Автор Тема: #57584 - Жри, что дают  (Прочитано 15998 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
#57584 - Жри, что дают
« : 02 Августа 2016, 00:18:30 »
https://ideer.ru/57584/
Не понимаю правила "пока не съешь - из-за стола не выйдешь" со всеми вытекающими угрозами. Не понимаю, зачем уговаривать поесть. Сестру очень просто отучили капризничать. Когда она в 5лет отказалась обедать, ее просто выпроводили из кухни и до утра не дали даже чая. Сестра осознала, что она не центр вселенной, что лучше есть, что дают, чем урчать пустым животом, что дом - не ресторан, что надо уважать труд мамы и бабушки. И что они тоже хотят вкусненькое, но едят картошку с курицей, как все.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 23:16:56 от Актриска »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
Re: Подслушано - Жри, что дают
« Ответ #1 : 02 Августа 2016, 00:52:32 »
Блин, если у мамы с бабушкой "картошка с курицей" и "вкуснятина" - это антонимы, то это не дитё капризное, а руки из жопы.
Согласна с Рич, сами ни huя готовить не умеют, а 5-летний ребёнок внезапно виноват.
^ in my harmless opinion.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #2 : 02 Августа 2016, 00:59:24 »
Ага. Племяннице готовят мама, обе бабушки и даже прабабушка. У всех руки из того места?
Эта девица с гастритом ест только свежеприготовленное всегда, никаких кетчупов-майонезов у них нет никогда, пароварка, духовка.
Я ела в их семье неоднократно - не отрава.

Племянница ест с хором и капризами, накормить ее просто пытка.
Зато выпрашивает сухарикт-чипсы-шоколадки.
Даже фрукты-овощи в неё запихать трудно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 02 Августа 2016, 01:00:40 »
Интересная, кстати, фраза "хотят вкусненькое, но едят картошку с курицей, как все". Чем-то она мне таким пахнет, что я пока не сформулировала.

Кривыми руками и несъедобной едой это пахнет
Как вообще можно испортить картошку с курицей? ??? Я бы ее предпочла многим другим блюдам, потому что это вкусно
А еще прививание страданий. Это очень плохо. То есть они сами хотят что-то другое, но мучаются. Зачем? Почему не сделать обед, который всем понравится? Зачем прививать установку "полезная еда всегда невкусная"? Уроды короче

И вообще, если ребенок не хочет есть - почему бы не отпустить его с миром? Захочет есть - придет и то же самое съест. Просто не надо давать тортик
вместо обеда, ребенок и не привыкнет, что можно выпросить сладости и прочее вместо нормальной еды

А если не давать сухарики и чипсы? Человек же все равно сильно захочет есть рано или поздно, и съест обычную еду, нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 02 Августа 2016, 01:01:50 »
И что они тоже хотят вкусненькое, но едят картошку с курицей, как все.

Как нужно приготовить картофель и курицу, чтобы они были невкусными?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Августа 2016, 01:03:57 »
Блин, если у мамы с бабушкой "картошка с курицей" и "вкуснятина" - это антонимы, то это не дитё капризное, а руки из жопы.
"Еда, которую тебе пихают взрослые" и "вкуснятина" - это в детсадовском возрасте таки антонимы. Конфеты и фрукты вкуснее, чем геркулес, лапша и гречка.

Ко мне применяли промежуточный подход. "Не хочешь есть? Ну и не надо. Поди погуляй. Проголодаешься - вернёшься - съешь". Не хочешь гречку - ну и не надо. Когда захочешь есть - съешь и гречку.

В детском саду на меня орали, что я каждую ложку каши запиваю глотком чая. Не могу есть всухомятку. Хоть бы воды дали, если чая жалко.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 02 Августа 2016, 01:06:36 »
"Еда, которую тебе пихают взрослые" и "вкуснятина" - это в детсадовском возрасте таки антонимы. Конфеты и фрукты вкуснее, чем геркулес, лапша и гречка.

