Автор Тема: #18311 - Мама, я полюбила бандита  (Прочитано 15256 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: #18311 - Мама, я полюбила бандита
« Ответ #90 : 15 Июля 2016, 11:22:47 »
у меня родственник-вор-рецидивист. Три жены, 4 детей. Приличные бабы велись на него в молодости-уж очень смазливый и потрепаться горазд,но очень быстро понимали, что за фрукт и делали ноги,успев обзавестись потомством. Уже ближе к 30 годам-только всякий шлак типа ну очень туповатых меркантильных малолеток, с одной такой и остался жить. Семья получилась-загляденье, пока он на свободе-живут вместе, как только посадили-она в его же квартиру приводит какого-то мужика и живет с ним до конца срока. Родственник освобождается, выпинывает из законной жилплощади приживалу и продолжает жить с женой как ни в чем не бывало. Такая вот романтика.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Птыц

• Гость
« Ответ #91 : 15 Июля 2016, 11:28:18 »
Приспособиться отсидевшему человеку длительный срок к нормальной жизни действительно сложно.
Знаю паренька, ему было 18, когда сел лет на 6 за грабеж что ли, вышел через пару месяцев снова сел уж за убийство, потом вроде снова выходил, снова сел....
И это при том, что у него есть жилье, родители, парень красивый, общаешься с ним вроде парень,как парень обычный.
Но вот выйти на работу, ходить на нее каждый день, не может приспособиться, так что хз, как с ним сложиться жизнь у девушки, переживание матери вполне понятно...
ссылок не приведу (но вполне возможно они есть), но я слышала о какой-то стремной статистике (по-моему, как раз по россии), что просто дико большое количество сидевших возвращается в тюрьму снова  :-\

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #92 : 15 Июля 2016, 11:31:37 »
нам на уголовном праве тоже это говорили. так, в порядке общего развития.
более того: часть сидельцев возвращается туда специально. им на воле не круто, вот и.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #93 : 15 Июля 2016, 11:32:14 »
Птыц, вполне вероятно. Чем раньше человек попадает в тюрьму, тем сложнее ему адаптироваться к жизни вне ее, так сказать не видел и не умеет, а переключаться сложно, кмк.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Июля 2016, 11:32:23 »
Ух, я вспомнила. Подруга предложила познакомить меня с братом своего парня, хороший, говорит, мальчик, симпатичный, недавно в родной город вернулся. Познакомились, не заладилось. А потом, через пару лет, я узнала, что парень не "в родной город вернулся", а из тюрьмы вышел. За наркоторговлю. Подруга была в курсе.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #95 : 15 Июля 2016, 11:49:02 »
Ух, я вспомнила. Подруга предложила познакомить меня с братом своего парня, хороший, говорит, мальчик, симпатичный, недавно в родной город вернулся. Познакомились, не заладилось. А потом, через пару лет, я узнала, что парень не "в родной город вернулся", а из тюрьмы вышел. За наркоторговлю. Подруга была в курсе.

Ну вот кстати, к слову, конкретно по данной статье - очень стрёмная, в плане что ровным счётом ничего не говорящая, т.к. в наших широтах её очень любят использовать для накрутки показателей, поэтому под неё пихают как угодно и кого угодно.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #96 : 15 Июля 2016, 14:03:42 »
Вот чем, чееем, млять, берут зеки? Почему на них такой большой спрос среди бабья?
Читала я на одном психофоруме, что зеки - мастера психологической подстройки.
Есть довольно много женщин, которые хотели бы, чтобы ее мужчина постоянно ее эмоционально опекал. Радовался вместе с ней ее радостям, горевал вместе с ней над ее неудачами, утешал и кормил ее самооценку отборными комплиментами, причем постоянно, в режиме нон-стоп.
Если инфантильная личность встречает к себе такое отношение, то она считает, что нашла "родственную душу", и подсаживается на эмоциональное обслуживание, как на наркоту.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #97 : 15 Июля 2016, 14:29:35 »

Ну вот кстати, к слову, конкретно по данной статье - очень стрёмная, в плане что ровным счётом ничего не говорящая, т.к. в наших широтах её очень любят использовать для накрутки показателей, поэтому под неё пихают как угодно и кого угодно.

