Автор Тема: malyshi.livejournal - Как вас гробили родные родители?  (Прочитано 39784 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Моя мама очень любила "забивать" на мое здоровье в принципе - ну болит и болит,фиг с тобой вообще.Так мне несколько лет не оперировали аденоиды (и никак не лечили),мама только веселилась,что я с открытым ртом хожу,лицо одутловатое "ну ты и страшила",и храплю по ночам "как взрослый мужик бггггг ахаха".Когда я стала спать полусидя,т.к.задыхалась,таки меня сдали на операцию.Вообще я была крайне привычной к тому ,что мое здоровье никого не интересует,собственно,так я чуть не ослепла - в подростковом возрасте зрение стало резко падать,а я думала "ну зачем кому-то говорить,все равно ничего никто не сделает".В итоге прооперировали,когда зрение за неделю упало на три диоптрии и я таки пожаловалась,что мне нужны новые очки,т.к.ничего в старых не вижу уже.
У меня были дикие боли в спине лет в 10-11 - но мне никто не верил,"ты придуриваешься,ахаха да как может у ребенка спина болеть?".
Однажды я сломала палец на ноге - никто не почесался свозить меня в травмпункт на рентген,и на третий день после перелома меня выперли в школу,вот так прямо,с больной ногой,без всяких шин и гипсов.Сапог на ногу напяливай (зима была) и чеши в школу,симулянтка.Я ходила так в школу,да.Ну дольше раза в 4 плелась - вместо 10 минут 40 минут.
О том,что это был перелом,узнала в юности на другом рентгене - "о,костная мозоль на пальце,ломали,да?".Нет,симулировала активно,чтоб в школу не ходить.

Меня четырехлетнюю выгоняли на улицу с двухлетним братом и напутствием - "Если с ним что-то случится -ты будешь виновата",ага,да,именно я буду.А если со мной что-то случится?...ну тоже,наверно,самадуравиновата была бы.

Мне 8 лет,мы уезжали вечером (было уже темно,зима,вьюга,холод и дубняк) с какой-то промежуточной остановки,автобуса долго не было,на остановке толпа.Подошел автобус,мама влезла с братом,на меня ноль внимания.Как щас помню тот ужас - мама даже не оглянулась,влезла ли я,я пытаюсь зацепиться и влезть в автобус,меня отшвыривают тетки,я кричу - "Там же моя мама!..." ,мне в ответ какая-то добрая тетенька - "Ну и что?"Ну да,что действительно,фигня какая-то,ну останется восьмилетняя девочка посреди ночного города одна,чотакова-то?...тем более маме вон пофиг.

В 11 лет сидела я спокойно ,читала книжку,никого не трогала.Моя тетя занималась консервированием,и зашла в комнату,вытащила из шкафа трехлитровую банку.Открыла крышку,и говорит мне - "Понюхай".Я понюхала.Там была уксусная эссенция.Тете было очень смешно,что я вся сижу в слезах и соплях от того,как "понюхала" уксусную эссенцию.Обкакаться как смешно,слов нет.

В том ЖЖ,на второй странице.
Чувство, что они ее хотели убить/потерять, блин.
А кто-то годами не мог родить и был бы счастлив такой дочке... Где справедливость? Нет ее
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Margot

• Ветеран
Ужасно жалко девочку из поста Ло(( А вообще часто не верят детям, обо мне вроде заботились, но был случай, когда меня с диким отитом отправили в школу в 7 лет. Я весь день просто пролежала на парте и проплакала :'( Вечером таки поверили, с утра отвели к врачу и положили в больницу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я весь день просто пролежала на парте и проплакала :'(

А учителя что? оО А медкабинета в школе не было?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Margot

• Ветеран
А учителя что? оО А медкабинета в школе не было?

Ну это 1й класс был, у меня мысли о медкабинете не возникало. А учителю тоже пох, сядь нормально и слушай.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, у моего брата младшего медкабинет в школе есть, а медработник в том кабинете 3 раза в неделю с 9 до часу, всё остальное так: на экстренное вызываем скорую, неэкстренное терпит до дома, а там решают родители. Так что толку с того наличия кабинета))) А вызывать скорую - так учителям не улыбается отвечать за то, что совсем не в учебное время началось\случилось, а придётся, скорую-то именно в учебное время вызвали.
Думаю, как-то так или очень похоже.

И всё равно девочку из поста тоже очень жалко.

Меня с мигренью тоже пытались спроваживать в школу, типа, ну откуда у восьмилетнего ребёнка мигрени, но меня обычно очень удачно начинадо рвать прямо на пороге и я оставалась дома (в моё время ещё до 3 дней отсутствовать в школе можно было по записке или звонку от родителей, это сейчас ничего кроме справки от врача не катит).
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 13:43:18 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну, у моего брата младшего медкабинет в школе есть, а медработник в том кабинете 3 раза в неделю с 9 до часу, всё остальное так: на экстренное вызываем скорую, неэкстренное терпит до дома, а там решают родители. Так что толку с того наличия кабинета))) А вызывать скорую - так учителям не улыбается отвечать за то, что совсем не в учебное время началось\случилось, а придётся, скорую-то именно в учебное время вызвали.
Думаю, как-то так или очень похоже.

И всё равно девочку из поста тоже очень жалко.
А разве за то,что ребёнка с отитом/переломом/др.отправили в школу,не родители отвечать будут? Разве тут не как с синяками? Имхо - школа сообщает в скорую и в опеку, так мол и так, тут вот такое чудо-чадо пришло.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
это сейчас ничего кроме справки от врача не катит

Правда? Какой ужас

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня дома вообще было такое "поле битвы - семья",у нас была 3хкомнатная квартира,и в нее приехали "помочь с дитями" свекровь и свекр мамины.Меня в итоге они вообще себе отжали,я с этими престарелыми странными людьми жила в одной комнате,бабушка у меня точно была несколько не в себе (шиза там явно была),но мама вместо "бороцца за ребенка" предпочла сделать вид,что все - я отрезанный ломоть,бабушкина "дочь",и усиленно меня "расчеловечивала" - не оказывала медпомощь,обесценивала,делала вид,что я просто никчемная пустышка,типа ничего мама не потеряла от того,что бабка меня отжала - говно же ребенок,ваще ни о чем.
У бабушки на волне ее шизы была дикая боязнь врачей и больниц,вот прям клинило человека,поэтому бабушка никогда мне не вызывала врача,никогда не водила в больницу-поликлинику,только могла какой-нибудь подорожник приложить,если уж совсем разворотило что-нибудь.Мама же от меня открещивалась - типа бабкина же ты,вот пусть она тебе и врачей вызывает итд.Это они с упоением тянули до последнего,а потом мама с злобой таки могла сводить в поликлинику - вызвать скорую,типа - "чозахрень,почему я обязана этим заниматься?!"
Вот такое чудо - детство.Ну и вообще у мамы довольно подростковая психика,я это только сейчас поняла.Очень незрелые реакции,какие-то поступки...
Бабушку ,я так понимаю,она считала за "взрослую",поэтому проявляла подростковый протест,и на ребенка (меня) вообще не заморачивалась.Такая себе кукла,которой бабушка играется,и которую можно попинать и пополивать грязью,чтобы слить негатив и облегчить душу.

Она же.

У меня это вот "удочерение мамы" случилось ,когда она заболела сильно,мне 24 года было тогда,кажется.Болела три года,и за эти три года я стала полностью ее "мамой",т.к.болела она тяжело и мучительно,а я была и по хозяйству,и уход за ней,и по больницам носилась.
Ну и так и пошло-поехало...
Кстати,из позиции "мамы" я стала уже ее какие-то психологические проблемы разгребать,и она меня слушает!и на нее это влияет!т.е.ей становится как-то легче.Получается,я для нее значимый взрослый)
Я ,честно говоря,даже рада,что мы скатились в такие дочки-матери.Потому что я теперь вижу,что она всю жизнь прожила таким неприкаянным полуребенком психологически,и тоже не могла найти заботы и защиты,жила со свекровью,которая жрала ее живьем,и защитить было некому.И сейчас я могу предоставить ей это тепло,защиту и безусловную любовь)