Я в детский сад не ходила. Видимо, поэтому люблю соленое, а не сладкое.  ;D Хотя гречневая каша с маслом и сахаром — мням!  ::)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 10:07:41 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 02 Августа 2016, 01:06:46 »
Мур, стараются не давать. Научилась тырить ( в гостях), у бабушки просто может выпросить по принципу "Ну одну конфетку!".
Она избалована очень.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #8 : 02 Августа 2016, 01:13:40 »
Я картофан и почти все виды вареной и жаренной курицы не люблю, например. ;D

А мои предки тоже любили поп*здывать, мол, они едят то, что дешево, а не то, что вкусно. Ага, щаЗ. Просто им нравилось то, что не любила я, но готовить отдельно или вкусно для меня они не хотели.
И вот подобное, я считаю, свинство. Не бывает детей, которые не любят ВСЕ, бывают кривые руки. Это раз. В ситуации типа "ребенок не любит перченую капусту, а родители любят, хули все должны подстраиваться под одного" отвечу "Да, должны." Дети не могут пойти и купить себе то, что им нравится, а особо маленькие и приготовить то, чего им хочется, не смогут. Это два. И три: чем плох вариант разрешить мелкому не есть, например, картошку, а съесть только пироженку на обед? Все равно позже тот проголодается. Пироженки уже не будет, так что ежели картофан для ребенка не полное "фуууу", он доест оставленное.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Августа 2016, 01:16:31 »
Я в детский сад не ходила. Видимо, поэтому люблю солено, а не сладкое.  ;D Хотя гречневая каша с маслом и сахаро — мням!  ::)
Рецепт для любителей солёного, как Лой.

На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в подсолнечном рафинированном масле, а когда он из прозрачно-пассерованного начнёт становиться карамелизованным и золотистым, закинуть к нему на сковороду порошок паприки, чтобы экстрагировать из паприки все вещества, растворимые в масле. Когда масло при наклоне сковородки станет светло-красным, немедленно объединить с уже давно готовой гречкой.

~ 2 л отварной гречки;
~ 1-2 луковицы;
~ красный сладкий перец (порошок) - 1 чайная ложка без верха.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 01:23:41 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 02 Августа 2016, 01:20:07 »
Еда, которую готовили мать, бабка по матери и двоюродная бабка по матери - невкусное месиво из-за нарушения технологии, отсутствия вкуса и способностей к кулинарии.
Спустя двадцать лет мать сумела освободиться от тяжелого наследия, но я уже успел уехать.

Бабка по отцу прекрасно готовит котлеты и печеные в русской печи блюда.

Лично я уже привык, что на вечеринках и сборищах готовить просят меня, а молодые женщины поражаются, как я так умею - хотя я просто стараюсь понять технологию приготовления и готовить исходя из нее, а не из мамкиных представлений о варке и жарке.

В детстве меня просто вырывало корявыми потугами на кулинарию. В юности я, упорным неприятием плохого супа добившись своего, питался похлебкой из риса и курицы, с настолько упрощенным рецептом, что испоганить его дома не могли.

Так что очередные "жри, что дают!" - просто косорукие инвалиды, которым надо справку идти получать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Августа 2016, 01:43:15 »
Цветная капуста была дефицитом. Мне её всегда доставалось больше всех, если им её удавалось достать. А объяснить им, что я предпочитаю брокколи, было невозможно, потому что брокколи тогда не было вообще. Никто из нас не знал, что это такое.
С уважением, Aneta

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Августа 2016, 02:01:32 »
До утра даже чая лишать? Жестоко...  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Августа 2016, 02:03:33 »
Надеюсь, хоть воды-то не лишали? Если нет, тогда и без чая можно жить.
С уважением, Aneta

Sashetta

• Гость
« Ответ #14 : 02 Августа 2016, 02:45:18 »
Я бы лично за пищевой садизм сажала. Ну не умеешь ты готовить — ну так не пытай людей, особенно детей, своими потугами на кулинарию...

Egret

• Гость
« Ответ #15 : 02 Августа 2016, 02:46:26 »
Как нужно приготовить картофель и курицу, чтобы они были невкусными?

