Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Бедность не порок, а куда хуже

<< < (21/36) > >>

whc:
Любая выставка, куда пришел кошак, превращается в кошачью выставку  ;D

Злая собака:

--- Цитата: Клелия от 18 Июля 2016, 16:37:23 ---Я не хочу, не люблю, рассчитывать стоимость подарка, не люблю просчитывать, чем я должна "отдариться", не люблю людей, которые параноят на эту тему, потому, что и меня достанут. И если я приглашаю человека куда-то, мне крайне неприятно получать ответку типа: "ой, я не могу себе позволить, а за твой счет не пойду, вдруг ты потом от меня чего-то захочешь". Такая позиция тоже, конечно, имеет право на существование, но мне она крайне неприятна и с такими людьми я себя чувствую дискомфортно.

--- Конец цитаты ---

Так дело не в том, чтобы считать, кто и сколько кому должен. Дело в том, чтобы не становиться по умолчанию в позицию "обязанного" по отношению к другому человеку, которого ты еще и не знаешь. Ну и вообще, обед в ресторане - это в большинстве случаев не "подарок" (хотя бывают и исключения). Это просто "купить готовой еды". Почему кто-то должен покупать мне еду, если я сама могу? Это выглядит глупо, по-моему. Если не могу - другой вопрос, но это работает только с друзьями. Как я когда-то объясняла институтской подруге "сегодня я заплачу за тебя в этом ресторане, на который у тебя сегодня нет денег, и ты не будешь мне ничего должна, завтра ты купишь мне банку пива, потому что так удобнее или у меня не будет мелочи, и я не буду тебе ничего должна - и в обоих случаях мы будем с удовольствием проводить время вместе". И это не о равенстве или неравенстве затрат и подсчете, кто и кому чего должен. Это о взаимности и нежелании париться по пустякам.
Но с незнакомым человеком ты не знаешь, как он воспринимает этот оплаченный счет - как пустяк или как то, что ты ему теперь обязана. Ну и да - он мне не друг, он мне пока хрен с горы, мне не нравится, что хрен с горы за меня платит, потому что это опять же бессмысленно.

Опять же, если люди заинтересованы друг в друге, возможны разные компромиссы, если принципиальна именно "правильная схема", то в этой схеме придется менять действующих лиц.

Федя:

--- Цитата: Maryam от 18 Июля 2016, 16:48:58 ---она тебе досуг, кормление, комфорт
а ты ей что? писечку?  ;)

--- Конец цитаты ---

Еще кота поглалить дам.

Loy Yver:
Алоэ, на таких не была. :)

--- Цитата: Maryam от 18 Июля 2016, 16:52:24 ---Лой на военно-морской выставке экспонатом?
 ::)  занятненько

--- Конец цитаты ---

:o По-моему, кому-то имеет смысл научиться читать и/или пользоваться толковым словарем.

--- Цитата: whc от 18 Июля 2016, 16:53:44 ---Любая выставка, куда пришел кошак, превращается в кошачью выставку  ;D

--- Конец цитаты ---

Сплошное палево, считаешь?  ;D

Jazzy:
Автор странный. Этот парень сначала настаивает на дорогом ресторане, а потом ждет, удивляется, что девушка не хочет за себя платить? Он живет в Москве и не знает, где бюджетно поесть?
С другой стороны, я всегда думала, что платить поровну - хороший тон, ну или норма. Если автор встречается не со студентками и безработными, то расчитывать на чек пополам более чем нормально, при условии, что заведение выбирается по карману обоим. И, будь я парнем, девушка, которая за себя даже 500 руб. не заплатит, меня бы очень смутила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии