Автор Тема: ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?  (Прочитано 16275 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?
« Ответ #90 : 11 Августа 2016, 16:20:50 »
Меня как-то не дразнили за отсутствие смартфона (правда, дело уже было в старших классах). Опять-таки, если запретить гаджеты: у Маши серьги из золота, а у Ани - бижутерия за 100 рублей. У Васи суперкрутая куртка (не обязательно дорогая), а Петя донашивает куртку за старшим братом. Тогда уж надо все регламентировать. А заодно запретить возить детей в школу на машине. И разговаривать на переменах между собой, а то вдруг кто-то расскажет одноклассникам, что он и по курортам ездит с родителями, и дома ничего не делает, потому, что есть прислуга.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #91 : 11 Августа 2016, 16:21:49 »
обувь, кстати, останется маркером достатка. я честно не знаю, как при формах было, но не уверена, что шить на заказ вообще кто угодно может себе позволить. скорее всего там будет просто отрегулирован цвет, толщина каблука и форма носка.
и будут богачи носить бренды, а бедняки - донашивать за старшими.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #92 : 11 Августа 2016, 16:24:15 »
Повторюсь, при всем вышеозвученном, какие минусы у формы?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #93 : 11 Августа 2016, 16:26:36 »
Повторюсь, при всем вышеозвученном, какие минусы у формы?
Неудобно
Не всем идет
Не всем по карману
Почему кто-то будет решать, что мне носить?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 16:30:21 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн kornell

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 11 Августа 2016, 16:29:29 »
Bernhart, в СССР ещё как форма была мерилом достатка, потому что за сестрами/братьями тоже донашивали, и были протертые локти, заплатки, которые точно так же внезапно бросались в глаза.  Опять же обувь, аксессуары, хотя и запрещались украшения, но тем не менее.
Относительно нынешней формы в школе - ну она ужасна почти вся, а то что не ужасна - стоит как крыло самолета. Это в принципе, если кратко.
Если не кратко, и решить вопрос с ценой/качеством, то да, в целом в форме нет ничего плохого, как и ничего особо хорошего. Да и то воплощение в реальность адекватной школьной формы - единицы на тысячи.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Августа 2016, 16:36:04 »
Вопрос о "идет - не идет" ведь не обсуждается в кадетских корпусах, например? В этом и есть суть стандартизации.
Насчет неудобно ничего сказать не могу, не лучше и не хуже другой одежды. Единственное, что можно и нужно сделать - это как раз - таки сделать женской формой и юбку и брюки. Кому что по душе.
Про "по карману", такая форма должна быть регламентирована гос-вом, а не Ателье Юдашкин и ко. Соответственно цена должна быть плюс - минус около спецухи. Но тут я, пожалуй, соглашусь, что в Ашане одеться можно на порядок дешевле.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #96 : 11 Августа 2016, 16:37:51 »
Наобщался в свое время. Тогда у нас вместо айфонов были тамагочи и пейджеры. Гаспоть, какой же пи*дец, мне уже за тридцатник. Ну так вот, собственно отсутствие гаджетов не бросалось в глаза, в отличие от отсутствия, например, нормальной обуви.
В свое время - это в пору юности школьной? Так я Вам и говорю, что с того момента довольно многое поменялось. Про современных деток - у них в этом плане всё несколько иначе, гаджеты есть практически у всех, а вот уровень этих самых гаджетов может быть очень различным, и дразнить за "убогий" смарт, к примеру, могут в легкую, особенно если он, например, не тянет какую-нибудь модную игрушку, в которую остальные режутся и оживленно обсуждают.
Да и форма... ну ок, пусть одинаковая, а потом кто-то показывает фоточки с отдыха с родителями на Гоа, а кто-то копал картошку у бабушки - тоже не заметно будет разницы и, при желании, не найдут в этом повода гнобить?

kasanka

• Гость
« Ответ #97 : 11 Августа 2016, 16:40:57 »
Кто сказал, что по форме не видно достатка?
Сама форма тоже очень отличается. Её тоже можно донашивать за старшим братом/сестрой. Она может значительно отличаться по качеству: у кого-то это дешёвая синтетика, в которой летом жарко, зимой холодно, а у кого-то сшита на заказ из качественных материалов.
Кому-то родители форму могут купить раз на 2-3 года, а кому-то каждые полгода по новой покупают. Кто-то имеет 1 комплект, кто-то десять.
Да и обувь обычно покупается своя, так что она первым делом выдаст ребенка.
Так что форма вообще не спасает от неравенства.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 16:43:05 от kasanka »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #98 : 11 Августа 2016, 16:41:52 »
Когда нет формы, в крайнем случае родители могут хорошо шить что-то стильное или перешивать, можно выделяться "нестандартом", когда джинсы и майка из ашана, зато кардиган вязаный с ушками - вариантов много.
С фигурой можно подбирать, чтобы не выглядеть уродливо как минимум. Смотреть цвет, чтобы не маркий и подходил.
А вот сшить именно форму - в любом случае брать ткань и фасон.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Августа 2016, 16:42:04 »
Вопрос о "идет - не идет" ведь не обсуждается в кадетских корпусах, например? В этом и есть суть стандартизации.
В кадетские корпуса идут по желанию (не будем сейчас обсуждать, что родители могут запихнуть туда ребенка против его воли). В обычную школу идут по закону об образовании.

Насчет неудобно ничего сказать не могу, не лучше и не хуже другой одежды. Единственное, что можно и нужно сделать - это как раз - таки сделать женской формой и юбку и брюки. Кому что по душе.
Про пиджаки уже говорили, повторяться не буду.
Родители моих одноклассников (и мои тоже) долго спорили с администрацией школы по поводу белых рубашек/блузок. Которые быстро становились серыми. У меня, например, все манжеты были в следах от ручки. После половины уроков ИЗО мать просто выбрасывала измазанную в краске блузку, ибо ее нельзя было полностью отстирать. Про разводы от пота говорить не буду.

Про "по карману", такая форма должна быть регламентирована гос-вом, а не Ателье Юдашкин и ко. Соответственно цена должна быть плюс - минус около спецухи. Но тут я, пожалуй, соглашусь, что в Ашане одеться можно на порядок дешевле.
Добавлю только то, что форма - это еще один комплект одежды, который больше некуда надеть.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Августа 2016, 17:00:36 »
я не понимаю что надо делать с рубашкой чтобы она после одного дня была уже прям заношенная. у меня дочка только в первый год умудрялась замызгать рубашки мгновенно, ну так ей и было 4 года. пару раз за год выкидывали и покупали новые, потому что она их маркерами запачкала. во второй уже нормально относила одни и те же рубашки. но одевает их один раз и сразу в стирку это да. поэтому у нас одновременно 4-5 рубашек.

пойду плюсану Bernhartу. я тоже считаю что форма должна определяться на уровне государства. все вот эти дизайнерские выверты и блузки по 3000 никому не нужны. самая обычная белая рубашка и выглядит нормально и стоить должна копейки.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #101 : 11 Августа 2016, 17:03:12 »
Вопрос надо решать на государственном уровне. с 1 сентября в школах вводится школьная форма камуфляж гост такой то фасон такой то модель такая-то. Приказ министру легкой промышленности - сшить,  министру образования раздать и одеть. министру внутренних дел поймать несогласных, Верховному судье - осудить несогласных. Министру внутренних дел - обеспечить отсидку осужденных за несогласие. И поедут по деревням и весям камазы с камуфляжем.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 11 Августа 2016, 17:03:55 »

Зачем стандартизация в школе? При чем тут кадетский корпус и вообще армия? Почему школьники должны быть одинаковые, как солдаты? Это не способствует обучению, так же как отсутствие формы - не мешает ему.

-Социальное равенство

Недостижимо никакими средствами

-Дисциплина

Не коррелирует с формой. В СССР она если и достигалась, то не столько формой, сколько всем остальным

-Отсутствие маневров для местечкового самоуправства.

При отсутствии формы и маневров никаких не будет, люди просто носят что хотят

По какому праву какие-то посторонние люди выбирают, что обязан носить человек, который ничего не совершал (ну преступников в тюрьме, понятное дело, спрашивать не будут) и не подписывался на ношение формы (как в армии, в полиции и пр.)? Вот тебе бы понравилось, если бы на улицу стало можно выходить только в одинаковых формах всем? Ну а что, дисциплина, равенство. И за дорогую кожаную куртку не прирежут в подворотне, очень удобно. Школьники проводят большую часть времени в школе, и по дороге туда и обратно они, естественно, тоже одеты в нее. Почему они не имеют право выбирать, во что быть одетыми? Несколько охреневшее требование, не?

Ну и кагбэ за отсутствие айфона дразнить будут врядли. А вот за поношенную одежду с плеча сестры\брата могут вполне.

Всё наоборот. Дешёвой и красивой одежды сейчас полно, можно и не донашивать. А можно покупать по объявлению, а можно в секонд-хенде, и никто даже не догадается. Вот уж чего-чего, а тряпок сейчас хватает, голым и в дырах ходить не будешь. С айфонами как раз наоборот: за отсутствие гаджетов могут и гнобить, и травить, и все такое прочее.

Ну так вот, собственно отсутствие гаджетов не бросалось в глаза, в отличие от отсутствия, например, нормальной обуви.

Интересно, и откуда школьники все поголовно хорошую обувь возьмут, если ввести форму? Обувь все равно у всех будет разная, и хорошая от плохой по прежнему будет отличаться.

Форма в данном случае не решение проблемы, а добавление новой без решения старых. И это ее основной минус. На ровном месте устроить людям геморрой, чтобы жизнь медом не казалось - вот что такое ввести одинаковую форму.
И это та вещь, нужность которой нужно доказывать, а не опровергать. Люди без формы рождаются, а вот кто предлагает ее ввести - тот должен объяснять, зачем она нужна.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Августа 2016, 17:07:40 »
я не понимаю что надо делать с рубашкой чтобы она после одного дня была уже прям заношенная. у меня дочка только в первый год умудрялась замызгать рубашки мгновенно, ну так ей и было 4 года. пару раз за год выкидывали и покупали новые, потому что она их маркерами запачкала. во второй уже нормально относила одни и те же рубашки. но одевает их один раз и сразу в стирку это да. поэтому у нас одновременно 4-5 рубашек.
Например, походить в ней целый день. Про измазанные чернилами манжеты и пятна от краски я писала. В подростковом возрасте у меня (и не только у меня) вся одежда под мышками через пять минут становилась мокрой.
Блузку нужно стирать ежедневно. 2-3 стирки - и она уже приобретает желтоватый или сероватый оттенок. Ходить в такой - не комильфо. Покупать по блузке каждый месяц - нафиг надо?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 11 Августа 2016, 17:10:57 »
Я таки считаю, что ежели государство хочет форму - нехай выдает раз в год хотя бы один комплект бесплатно в размер ребенка, но не делать это обязанностью к носке. Небогатым подспорье, пара рубашек да штаны с жилетом, кто пообеспеченней - мало ли, разнообразие в гардеробе, или не брать даже. Деньгами не выдавать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 11 Августа 2016, 17:13:00 »
Ррр, подгорает у меня
Для меня важна одежда! Для многих других тоже! Почему бы всем не надеть одинаковую? А почему бы вам не надеть клоунский нос и не ходить так повсюду, потому что я так хочу? Почему бы не ходить всем, и взрослым, и детям, по улице только в зеленых пальто? Может потому, что плевать эти люди хотели на то, что другие думают по поводу их внешнего вида?

Например, походить в ней целый день. Про измазанные чернилами манжеты и пятна от краски я писала. В подростковом возрасте у меня (и не только у меня) вся одежда под мышками через пять минут становилась мокрой.
Блузку нужно стирать ежедневно. 2-3 стирки - и она уже приобретает желтоватый или сероватый оттенок. Ходить в такой - не комильфо. Покупать по блузке каждый месяц - нафиг надо?

Я в школе сильно обляпывалась ручкой почему-то. Запястья и ладошки были истыканы, на белую рубашку тоже наверняка попало бы
А еще дети катаются по полу, лазят под столами, играют на улице по дороге домой, играют с мокрыми тряпками в школе, в мелу пачкаются, свиньи короче :D И мальчишки перестают всё это делать хорошо если классу к шестому, так что это далеко не про детский сад речь
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 17:14:35 от murmur »

• Ветеран
« Ответ #106 : 11 Августа 2016, 17:13:35 »
Каталина, любую блузку надо стирать ежедневно, не только белую. а вот про 2 -3 стирки... у нас наверное ткани делают по каким то космическим технологиям, дочкины блузки после года выглядят как новые. стирались они раз 40 точно.
ну и про покупку каждый месяц. они должны быть доступными. у нас школьные рубашки стоят от 3 до 5 фунтов за пару (это 300-500р). даже 4 рубашки в месяц никому дыру в бюджете не сделают.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Августа 2016, 17:16:18 »
Каталина, любую блузку надо стирать ежедневно, не только белую. а вот про 2 -3 стирки... у нас наверное ткани делают по каким то космическим технологиям, дочкины блузки после года выглядят как новые. стирались они раз 40 точно.
ну и про покупку каждый месяц. они должны быть доступными. у нас школьные рубашки стоят от 3 до 5 фунтов за пару (это 300-500р). даже 4 рубашки в месяц никому дыру в бюджете не сделают.
Почему-то другая одежда у меня выдерживает по несколько лет носки, а вот белые блузки гибли пачками. Я всегда считала, что дело в цвете.
Ну, и раз в месяц передо мной вставал вопрос: в чем идти в школу, если все блузки или грязные, или сохнут после стирки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #108 : 11 Августа 2016, 17:19:22 »
А теперь прикиньте бюджет с 20000.
2000 из него на рубашки каждый месяц уже как-то грустно.

Черт, да щас народ детей в школу собирает - в среднем 32 тысячи, в зависимости от наличия вещей и пособий, а так же формы. С формой ценник становится 54. Пипец же. Три пары обуви - улица, сменка, физра. Форма на физру. Форма в школу. Наборы пособий, тетрадей и подобной хрени. Все для музыки, рисования и труда. Портфель. Сумка под сменку.
Дохрена какой-то хрени.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Августа 2016, 17:20:04 »
Мне идея жесткой стандартизации вообще не нравится.
Если директорам и всяким комитетам неймется могут идти в военные училища, и там в едином порыве по плацу маршировать стройными рядами.
А жизнь хороша своим разнообразием.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Августа 2016, 17:22:12 »
А теперь прикиньте бюджет с 20000.
2000 из него на рубашки каждый месяц уже как-то грустно.

Черт, да щас народ детей в школу собирает - в среднем 32 тысячи, в зависимости от наличия вещей и пособий, а так же формы. С формой ценник становится 54. Пипец же. Три пары обуви - улица, сменка, физра. Форма на физру. Форма в школу. Наборы пособий, тетрадей и подобной хрени. Все для музыки, рисования и труда. Портфель. Сумка под сменку.
Дохрена какой-то хрени.
Приплюсуйте к этому "сдаем деньги на ремонт, на охрану, на новую машину директору".

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Августа 2016, 17:23:12 »
Каталина, не знаю. наверное мне просто не ведомы эти проблемы, потому и понять не могу. стираю я очень много, практически каждый день. кинуть рубашки в стирку а потом в сушку вообще не проблема. 2-3 часа и все рубашки чистые и сухие. докупить если что не проблема, стоит все копейки, да и изначально покупаем довольно много одежды. так чтобы хотя бы 2-3 полных комплекта + еще кучу рубашек и мелочей типо носков трусов.
единственная проблема с обувью, потому что она тоже весьма стандартная и снашивается очень быстро. в прошлом году решили покупкой дочке кикерсов, они в 4 раза дороже обычных школьных ботинок но зато прослужили целый год.

ZloeAloe, почему 2000? если 2 рубашки стоят 300 то 4 -600р.
но вообще да, при таких разценках это 3,14здец. у нас как то проще все. мало того что форма дешевая, удобная и ноская, так еще и погода теплая (так что никаких сменок не надо) и книжки/все для рисования и прочее покупать не надо, это все выдается в школе.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 17:26:06 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 11 Августа 2016, 17:24:20 »
У большинства людей нет сушек.
И дешевой школьной формы пристойного качества.
Вот такой вот попадос.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #113 : 11 Августа 2016, 17:26:02 »
Зачем стандартизация в школе? При чем тут кадетский корпус и вообще армия?

Зачем тогда стандартизация в кадетке? Да и вообще где угодно? Плюсы я уже расписал. Школьная форма безусловно не способствует обучению, умнее от нее не стать. Но я категорически не согласен с тем фактом, что форма не способствует дисциплине, коллективизму, общности итп. Я не утверждаю, что она и только она формирует эти качества, но абсолютно однозначно она способствует.

Я отлично понимаю что социальное равенство недостижимо никакими средствами. Но я надеялся, что не придется пояснять, о каком социальном равенстве я говорю. Видимо, придется. Поясню: По внешнему виду формы отличить достаток одного ученика от другого сложнее, чем без оной. Надеюсь с этим споров не будет?

Насчет "охреневших требований" яхз, но в других странах вполне себе практикуют и не считают сии требования "охреневшими". Более того, ученики, внезапно не считают себя обиженными за форму и, может быть кому - то это покажется удивительным, но часто и гордятся ею. Это не повод сказать "А вон у Васьки так же, давайте сделаем". Это пример.

И вопрос стандартизации - это мое личное мнение. И не надо апеллировать к армии, как к принудиловке. Врачи, в которые люди идут совершенно добровольно, носят совершенно типовые халаты.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 11 Августа 2016, 17:28:04 »
Еще раз. Как раз по форме отличить намного легче.
Потому что форма сама по себе очень сильно отличается.
Даже у кадетов, да.

А вот сказать сходу, хорошо сидящие джинсы - удачная покупка на рынке, или же из бутика - уже сложнее.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Августа 2016, 17:28:37 »
Каталина, не знаю. наверное мне просто не ведомы эти проблемы, потому и понять не могу. стираю я очень много, практически каждый день. кинуть рубашки в стирку а потом в сушку вообще не проблема. 2-3 часа и все рубашки чистые и сухие. докупить если что не проблема, стоит все копейки, да и изначально покупаем довольно много одежды. так чтобы хотя бы 2-3 полных комплекта + еще кучу рубашек и мелочей типо носков трусов.
Стирка у нас была раз в неделю, потому, что ради одной блузки родители бы не стали включать машинку. Постирать ручками можно было, но ничего не отстирывалось. Может, у меня ручки не из того места, не знаю.
Сушка? Вон веревка висит в ванной. Вещи на ней сохнут дня полтора примерно.
Покупали мне разом несколько блузок, но вот одна пошла на тряпки, вот вторая... упс, мне завтра в школу, а последнюю блузку вчера постирали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 11 Августа 2016, 17:41:53 »
Зачем тогда стандартизация в кадетке? Да и вообще где угодно?

Понятия не имею, лучше объясни зачем она в школе :)
Пожарным и прочим слугам народа она нужна в рабочее время, чтобы можно было сразу определить, что это - пожарный и пр. А ребенку зачем? Чтобы в школе было понятно, что школьник - школьник? А не чужой ребенок, который случайно забежал и пришел за партой посидеть?
Кадеты в форме, наверное, чтоб привыкали. У военных-то она есть, а они готовятся стать ими (добровольно).

Плюсы я уже расписал. Школьная форма безусловно не способствует обучению, умнее от нее не стать. Но я категорически не согласен с тем фактом, что форма не способствует дисциплине, коллективизму, общности итп.

Зачем нужен коллективизм? ???

Поясню: По внешнему виду формы отличить достаток одного ученика от другого сложнее, чем без оной. Надеюсь с этим споров не будет?

Будет. Я по одежке вообще достаток определять не умею. Особенно сейчас, когда можно купить классную и дорогую вещь за 100 рублей в секонд-хенде. Достаток определяется очень легко по смартфону, другим гаджетам, рассказам ребенка об отдыхе и прочих местах, которые он посещает, по его обуви, сумке, украшениям, по верхней одежде (тут уже никак не спрячешься - у одного шуба, у другого старый пуховик), по стопке денег, которые он достает в столовой, и по количеству вкусняшек, которые на них покупает. Форма или не форма тут ну вообще на самом распоследнем месте, она уже ничего не меняет.

Насчет "охреневших требований" яхз, но в других странах вполне себе практикуют и не считают сии требования "охреневшими".

И что? Кому от этого должно стать легче? Я не говорю, что любая форма - это абсолютное зло. Я говорю, что нельзя принуждать людей носить форму, если они этого делать не хотят. Потому что на каком основании?

И вопрос стандартизации - это мое личное мнение. И не надо апеллировать к армии, как к принудиловке. Врачи, в которые люди идут совершенно добровольно, носят совершенно типовые халаты.

Я апеллирую к армии, как к добровольному выбору. Срочники понятно, они наверняка тоже не рады форме, но это не главная их проблема. А вот люди, которые идут учиться в военные училища, служат всю жизнь и пр., а также врачи, полицейские, пожарные и прочие люди в форме выбрали это ДОБРОВОЛЬНО. Дети не выбирали! Они не могут бросить школу по собственному желанию! Люди, обязывающие их носить форму, не оставляют им выбора! Ну как еще объяснить-то, а?
Вот представь, что у тебя все соседи устроили у себя дома ботанический сад. Растений понаставили разных, аж не пройти. И они кайфуют, им нравятся цветочки, они вообще любят сад и всё такое. И тут тебе приносят 100500 унылых гераней и говорят, что теперь твоя квартира - тоже будет ботаническим садом. Ты говоришь - да хуле, я не хочу, уберите! А тебе отвечают: "А вот соседи практикуют и не считают это требование охреневшим! И они не считают себя обиженными, они даже гордятся своими фикусами! Вон и Петр Петрович, и Марфа Васильевна добровольно взяли себе цветы, так что нечего тут! Цветы производят кислород и вообще красивые, у них масса полезных качеств!"
Что бы ты на такое ответил? Я просто даже не знаю, что можно на эти заявления отвечать кроме "Иииии? Меня кто-то спросил? Какое мне дело до других стран и Петров Петровичей?"

Суть-то не в самих пиджаках. Суть в том, что некоторые товарищи, не будем показывать пальцем, считают, что могут решать за других
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 17:45:12 от murmur »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Августа 2016, 17:46:31 »
Да мне не надо объяснять) Я понимаю и плюсы и минусы школьной формы. И при этом понимании являюсь ее сторонником. Так же как и кто - то может считать ее абсолютным злом.  :D Я в принципе являюсь сторонником стандартизации многих аспектов. Безусловно с учетом разумного подхода.
Ты — Даша-следопыт

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #118 : 11 Августа 2016, 17:48:56 »
Да мне не надо объяснять) Я понимаю и плюсы и минусы школьной формы. И при этом понимании являюсь ее сторонником. Так же как и кто - то может считать ее абсолютным злом.  :D Я в принципе являюсь сторонником стандартизации многих аспектов. Безусловно с учетом разумного подхода.
А в чем плюсы формы? А то минусы по вашей просьбе мы расписали.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 17:50:31 от Каталина »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 11 Августа 2016, 17:51:30 »
Можно быть сторонником чего угодно, пока это не ограничивает свободу других людей. А то можно сказать, что я мол сторонник здорового образа жизни, и поэтому давайте всех обяжем бегать по утрам, сдавать нормативы и перестанем продавать бекон в магазинах. Ну а что, полезно же, все здоровенькие будем!
Только вот оздоровляемых спросить забыли.

А в чем плюсы формы? А то минусы по вашей просьбе мы расписали.

Видимо, больше ни в чем, только в том, что по нашему мнению является минусами :(

Но меня лично больше бесит сам факт обсуждения этого вопроса на таком глобальном уровне. Ну нельзя указывать человеку, который не подписывал соответствующих документов, что ему надевать! Ну нельзя! Он обязан по факту рождения что ли или что?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 17:53:25 от murmur »