Автор Тема: drugoigorod.ru - Запах халявы  (Прочитано 18249 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
drugoigorod.ru - Запах халявы
« : 01 Августа 2016, 11:37:49 »
Немного тошнотворного крипи, если за едой лучше не читать

В начале 2016 года в очереди на получение квартир в Самарской области стояло 4125 сирот. А квартир, которые в этом году им запланировали выделить, было 445. Новости типа «на обеспечение сирот жильём выделено более 500 млн рублей»  появляются часто, а вот само жильё, судя по статистике, не очень.

О том, как власти решают проблему жилья для сирот, ДГ рассказывает на одном примере Антон Рубин, директор Региональной общественной организации волонтёров Самарской области «Домик детства».

Василиса – сирота и инвалид, два в одном. У неё нет не только родителей, но и ноги. Точнее, двух. Она ходит на протезах – один от колена, другой – вместо ступни. Зато у неё есть дети. Двое. И им троим негде жить. Поэтому государство обязано выдать ей квартиру как сироте.

Звонок из департамента имущества прозвучал неожиданно и долгожданно – есть квартира, приезжай смотреть. Позже сообщили подробности: в квартире умер сирота, труп долго лежал, запах остался. Но очередь двигать как-то надо, несмотря ни на что. А Василисе надо где-то жить. Несмотря ни на что. Поэтому она взяла ключи, и мы вместе поехали смотреть эту квартиру – одна побоялась.

Квартира находится в ЖК «Лесная поляна», находящемся на ул. Демократической и состоящем из большого количества трёхэтажных домиков. «Кошелев» в миниатюре.

Когда мы подошли к подъезду и стали искать в связке ключ от домофона, дверь неожиданно открылась и из неё вышла женщина неопредёленного возраста, но вполне себе определённого состояния – шла выкидывать тару из-под пива. Обвела нас удивлённым взглядом и продолжила свой путь. А мы поднялись на 3-й этаж. Я поднялся быстро, а Василиса – не очень. На протезах бегать по лестницам не шибко удобно, особенно когда один из них треснул пополам – не прошло и полугода с тех пор, как его выдали. Не выдержал нагрузки. По гарантии должны менять бесплатно в течение года, но на самарском протезно-ортопедическом предприятии ей сказали, что все в отпуске до августа, нужно подождать.

Этаж встретил нас неприятным запахом, а дверь – следами взлома. После того, как соседи начали бить тревогу из-за сильного запаха, потребовалось ещё много времени на то, чтобы взломать железную дверь и извлечь оттуда разложившийся труп 24-летнего парня-сироты, когда-то получившего эту квартиру от государства.

Следы взлома – огромные щели между дверью и косяком – были щедро заполнены крупными ветками полыни. Ими же был устлан пол перед дверью и по обе стороны от неё. Это старались избавиться от запаха соседи, которым было трудно дышать. Полынь была не первой свежести, но её запах чувствовался. Хотя запах бывшего жильца был гораздо сильнее и рвался наружу из ещё не открытой двери.

В квартиру заходили неохотно, не торопясь, примерно понимая и опасаясь того, что нас там ожидает, но чувствуя свою обязанность ознакомиться с этим долгожданным предложением. Василиса закрыла рот и нос платком, а я на ощупь включал свет в коридоре и в ванной, надеясь с помощью фотонов разогнать этот смрад. Но смрад не разгонялся ничем – ни окнами, открытыми настежь второй месяц подряд, ни белизной, пустые бутылки из-под которой были разбросаны на полу.

Там же, на полу, были разбросаны и личные вещи усопшего. Преимущественно грязные носки. А так же матрац, одеяло, что-то еще из одежды. Всё это, видимо, нам готовы были передать вместе с квартирой за бесплатно, в качестве бонуса. В виде бонуса же в комплект входит стиральная машинка, магнитола и линолеум на полу.  В рабочем ли состоянии бытовая техника, нам не известно, а вот функциональность линолеума оказалась видна невооружённым взглядом.