Лучше перебдеть, право слово.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #98 : 15 Июля 2016, 14:42:17 »

Варили, продавали.. Нуууу, как бы не оч  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #99 : 15 Июля 2016, 15:57:09 »
Мама просто чует, что она будет номер пять,  а дочура - номер четыре.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #100 : 15 Июля 2016, 17:41:36 »
Я рада за зека в истории. Наличие жены - очень хорошее начало социализации в обществе. Вдвоём проходить через всё это гораздо легче.

Если бы моя дочь решила выйти замуж на убийцу, я бы приложила все силы, чтобы её отговорить. Но то, что в мире есть некие абстрактные Маши-Люды-Лены, которые пригревают у себя под крылышком бывших зеков - это же положительное явление. Чем выше уровень жизни бывших зеков, тем меньше вероятность рецидива. То есть конкретно для меня это хорошо, ведь мир становится чуточку безопаснее.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #101 : 15 Июля 2016, 19:22:59 »
Да честно говоря совершенно пофиг, убил, не убил, за что именно убил и при каких обстоятельствах.

Смущает то что человек 20 лет сидел.
Просто там жизнь несколько оторвана от той, что снаружи. Ну так, от слова совсем.
Несколько другие порядки, ценности, механизмы взаимодействия. И тут вопрос именно насколько он будет способен адекватно взаимодействовать с окружающим миром тут.

Это с учётом того, что как такового реального опыта жизни тут у человека скорее всего особого не было, возраст то скорее всего был около двадцати, плюс/минус.

В этом то и основная проблема нашей пенитенциарной системы - она не исправляет, а калечит людей абсолютно вырывая их из реальной жизни и не налаживает механизмов взаимодействия с ней если они были повреждены(а скорее всего так и было раз они там оказались) до того, как они попали туда, в чём по идее и должна быть её суть.
Знаете, а вот с вами я пожалуй соглашусь и по поводу исправительной системы, как механизма её работы так и предназначения, и по поводу оторванности от жизни конечного продукта, который из неё выходит. Меня больше смутило в начальных постах, что все поголовно заведомо считают человека виновным, и плохим. Я просто живу немного в другой системе координат. Понимаете в этой стране процент оправдательных приговоров 0,4% вдумайтесь!!! Если ваше уголовное дело дошло до суда, то вы почти 100% виновны. Но так же не бывает, это же чушь, и это понятно даже ребенку. Кроме того, вы как хотите, но не каждого преступника, который преступник по букве закона я осмелюсь назвать злодеем, или плохим человеком. Сколько примеров с тем же мешком картошки на пропитание? Но в этой стране про невиновность и слышать никто не хочет, совковская система и 90е вырастили поколения которые "точно знают" что у всех рыльце в пушку. Не знаю как вас, а меня от этого коробит.
ЗЫ: а еще вопрос к мэтрам, а это в норме в этих краях, что всякая дичь, которая и буквы в теме не написала спамит в карму  ;D Перевоспитать собираются?  :D Ах ты ж гад какой !рас-рас твое мнение не совпадает с моим, которое я даже писать не буду, но тебя скотина проучу !!рас-рас
Смешные  ;D

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 15 Июля 2016, 19:55:37 »
Если ваше уголовное дело дошло до суда, то вы почти 100% виновны. Но так же не бывает, это же чушь, и это понятно даже ребенку.
И почему же так не бывает? Вариант, что невиновные отсекаются на стадии предварительного расследования, невозможен?

Птыц

• Гость
« Ответ #103 : 15 Июля 2016, 20:12:29 »
Йоханнес, ну, и сколько же примеров сейчас про картошку на пропитание?))

