Автор Тема: Подслушано - #57543 - География для таксистов и слабаков  (Прочитано 35426 раз)

Red_moon

• Гость
http://ideer.ru/57642/
Влюбилась в своего нового коллегу. Молодой парень, 21 год. Хорошо так общались пару недель, пока я вдруг не завела разговор о путешествиях. Влюблённость как рукой сняло, когда предмет воздыхания выдал, что хочет летом куда-нибудь в Европу. Например, в Египет.
А как вас разочаровывали объекты симпатии своей тупостью?
Моя подруга на карте области показать Москву (я в Украине), это же подруга утверждала, что папа с машиной улетел в Кувейт
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 18:25:01 от Red_moon »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран

А как вас разочаровывали объекты симпатии своей тупостью.
Моя подруга на карте области показать Москву (я в Украине), это же подруга утверждала, что папа с машиной улетел в Кувейт

Я как-то одну из своих девушек спросил, знает ли она, кто такие Антоний и Клеопатра. Про Клеопатру она что-то вроде слышала, а вот Марк Антоний явно был чем-то загадочным.

Впрочем, после того, как однажды на экскурсии выпускник исторического факультета заявил, что протестантизм в Европе основал Мартин Лютер Кинг, меня уже мало что удивить может  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Одна моя племянница, девочка очень упакованная и обеспеченная, реально вообще не ориентируется в мире. Ей 16 лет и ей по фигу. Мама возит ее по Турциям и Таиландам, а та даже разницы не видит. Когда я ее расспрашиваю после очередной поездки, че там да как, че видела, че пробовала, она всегда говорит "не знаю". Она видит только пляжик, ей ваще не интересно, где тот Бангкок а где Анкара. По ходу если ее в Актау увезти, она даже не поймет что не покинула пределов страны.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Это конечно не объект симпатии, но все ж :D Давным давно с подругой ходили в музей восковых фигур. Была там статуя Чингисхана. "Экскурсовод" выдала: "Иван Грозный(!) победил Чингисхана(!!) в Куликовской битве(!!!)". Я от такой истории знатно профигела и на всю жизнь запомнила ;D

Оффлайн tamil

• Старожил
Мне знакомый рассказывал, что девушка не знала, кто такой бог Ра. Он её на фильм "Боги Египта" водил. ;D ;D ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Знакомая рассказала, как при покупке телефона купила к нему наушники за 2500 (наушниками не пользуется). Купила, потому что если общая сумма покупки будет более 23000 то ей сделают скидку на 500 рублей.
Ржали все.
Но она сама по себе милая девушка, так что не разочаровала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Один мой парень написал мне любовное письмо. Зачем он это сделал, нормально же общались... в общем, на неполном тетрадном листе по десять орфографических и пунктуационных ошибок.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Next

• Ветеран
Объекты симпатии - нет. А вот коллега недавно порадовала. Узнав, что я читаю (я уже не помню, что я там читала, но что-то не очень пафосное, детектив какой-то), она важно заявила:
- Не знаю, наверное, я одна такая, предпочитаю философию... Пауло Коэльо, например.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Дааа, не хотел бы так же попасть с экскурсоводом, как Слива :)
У меня самого:
- одна все не могла понять, что театр военных действий никаких спектаклей не ставит, и билеты туда купить нельзя
- другая считала, что Монголия находится на Крайнем Севере

Директриса в школе вела историю и брякнула, что спортивная команда "Спартак" названа в честь Спарты. Плюс толпы знакомых, которые то писали "Исус Кристос", то полагали, что ядерный удар наносится пушечным ядром...
Еще один приятель при мне как-то раз принял памятник адмиралу Ушакову за памятник Наполеону Бонапарту - раз в треуголке, то и Наполеон. А задуматься о том, что обычно памятников иностранным завоевателям никто не ставит, ему как-то не пришло в голову :)
Объекты симпатии - нет. А вот коллега недавно порадовала. Узнав, что я читаю (я уже не помню, что я там читала, но что-то не очень пафосное, детектив какой-то), она важно заявила:
- Не знаю, наверное, я одна такая, предпочитаю философию... Пауло Коэльо, например.