Мы вообще-то сначала подумали, что на полу был пожар. Недалеко от стены в линолеуме зияла знатная сквозная дыра, а по краям этой дыры линолеум имел рваные неровные чёрные обуглившиеся края. И только потом, встретившись с представителем застройщика, выяснили, что пожара никакого не было, а обуглившийся линолеум – это место нахождения трупа, который сгнил сам и попортил продуктами гнилостного распада линолеум настолько, что…

В три прыжка добравшись до кухни и балкона, мы осмотрели квартиру менее чем за 2 минуты. Успели оценить удобную планировку, следы рвотных масс на полу и просторную кухню, после чего выскочили из квартиры, почувствовав себя вакуумным гиперлупом на выходе из пневмотрубы.

Прыгая вниз по лестнице, наступая через три ступеньки на четвертую, я надеялся убежать как можно скорее от запаха и сгнившего линолеума, но на выходе из подъезда пришлось затормозить, чтобы не врезаться в возвращающуюся жительницу этого дома. Ту самую, которая шла выкидывать тару. Возвращалась она с добавкой – две полторашки, покрывшись каплями и надувшись пеной, торчали из пакета. И почему-то мне сильно захотелось прямо сейчас такую же полторашку. Примерно так же сильно, как убежать из этой квартиры.

Убежать из квартиры нам удалось, а вот от запаха я бегу до сих пор. Кажется, он въелся в кожу, волосы и проник в каждую складочку носа.

Василиса от квартиры отказалась. Денег на тотальный ремонт с заменой пола и оконных рам у неё нет. Да и приводить государственную квартиру в порядок должно государство, а не молодая мама-инвалид. Кто там следующий на просмотр?

http://drugoigorod.ru/home-for-orphans/

Просто на форме совсем тихо, а у меня сегодня мало работы
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: drugoigorod.ru - Запах халявы
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 11:42:44 »
Удивительно, что за 2 месяца с открытыми окнами и дезинфекцией запах остался(причем такой, от коготорого просматривающие вынуждены были ретироваться).

А еще интересно, если она отказалась, то дальше стоит в списке ожидающих?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 01 Августа 2016, 11:43:47 »
А нафига она детей родила без ног и жилья? И где отец (отцы)? Государство должно, конечно, но вот для делания детей она выросла, а для понимания, что ты никому кроме себя не нужен - нет? Не жалко.
Да, я прагматичная жестокая женщина.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #3 : 01 Августа 2016, 11:47:21 »
Ну у сирот, выросших в детдомах, часто не очень получается влиться в нормальную социальную жизнь. Им просто неоткуда учиться, они не понимают, почему не стоит делать детей хрен пойми от кого без жилья и работы.
Жалко их, на самом деле, хоть и понимаешь, что формально они взрослые люди и должны нести ответственность. Вот такая у нас уродская система, растящая моральных калек.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Августа 2016, 11:52:46 »
А нафига она детей родила без ног и жилья? И где отец (отцы)? Государство должно, конечно, но вот для делания детей она выросла, а для понимания, что ты никому кроме себя не нужен - нет? Не жалко.
Да, я прагматичная жестокая женщина.
Некоторые рожают детей тоже из прагматичности. Возможно, она думала, что ее, как мать-одиночку, да еще и инвалида,  в очереди сильно продвинут. Но увы и ах надо было троих рожать (а лучше пятерых) чтоб еще и многодетной быть.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Августа 2016, 11:54:24 »
Есть же фирмы, которые приводят в порядок помещения после всяких крипи-стори. У нее нет денег на разовую услугу? Или ждет квартиру с евроремонтом в ылитном комплексе?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Августа 2016, 11:54:32 »
Странно, что бы сохранялся запах должен быть источник.
Бетон даже при должной старательности сложно чем-то пропитать, точно так же как и обои.

Может конечно в линолеуме проблемы. Но так в целом, повыкидывать все вещи которые могли пропитаться, снять линолеум и проблема должна исчезнуть.