Ей бы к психологу хорошему
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А разве за то,что ребёнка с отитом/переломом/др.отправили в школу,не родители отвечать будут? Разве тут не как с синяками? Имхо - школа сообщает в скорую и в опеку, так мол и так, тут вот такое чудо-чадо пришло.
Я не знаю, как там и что, но просто по личным ощущениям - а ты докажи пойди, что ребёнок со сломанным пальцем пришёл уже из дома, а не на перемене перед твоим классом стену пинал. С отитом-то всё понятно как раз, он может в считанные часы развиться вообще, так что тут вряд ли кто-то будет "отвечать".

Правда? Какой ужас
ужас-не ужас, но вот я с мигренью вполне могла день отлежаться дома, а потом принести записку, мне кажется это нормально. а моим детям с этой же мигренью придётся либо получать прогул, либо тащиться к врачу, и выслушивать, что раз до врача дошёл, чёб до школы-то не дойти было? и всё равно получать прогул, если справку не дадут))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
а моим детям с этой же мигренью придётся либо получать прогул, либо тащиться к врачу, и выслушивать, что раз до врача дошёл, чёб до школы-то не дойти было? и всё равно получать прогул, если справку не дадут))

Вот это ужас и есть
Не знаю, 5 лет назад я спокойно могла пропустить школу с согласия родителей

Оффлайн Margot

• Ветеран
жесть какая-то со справками от врача. Для родителей причем, это с утра все незапланированно бросать и волочь чадо к доктору.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Вот это ужас и есть
Не знаю, 5 лет назад я спокойно могла пропустить школу с согласия родителей
Брату 5 лет назад уже прогулы лепили только так и орали, что записку и соседка написать может, так что это всё хрень и годится только справка от врача.

Оффлайн Морик

• Старожил
С купированными ушами посреди драного средневековья.
А что не так? Купирование ушей очень древняя практика, чтобы пса в драке нельзя было за них ухватить.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну я хз, конечно, у нас в школе абсолютно нормально дня 3 проболеть с запиской от родителей - классный руководитель, правда, днем звонит всем не пришедшим, выясняет, что случилось - и всё, далее достаточно записки, которую вкладывают в журнал, чтоб соответствовали даты отсутствия - и не надо справок никаких

Оффлайн Verus

• Ветеран
Не знаю, я своего сына пока что отмазываю от школы, если что-то со здоровьем не то. Записки на 3 дня отсутствия вполне катят в РФ вроде бы.
  Читаю рассказы, и волосы на голове дыбом встают.
  Меня в основном берегли, только в деревне дед отжигал: катал на мотоцикле "с ветерком", а когда я в велосипедное колесо однажды на ходу ногу засунула (устала просто, слабая была после болезни, сидела за маминой спиной на багажнике - за грибами собрались), и потом у меня там трещина обнаружилась, заставил "зарядку делать, нечего тут филонить". Долго потом в больничке меня лечили, так как нога в итоге воспалилась, в общем, шрамы остались до сих пор.
  Ну и на улицах в 90-е стало не очень, а я одна лет в 11-12 ездила в хор, на электричке, ну в общем, наткнулись мы с подругой на извращенца, который звал нас "посмотреть ракету" куда-то подальше от людей. Хорошо, сообразили наоборот, к людям поближе держаться, а то не знаю, что было бы.
  Но когда моя мама своего внука, моего сына, лет в 5 выгнала "поиграть во дворе под окнами", я её чуть не прибила.
  Вообще, за своих детей переживаешь сильнее, чем за себя даже: ты уже пережила, не страшно, а за ребенка - страшно вдвойне.
  У самой косяки тоже были: я лет в 6-7 любила с книжкой на диване возлежать, а мама как-то попросила за 1,5 годовалым братом присмотреть. Вижу, бродит по дому, жует что-то. Оказывается, мама накануне делала отраву для тараканов, из хлебного мякиша и буры, разбросала по всей квартире, вот брат её и захомячил. А я как-то не додумалась сопоставить то, что мама отраву сделала, и что брат что-то не то мог скушать. Мама, хорошо, вовремя вернулась, вызвали скорую, брату промыли желудок, нормально всё кончилось.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
На самом деле хорошо, что записки ещё прокатывают
значит это только в нашей школе всех на справках переклинило. ну какая справка на 1 день?
а если допустим девушке нужно "временное" освобождение от физры именно вот сегодня, по чисто физиологическим причинам, у нас на слово верили, если говорить так не чаще раза в 3 недели, а если теперь и тут справка будет нужна?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Брату 5 лет назад уже прогулы лепили только так и орали, что записку и соседка написать может, так что это всё хрень и годится только справка от врача.