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #104 : 15 Июля 2016, 20:20:25 »
Суть в том, что уж лучше я незнакомого мне человека буду считать справедливо осужденным и обходить десятой дорогой, чем наживу себе кучу неприятностей, понадеявшись, что а вдруг все не правда, и он белый и пушистый.

Ну и даже если действительно белый и пушистый, прям 100%, все равно десятой дорогой обойду. Я выше про закрытые дорожки родственниками уголовников говорила, и никому не важно, насколько это все было справедливо.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #105 : 15 Июля 2016, 20:24:57 »
Johannes, таки работа полиции и прокуратуры как раз таки в том, что бы до суда доходили реальные дела. А не "Уважаемый судья, я передумала судиться с мужем, это не он меня ударил, а я с лестницы на*бн?лась". И судья такой, ну ладно, следующий!

Что бы получить 20 лет, надо очень сильно постараться. Даже тем чувакам, что на трассе грабили и убивали под Москвой, от 16 до 22х дали. А там куча эпизодов, сговор в группе и все такое.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #106 : 15 Июля 2016, 20:31:20 »
Меня больше смутило в начальных постах, что все поголовно заведомо считают человека виновным, и плохим.
*чуть не разбила лоб фейспалмом*

Johannes, он отсидел 20 лет за убийство трех человек с особой жестокостью. И Вы считаете, что надо было подумать "ой, а вдруг он невиновен"?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 20:37:00 от Слива »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Июля 2016, 20:36:31 »
Я рада за зека в истории. Наличие жены - очень хорошее начало социализации в обществе. Вдвоём проходить через всё это гораздо легче.

Если бы моя дочь решила выйти замуж на убийцу, я бы приложила все силы, чтобы её отговорить. Но то, что в мире есть некие абстрактные Маши-Люды-Лены, которые пригревают у себя под крылышком бывших зеков - это же положительное явление. Чем выше уровень жизни бывших зеков, тем меньше вероятность рецидива. То есть конкретно для меня это хорошо, ведь мир становится чуточку безопаснее.
Не-не-не, только не здесь. Я такую логику еще могу понять в отношении малолеток, отсидевших пару лет за кражу или травку.
Но человек (?), отсидевший 20! 20, сука, лет! За трехкратное убийство с особой жестокостью (то бишь, у него кукушка не на месте, это ж натуральный маньяк) лично мой мир делает опаснее.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #108 : 15 Июля 2016, 20:58:59 »
Ребят, ну х/з может в этом случае я и не прав, но вообще презумпция виновности в нашем обществе на лицо. Это все кажется далеким пока не тронет вас, дай бог всем избежать в жизни всякой жести, но как говорится от тюрьмы да от сумы...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #109 : 15 Июля 2016, 21:02:47 »
но вообще презумпция виновности в нашем обществе на лицо.

«На лицо», батенька, кончить можно. А ежели сказуемое, так оно «налицо». Впрочем, о чем это я? Ах да... о какой презумпции виновности может идти речь, если вина была доказана, а наказание уже свершилось?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Июля 2016, 21:13:03 »
Впрочем, о чем это я? Ах да... о какой презумпции виновности может идти речь, если вина была доказана, а наказание уже свершилось?

Так это, в нашей трясине стране всего 0,4% оправданных после суда. И видимо поэтому каждый отсидевший может быть невиновен -> простой люд про каждого заключенного должен думать "а вдруг он белый и пушистый?"

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #111 : 15 Июля 2016, 21:55:39 »
Ребят, ну х/з может в этом случае я и не прав, но вообще презумпция виновности в нашем обществе на лицо. Это все кажется далеким пока не тронет вас, дай бог всем избежать в жизни всякой жести, но как говорится от тюрьмы да от сумы...