Видимо, она считает, что философия - это когда туманно и непонятно написано :)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 12:59:00 от Босячка »

Оффлайн Герда

• Старожил
Один мой парень написал мне любовное письмо. Зачем он это сделал, нормально же общались... в общем, на неполном тетрадном листе по десять орфографических и пунктуационных ошибок.
Мне такой незамутненный товарищ писал ниипически пафосные стихи с ошибками в каждом слове.
Еще один знакомый считал на полном серьезе, что собаки питаются кошками. И еще думал, что Спиноза - это ругательство ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Я вроде уже рассказывала как знакомая утверждала что первую ядерную бомбу сбросили японцы на СССР в 37 году.
Другой пёрл был от моей одногруппницы. В общем пара по мхк, проходим русских живописцев. И тут Наташа говорит: а вот у меня дома картина висит, правда не знаю кто ее нарисовал, там девушка на камне сидит.
Мы: "Алёнушка" что ли?
Наташа: наверное, я не знаю. А еще тоже у нас картина дома есть - там три дядьки на лошадях нарисованы.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Next

• Ветеран
Слушайте, я ж вру.) Я вспомнила, был у меня случай с объектом симпатии.)

Мне было лет 17, в разговоре с ним я выдала фразу "оговорочка по Фрейду". Он уставился на меня честными голубыми глазами и почти благоговейным тоном спросил:

- В кого ж ты такая умная?!

Я сначала подумала, что он прикалывается. Но нет.( Он на полном серьезе решил, что упоминание Фрейда - признак моего великого ума.

Ну, а про толпу людей, не знающих, что солнце на востоке встает, я уже рассказывала.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Иногда при общении у меня перед глазами всплывает баннер с текстом: "Страна ждала героев, п*зда рожала дураков" (с)
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я, однако, счастливый человек.  ;D Меня боженька миловал от таких знакомств.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я рассказывала здесь много историй про своего старого тушинского кореша. Вот ещё про него же.

Знакомы давным-давно. Долгое время мне казалось, что у него главная слабость - патологическое пристрастие ко всему, что Apple, а другую технику он всерьёз не воспринимает. А так - человек со всех сторон положительный, добрый и умный (это, кстати, как раз он - тот самый, кто волонтёрствовал, работая с детьми-инвалидами, - я про это вскользь упоминала на форуме). И ко всем своим достоинствам - прекрасно готовит.

Попросила записать мне рецепт маринованной капусты. И получила документ следующего содержания (привожу фрагмент):
...
2 ловрушки
3 гваздики
ложка эсэнции
...

После этого я окончательно перестала оценивать людей по их грамотности.
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
Я перестала оценивать людей по грамотности после того, как у меня появился друг с дислексией. Ну... осознанно перестала. Так-то все равно дергаюсь, если вижу какой-нибудь адЪ.)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня был знакомый, который в принципе не был знаком с пунктуацией. Вернее, "что-то учил в школе, но мы же не на диктанте". Поэтому его сообщения выглядили примерно так: "Я ему сказал а он пошел туда к ним". Ну, и он же писал "Щекатило". Угадайте, кого ж он так обозвал!
Простите, до сих пор трясет, когда вспоминаю
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

dragolub

• Гость

тут где-то село/пгт Париж есть. А про Кувейт сам так фдецтве думал - что днище от слова "кювет".

протестантизм в Европе основал Мартин Лютер Кинг

black lives matter же, протест!

а вот так не хотите?

я прочёл без компа, хвала Конан-Дойлю :)

"Иван Грозный(!) победил Чингисхана(!!) в Куликовской битве(!!!)".

