Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Бедность не порок, а куда хуже
ZloeAloe:
--- Цитата: Федя от 18 Июля 2016, 16:29:05 ---Ну потому что, например, я после работы могу быть, голодный и уставший. Или просто хочу человеческой едой свой холостяцкий рацион разбавить. А потом в кино сходить, например, и по домам на такси, без погонь за последними маршрутками.
--- Конец цитаты ---
Ну просто ты например можешь предложить ресторан, где одно горячее от 800 рублей самое дешевое, и кофеек за 400, а девушка выдвигает встречное предложение зайти в кафешку попроще, где кофе за 80-150, можно пиццу за 400 взять огромную или горячее за 300. Этим она доставит жуткий дискомфорт, или нет?
--- Цитата: Loy Yver от 18 Июля 2016, 16:31:55 ---Алоэ, бутерброды на выставке? :o
*с сомнением* Ну, не знаааю, не знаааю...
--- Конец цитаты ---
Находишь выставку без буфета - и вуаля.
Если бутеры еще и купленные, в упаковках - типа как из пекарен - думаю, сильно ШТА это не сделает.
OHenry:
меня этот вопрос всегда интересовал. я считала всегда правильным на начальных этапах отношений поровну платить, т.к каждый человек из пары самодостаточный должен быть, особенно если пара молодая. также всегда можно войти в положение и понять того, у кого есть на данный момент только 40р. на чай), можно понять парня, который хочет платить, потому что в будущем он может быть отцом семейства и на его кошелек ляжет семья и маленькие личинки, и его желание платить за девушку это показатель его ответственности, ноо все-таки я за равное деньгораспределение, так никто не будет чувствовать себя ниже или выше. хер знает в общем, помогите Даше разобраться как же постпуать в таких ситуациях ;D
и да, про еду с собой, я печеньки\бутеры горячие делала и чай\глинтвейн для прогулок по парку, миллион чего можно придумать когда денег очень мало
в рестораны же необязательно ходить каждый день, на первое свидание можно подкопить, нормальная девушка поймет, что не нужно обжираться на 10 тыс рублей
Клелия:
--- Цитата: Rin от 18 Июля 2016, 16:27:12 ---Так а что плохого в такой паранойе?
--- Конец цитаты ---
Объективно? Не знаю, не могу ответить.
Для меня лично общение с человеком с такой паранойей невозможно в принципе, потому что мне лично комфортно, когда я могу на вторую встречу притащить человеку классный бокал, например, потому что увидела как раз такой, какой он хотел. И если мы даже после второго свидания расстанемся, мне не будет жалко, я люблю дарить подарки и видеть, как человек радуется (или везло, что сволочей не встречала, тоже возможно). Или я хочу иметь возможность подарить человеку открытку в ответ на его, скажем, браслет. И я хочу со спокойной душой припереть человеку в любой день (не праздничный) такой подарок, который понравится ему и приятно подарить мне - открытку, дорогую ручку Parker, туалетную воду, бесплатную поделку из бумаги, которую я сама сделала. Я не хочу, не люблю, рассчитывать стоимость подарка, не люблю просчитывать, чем я должна "отдариться", не люблю людей, которые параноят на эту тему, потому, что и меня достанут. И если я приглашаю человека куда-то, мне крайне неприятно получать ответку типа: "ой, я не могу себе позволить, а за твой счет не пойду, вдруг ты потом от меня чего-то захочешь". Такая позиция тоже, конечно, имеет право на существование, но мне она крайне неприятна и с такими людьми я себя чувствую дискомфортно.
Rin:
Ну ты же понимаешь, что кроме искренней тебя существуют еще всякие Ленниковы (или как там его), которые считают, что за стейк ты должна хендджоб, а за лобстера- отдаться полностью?
Loy Yver:
Алоэ, а если без буфета, где эти бутерброды есть? ???
Навигация
Перейти к полной версии