Ну блин всё хорошо в меру. Потакание, типа ну съешь пироженку вместо обеда очень плохо. У меня у племянницы тож лечили букет желудочно пищеводно и тд заболеваний. Там нужна была диета ну очень строгая. А при этом надо выщитать калорийность ибо растущий организм. Ограничений было море, проще сказать что было можно, чем то что нельзя. А ещё режим и отвратные травки пить. И что в таком случае делать? В попу дуть? Обнять и плакать? Дать пироженку на обед и смотреть как дитё загибается? Уж сколько слёз криков и бойкотов мы вынесли не счесть. Зато теперь благодарна что здорова и нет проблем и может есть всё что захочет. А на счёт здоровых детей. Блин каприз капризу рознь.Заставлять есть то что не любит не лезет это насилие. Моя не ест рыбу, ну совсем и никакую, только красную икру. Я не заставляю, не любишь и не надо. Если на ужин рыба, то ей к гарниру всегда что нить типа сосисок-нагетсов есть. Но блин вернуться из школы и заявить, что не будет макароны на ужин так как в школе тож были макароны, что я дура чтоль одно и тоже есть второй раз? Я кстати утром всех спросила чтоб на ужин то поесть сделать, все согласились на макарошки с тюфтелькой. Нуууу яж не думала что в школе тож макароны будут. Приготовь что-нибудь другое или дай мне тортик. А пи*дуй ка без ужина тогда спать, раз твоя дура мама не догадалась сбегать в школу и согласовать меню на ужин, чтож делать вот такая убогая я.И сразу отвечу адептам " ну что трудно чтоль приготовить что нить отдельно прям щаз и ваааще" Да трудно, да у всех дела свои кроме готовки принцессе того что захотела её левая пятка, да продукты закупаются с учётом пожеланий всей семьи. И никто на плясать из за сиюминутной хотелки не будет. Или вот, варили всей семьёй борщ, борщ любят все,прям праздник совместного труда, вкуснющий вышел. И чё? А не чё, ну борщ же вчера ели, что сегодня на обед опять борщ???! Да неее, что ты доченька, мы его прям ща пол кастрюли выльем и наколдуем тебе другой супчик, что ты, не дай боже дитё два дня подряд кормить одним и тем же на обед. Вот в таки в таких случаях "жри что дают" или вон водички попей. И нет, не будет девка вместо супа жрать пироженку. Пироженка это десерт после нормального полноценного обеда. Ну как то так.