Не знаю что там с курицей, но я слышала об одной юной особе, которая к приходу гостей поджарила картошку "хрустящей, как папа любит". Хрустящей - в смысле полусырой ;D
Но у родственников из села я видела и другой способ испоганить жареную картошку: жарить ее надо на большом количестве домашнего подсолнечного масла, желательно прогорклого, под крышкой и на сильном огне, чтобы она подгорала и разваривалась в пюре одновременно, желательно с большим количеством лука, который тоже должен подгореть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 02 Августа 2016, 02:47:41 »
..Пусть голодные ходят или фаст-фудом питаются.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Августа 2016, 02:50:06 »
В последнее время меня чуть не выворачивает от жареного лука. С курицей ли, с мясом ли - от одного запаха тошно. Может, это лук какой-нибудь "не тот"? В супермаркете покупаю.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 02 Августа 2016, 02:56:23 »
В последнее время меня чуть не выворачивает от жареного лука. С курицей ли, с мясом ли - от одного запаха тошно. Может, это лук какой-нибудь "не тот"? В супермаркете покупаю.

Вы же вроде беременных были? Или не вы..

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Августа 2016, 02:59:55 »
Не. Я нет. тьфу-тьфу вроде
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 02 Августа 2016, 03:10:36 »
Значит, показалось.  Хотя, было бы логично. Меня при беременности запах свежей зелени с ума сводил.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #21 : 02 Августа 2016, 03:45:59 »
С детства тошнит от запаха горохового супа. Моя мама прекрасно готовит, никто в меня его силком не запихивал никогда, просто терпеть не могу запах. Когда его готовили, а это было очень редко, не ела целый день, постоянно тошнило. Сейчас уже такой сильной реакции нет, но запах все равно не перевариваю.
Однажды отправили в гости к бабушке, она приготовила гороховый суп и к ней в гости заскочила какая-то соседка, которой больше всех было надо. Запалила, что вредный городской ребенок отказывается поглощать то, что сготовили, и начала учить бабушку меня воспитывать, ага, через то самое "пока не съешь из-за стола не выйдешь". Я долго не раздумывала, взяла кастрюлю с супом (горяченький еще был, из печки) и бросила в эту мерзкую особу с криком "ну и жри его сама". Честно, надела бы на голову, если бы могла, но мне было лет 6 примерно, я была мелкая и сидела далеко.
Как представлю, что в меня кто-то бы попытался насильно его запихнуть, понимаю, что на следующее утро они вполне могли не проснуться.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Августа 2016, 04:27:15 »
Ну блин  всё хорошо в меру. Потакание, типа ну съешь пироженку вместо обеда очень плохо. У меня у племянницы тож лечили букет желудочно пищеводно и тд заболеваний. Там нужна была диета ну очень строгая. А при этом надо выщитать калорийность ибо растущий организм. Ограничений было море, проще сказать что было можно, чем то что нельзя. А ещё режим и отвратные травки пить. И что в таком случае делать? В попу дуть? Обнять и плакать? Дать пироженку на обед и смотреть как дитё загибается?  Уж сколько слёз криков и бойкотов мы вынесли не счесть. Зато теперь благодарна что здорова и нет проблем и может есть всё что   захочет. А на счёт здоровых детей. Блин каприз капризу рознь.Заставлять есть то что не любит не лезет это насилие.  Моя не ест рыбу, ну совсем и никакую, только красную икру. Я не заставляю, не любишь и не надо. Если на ужин рыба, то ей к гарниру всегда что нить типа сосисок-нагетсов есть. Но блин вернуться из школы и заявить, что не будет макароны на ужин так как в школе тож были макароны, что я дура чтоль одно и тоже есть второй раз? Я кстати утром всех спросила чтоб на ужин то поесть сделать, все согласились на макарошки с тюфтелькой. Нуууу яж не думала что в школе тож макароны  будут. Приготовь что-нибудь другое или дай мне тортик.  А пи*дуй ка без ужина тогда спать, раз твоя дура мама не догадалась сбегать в школу и согласовать меню на ужин, чтож делать вот такая убогая я.И сразу отвечу адептам " ну что трудно чтоль приготовить что нить отдельно прям щаз и ваааще" Да трудно, да у всех дела свои кроме готовки принцессе того что захотела её левая пятка, да продукты закупаются с учётом пожеланий всей семьи. И никто на плясать из за сиюминутной хотелки не будет.  Или вот, варили всей семьёй борщ, борщ любят все,прям праздник совместного труда, вкуснющий вышел. И чё? А не чё, ну борщ же вчера ели, что сегодня на обед опять борщ???! Да неее, что ты доченька, мы его прям ща пол кастрюли выльем и наколдуем тебе другой супчик, что ты, не дай боже дитё два дня подряд кормить одним и тем же на обед.  Вот в таки в таких случаях "жри что дают" или вон водички попей. И нет, не будет девка вместо супа жрать пироженку. Пироженка  это десерт после нормального полноценного обеда.  Ну как то так.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 04:29:49 от Марленка »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 02 Августа 2016, 05:16:55 »
Имхастое имхо: если выпрашивает - значит, сначала родители ей потакали, а потом решили гайки закрутить. Моим в голову не придет выпрашивать пирожное вместо обеда, потому что бесполезно это, никогда им не уступали и не уступят.
Вот в таки в таких случаях "жри что дают" или вон водички попей.
Аналогично. Мы готовим по вкусу детей, никогда не кладем им в тарелку то, что они не едят вообще (а "нелюбимых" блюд у них довольно много, и у каждого свои), учитываем их конкретные пожелания при приготовлении еды. Если я вдруг в силу моей косорукости приготовлю гадость - я выкидываю эту гадость в помойку и готовлю заново. Но, блин, если ты внезапно "перехотел" есть нормально приготовленную, любимую тобой еду, когда уже все готово - кушай национальное грузинское блюдо "жричодали" и слушай ласковые слова, которые тебе говорит добрая мама ;D.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Августа 2016, 05:31:03 »
Интересная, кстати, фраза "хотят вкусненькое, но едят картошку с курицей, как все". Чем-то она мне таким пахнет, что я пока не сформулировала.

