Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Бедность не порок, а куда хуже
Победа:
--- Цитата: Рыба Осетр от 18 Июля 2016, 13:51:57 ---
Я делаю так:
На моменте, когда официант спрашивает, чек раздельно или все вместе - просто смотрю на пригласившего.
Если кивает типа "вместе"- ноу проблемс.
Если пригласивший мнется, предлагаю оплатить раздельно.
--- Конец цитаты ---
Ни разу не сталкивалась, чтобы офицант сам стпрашивал раздельный счет или нет.
По поведению кавалера всегда понятно, платит он за двоих или высчитывает, сколько должен конкретно он. Меня смущает ситуация, когда приносят счет, мужчина быстро смотрит в счет, достает деньги или карту, и все. Я не успеваю предложить за себя заплатить, и чувствую себя неловко.
Злая собака:
--- Цитата: Птыц от 18 Июля 2016, 13:42:32 ---Злая собака, но ведь дева может просто отказаться идти в кафе?
--- Конец цитаты ---
Может, конечно. Но вопрос в том, какие у нее умолчания. Я знаю немало дев, у которых по умолчанию "молодой человек пригласил на свидании в ресторан - значит, он платит" (и даже немного таких, для которых очевидно, что если они в ресторане с любым человеком противоположного пола, платит он, но это уже частности). До того, как пожрали, мужик не озвучивает свои предпочтения, многим кажется даже странным уточнять заранее. И более того, я даже в каком-то смысле этих дев понимаю - это обычное поведение. Потому я, кстати, всегда и проясняю этот вопрос заранее, потому что знаю, что мой подход - не совсем общепринятый и с самым распространенным умолчанием расходится. А тут мужик не выдает часть значимой информации, пока не становится поздно, так что у девушки нет причин не идти с ним вот именно в это кафе.
Федя:
--- Цитата: Рыба Осетр от 18 Июля 2016, 13:51:57 ---Я делаю так:
На моменте, когда официант спрашивает, чек раздельно или все вместе - просто смотрю на пригласившего.
--- Конец цитаты ---
Меня ни разу не спрашивали, всегда вместе считали.
Maryam:
--- Цитата: W. Addams от 18 Июля 2016, 13:55:53 --- Просто с подобным мужчиной, который легко относится к деньгам и не треплет сам себе нервы из-за лишних пятисот рублей на кофе, приятнее находиться рядом.
--- Конец цитаты ---
а ему надо, чтобы было красивая, вполне себе статусная, и чтобы понимала его положение финансовое
конфликт, да))
кстати же вот, если мужчина приглашает на свидание в ресторан (подчеркну - приглашает), то по дефолту подразумевается, что оплачивает он
если заранее не оговаривается иное
Pricolnii zverek:
--- Цитата: Рыба Осетр от 18 Июля 2016, 13:51:57 ---Я делаю так:
--- Конец цитаты ---
Нас так только в обеденное время спрашивают и то, когда женский коллектив.
А когда пара, ни разу не спрашивали.
Навигация
Перейти к полной версии