Мне так безопаснее жить. Если бы не (о боже мой, в какой раз я это уже пишу?) трудности с работой для родственников сидевшего (сидящего), я бы, наверное, поняла-простила бы, ну... Вора (без аспекта грабежа, просто кража). Или коррупционера. Или еще что-нибудь в таком духе. Но убийства-покушения и прочая фигня - для меня большой и жирный такой крест на человеке. Даже если оправдают, но отсидел - нет, нет и еще раз нет. Даже на уровне друзей-знакомых нет.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #112 : 15 Июля 2016, 22:05:31 »
Это что жуткий подвид мужской солидарности? :o
это аналог "раз цветы купил - значит изменял".
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #113 : 15 Июля 2016, 22:15:07 »
я ничего не имею сказать по теме... но вчера прочитала название, послушала песню и вот уже 2 дня напеваю  :-[

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #114 : 15 Июля 2016, 22:31:36 »
его УЖЕ осудили, значит ни о какой там презумпции и речи не идет. презумпция невиновности работает, пока суд не осудит, а тут уже даже отсидел и вышел наш товарищ, не то, что осудили.
но ладно, он не виновен, его подставили, окей. вот прям шел-шел и сразу убийство 3х с особой жестокостью. вот только он не говорит "я был невиновен, меня подставили", он называет то, что он совершил "ошибкой молодости" (точнее даже, это дама сердца его называет, что тоже показательно). т.е. сделать-то сделал и не отрицает. еще раз тогда: о какой презумпции может идти речь, если сам товарищ не открещивается?

и последнее: не заметила, чтоб кто-то здесь писал "со мной никогда такого не случится!". по-моему, тут никто не зарекается. ???

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Июля 2016, 22:41:42 »
Сколько примеров с тем же мешком картошки на пропитание?
А за мешок картошки 20 лет не дают. Хотя если человек убил троих с особой жестокостью и украл, то тогда да.

Ребят, ну х/з может в этом случае я и не прав, но вообще презумпция виновности в нашем обществе на лицо.
Если что-то крякает как утка и выглядит как утка, то это, скорее всего, утка. Если человек осужден и вина его доказана, а сам он её не отрицает, а даже признаёт, лишь называя иначе, то о какой презумпции виновности можно говорить, вроде, всё очевидно?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #116 : 15 Июля 2016, 22:50:10 »
«На лицо», батенька, кончить можно.
Вам виднее.
for all:
Тут я уже писал не о конкретном случае и 3 убийства - 20 лет, а о нетерпимости к сидевшим вообще, да и не только к сидельцам, но и к посдследственным и остальным. Вспомните все последние громкие дела. Еще за долго до суда общество уже всех осудило и вынесло приговор, правильно ли это?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #117 : 15 Июля 2016, 22:55:45 »
Йоханнес, ага, виднее. И как филоло, и как женщине.  ;D А вот где вы тут про «подследственных и остальных» вычитали?  :o Батенька, вы почто животину тиранете, почто своих тараканов по сторонам разбрасываете?  ;D И при чем тут громкие дела? Лично я никого не считаю виновным до вынесения приговора суда. Так что вы б полегче с обобщениями, поаккуратнее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #118 : 15 Июля 2016, 22:59:02 »
чё, защитних сидельцев на строгаче все никак не успокоится? все доказывает, что они белые и пушистые? руку на отсечение даю, защитничек зэка только в кино видел. про графа монте-кристо
kozyablik, лол

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #119 : 15 Июля 2016, 23:02:42 »
Ну тогда читайте внимательнее  ;)
Ребят, ну х/з может в этом случае я и не прав
Здесь я подытожил, что в случае с этим товарищем, который смовсем нам не товарищ, я скорее всего не прав.
но вообще презумпция виновности в нашем обществе на лицо.
Здесь я уже абстрагируюсь от конкретного случая и перехожу на более высокий уровень, уровень общества, и соответственно восприятия в нем уголовников, и иже с ними. На что мне опять толдычат про данный конкретный пример. Что не так? Кто не умеет читать? Тут я больше не к вам обращался, а вот например к товарищу
его УЖЕ осудили, значит ни о какой там презумпции и речи не идет.
Дальше порадовало.
руку на отсечение даю, защитничек зэка только в кино видел. про графа монте-кристо
Инфа 146%? Исследования шаром показали?  ;D