Превозмоганием она попахивает. Просто есть две точки зрения. Первая, нормальная - это то, что любая еда вкусная. Понятно, что есть индивидуальные нелюбови, но в целом, если нормально приготовить, то вкусно всё.
Вторая, превозмогательная - вкусны только конфетки-шоколадки, а все остальное - гадость. А значит, можно и не пытаться учиться нормально готовить, а можно даже сделать хуже (например, добавить в жареную картошку лук для тех, кто его не любит) - еда же и не должна вкусной быть, а должна быть только полезной. Вот, лук полезен, так что жри.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 02 Августа 2016, 06:15:43 »
"Пока не съешь-из за стола не выйдешь"- это ваще чо? Спрашиваю до сих пор! А если я больше не хочу?
В семье меня никто не насиловал. Одна бабуля готовит чертовски вкусно, доедать до конца никто не заставлял. Друга-готовит не оч, но как то догадалась,что ребенку будет вкусна гречка с молоком и сахаром,да. Или пряники,прикиньте. Отец тоже готовил вкусно. НО! Никогда меня нигде,кроме детсада не заставляли есть. Воспиталки даже маме жаловаться пытались,но были посланы.
И да, у нас было-поешь потом. Дома была микроволновка,а бабушки откликались на зов и шли кормить набегавшего аппетит ребенка.
У меня нет никаких расстройств пищевого поведения, вес стабилен, пропорционален, культа еды нет,готовлю вкусно. Однако, мне жалко до боли тех,кого кормили насильно. Навалят ребенку порцию как мужику и сиди жри. Да, со слезами и соплями. Еще и гадость какую-нибудь.
 Видела и другие крайности-полное потакание. Ребенок ничего не хочет есть,кроме сосисок и макарон. Другое он просто отказывается даже пробовать. Потому,что ему все равно разрешат то, к чему он привык. Причем, мама готовит вкусно (я сама пробовала),а в гости они ходят со своей пачкой макарон. При этом-анимичность пацана видать за километр.
А человек потом живи с этим. Лечись. Грусть.(

