Да честно говоря совершенно пофиг, убил, не убил, за что именно убил и при каких обстоятельствах.
Смущает то что человек 20 лет сидел.
Просто там жизнь несколько оторвана от той, что снаружи. Ну так, от слова совсем.
Несколько другие порядки, ценности, механизмы взаимодействия. И тут вопрос именно насколько он будет способен адекватно взаимодействовать с окружающим миром тут.
Это с учётом того, что как такового реального опыта жизни тут у человека скорее всего особого не было, возраст то скорее всего был около двадцати, плюс/минус.
В этом то и основная проблема нашей пенитенциарной системы - она не исправляет, а калечит людей абсолютно вырывая их из реальной жизни и не налаживает механизмов взаимодействия с ней если они были повреждены(а скорее всего так и было раз они там оказались) до того, как они попали туда, в чём по идее и должна быть её суть.
Знаете, а вот с вами я пожалуй соглашусь и по поводу исправительной системы, как механизма её работы так и предназначения, и по поводу оторванности от жизни конечного продукта, который из неё выходит. Меня больше смутило в начальных постах, что все поголовно заведомо считают человека виновным, и плохим. Я просто живу немного в другой системе координат. Понимаете в этой стране процент оправдательных приговоров
0,4% вдумайтесь!!! Если ваше уголовное дело дошло до суда, то вы почти 100% виновны. Но так же не бывает, это же чушь, и это понятно даже ребенку. Кроме того, вы как хотите, но не каждого преступника, который преступник по букве закона я осмелюсь назвать злодеем, или плохим человеком. Сколько примеров с тем же мешком картошки на пропитание? Но в этой стране про невиновность и слышать никто не хочет, совковская система и 90е вырастили поколения которые "точно знают" что у всех рыльце в пушку. Не знаю как вас, а меня от этого коробит.
ЗЫ: а еще вопрос к мэтрам, а это в норме в этих краях, что всякая дичь, которая и буквы в теме не написала спамит в карму

Перевоспитать собираются?

Ах ты ж гад какой !рас-рас твое мнение не совпадает с моим, которое я даже писать не буду, но тебя скотина проучу !!рас-рас
Смешные