Автор Тема: Подслушано - #57543 - География для таксистов и слабаков  (Прочитано 35482 раз)

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило

Я как-то одну из своих девушек спросил, знает ли она, кто такие Антоний и Клеопатра. Про Клеопатру она что-то вроде слышала, а вот Марк Антоний явно был чем-то загадочным.

Вы бы еще спросили, кто такой Гней Помпей, Луций Лициний Лукулл или Гай Германик (известен как Калигула). Большинство о Троцком знают только благодаря ледорубу Меркадера. А Вы про Марка Антония спросить решили.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Гай Германик
Эт чо, режыссерша пол сменить решила чтоль?
Сестры вачовски-стайл?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Гай Германик
Эт чо, режыссерша пол сменить решила чтоль?
Сестры вачовски-стайл?)
это тот который Гай Юлий Цезарь Август Германик сын Германика Юлия Цезаря Клавдиана. А не Валерия Игоревна Дудинская
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Мой бывший писал абсолютно безграмотно. Я реально не понимала слова, которые он писал в вк и смс. С этим я сначала мирилась, потом начали вылезать другие отвратные качества, и нам стало не по пути. Муж у меня далеко не образец грамотности, но переписываться нам приходится очень редко, поэтому глаз не режет. А за собой замечаю, что с каждым годом становлюсь все менее грамотной (особенно пунктуацию всю забываю).
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Мой бывший писал абсолютно безграмотно. Я реально не понимала слова, которые он писал в вк и смс. С этим я сначала мирилась, потом начали вылезать другие отвратные качества, и нам стало не по пути. Муж у меня далеко не образец грамотности, но переписываться нам приходится очень редко, поэтому глаз не режет. А за собой замечаю, что с каждым годом становлюсь все менее грамотной (особенно пунктуацию всю забываю).
про пунктуацию тоже часто забываю, а писать стараюсь, по возможности, без ошибок или использовать понятные друг другу сокращения и метафоры.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Понарожают Германиков, а ты потом мучайся с ними. Куда ни ткни в Гая попадешь, тьфу, нехристи)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

dragolub

• Гость
Понарожают Германиков, а ты потом мучайся с ними. Куда ни ткни в Гая попадешь, тьфу, нехристи)

это для ядерной физики всё

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я перестала оценивать людей по грамотности после того, как у меня появился друг с дислексией. Ну... осознанно перестала. Так-то все равно дергаюсь, если вижу какой-нибудь адЪ.)

Меня судьба наградила сыном с дисграфией. В наказание за снобизм, видимо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
В школе, классе в 11, встречалась с молодым человеком на год младше, когда приходила к нему домой в гости, он делал уроки, а мы болтали с его мамой у него в комнате  ::)
Она мне слила сочинения его по-английскому, из самого запоминающегося было что-то про поездку в Gon-Konk  ::) мы вообще любили его при нем обсуждать, он бесился жутко, на стуле ерзал, но ничего не говорил. Изредка только НУ МАААМ
Эх, надо дома поискать, может у меня даже до сих пор где-то эти сочинения лежат

Оффлайн Lolli

• Старожил
В школе, классе в 11, встречалась с молодым человеком на год младше, когда приходила к нему домой в гости, он делал уроки, а мы болтали с его мамой у него в комнате  ::)
Она мне слила сочинения его по-английскому, из самого запоминающегося было что-то про поездку в Gon-Konk  ::) мы вообще любили его при нем обсуждать, он бесился жутко, на стуле ерзал, но ничего не говорил. Изредка только НУ МАААМ
Эх, надо дома поискать, может у меня даже до сих пор где-то эти сочинения лежат

Одной мне это делает шта?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Одной мне это делает шта?

Нет. Не одной. Из жизни насекомых: мать и малолетняя соска унижают парня. Малолетняя соска по прошествии времени считает это очень забавным. Эмпать конем мой лысый череп.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
minidash , вам мамапарня выдержки из его личного дневника случайно не зачитывала? А то степень уважения как раз такого уровня.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 14:17:59 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне на прошлой работе попался клиент из Нижнего Новгорода, который спросил, в котором мы городе находимся. Нас за это не ругали, ответила: "В Перми". Он: "И что это всех в Сибирь-то тянет?". Я: "О.о Какая Сибирь? Мы на Урале так-то" Он: "Ну какая разница, у вас же там Якутия рядом". И так уверенно говорил, я аж на всякий случай засомневалась и полезла карту смотреть.
Напомнило:
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Минидаш, ваш рассказ сродни фотографиям во младенческом возрасте и в смешном (с точки зрения рассказчика) виде.
Зачем вообще встречаться с парнем, над которым стебешься?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 14:32:40 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

thyl

• Гость
межушный нервный узел тупеньких бабёнок убеждён в том что это мило и забавно

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Лоли, ваш рассказ
Он не её.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
О, прошу прощения, я исправила.

Оффлайн Аликс

• Старожил
К тренеру, написавшему в программе тренировок "логти", я ходить не стала)
Молодец. Ходи на физкультуру к дипломированному филологу.
Что самое забавное, он, как оказалось, и был дипломированным то ли филологом, то ли историком... А тренером его взяли после каких-то трехмесячных курсов фитнеса. Но это уже больше к вопросу о прекрасной кадровой политике фитнес-клубов и их заботе о клиентах.
А еще мне думается, что человек, изучавший анатомию (как и положено хорошему тренеру), не будет писать логти, серце и т.д.

