Автор Тема: #21064 - Живые барьеры  (Прочитано 10746 раз)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Re: #21064 - Живые барьеры
« Ответ #60 : 09 Августа 2016, 21:42:46 »
Ситуацию, когда на счету секунды, я представить могу, самое банальное - электричка. Здесь задержался на 30 секунд, там - на минуту, еще и поезд на перегоне 2 минутки постоял и на эскалатор на выход была очередь, и все, ты опоздал, следующая элка хорошо если через полчаса. Я так полгода каталась, было ощущение, что ЦППК и универ сговорились, мне надо было либо сломя голову лететь, либо искать, где перекантоваться минут 40 (не, в студенчества это не проблема, а вот после рабочего дня, да еще и постоянно - ад, как по мне). Но я что-то не помню, чтобы мне приходилось кого-то толкать. Ни разу такого не было. Имхо, на ходу обойти капушу легко, в метро места много, больше, чем на многих тротуарах. Турникетов много, и по закону толпы очередь образуется у тех, что ближе к двери, а те, что подальше вообще часто свободны. На эскалаторе проще стоя доехать, слабачке мне так точно.
А вот те, кто вальяжно заходят в вагон и также мееедленно выходят из него, бесят, да, но если такого человека толкнуть, есть шанс, что он грохнется, со всеми вытекающими.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 09 Августа 2016, 21:45:01 »
Сарделька, я редко езжу в общественном транспорте, но помню, что у меня есть язык. Идут впереди два тихохода, которых хочется обогнать? Не вопрос: "Прошу прощения, можно я вас обгоню...", "Прощу прощения, можно я просочусь..." Пока еще никто не отказывал. Если встал, тоже вариантов полно. То есть психовать и истерить, как автор, я в любом случае не буду. Ну или я в принципе никуда не спешу никогда, получается.  ;D

Винча, к этой стеночке еще надо пробиться, пересекая фарватер торопыг. Кроме того, движение с комфортной скоростью — это не хамство, да и к несчастному случаю вряд ли приведет. А вот толкание людей очень даже. Потому что неизвестно, как отреагирует на толчок человек, который медленно двигается. Потеряет опору, ориентацию, упадет. Понятное дело, что торопыга только о себе и своем драгоценном сне думает, но другие-то в чем провинились? Как у Крылова, что ли? Уж только потому, что хам торопится?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
« Ответ #62 : 09 Августа 2016, 21:45:07 »
А никто и не спорит, что бывают ситуации, когда нужно поторопиться. Просто автор четко дал понять, что он так делает всегда, а не только когда перенесли самолет или он проспал электричку.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #63 : 09 Августа 2016, 21:48:32 »
Помню подтолкнула я в вагон копающегося в телефоне мальчика. Мальчик решил мне отомстить)))
Собралась я выходить на своей станции, подхожу к открывающейся двери и этот неумный субьект ставит мне подножку. Кроссовком. Под трехкилограммовый гриндерс. В общем, равновесие он не удержал и смачно грохнулся на пол вагона))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Августа 2016, 21:53:03 »
Так я и говорю, что в плане толкания автор не прав категорически, но, имхо, тошнить черепашьим шагом в середине людского потока с позицией "и пусть весь мир подождет" - нет, не хамство, конечно, но довольно таки не красиво и очень эгоистично. Пройти к стеночке не так много времени занимает, да и видно обычно, что чел двигается в этом направлении, его проще обогнать, но чаще всего ситуация именно такая, что им тупо пофиг на окружающих - и тогда логично, что и окружающим параллельны они (но толчки я таки не одобряю)

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #65 : 09 Августа 2016, 22:00:24 »
еси очень спешу, а впереди такая преграда - "Ыыызвыныте, можна пройти" с покерфейсом и параллельное аккуратное отодвигание (не толчок) мишени в сторону, пока она ещё осознает, в каком мире обретается. тож не подарок, конечно, но, пока ето "прошу прощенья" выговоришь ещё...
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Августа 2016, 22:01:42 »
Блин, если думать о том кто куда перемещается и идет с неправильной скоростью, можно нервный срыв заработать. Мне проще обойти и забыть. Да бывает, что человек замешкался, но обращать на это внимание я смысла не вижу. Для моей психики проще быстренько свалить и забыть, так как я пока более мобильна, чем данные люди.
Да, мне тоже свой сон дороже, чем многое, но нужно учитывать, что в дороге тебя могут задержать не только тормоза, но обстоятельства, не зависящие от людей. Поэтому временной зазор нужно оставить, вдруг на работу нельзя опоздать ни на секунду.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Августа 2016, 23:04:41 »
Что это за ситуации такие? Я смогла только придумать, что автора от батареи каждый день отстегивпют в одно и тоже время.
Три минуты. Несколько секунд. Он реально не пробовал вставать на эти три минуты раньше?
Три минуты — интервал в метро. А у метро живут далеко не все. Не успел на этот поезд, уехал через 3 минуты — попадёшь на автобус, который через 30 минут. Или электричку, которая раз в час.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #68 : 09 Августа 2016, 23:08:22 »
Будь наглым хамом, но в конце пожелай всего хорошего и скажи "спасибо", чтобы никто не смел обидеться - кажется, такое мировоззрение у автора?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Августа 2016, 23:14:54 »
а если человек не может двигаться быстро?
Правый ряд?
Обратите внимание: те, кому действительно тяжело идти быстро по возрасту, состоянию здоровья или с сумками идут рядом со стеной, и их никто никогда не толкнет.

помню, что у меня есть язык. Идут впереди два тихохода, которых хочется обогнать? Не вопрос: "Прошу прощения, можно я вас обгоню...", "Прощу прощения, можно я просочусь..."
А как же вечные советы «не нравится шум толпы — надень наушники»? Так ведь и правда надевают, включают музло — и хоть трава не расти. Ещё и на Задолбайку писали, чтобы «не передавали за проезд в середине крутого трека».
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 23:17:47 от Stephan S »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Августа 2016, 23:19:18 »
А мне кажется, я пару раз кого-то так задолбала :-[
Бывает, приходит поезд, толпящиеся перед тобой проходят, и ты понимаешь, что уже ну не влезть вообще. Несколько человек, и я в том числе, остаются у двери ждать следующий поезд. И тут подлетает такой товарищ и гневно всех распихивает, мол, встали тут, входить мешают. Просто люди расценили набитость поезда как критическую и решили, что не влезут при всем желании, вот и стоят. Но бодрый гражданин заходит в вагон спиной, отталкивается от стены вагона над дверью и упихивается внутрь. И наверняка недоволен, что ему путь преградили.

Так если в поезд не влезли, что бывает у всех, то надо отойти по бокам двери, а не напротив вставать.
Хотя я не такие ситуации имела ввиду, а когда приходит полупустой поезд, но места все заняты. Куча народу считает, что они подождут следующий с местами, и становятся на изготовку в гигантскую кучу, рискуя еще и сами свалиться на пути. Вот такие реально бесят. Им надо сесть, а другим - нет, просто хочется пройти в пустой вагон, но не дают.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 23:57:08 от Камилла Верон »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #71 : 10 Августа 2016, 00:42:19 »
Ребята, кто поддерживает автора. Вы тоже толкаетесь?
Если на просьбу пропустить не отреагировали, то пытаюсь просочиться мимо. Если в процессе задела локтём или сумкой, или на ногу наступила, даже извиняться не подумаю - сам виноват (это преимущественно о ситуациях на эскалаторе).
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 01:05:51 от Driada »

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #72 : 10 Августа 2016, 00:46:16 »
Пихаться, конечно, плохо.
Но блин, бывают, и нередко, ситуации, когда оооочень хочется, и я реально жалею, что рост и воспитание мне мешают.
Пятница: толпа народа с электрички валит в метро, девушка передо мной идет к крайнему турникету, я начинаю делать шаг к следующему, и тут она бросается мне наперерез.
Вчера: тренировка кончается в 9, электричка - в 9:45, следующая - через час. Иду в метро, на сходе с эскалатора три куры мэээээдленно дэфилируют по платформе, сбоку их не обойти - там разделитель. Не успеваю на поезд, следующий идет через 8 минут, в результате впрыгиваю в электричку в последнюю минуту. Не было бы проездного, купить билет бы уже не успела и куковала час.
Сегодня: выход из метро, между метро и лоточниками места на двух человек. Один смотрит товар, второй печально и плавно движется. Не успеваю на автобус, приходится 10 минут ждать следующий.
Была бы не такой затюканой - толкаться бы приходилось раза 3 за неделю.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #73 : 10 Августа 2016, 00:47:11 »
слоупоки бесят, да, но когданить автор толкнет кого-то на эскалаторе, кто-то улетит вниз, пересчитывая головой ступеньки, и автор будет остаток жизни работать на лекарства. на трех работах. и торопиться придется еще сильнее
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #74 : 10 Августа 2016, 09:34:48 »
Я тоже особо не вижу, потому что слоупоки, которые думают только о себе, задолбали. Для них не существует никого, кроме себя, они даже не подозревают, что мешают.
Я по метро тоже часто тороплюсь, мне жаль тратить свое время на дорогу. Не могу сказать, что я толкаю людей, при возможности я обхожу или прошу подвинуться, но автора и его задолбашку я понимаю, неимоверно такое поведение бесит. Пойду плюсовать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Августа 2016, 09:41:18 »
Бешеные бегуны бесят не меньше слоупоков, а то и больше. Особенно бегущие к поезду, который уже почти отходит. Идешь себе к эскалатору, а тебе навстречу бегун, который торопится как будто на последний поезд и чуть ли не с ног сбивает.
Или когда тебя начинают выпихивать резко из вагона, когда двери только открылись. Мне задник у босоножек так порвали. Пришлось почти без обуви на работу пилить и там пришивать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #76 : 10 Августа 2016, 10:19:36 »
А при чем тут бегуны, "вне зебр"и прочее? Для ходьбы по эскалатору есть левая сторона, в вагоне нельзя толпиться у входа, нельзя тормозить и втыкать в телефон на пути потока. Все просто же, есть определенные правила, которые нормальные люди должны соблюдать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Августа 2016, 10:24:27 »
Идти по эскалатору можно, а бежать, рискуя свернуть шею себе или другим - нет. Забегать с размаху в отходящий поезд, утрамбовывая людей и нанося им повреждения тоже неадекватно, как и вбегать в вагон, упихивая выходящих обратно. Женщину так впихнули обратно, и ей пришлось ехать до следующей остановки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Августа 2016, 10:32:58 »
Правый ряд?

Только потому, что кто-то хочет поспать лишние три минуты? Да ну?  ;D

Обратите внимание: те, кому действительно тяжело идти быстро по возрасту, состоянию здоровья или с сумками идут рядом со стеной, и их никто никогда не толкнет.

Угу. Это у нас законодательно прописано, что медленно ходить только по стеночке. Тогда уж и бегать и толкаться в метро нельзя. :)

А как же вечные советы «не нравится шум толпы — надень наушники»? Так ведь и правда надевают, включают музло — и хоть трава не расти. Ещё и на Задолбайку писали, чтобы «не передавали за проезд в середине крутого трека».

Стивен, будьте любезны процитируйте мне, где я советовала надеть наушники. :)

Когда вы торопитесь, любой человек, идущий спокойно, будет казаться слоупоком.
Но торопитесь-то вы, а не он тормозит.

Так что...

Вот просто люто-бешено плюсую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #79 : 10 Августа 2016, 10:33:17 »
Ну, утрировать не надо. Когда я говорю, что тороплюсь, я имею в виду то, что имею. В задолбашке автор тоже описывает ситуации, когда люди ведут себя неадекватно и плюют на остальных.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Августа 2016, 10:36:24 »
Ну, утрировать не надо. Когда я говорю, что тороплюсь, я имею в виду то, что имею. В задолбашке автор тоже описывает ситуации, когда люди ведут себя неадекватно и плюют на остальных.