Наверное, от конкретной школы зависит
Да и позвонить мама может, потому что записку действительно можно подделать. А так учительница не сможет возразить, что это соседка написала
Я подумала, мб, правила щас такие, что прямо из роно и опеки за родителями придут и скрутят их, если у них ребенок школу пропустит. Но вроде бы нет

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Я с 4 лет оставалась у бабушки на все лето в деревне, где никто за мной особенно не следил, не до того было. Хз как выжили, даже не болели.
Мой пока только убегать умеет. Но я пятой точкой чую, что в большом скоплении людей бывает всякое, один раз удрал в 3 года из лагеря и был найден по светоотражающей жилетке с написанными на ней телефонами. Мы ему на выезды еще на руку опознавательные знаки лепим с помощью мехенди, чтоб не смывались сразу.
А недавно этот пятилетний поганка на взрослом самокате ушёл от наряда полиции, который его, собсно, ловил. Это смешная и грустная история о несовершенстве мира.

Оффлайн Verus

• Ветеран
один раз удрал в 3 года из лагеря и был найден по светоотражающей жилетке с написанными на ней телефонами. Мы ему на выезды еще на руку опознавательные знаки лепим с помощью мехенди, чтоб не смывались сразу.

Тинка, можно подробнее, чем писать телефоны на светоотражающей жилетке, чтобы не смывались, и что такое мехенди? Заранее спасибо.

Оффлайн Next

• Ветеран
Мехенди - это временная татуировка хной.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
ей можно на лбу у ребенка писать мобильник мамы и в "в случае обнаружения звонить сюда"???  ;D

у собаки вот такой адресник на ошейнике. на обратной стороне кличка и номер телефона хозяина. ребенке таких же брелков наделаем. на рюкзак, на куртку и т.д.

п.с. пардон за качество.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 15:15:05 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
ей можно на лбу у ребенка писать мобильник мамы и в "в случае обнаружения звонить сюда"???  ;D
конкретно в этом случае несмываемый маркер всяко надёжнее  ;D

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
внезапно - несмываемый маркер прекрасно смывается. вот.
зеленка наш метод  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
У меня дочь из погремушки уж не знаю как извлекла шарик и вдохнула. Причем все у меня на глазах произошло.
Сама не поняла, как быстро положила ее на колени и этот шарик выбила.
После этого детям погремушки покупаю такие, мельчайшая деталь которых не влезет в рот.
Блин, аж сейчас мурашки по коже, 12 лет спустя.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
с человеческой кожи да, кстати, действительно прекрасно смывается. а вот с кожаного дивана - индейская национальная изба фигвам)) и почему такая несправедливость...

