Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Голодный ребенок
Nimfomaniac:
--- Цитата: Бацилла от 20 Июля 2016, 16:13:27 ---бред.. тогда ДР на природе, даче, где угодно...
в детских клубах (хотя там на еде сэкономишь, на аренде потеряешь)... на крайняк - дома с тортом и фруктами.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю.
murmur:
--- Цитата: W. Addams от 20 Июля 2016, 16:08:13 ---Мне вот тоже в детстве не позволяли выбирать список приглашенных самой, поэтому мои подруги всегда оказывались за бортом, а на ДР приходили исключительно родственники и двоюродные братья-сестры, с которыми я не особо хотела общаться. Было чертовски обидно. :'(
--- Конец цитаты ---
оО
Боже ужас какой
Как здорово, что у меня в городе кроме родителей родственников нет. Не хотела бы я видеть на своих праздниках тех из них, с которыми общаться не хочу, но они же родственники!
Бацилла:
--- Цитата: Static Space от 20 Июля 2016, 16:15:40 ---Просто в кафе риск минимальный, а на природе за всеми следить надо.
--- Конец цитаты ---
пара родителей справятся.:)
к слову, на мой день рождения тоже часто приглашались мамины знакомые... но я не парилась.
меньше потом обсуждений какие "не такие" у меня подруги...
W. Addams:
--- Цитата: murmur от 20 Июля 2016, 16:16:40 ---оО
Боже ужас какой
Как здорово, что у меня в городе кроме родителей родственников нет. Не хотела бы я видеть на своих праздниках тех из них, с которыми общаться не хочу, но они же родственники!
--- Конец цитаты ---
Главная боль была не в присутствии родственников, а в отсутствии моих друзей.
И еще в чувстве вины постфактум: ведь когда друзья празднуют ДР, я к ним прихожу, а ответно пригласить их к себе не могу. До сих пор помню, как мне было стыдно от этого. И это при том, что в моем детстве все семьи в нашем кругу были в среднем одинакового достатка (небольшого), и по ресторанам или кафе ходить было не принято. Обычно всегда собирались дома за праздничным столом, потом шли гулять толпой и тестировать подарки. ;D То есть затраты на организацию были минимальны, а если уж ты все равно покупаешь торт и готовишь горячее и салат, то какая разница по итогу, пять человек приглашать (только родственники) или восемь (родственники + друзья)?
До сих пор не понимаю, зачем надрываться и устаивать праздник для галочки, а не для удовольствия?
Дай ты ребенку свободу выбора, обрисуй ему варианты: у нас есть N денег, на них можно пойти в кафе с малым количеством человек или купить сок-конфеты-торт и попить чай дома, но пригласить побольше друзей.
Судя по истории, тут тоже ребенка не особо спрашивают, как и с кем он хочет проводить праздник. Нужен ли дочери вообще этот ресторан, если подружки Ники там не будет? И как она потом будет налаживать отношения с подружкой, если та обидится?
Tulip:
Боги, какое счастье, что я на свой "детский" ДР всегда сама выбирала гостей. У меня не слишком много друзей было, так что в первый раз незнакомых познакомили - и в путь) И не нужна была никакая указующая рука, сами придумали, сами играем. Не договорились, во что играть - подрались, решили, играем ;D Я летом родилась, так что нам было достаточно фруктов и лимонада в огромных количествах) Сидеть в кафе и плясать под дудку аниматора - увольте.
Да и когда в детском центре работала, пару раз принимала участие в организации таких праздников - дети спокойно обходятся без чужих взрослых, которые "лучше знают, как развлекаться", особенно если мероприятие всего на 2-3 часа рассчитано. Ты им химические/физические опыты показываешь, а в это время двое строят убежище из стульев, трое играют в догонялки, именинник хвастается подаренными машинками, тестируя их на ходу, и только примерная девочка в платьице мученически сидит на стуле, изображая интерес. Нет, их можно усмирить, усадить за стол и т.д., но нафига эта обязаловка в праздник?
Навигация
Перейти к полной версии