Опять же есть специализированные службы которые занимаются биологическими загрязнениями, к ним как я понимаю не обращались.

ЗЫ
В любом случае решить проблему с запахом мне кажется в разы проще, чем ожидать очередную квартиру с неба.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 01 Августа 2016, 11:55:50 »
Квартира, по сути, государственная. Она была передана в найм жильцу, которому было положено жильё от государства, а после смерти жильца обратно перешла госудаству, которое отдаёт его в найм другому жильцу, которому положено жильё от государства

То есть государство работает правильно. Может, медленно, но цифры согласуются: на 500млн было выделено жильё 445 сиротам.

А все остальное, это эмоциональное крипи от журналиста, не имеющее отношение к проблеме.
Государство свою часть договора выполнило. А что оно должно было сделать в такой ситуации? Отстроить новый дом? Тем более что я не в курсе, жильё от государства должно быть с ремонтом, отделкой и мебелью? Если б Василисе предложили новую квартиру с голыми стенами, то в истории крипи бы не было, но и денежков на необходимый ремонт не было бы точно так же.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 01 Августа 2016, 11:57:54 »
Да, я прагматичная жестокая женщина.[2]
Эта цаца еще и носом воротит. Люди годами впахивают на 2 работах, чтобы купить комнатушку в ободранной коммуналке или впрягаются в рабскую ипотеку, чтобы не метаться по съемам, а этой государство вынь да положь, да еще и с ремонтом. И какого гхыра автор прицепилась к соседке с полторашками? Ну квасит бабка у себя в квартире, твое какое дело?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 01 Августа 2016, 12:00:02 »
Я бы тоже не смогла жить в такой квартире.
Присоединяюсь к вопросу: где отец/отцы детей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Августа 2016, 12:02:53 »
Я бы тоже не смогла жить в такой квартире.
А если отмыть?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #11 : 01 Августа 2016, 12:05:21 »
Я просто не верю, что за два месяца при открытых окнах тошнотворный запах не выветрится. В то, что слегка пованивало бы, я бы еще поверила. Но не в смрад и разложение спустя столько времени.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #12 : 01 Августа 2016, 12:06:30 »
Ну не нравится не живите - НА ХАЛЯВУ я бы взяла, и если б надо - засунула бы белы рученьки в перчатки,  красно личико в респиратор, тушку в комбинезон и отмыла бы, (не говоря уж о спец фирма) ибо знаю что такое зарабатывать на квартиру - и с 2-3 дневной уборкой это не сравнится.

Это все при том что мне есть где жить,  нет детей.  
Но эту сиротку видимо не приучили работать, беда.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 01 Августа 2016, 12:09:40 »
Но эту сиротку видимо не приучили работать, беда.

Это действительно беда.
Многие после детдома не знают, как заваривать чай - потому что они видят его уже заваренным и разлитым по стаканам в столовой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 01 Августа 2016, 12:14:27 »
А если отмыть?
Только если выжечь всю и ремонтировать заново. Иначе я бы и войти не смогла. Дело не столько в запахе, сколько в психике. Я бы все время вспоминала, что вот тут он лежал и гнил, и все такое. Но я не требую халявную квартиру. Думаю, если бы было некуда деваться - отмывала и ремонтировала.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 20:57:58 от Камилла Верон »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 01 Августа 2016, 12:16:22 »
Когда ж ее трахаться-то приучили?  :-\
Вы это сейчас серьезно, да?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Августа 2016, 12:18:53 »
Только если выжечь всю и ремонтировать заново. Иначе я бы и войти не смогла. Дело не столько в запахе, сколько в психике. Я бы все время вспоминала, что вот тут он лежал и гнил, и все такое. Но я не требую халявную квартиру. Думаю, если бы было некуда деваться - отмывала и ремонтировала.

По такой логике в каком - нибудь Парке Победы в Спб вообще никак находиться нельзя, например.

Я просто не понимаю, зачем государству еще одно дикое животное, которое только и умеет, что трахаться и ждать подачек.
Его ж даже к работе не припашешь - оно не умеет и не желает.

