Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Бедность не порок, а куда хуже
Cinnamon:
--- Цитата: Сашетта от 18 Июля 2016, 14:15:12 ---Или пытаются расти над собой и становиться интереснее.
--- Конец цитаты ---
Никогда не понимала эту фразу, если честно. Чтобы стать интереснее надо самому чем-то заинтересоваться. А если человеку ничего не надо? Ну запихнет он в себя через силу три энциклопедии, пойдет, допустим, на бальные танцы, и начнет выращивать кактусы. Это сделает его более интересным? Даже если это как-то повлияет, будет ли он в итоге счастлив? И как надолго его хватит?
Имхо, проще найти такого же тюленя и не мучиться от своего несоответствия чьему-то прекрасному образу.
Sashetta:
--- Цитата: Stahash от 18 Июля 2016, 14:24:46 ---Бывает и такое :)
--- Конец цитаты ---
Это я просто подумала, покомплексовала кое на чьем фоне, и решила выбрать этот путь. :D Т.е. в том числе и про себя, да.
Коричный, так это ж с умом надо делать. Если ты вдруг осознал, что ты — скучная замкнутая ерунда, которой нечем зацепить открытого экстраверта, не надо пытаться мутировать в этого самого экстраверта. Фигня получится. Лучше вспомнить, чего бы ты хотел уметь, но думал "не, я не потяну" и пойти учиться этому. Тогда, кмк, может выйти нечто путное. А если ты тюлень, которому ничего особо не надо... Нухз, я не хочу быть тюленем, я себе им не нравлюсь. :D Тому, кто себе и таким норм, мне кажется, и так довольно легко себе пару найти, его пресловутые экстраверты раздражать будут.
Cinnamon:
--- Цитата: Сашетта от 18 Июля 2016, 14:41:29 ---Коричный, так это ж с умом надо делать. Если ты вдруг осознал, что ты — скучная замкнутая ерунда, которой нечем зацепить открытого экстраверта, не надо пытаться мутировать в этого самого экстраверта. Фигня получится. Лучше вспомнить, чего бы ты хотел уметь, но думал "не, я не потяну" и пойти учиться этому. Тогда, кмк, может выйти нечто путное. А если ты тюлень, которому ничего особо не надо... Нухз, я не хочу быть тюленем, я себе им не нравлюсь. :D Тому, кто себе и таким норм, мне кажется, и так довольно легко себе пару найти, его пресловутые экстраверты раздражать будут.
--- Конец цитаты ---
Ну, просто это советуется обычно именно по части общения. То есть, не найти подходящего человека, а поменять себя под текущее окружение. Есть разница между развитием ради себя и мечты и развитием ради развития и становления "более интересным"
Тюленю сложно найти тюленя, имхо, потому что им же еще где-то встретиться надо)
И как "скучная замкнутая ерунда" могу сказать, что экстраверты вполне себе цепляются, им любопытно и загадочно)
tamil:
Не по Сеньке шапка - вот и весь совет автору.
Гуляла тут давеча с мужчиной. Я предлагаю ему выбрать кафе/ресторан, выбрать еду. Кавалер выбирает место, опираясь на свои финансовые возможности. На первой встрече я всегда готова заплатить за себя. Если мужчина оплачивает счёт - плюс ему в карму. Нет - честь вам и хвала, но мне дальше. :D В моей системе воспитания принято, что мужчина ухаживает за дамой. Если ему не хватает фантазии делать это бесплатно, кто ж ему доктор? ???
Sashetta:
--- Цитата: Cinnamon от 18 Июля 2016, 14:53:06 ---Ну, просто это советуется обычно именно по части общения. То есть, не найти подходящего человека, а поменять себя под текущее окружение. Есть разница между развитием ради себя и мечты и развитием ради развития и становления "более интересным"
Тюленю сложно найти тюленя, имхо, потому что им же еще где-то встретиться надо)
И как "скучная замкнутая ерунда" могу сказать, что экстраверты вполне себе цепляются, им любопытно и загадочно)
--- Конец цитаты ---
Ээээ... Ну в такой формулировке это дебильный совет. Подстраиваться под кого-то не в формате "я хамелеон, я веду себя, как от меня ждут", а в формате притворства — это грусть-печаль-бзсхднст, к тому же вредная. А развитие ради себя вполне можно совместить с развитием ради интересности — нужно просто делать то, что тебе интересно. Имхо. :D
Тюлени в 21 веке встречаются в интернетах)
Ты не скучная, ты огонечки крутишь, делаешь что-то, мастеришь, и так далее. У тебя так-то очень немаленький круг интересов, просто ты эти интересы как должное принимаешь. ;) А у меня кроме складывания букв в слова, слов в предложения и нет ничего. Хотя хотелось бы многое.
Навигация
Перейти к полной версии