Не знаю, я своего сына пока что отмазываю от школы, если что-то со здоровьем не то. Записки на 3 дня отсутствия вполне катят в РФ вроде бы.
Читаю рассказы, и волосы на голове дыбом встают.
Меня в основном берегли, только в деревне дед отжигал: катал на мотоцикле "с ветерком", а когда я в велосипедное колесо однажды на ходу ногу засунула (устала просто, слабая была после болезни, сидела за маминой спиной на багажнике - за грибами собрались), и потом у меня там трещина обнаружилась, заставил "зарядку делать, нечего тут филонить". Долго потом в больничке меня лечили, так как нога в итоге воспалилась, в общем, шрамы остались до сих пор.
Ну и на улицах в 90-е стало не очень, а я одна лет в 11-12 ездила в хор, на электричке, ну в общем, наткнулись мы с подругой на извращенца, который звал нас "посмотреть ракету" куда-то подальше от людей. Хорошо, сообразили наоборот, к людям поближе держаться, а то не знаю, что было бы.
Но когда моя мама своего внука, моего сына, лет в 5 выгнала "поиграть во дворе под окнами", я её чуть не прибила.
Вообще, за своих детей переживаешь сильнее, чем за себя даже: ты уже пережила, не страшно, а за ребенка - страшно вдвойне.
У самой косяки тоже были: я лет в 6-7 любила с книжкой на диване возлежать, а мама как-то попросила за 1,5 годовалым братом присмотреть. Вижу, бродит по дому, жует что-то. Оказывается, мама накануне делала отраву для тараканов, из хлебного мякиша и буры, разбросала по всей квартире, вот брат её и захомячил. А я как-то не додумалась сопоставить то, что мама отраву сделала, и что брат что-то не то мог скушать. Мама, хорошо, вовремя вернулась, вызвали скорую, брату промыли желудок, нормально всё кончилось.