Вот про не умеет и не желает я не нашел как - то в истории.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 01 Августа 2016, 12:21:38 »
Я просто не понимаю, зачем государству еще одно дикое животное, которое только и умеет, что трахаться и ждать подачек.
Его ж даже к работе не припашешь - оно не умеет и не желает.
Это называется как там... социальная политика?

На самом деле гос. программы по адаптации сирот к обществу не хватает.
И, кстати, несмотря на перегибы в сторону защиты обиженных и убогих, я очень уважаю автора статьи - парень на голом энтузиазме создал центр, в котором бывших детдомовцев учат банальным бытовым вещам - от готовки до оплаты коммуналки, оказывают моральную поддержку, организуют досуг, чтобы ребята не скатились совсем уж. И да, без этой поддержки было бы намного хуже.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Августа 2016, 12:26:49 »
Я неистово согласна с Ыш и НайтХевен
Дети действительно выходят из детдомов в другую реальность.
Они никогда не жили так, как им приходится жить в 18.
Они просто не знают КАК это. Они не знают элементарных вещей.
Как ходить в супермаркет. Как хранить еду в холодильнике. Чем отличается холодильник от морозильника.
Как готовить. Даже яичницу и чай. Даже как делать бутерброды. Они этого просто никогда не видели.
И также они не знают про норм.отношения и детей. Потому что они их не видят. У них нет мамы, папы, соседей, тети Нади, которую бросил с ребенком мужик и т.д.
Государство держит их как в зоопарке до 18 лет, а потом бросает в дикие джунгли.

И мине таки грустно от звона стальных яиц в теме. Это не тут случай, когда самадуравиновата. Тут просто колокол звонит, что государство все делает неправильно. Но козлить сироту-инвалида удобнее, да...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Августа 2016, 12:27:13 »
В этом ЖК не самые дешевые квартиры так-то. Рядом дубовый лес и в пешей доступности Волга.
Хотя да, ой трехэтажки и соседка пьет пиво - ужас-ужас.
Автор сноб неумный. Вместо того чтоб пистедь, напряг бы органы соответствующие и был бы и вывоз мусора, обработка квартиры, и замена материалов отделочных. Администрация регулярно тендеры объявляет по "зачистке" квартир после трупов. Только моя контора штук 8 квартир таких приводила в божеский вид.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 01 Августа 2016, 12:30:41 »
Мисс, он пытается напрячь, но не всегда получается. Органы они разные бывают.

А разве там качество самого жилья не кошельковское? Это ж ни Волгой, ни лесом не окупается. Да и без машины там так себе жить.

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #21 : 01 Августа 2016, 12:31:20 »
На счет выветривания запаха знаю точно,что если в машине лежал труп,меняют полностью салон.И такие машины стоят копейки потому что запах до конца не выветривается.Может и с квартирой так?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Августа 2016, 12:35:04 »
Там труп явно очень долго лежал, если линолеум под ним сгнил полностью.
Значит все это впиталось в бетон под линолеумом.
Это не просто после трупа на кровати или после убийства свежего убрать.
Там пздц. Надо снимать всю стяжку, перезаливать и молиться чтоб помогло.

Фиг это организует администрация

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Августа 2016, 12:36:37 »
Мисс, он пытается напрячь, но не всегда получается. Органы они разные бывают.

А разве там качество самого жилья не кошельковское? Это ж ни Волгой, ни лесом не окупается. Да и без машины там так себе жить.
Я помню, ты про него рассказывала. Но тут он с перебрал лишнего с попыткой описать все унижения, которым подвергло гос-во сироту.
Качество жилья там в разы выше и насколько помню, дешевле 50 тыс./кв.м не было на этапе застройки. К тому же, он позиционируется как "экорайон для семьи". Квартиры там были разобраны как пирожки. Но администрация, разрешая вырубку той части Дубков сторговало себе соц.квартиры, которые после и раздавало инвалидам и сиротам.