У меня дочь из погремушки уж не знаю как извлекла шарик и вдохнула. Причем все у меня на глазах произошло.
Сама не поняла, как быстро положила ее на колени и этот шарик выбила.
После этого детям погремушки покупаю такие, мельчайшая деталь которых не влезет в рот.
Блин, аж сейчас мурашки по коже, 12 лет спустя.
Я так ключик от будильника держала во рту и как-то неожиданно для себя сделала резкий вдох. Причём мне лет 5 было уже.
Хорошо, что успела выскочить на улицу к папе, а папа мгновенно сориентировался в чём дело.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Почему? Я в таком же возрасте гуляла с колли и овцами-козами. Или просто с колли.
В деревне и в поле. Собака нормальная, хорошо детей выгуливала.
Так то город был)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Наверное, от конкретной школы зависит
Да и позвонить мама может, потому что записку действительно можно подделать. А так учительница не сможет возразить, что это соседка написала
Я подумала, мб, правила щас такие, что прямо из роно и опеки за родителями придут и скрутят их, если у них ребенок школу пропустит. Но вроде бы нет
Физрук и на справку говорил,что она липовая,а в команду люди нужны. Ещё и класс подбил мне бойкот объявить за липовое освобождение (не всех.самых жополизов)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elga

• Ветеран
Меня родители любили и оберегали от любой пылинки. Соски и игрушки были проварены в кипятке, а пелёнки отглажены. Меня умудрился чуть не угробить дедушка (папин отец). Мне было около полугода, когда он взял меня прогуляться в парк. Я заснула в коляске, а он наворачивал со мной круги по парку несколько часов . Принёс он меня домой ледяную, ибо в те времена подгузники были весьма условными, а в сырости в холодную погоду у маленького ребенка риск заболеть высоковат.
В общем, простыла я тогда очень сильно, меня еле выходили. Я уже и сидеть толком не могла, и есть отказывалась, думали, не выживу, но вылечили. Дед себя очень виноватым чувствовал.

А вот над моей мамой регулярно ставили эксперименты. Со сломанной ногой в гипсе она ходила в школу, ибо школу прогуливать нельзя, калошу к ноге привязала и иди, если ботинок не подходит.

Ещё у деда (её отца) был мотоцикл, ей разрешили заехать на нём в гараж с дедом, сидя на заднем сидении. С него она благополучно и навернулась. Челюсть ей собирали и зашивали, рот открывать и нормально есть она не могла долго.

А ещё дед любил подойти к маме и тереться об её лицо щетиной, ему казалось это чем-то веселым, а она кричала от боли. Как-то она не выдержала и назвала его дураком, так её в угол поставили и извиняться заставили. Ну и традиционным у деда было развлечение, когда со словами "щас я тебе Москву покажу" он клал руки маме на уши и тянул голову вверх. Наверное, нет ничего удивительного, что теперь у неё все виды хондроза в ассортименте.
Я и правда иногда думаю, что движет некоторыми людьми ???

А, да, маман мою регулярно в деревне посылали на болото за ягодой. Ребёнка лет 12. На болото. За ягодой. Без взрослых. У меня иногда проносится мысль, а реально ли родители хотели, чтобы она домой вернулась.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 17:22:23 от Elga »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Какой веселый дед...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ребёнка лет 12. На болото. За ягодой. Без взрослых. У меня иногда проносится мысль, а реально ли родители хотели, чтобы она домой вернулась.
Не, у меня дед был как раз обалденный, единственный кто за меня хоть как-то заступался и по мере сил оберегал от того звездеца, что временами творился дома. А теперь брат подрос.

А в тему цитаты, как-то пошли с дедом на пруд на даче, сели на обычное место, а рядом с нами расположилась парочка с ребёнком, и коляску поставили на самом солнцепёке. Дедушка им говорит, что поставьте коляску ближе в тень, он же маленький ещё совсем. В ответ - да ладно вам, нормально всё. Потом уже я говорю им - поставьте коляску ближе к кустам, я не кусаюсь и не утащу его, ребёнок весь красный уже. Мне - да ладно, что ты там понимаешь, маленькие они всегда красные!
Что-то этот эпизод в голове отложился, а потом, когда я уже стала постарше, пришла мысль, а может они от мелкого избавиться хотели?((( Не могут же быть настолько тупыми...