Sashetta

• Гость
Нет. Не одной. Из жизни насекомых: мать и малолетняя соска унижают парня. Малолетняя соска по прошествии времени считает это очень забавным. Эмпать конем мой лысый череп.
Я приложила лапку к морде и закрыла вкладку, когда прочла. :-\ Что за трэш вообще, зачем встречаться с человеком, которого так унижаешь?

А по теме, истории про странные пробелы в знаниях окружающих — мой конек. Расскажу парочку, пожалуй.

История раз, школьная. Дело было то ли в 10, то ли в 11 классе. Сидим на МХК, делать нехер. Вдруг, кому-то приходит в голову обсудить первую мировую, но вот беда: означенный кто-то не уверен, когда она была вообще. Одна из одноклассниц: ну это в 1812 году же! Я молча о*еваю, ибо Франца-Фердинанда и Сараево в этом, бл*ть, году проходили. И дальше начинается совершенно серьезный спор, с привлечением учебника по истории, на тему того, была ли первая мировая в 1812 году. Я не вмешивалась, потому что рука от лица не отлипала. Выяснили ли они, что война с французами к первой мировой отношения не имеет, я не знаю, свалила из этого дурдома раньше.

А вот второй случай на работе был. Рассказываю коллеге про своего кота, которого зовут Освенцим. И о том, что это единственный кот, которого переименовали в ветеринарке. Она такая "ну я не смотрела этот фильм, Саш, извини". Я мягко интересуюсь, в курсе ли она про конц-лагеря вообще. Выяснилось, не в курсе, и слов таких не знает. Деве больше 25 лет, насколько я знаю. Ну чо... просветила, конечно, в меру своих скромных возможностей, но охренела знатно.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 14:40:53 от Сашетта »

thyl

• Гость
как-то на работе в присутствии 50-летнего-всё-всё-на-свете-знающего дядьки обмолвился о непостоянстве скорости света в оптически плотных средах. ой что началось...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Со мной  училась девочка, которая писала ледчик, потому что проверочное слово - лед. Еще на кулинарных форумах бесит слово ложить. Именно там они ложат и ложат. Спросила одну: сколько вы кладете сахару? Ну, думаю, увидит слово кладете, что-то щелкнет. Ведь ровесница моя плюс-минус пятилетка. Нет, отвечает: обычно я ложу стакан.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это так мило - называть кота Освенцимом.
Я даже не знаю, как выразить именно то, что меня в этом до глубины души возмущает.

Кота этого называют Оськой. А врачебный цинизм не должен вроде бы никого удивлять и возмущать. Профдеформация.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Carven

• Новичок
  • *
В школьные годы был знакомый, который как-то раз спросил у меня: что за горе у Отумы? Им задали прочитать книгу "Горе от ума", но ему было лень и он просто хотел быстренько узнать краткое содержание и что там у этого Отумы случилось.

Уже в универе подрабатывала в одной конторке, там секретарь спросила меня "Вот есть книга и фильм "Джей Эйр", а что раньше появилось?" и кто такой Бродский. От последнего я выпала в осадок и думала, что она так шутит или иронизирует над своей неосведомлённостью, но она правда была без малейшего понятия кто это.

Sashetta

• Гость
Ну, во-первых, не Сашетта (заглавная буква где?), а этой самой Сашетты отец, который как бэ таки еврей, а во-вторых, не "пришлось", а просто переименовали, отказавшись писать имя в ветпаспорт. И да, в быту кот Оська, не плачь, Сансет. По мне так, не помнить про трагедию вовсе — куда хуже, чем в приступе черного юмора назвать в ее честь кота.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 15:09:54 от Сашетта »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вполне себе еврейский юморок, им свойственно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сансет, ты всегда сходу хамишь? Я вроде бы ничего такого не сказала, чтобы заслужить хамство.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вхц, евреи евреям рознь.
Среди моих знакомых евреев шутить на эту тему не принято.
Возможно, все дело в том, что и среди евреев встречаются разные люди.

Дело вкуса.
Может, географически разные популяции вьюр^w евреев.
Мне больше попадались колкие на язык практически по всем темам.
И люди от сапожников до крупных предпринимателей и обладателей степеней.
Возрастом от среднего до почтенного.
Но это мало что значит - сомневаюсь, что обе выборки репрезентативны.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это было не хамство, а криво сформулированная фраза о том, что я читаю то, что написано, а не то, что подразумевается между строк.
Не думала, что ты воспримешь это именно так, как получилось.

Вхц, евреи евреям рознь.
Среди моих знакомых евреев шутить на эту тему не принято.
Возможно, все дело в том, что и среди евреев встречаются разные люди.

Это прекрасно: криво сформулировать, а потом удивляться, что тебя превратно поняли. ;D  

Сансет, еврей Губерман писал: «...Чтобы заниматься святотатством, нужно тонко чувствовать святое». Кто лучше еврея поймет ужас концлагеря?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Напомнило:
Мы откроем в Узбекистане посольство Узбекистана, чтобы в Узбекистане было еще больше Узбекистана!
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тот, кто разделил с ними их участь?
Или тот, кто в то время горел в белорусских деревнях?

Ай, я не хочу продолжать эту тему.

Я же не написала «кроме».
Впрочем, согласна. Развивать тему не стоит.