Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Бедность не порок, а куда хуже

<< < (22/36) > >>

whc:

--- Цитата: Loy Yver от 18 Июля 2016, 16:57:27 ---Сплошное палево, считаешь?  ;D

--- Конец цитаты ---

Настолько непроглядное, что палевом давным-давно уже стало не-палево  :)

Клелия:

--- Цитата: Злая собака от 18 Июля 2016, 16:55:27 ---Дело в том, чтобы не становиться по умолчанию в позицию "обязанного" по отношению к другому человеку, которого ты еще и не знаешь.
--- Конец цитаты ---
Что в этом опасного? Что страшного в том, чтобы в его глазах оказаться "обязанной"? Человек может тебя убить за это? Изнасиловать? Вызвать в суд? Что такого страшного может случиться?

--- Цитировать ---Как я когда-то объясняла институтской подруге "сегодня я заплачу за тебя в этом ресторане, на который у тебя сегодня нет денег, и ты не будешь мне ничего должна, завтра ты купишь мне банку пива, потому что так удобнее или у меня не будет мелочи, и я не буду тебе ничего должна - и в обоих случаях мы будем с удовольствием проводить время вместе". И это не о равенстве или неравенстве затрат и подсчете, кто и кому чего должен. Это о взаимности и нежелании париться по пустякам.
--- Конец цитаты ---
Вот честно, я бы после этого объяснения долго бы охреневала. Мне очень сложно с людьми, которым я должна объяснять, что они ничего мне не должны за обед в кафешке/ресторане, а уж если это друзья... не могу себе представить такой разговор со своими приятелями даже, о друзьях не говорю. У меня язык не повернется. Ясен пень, что друг/приятель мне ничего не должен, если я за него в кафешке заплатила...

--- Цитировать ---Но с незнакомым человеком ты не знаешь, как он воспринимает этот оплаченный счет - как пустяк или как то, что ты ему теперь обязана.
--- Конец цитаты ---
А это не его уже личная проблема?

--- Цитировать ---Опять же, если люди заинтересованы друг в друге, возможны разные компромиссы
--- Конец цитаты ---
Это безусловно, но речь идет о первой-второй встречах, когда прям уж сильная заинтересованность редко бывает.

Darkest_mage:
Какая-то странная история.

1. Меня смущает суммы. Сейчас лето- куча летних веранд. Посидеть с вином и закуской легко в 1000 укладывается.
2. Как и все говорят, надо что-то придумывать. Показывать девушке места, романтичные закоулки (попутно "ездея ее по ушам" сорри)), покормить уточек.

3. Если человека знаю не очень хорошо, то постараюсь выбрать хорошее место (дешевое, но с изюминкой). Так как не хочу человека ставить перед выбором (на сколько я могу поесть, а вдруг он не захочет столько за меня платить, но я ведь буду голодная).
Если с человеком нормально знаком, то можно и места с нормальным ценником/ винный бар пригласить.

Автор какой-то не очень приятный. Не удивлюсь, если он потом секс оценивает по 100 бальной шкале и соотносит с отношение с затратами. Ищет так идеальную инвестицию))
P.p.s. у меня было неожиданное первое свидание, когда я к  девушке, которую знал только из интернета садился в затемненную машину  на переднее сидение

Tuono Perla:
Лой, ну вот у меня, как у Алоэ - нарисовываются какие-то бесплатные выставки, где обычно есть скамеечки в фойе и ты можешь пожевать чего.

В шоколадном музее можно купить себе конфет и всю экскурсию их жевать:)

ZloeAloe:

--- Цитата: Клелия от 18 Июля 2016, 17:01:31 ---Что в этом опасного? Что страшного в том, чтобы в его глазах оказаться "обязанной"? Человек может тебя убить за это? Изнасиловать? Вызвать в суд? Что такого страшного может случиться?

--- Конец цитаты ---
Человек может завезти тебя в пустое место или на пустую трассу за город, и сказать "соси или домой пешком" - как в небезызвестных историях тут. Или да, попытаться изнасиловать так.

Суды кстати такие чудики обычно проигрывают, потому как все это относят к подаркам, что обратной силы не имеет и обязательств не создает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии