Автор Тема: ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?  (Прочитано 16270 раз)

Nimfomaniac

• Гость
Re: ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?
« Ответ #30 : 10 Августа 2016, 09:12:20 »
В том и дело, что рукава всем были коротки, локти вытерлись и тд. А мальчики и заштопанные порой ходили. Нет, новый костюм сшить было невозможно. Та ткань больше не заводилась в наш город, из другой нельзя было. Да и дорого обходился пошив:(
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 09:26:30 от Acvilona »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #32 : 10 Августа 2016, 09:19:25 »
Вспомнила школу, аж у самой бомбануло...
Нам все время пытались навязать школьную форму. В 5 классе рисование у нас вела какая-то истеричная сука. Мне тогда в попытках нарядить в деловой стиль мама купила пиджак в куриную лапку и деловые бриджи, очень модные на тот момент. И вот эта гражданка на уроке вызвала меня к доске и при всем классе сказала, что ТАК выглядеть в школе нельзя. Сука, да как так?? В пиджаке с узором, который всегда был классическим, и бриджах из костюмной ткани? Еще и в 5 классе!
Зато на протяжении всей учебы многие девочки/девушки надевали туфли на 12-сантиметровых каблуках, черные мини и блузки с декольте. Им ни слова не говорили. Деловые же!
А классной на очередную лекцию про форму я один раз резонно сказала, что че ж она сама в розовом свитере (баххх!), а в другой раз на фразу "привыкайте, на работе у вас тоже будет дресс-код" - что у моей мамы на радио (все жутко завидовали, учителя даже больше детей) дресс-кода нет (бабаххх!) И правда, в моем окружении очень мало у кого такой дресс-код.
К слову, школа была реально хреновая, с низким уровнем знаний и отсутствием дисциплины. В универе на первом курсе у меня постоянно спрашивали, где ж я так училась с такими-то нравами, не в колонии ли для несовершеннолетних.
Зато форма - это важно, да.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 10:54:09 от meryem »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Августа 2016, 09:25:56 »
Школа - это вообще рассадник зла :)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #34 : 10 Августа 2016, 09:36:56 »
рукова
Вот что бывает, если не продрав глаза в телефон залипать из постели.  :(

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #35 : 10 Августа 2016, 10:57:29 »
поскольку я планирую продолжить традицию и отдать дочь в тот же лицей, где училось 3 поколения нашего семейства - если они таки повернутся на статусе и начнут хернейформой страдать, вместо учебы - съем весь мозг чайной ложечкой по старой дружбе. у меня там на каждого скелет найдется >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Августа 2016, 11:03:42 »
Не могу не высказаться. При виде девочек 8-11 классов из школы, где учится моя дочь, мне охота плакать. Когда они на перемене толпой тел в 15 бегут за забор курить
Девки как на съём, в худшем смысле этого слова
а потом еще и воняют.

Но это чистое ИМХО, конечно. Может, потому, что я приверженец форменной одежды и с удовольствием одеваюсь сейчас в "Техноавиа" и шью платья, похожие на форменные. Наш директор не требует дресс-кода, просто офисный стиль, но грозит, потому что тетки расслабляются и носят три слоя шалей и шлепки резиновые.

Идея-то с формой норм, только до итальянской забастовки не надо бы доходить с обеих сторон.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Августа 2016, 11:10:43 »
а ведь казалось бы все могло быть так просто. надо просто обратить внимание на страны где форма обязательно во всех школах и посмотреть как это делают там.
у нас форма довольно стогая. определяется цветом и деталями. но по большому счету она стандартна по всей стране, продается во всех магазинах и стоит копейки.
зачем отдельно описывать что можно а что нельзя, если можно просто сделать школьную форму в которой будут вещи на любой вкус? сарафаны, юбки, брюки, стандартные и с немного отличающимеся деталями. у нас в школе например юбки, брюки, шорты, сарафаны, платья - серого цвета. купить можно в любом супермаркете. в легинсах или джинсах в школу не пустят, да и не пойдет никто, потому что школьные брюки стоят в 2 раза дешевле чем джинсы.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #38 : 10 Августа 2016, 11:48:43 »
Ужас, так это надо заморачиваться, шить уметь. у нас 100% признак школьной формы - она не сидит. вообще. она омерзительна на девочках-стройняшках-моделях, на обычных живых людях, на толстых, низких, высоких, на детях просто страх.
и да, почему все так любят пихать мальчиков в пиджаки? они неудобные, в них холодно зимой, они мнутся под курткой и вьюнош до 14-16 лет никогда не выглядит нормально в сраном пиджаке с плечами. "классический костюм" матьиво.
ну введите светлый верх\темный низ и жилетку? галстук цветов школы? свитер с эмблемкой? джемпер?
что мешает определить всем черные(например) джинсы\брюки\юбки\сарафаны\платья и рубашки\водолазки\блузки голубые\розовые\зеленые\желтые\белые\любые однотонные??
но этож голову включать надо. то ли дело при ссср все ходили как угребищаобразцовые ученики ТМ

зайти в любой адекватный офис  с дресс кодом умеренным - люди ж как то подбирают себе подходящую одежду и не ходят пугалами. что мешает поступить так же в плане формы, а не упарываться? и да, почему на учителей эта фигня никогда не распространяется!! я шатала их вырвиглазные блузоны, которые грозят убить кого нибудь натянутой на необъятное декольте пуговкой?! а в идеале они еще обтягивают 33 жировые складки (и это только на спине) и утопающий в них лифчик, в котором можно Нарнию потерять.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 11:52:22 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Августа 2016, 12:05:45 »
К учителям: наша завуч ходила в абсолютно прозрачной блузе. Так "приятно" было любоваться на ее лифчик.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Августа 2016, 12:06:55 »
У нас пытались вымудряться в школе на эту тему. Классе в 6 или 7 (точно не помню) мы дружно устроили забастовку, и все девчонки с наглым видом приперлись в брюках. Учителя поохали, посовещались, а затем решили - ладно, в классических брюках ходите, раз у вас зимой ляжки мерзнут и все такое, но никаких джинс. До того пытались запретить штаны для девочек. Так и ходили до окончания школы или в юбках умеренной длины (повыше колена, но не совсем еще попу прикрывающих), или в черных брюках.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 12:32:58 от Zanthiа »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Августа 2016, 12:10:54 »
К учителям: наша завуч ходила в абсолютно прозрачной блузе. Так "приятно" было любоваться на ее лифчик.
Кекеке. А у нас за джинсы распекали молодых преподов так, что звон на всю школу из учительской был слышен. Ходили потом по струночке, как и дети. Брюки или юбки уместной длины - и ни шагу в сторону. Может, поэтому нас не очень раздражали правила? Типа всё честно.
И только трудовик ходил в протёртых чуть не до дыр джинсах. Но ему можно, он пьяненький. :DDD
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #42 : 10 Августа 2016, 12:14:07 »
наша завуч как то ходила в полупрозрачной юбке и прям вот прабабушкиных панталонах)))и кудахтала о нашем моральном облике. "я завуч по старшей школе и вы будете одеваться и вести себя как я скажу!" ну ок,чо) футболок типа КиШ, Нирвана, Металлика и прочие Кисс на всех хватило) и джинсы рваные были в моде как раз  ;D такшт когда на последнем звонке я гоняла в КиШовской футболке и кедах никто и ухом не повел уже)
и ничего! и ЕГЭ сраное все сдали и в универы поступили нормально. потому что основная масса пед.состава была адекватная и занималась обучением, а не наведением скреп и прочих ересей.

у нас учителя с нами ездили на ежегодную выездную школу. и трое суток в пионерлагере мы страдали фигней со студентами и бухали как проклятые. сложно, знаете ли, на полном серьезе выговаривать за джинсы тому, кто видел как ты в одной длинной футболке скачешь по лагерю с информатиком и поешь матерные частушки в 4 утра=))
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 12:16:53 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #43 : 10 Августа 2016, 12:23:27 »
и да, почему на учителей эта фигня никогда не распространяется!! я шатала их вырвиглазные блузоны, которые грозят убить кого нибудь натянутой на необъятное декольте пуговкой?! а в идеале они еще обтягивают 33 жировые складки (и это только на спине) и утопающий в них лифчик, в котором можно Нарнию потерять.
у нас в школах сейчас одинаковая форма для учеников и учителей: белый верх, черный низ.
Но мне хочется убить того урода из Минобраза, который ввел этот "белый верх" в качестве повседневной формы.  >:(
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #44 : 10 Августа 2016, 12:27:29 »
младшеклассникам надо камуфел.какую нибудь школьную пиксельку))шоп ее можно было убивать вхламину просто, а она еще ничего так выглядела  ;D ;D потому что все эти брючки-рубашки надо тоннами закупать. чуть что - дырки, пятна, протертости, жвачки приклеенные. локти-колени вообще ад адский.

у нас во дворе половина детей в таком виде гуляет))вот он как залез в песочницу/грязь/обнялся с собакой - в таком виде и вылез. ткань прочная, сохнет быстро, стирается легко. есть еще и с водооталкивающей пропиткой всякой.на осень.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 12:31:21 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #45 : 10 Августа 2016, 12:30:15 »
Ага, я сейчас как раз и закупаю чуть не оптом, особенно рубашки с длинный рукавом. И боюсь представить, на что будут похожи дети после какого-нибудь ИЗО или Окружающего мира.   :-\

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Августа 2016, 12:30:28 »
у нас в школах сейчас одинаковая форма для учеников и учителей: белый верх, черный низ.
Прям белый? Ни серенького-бежевого нельзя? Это ж капец. К концу дня все рукава серые, смотреть противно, а отстирать невозможно. :/

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #47 : 10 Августа 2016, 12:31:51 »
Прям белый? Ни серенького-бежевого нельзя? Это ж капец. К концу дня все рукава серые, смотреть противно, а отстирать невозможно. :/
Прям белый, ага.
И это капец, да.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #48 : 10 Августа 2016, 12:33:13 »
Прям белый, ага.
И это капец, да.
я по сию пору белое носить не умею. купила пару футболок на лето - стираю через день  :-\ они уже сероватые все какие то. бе

Мафия. Гарри Дрезден

dragolub

• Гость
« Ответ #49 : 10 Августа 2016, 16:54:30 »
младшеклассникам надо камуфел.какую нибудь школьную пиксельку))шоп ее можно было убивать вхламину просто, а она еще ничего так выглядела  ;D ;D

шикарно ) фдеццтве был бы счастлив в таком бегать )

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #50 : 10 Августа 2016, 17:06:59 »
Боже, в этой стране феноменальные проблемы с образованием, практически разрушен институт средних школ, и до сих пор есть дебилы, которые занимаются формой а не содержанием. Да посадите уже этих кретинов, а лучше плетями, да на площади  :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 10 Августа 2016, 17:12:50 »
Пиджаки на подростках это зло. На взрослого подобрать хорошо сидящий пиджак тот еще квест, а уж дети... Растут, непропорциональные, длинные конечности, вытянутые протершиеся локти, помятая спина. И самый смак огромные наплечники превращающие кривоватую нескладную фигурку в Чапаева. Ну ужас же! Когда это издевательство прекратится?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #52 : 10 Августа 2016, 17:16:36 »
Остановись, молю  ;D
Мое воображение не выдерживает всего этого потока.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #53 : 10 Августа 2016, 17:31:27 »
В первой школе, где я училась, было пофиг на то, кто как одевался - туда меня родители в школьную форму одевали, даже, вроде, нормально смотрелось. Потом школу из-за нехватка народу закрыли, и меня с сёстрами перевели в городскую, позже ставшую гимназией. Вот там требовали "деловой стиль", а мелких обязали одеваться в одинаковые жилетки, заказанные в каком-то ателье (родители сами заказывали и оплачивали, да). Хотя я периодически срывалась и ходила в футболке тёмной и джинсах как и почти весь класс.
А ещё пиджаки - некоторые молодые люди их стирать, видимо, не умели, и от них нестерпимо разило потом. Впрочем, это не не всех пиджаконосящих касается :D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Августа 2016, 17:41:42 »
Боже, в этой стране феноменальные проблемы с образованием, практически разрушен институт средних школ, и до сих пор есть дебилы, которые занимаются формой а не содержанием.
А что, сочетать нельзя? Или директор этой школы может повлиять на систему образования в целом?
С обучением он вполне справляется. Там вывешивали списки из выпуска с 20 студентами бюджетниками из 27, кажется, ну или похожие цифры. Это, конечно, не стопроцентный показатель качества, но по сравнению с другими школами очень неплохо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Августа 2016, 17:54:08 »
А ещё пиджаки - некоторые молодые люди их стирать, видимо, не умели, и от них нестерпимо разило потом. Впрочем, это не не всех пиджаконосящих касается :D
В стиралке постирать пиджак еще можно, на режиме "ручная стирка" или еще каком. А вот собственно ручками в тазике жамкать пиджак - проклянешь все на свете. А даже в 80е и 90е гг стиральная машинка была не у всех.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #56 : 10 Августа 2016, 18:03:35 »
А что, сочетать нельзя?
Можно, но судя по предписанию прокуратуры — не нужно.  :)

Olsky

• Гость
« Ответ #57 : 10 Августа 2016, 18:16:02 »
Срачи о школьной форме я не люблю, но с такими бы требованиями послала бы нахер.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #58 : 10 Августа 2016, 18:16:45 »
Пиджаки на подростках это зло. На взрослого подобрать хорошо сидящий пиджак тот еще квест, а уж дети... Растут, непропорциональные, длинные конечности, вытянутые протершиеся локти, помятая спина. И самый смак огромные наплечники превращающие кривоватую нескладную фигурку в Чапаева. Ну ужас же! Когда это издевательство прекратится?
во времена моего детства была синяя школьная форма-по ттх- тот же камуфляж только синяя и на пуговицах. джинсы нервно курят в плане удобства и прочности. порвать - нереально-помять тоже. никаких накладных плечей и т.д. хотя внешне как пиджак. Такое ощущение, что шили на каком-то военном предприятии. Потом уже была коричневая с наплечниками и прочей фигней.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #59 : 10 Августа 2016, 18:43:42 »
В стиралке постирать пиджак еще можно, на режиме "ручная стирка" или еще каком. А вот собственно ручками в тазике жамкать пиджак - проклянешь все на свете. А даже в 80е и 90е гг стиральная машинка была не у всех.
Я не настолько старая :) К моим 10-11 классам была середина двухтысячных, да и народ в гимназии учился обеспеченный - могли в чистку сдать.