не до устойчивой неотделимости от этих понятий. Пропитался - можно ещё прополоскать и проветрить. Я бы не удивилась, если бы оказалось, что у кого-то из моих бывших клиентов сейчас всё в порядке.
Про судебные ошибки, подкинутую наркоту и прочих бедных овечек я речи не веду: я просто не в курсе. Но что в общем и целом там криминальное влияние имеется - это видно невооруженным глазом.
Персонаж из истории на этом фоне - вообще за гранью.
Навигация
Перейти к полной версии