greek girl, все это массово делается. Только надо уведомить и проследить за сроками выполнения. И в этом как раз сироте нужно помочь.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 01 Августа 2016, 12:40:21 »
бы все время вспоминала, что вот тут он лежал и гнил, и все такое.
Но но но
Но, ведь, по большому счету, на земле не осталось места, где б кто-нить не гнил. Раньше или позже, но почти везде, в каждой квартире, парке, улице кто-то умирал, лежал и тд

По теме: сирота/инвалид/мать отказалась от квартиры только потому что там вонища и кто-то раньше умер?
Однако ж...
Не понятен так же посыл журналиста: с такой страстью рассказывать как всё ужасно в квартире. А что мешает закатить рукава и помочь этой бабе сделать там хоть какой ремонт? Сорвать линолиум,пересталить, покрасить стены может обычный мужик за пару выходных. С входной дверью и дырами там сложнее, но и это можно решить.
А так получается, что всем подавай чистое, новое, ухоженное, красивое

Давайте честно: сколько миллионов человек покупают квартиры подешевле после наркоманов, пьяниц и прочего непотребья, отмывают, травят тараканов, делают ремонт, въезжают и живут.
По поводу отношений и прочего согласна
По поводу чая и яичниц: я не знаю, есть ли такая практика во всех детских домах, но я читала, что во многих есть типа уроки трудов (как у нас в обычных школах). Там учат девочек  готовить, шить, вязать. А мальчиков работам по дереву, паять там чаво-то и тд.
То есть, ну... чтоб совсем не знать элементарной жизни - не думаю, что это ирл правда
мультипостинг
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 18:30:22 от Босячка »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #25 : 01 Августа 2016, 12:45:58 »
Давайте честно: сколько миллионов человек покупают квартиры подешевле после наркоманов, пьяниц и прочего непотребья, отмывают, травят тараканов, делают ремонт, въезжают и живут.
Подруга с мужем из Казахстана переехали к нам в город и на первые пару месяцев сняли самое дешевое, что нашли. Квартира после бабки наркоманки-шизофреника. Полный ремонт не делали, конечно, но проветрили, продезинфицировали, кое-какие обои поклеили, стены отмыли, с балкона дерьмо выкинули, с помощью друзяшек. Мы вытащили из потолочных плинтусов около сорока иголок. О__о
Через месяц, правда, нашли нормальную квартиру, а ту внучка собралась ремонтировать с полной сменой всего.
Вот им реально было нужно, где жить, и нос не воротили.
А тут, халява сэр, и носиком крутят.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Августа 2016, 12:51:26 »
Марин, там "хоть какой-то" ремонт не поможет, там нужно снимать бетон. Это как после пожара. Там косметический просто до одного места.
И да, государство обязано по закону предоставить сироте жилье, и оно должно быть в норм состоянии.
Другое дело, что это норм состояние надо выбивать.

Про уроки труда я вообще молчу. Там учат шить и вязать. Салфеточки и фартук.
Очень блеать полезно для будущей жизни.
А готовить нас не учили. Один раз мы сделали печеньки, которые унесли выпекать на кухню и принесли обратно готовые.
Понимаешь, это НЕ ТО ВООБЩЕ.
Они не умеют включать плиту, например.
Часто и стиральную машинку.
Они не знают, как нужно покупать продукты, как выбирать одежду и обувь. И еще очень много простейших, известных нам с детства вещей.
Например, что дверь входную нужно запирать на ключ. Настолько простейших.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 01 Августа 2016, 12:52:49 »
Удивительно, что за 2 месяца с открытыми окнами и дезинфекцией запах остался
А как ему не остаться, если чистовой пол и мебель его впитали? Нужно разбирать до черновых покрытий квартиру, и делать заново чистовой пол, двери, новое покрытие на стены.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Августа 2016, 12:54:18 »
а санитария? думаю при таком запахе можно заболеть к тому же

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Августа 2016, 12:55:04 »
Насколько помню, стяжку снимать не обязательно. Есть спец.средства, которыми пропитывают стяжку/штукатурку несколько раз.