Ну да, автор доводит до абсурда, мы доводим до абсурда в ответ.  :D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Августа 2016, 10:41:09 »
Только потому, что кто-то хочет поспать лишние три минуты? Да ну?  
ну да - или пусть потом не жалуются, что их задевают, толкают и вообще, не хотят проникнуться - если им пох на окружающих, с фига окружающим не пох на них? Тут ведь не говорится про ситуацию, когда все движутся медленно, один автор бегом, тут как раз отдельные тошнотики мешают, а, помнится, в тех же автомобильных темах все вопиют за то, чтобы "двигаться со скоростью потока или пздуй в правый ряд" - так вот, с людьми это тоже в общем-то, вполне срабатывает. Хочешь идти медленно и с комфортом? подвинься из середины, всем проще будет, тебе же в первую очередь, т.к., как я уже говорила, абсолютно не обязательно с мстительным "муа-ха-ха" тыкать локтями тормозящих - ты можешь вообще случайно их задеть, но вылетевший при этом из их рук телефон или полученный ими синяк от этого не станут их меньше беспокоить.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #82 : 10 Августа 2016, 10:51:46 »
Меня бесят слоупоки. Неимоверно бесят. Не те, кто просто медленно идет - их-то можно и обойти. Бесят меня внезапно задумывающиеся люди. не только в метро.
Идешь ты по парку, не прогуливаешься, а из магазина домой. С сумками. А впереди тебя - семейная пара с коляской. Занимают всю узкую дорожку. Идут медленно, но обгонять по грязи - дождь же прошел. Ок, скорость приемлима. И тут - бам! - ничего не предвещало, оба внезапно достают телефоны, встают посреди дорожки и начинают втыкать в них. Просто намертво перекрывают всю дорожку.
Заходим через пропускной пункт на работу - оп! парень замер прямо на входе в турникет. Опять телефон. Пройдя турникет после моего оклика, он все так же втыкая в телефон застывает уже в дверях. В телефоне супер-важное видео с каким-то пранком.
Узкая тропа, по которой с двух офисов люди стекаются к остановке, с одной стороны деревья, с другой лужа-море. Дорожка - максимум два человека плечом к плечу пройдут. Прямо посреди три туши, одна из которых беременна. Стоят, общаются. Овуляшка, заметив, что кто=то идет, ещё и выставляем локоть, перекрывая последние сантиметры. Когда я молча отодвинула её локоть - чтобы не заматериться, все три курицы подняли крик "Она ж беременна, как ты смеешь её касаться!".
Рядом с единственным экскаватором в магазине пятится спиной женщина, не прерывая разговор с продавцом. И встает где? Правильно, прямо на входе, не давая никому прерываться.

Их миллионы. Что ими движет? Какие мысли у них в голове? Они вообще есть, эти мысли? = =
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Августа 2016, 11:01:14 »
Но люди же не машины, коротые можно разогнать до определенной скорости. Моя скорость средняя может быть меньше, чем у того мужика, но больше, чем у ребенка. Что мы берем за допустимый скоростной режим у стеночки, а что в середине потока? Не говоря уже о плотности потока, иногда проще идти в середине, если уж ты в ней оказался, чем продираться к краю всем торопыгам наперерез.
А уж разговоры о том, что все бабульки с телегами и медленные граждане идут у стенки, смешны. Так делают единицы, и то не потому, что расчитывают скорость вот того торопящегося мужика относительно своей, и стараются не мешать ему, а потому что им совсем тяжко и они забавные ас эти стены держатся.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Августа 2016, 11:02:35 »
и они забавные ас эти стены держатся.
перевод?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Августа 2016, 11:03:58 »
Вообще предполагалось : "они за эти стены" :-[

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Августа 2016, 11:04:48 »
Я сначала так и подумала, но меня смутило слово "забавные"))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Августа 2016, 11:06:42 »
Рядом с единственным экскаватором в магазине пятится спиной женщина, не прерывая разговор с продавцом. И встает где? Правильно, прямо на входе, не давая никому прерываться.
можно это на русский перевести?
Вы решили купить последний экскаватор?
Что значит "не дает никому прерываться"? Зачем вам прерываться, вы же экскаватор покупаете?

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #88 : 10 Августа 2016, 11:38:22 »
можно это на русский перевести?
Вы решили купить последний экскаватор?
Что значит "не дает никому прерываться"? Зачем вам прерываться, вы же экскаватор покупаете?
Оп, сорри.) Неудачненько вышло хд

Фикс:
Рядом с единственным эскалатором в магазине пятится спиной женщина, не прерывая разговор с продавцом. И встает где? Правильно, прямо на входе, не давая никому пройти.
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #89 : 10 Августа 2016, 12:24:37 »
Ооооо, скейтбордисты в метро это отдельная тема.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер