Извините, что я тут вмешиваюсь, но тут товарищ(и) интересовался, почему веганы молочку с яйцами не употребляют, так вот я вам сейчас расскажу.
Любой вменяемый веган против жестокого обращения с животными в целом. Как с ними обращаются на фермах можно во всех ютубах города посмотреть, было бы желание. Так вот, кур содержат в клетках размером с саму птицу, купируют клюв, чтобы она соседок не заклевала, ну и собирают яйца. Коров содержат в условиях чуть получше, но зато купируют им всё, что плохо болтается без анастезии. С пушных зверей сдирают мех живьём, чтобы шкурку не портить. Безболезненные способы убийства - они дорогие, это невыгодно, поэтому их не используют. Ну и бонусом: если вы, к примеру, пребываете в заблуждении относительно тестирования косметических продуктов на животных, тестировать шампунь не значит помыть им кролика 50 раз. Это значит, что кролика зафиксируют и нальют шампунь в глаза, и замерят, за какое время он сожжёт сетчатку. Это несколько не самых жестоких примеров, к слову.
Так вот, ругая веганов, вы бы хоть поинтересовались, о чём говорите. Выглядит очень глупо.
Ну и П.С. Я не веган. По той простой причине, что с моим ритмом жизни, необходимостью есть вне дома и невхваткой времени, у меня нет такой возможности. И я себе дороже, чем животные. Но это осознанный выбор в сложившейся ситуации. А ваши нападки осознанностью не пахнут, уж извините, если у кого аппетит после моего комментария испортился.