Наш Советский Союз
Покорает весь мир
Весь мир от Европы
К Неве на восток © Red Alert

- одна все не могла понять, что театр военных действий никаких спектаклей не ставит, и билеты туда купить нельзя

можно, но не в театральной кассе )

Мне такой незамутненный товарищ писал ниипически пафосные стихи с ошибками в каждом слове.

я одному такому объяснял, что строчка "был низвержен с лазарета" не катит, и "лазарет" вовсе не родина Иисуса.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
М, имея крайне ограниченные познания в области географии, могу сказать следующее: наhер - наhер людей, всерьёз оценивающих мои умственные способности по умению найти на карте какую - нибудь жопу мира.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

cagüentó

• Гость
Ой, ща я тоже добавлю. Одна моя подруга рассказывала с упоением, как здорово отдохнула с семьëй в израиле. Показала фотки на фоне пирамид...

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
на курсах по немецкому как-то начали обсуждать Гитлера. Началось все с Майн кампф, потом как-то поехало. С нами тогда еще три студента учились. Один..ну... по-русски плохо мог формулировать мысли. Ну и кажется немного туповат... кхм.. простит он меня если ошибаюсь. В общем объяснили мы ему что за книга. Потом учительница говорит мол вот, в первой мировой он участвовал, ранение получил, вроде как даже свой важный мужской орган как-то повредил. Дальше, два вопроса от того парня.
1. Получается детей у него не было, да?
2. Он наверно из-за этого такой злой был и евреев не любил.
И здесь тоже нет ничего умного)

dragolub

• Гость
Одна моя подруга рассказывала с упоением, как здорово отдохнула с семьëй в израиле. Показала фотки на фоне пирамид...

и да, "Курдская битва" кажется уже стала трендом.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 19:37:36 от dragolub »

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ой, ща я тоже добавлю. Одна моя подруга рассказывала с упоением, как здорово отдохнула с семьëй в израиле. Показала фотки на фоне пирамид...
Вам виднее, как там было на самом деле, но, справедливости ради, такое запросто могло быть :) Из Израиля на экскурсии в Египет таскают, насколько я помню. И на Кипре нам тоже предлагали съездить (точнее, сплавать, круиз там был) к пирамидам, наши знакомые даже решили поехать.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мне чем дальше, тем сильнее кажется, что невежество в какой-то области - это вообще не недостаток. Допустим, не знает человек, где Европа, а где Египет. Если ему это объяснить один раз - он в дальнейшем будет это знать. Вот бы все бы недостатки такими были!

Другое дело, что невежество может быть следствием тупости и/или лени. Ну или (в частных случаях) хвастовства и лжи - если выдаёт себя за специалиста, а на деле ничего не знает.
С уважением, Aneta

thyl

• Гость
У меня однажды был знакомый, который не смог назвать порты HTTP, SMTP и FTP, и не знал принципа алгоритма Диффи-Хеллмана. Когда я его душил, он что-то там хрипел про "мы не на уроке", но я его уже не слушал. Такой биомусор не должен осквернять нашу планету своим существованием.

cagüentó

• Гость
Нене, там всë было вполне просто: девушка не выходила из отеля, кроме как на эту экскурсию.
И папахен у нее такой же зачëтный: помнится, он как-то раз нас подвозил до метро "университет" в москве, и поинтересовался, на какую из двух станций нам нужно. Из окна машины были видны два входа в метро.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Не предмет страсти, но из особо поразившего (работы учеников в школе)

рюг заг
кала-кала
Старуха и Зерги

Оффлайн Слива

• Ветеран

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран

Какая же она старуха?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
Не предмет страсти, но из особо поразившего (работы учеников в школе)

Я в школе как-то раз после изложения с удивлением узнал, что все остальные написали про каких-то "гребников" на пароме. На мои попытки объяснить, что это грибники с корзинками, мне язвительно ответили, что если я тупой и ничего не смыслю, то лучше молчать и не демонстрировать свое невежество :)

В итоге оказалось, что мои высокоумные товарищи вообразили неких гребцов с веслами, перемещавших паром. Видимо, он им представлялся как галера с рабами.