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 02 Августа 2016, 06:45:40 »
Видела и другие крайности-полное потакание. Ребенок ничего не хочет есть,кроме сосисок и макарон. Другое он просто отказывается даже пробовать. Потому,что ему все равно разрешат то, к чему он привык.
Вот это про моего мужа. За те три года, что мы вместе живём я таки уговорила его попробовать новое, теперь кроме колбасы, макарон, картошки, сосисок, куриных бёдер, бульонных кубиков, покупных котлет и пельменей и всяких ролтонов с дошираками он ест грибы, овощи (салаты категорически не признаёт, но хоть так), сыр, рис, гречку, по-разному приготовленное мясо, фрукты хоть какие-то, даже рыбные котлеты...
Анемии нет, есть лишний вес и были постоянно какие-то аллергии-почесухи, которые прошли с более-менее правильным питанием и приёмом витаминов, но стоит мне на 3 дня уехать, а ему затариться дошиками, как всё по-новой. Надо было видеть, какими шаманствами и уговорами я его заставляла попробовать всё вышеперечисленное. Хотя ну казалось бы, взрослый мужик, привык к макаронам и бутерам, ну и отстань ты от него, тебе же проще...

У меня терроризировала едой бабушка. Тут да, и трёхчасовые доедания со слезами и отменой всех планов на день, и одинаковые порции 4-летней девочке и 30-летнему мужику, и попробуй только не съесть... Когда она переехала, стало попроще. С родителями был договор, когда на столе что-то новое, обязана ПОПРОБОВАТЬ, не понравится - можешь не доедать, отдай папе. Но попробовать - это без разговоров. Не видели ничего страшного в том, что я поем не в 14.00, а в 14.40 (у бабушки было всё строго по часам). Думаю, что отчасти благодаря такому подходу я практически всеядна и в целом непривередлива к еде.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 06:47:21 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Августа 2016, 07:04:18 »
Ага. Племяннице готовят мама, обе бабушки и даже прабабушка. У всех руки из того места?
Эта девица с гастритом ест только свежеприготовленное всегда, никаких кетчупов-майонезов у них нет никогда, пароварка, духовка.

Угу. Я так ем. Не отрава, просто безвкусно. Меня устраивает, остальных нет. Сухарики при гастрите не запрещены, исключение - обсыпанные чем-то. Чипсы, представьте себе, бывают разные, и есть те, которые высушены, а не обжарены в техническом масле. Шоколад при гастрите (в зависимости от типа заболевания) ограничен, иногда можно какао. Фрукты-овощи я, например, не люблю. Но люблю ягоды. Ягоды ест? Итого - похоже, ей пытаются впихнуть продукты пароварки, не допуская никаких вкусностей.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #28 : 02 Августа 2016, 07:27:10 »
Приготовила как-то мачеха дивное блюдо в микроволновке. Слоями были картошка, лук, помидоры и сыр. Мало того что 2 из 4 ингридиентов я ненавидела. Так оно еще и вышло сырым. В меня это нечто силой пихали пока мачеха не додумалась сама попробовать и не ох*ела. С возгласом "да оно же сырое!".
Рили? Вот этот новость!
Даже не извинилась тогда :/

А картофаны с курой это пища богов.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #29 : 02 Августа 2016, 07:30:19 »
Автор упоролся. Почти сутки не кормить пятилетнего ребенка, который посмел сказать, что он не хочет приготовленное - это писец. В доме нет творога/фруктов/овощей для перекуса, если основное блюдо кому-то не нравится? О_О

Племяннице 2 года от роду?
Потому как уже трехлетке можно объяснить связь между неправильным питанием и проблемами со здоровьем. Это я как краевед, у которой дочка с аллергией была, а сейчас с дискенезией желчевыводящих.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)