Автор Тема: #21154 – Право имею!  (Прочитано 8919 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #21154 – Право имею!
« Ответ #30 : 19 Августа 2016, 21:38:56 »
Да я вообще в ужасе была. Что за самоутверждения за счёт человека, который большую часть дня отвечает за твоего ребёнка? Потому что она - "прислуга", что ли?
Так другая отписалась: говорит, домработница в дни, когда приходит, кормит сына полдником. Он заявил: "знаете что? Когда я пришёл - мой несквик должен уже быть на столе и правильной температуры!". Говорит - выхватил от родителей знатно. Что характерно - сын с няней, няне не хамит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 23 Августа 2016, 13:46:34 »
Недавно было. Под нашими окнами две кошки мявкали друг на друга. День-лето-солнышко, две девахи лет 13-15 тащатся прогулочным шагом в трёх метрах от кошек по дороге. Тут одна поднимает камень (и не брезгливо же!) и херачит в кошку :o Муж ей в окно крикнул, мол чем зверьки помешали-то, и получил очумительный ответ: "А чо они!" :o
Окрика мужа им хватило, чтобы больше не кидаться камнями. Видимо их растили ещё во времена, когда деточкам могло прилетать не только от мам-наседок ;D А вот маленькие дети скорее куями обложат и проигнорят :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #32 : 23 Августа 2016, 14:22:41 »
Что касается третьего пункта: реально, пусть дети сами разбираются. Мой сын может по тыкве зарядить, я научил, так что проблемы околосвоей весовой категории он решит.

Правда, мы тщательно следим, как он играет с другими детьми, чтоб он не проявлял необоснованной рнемотивированной агрессии.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #33 : 23 Августа 2016, 14:34:41 »
получил очумительный ответ: "А чо они!" :o
Кажется, это универсальный аргумент.
Мне за него хотелось пздить детишек, когда я в лагере работала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Августа 2016, 22:26:02 »
Очень даже можно припугнуть: сначала внутришкольный учет, потом комиссия по делам несовершеннолетних, потом полиция, потом перевод в школу похуже, а там и органы опеки могут заинтересоваться.
И всё это очень сильно зависит от конкретных людей в этих органах...
Был у меня один такой балбес - на учёте комиссии ещё до моего прихода состоял. А толку?
Учитель уже упустил ситуацию.
Не знаю. На мой взгляд - если ученики позволяют себе такое поведение (ладно бегать, это я понять ещё могу, но бросаться вещами и драться?), то ситуацию тут упустил далеко не учитель, она была упущена ещё до того, как он вообще увидел этих детей.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 22:35:10 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 23 Августа 2016, 22:56:59 »
Не знаю. На мой взгляд - если ученики позволяют себе такое поведение (ладно бегать, это я понять ещё могу, но бросаться вещами и драться?), то ситуацию тут упустил далеко не учитель, она была упущена ещё до того, как он вообще увидел этих детей.

Всегда хоть у какого-то учителя дети ведут себя нормально. Потому что он все правильно делает, нашел подход, нравится им или еще по какой-то причине. Если бы дети вели себя как мартышки в зоопарке вообще на всех уроках, думаю, с ними бы уже проводили какие-то работы специально обученные люди. Но обычно это не так, обычно просто несколько учителей из всех не справляются с классом и жалуются, что дети испорченные и они уже не могут ничего сделать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Августа 2016, 23:52:42 »
Блин, лично видел. Смерти не было, был либо перелом либо сильный ушиб. Вони было на два квартала. Вы же видели. Вы же ДОЛЖНЫ были. Сама мамашка при этом жила в смартфоне

Послать мамашку наhуй религия не позволяла ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Августа 2016, 13:15:04 »
Всегда хоть у какого-то учителя дети ведут себя нормально. Потому что он все правильно делает, нашел подход, нравится им или еще по какой-то причине. Если бы дети вели себя как мартышки в зоопарке вообще на всех уроках, думаю, с ними бы уже проводили какие-то работы специально обученные люди. Но обычно это не так, обычно просто несколько учителей из всех не справляются с классом и жалуются, что дети испорченные и они уже не могут ничего сделать
Мне показалось автор вёл речь о перемене... Но замечу, что на мой взгляд, такое поведение на уроке ненормально в принципе вне зависимости от учителя и только отсталый ребёнок не может этого не понимать начиная уже лет с 10 .
Либо я слишком высокого мнения об умственных способностях и умении отличать общественно приемлемое поведение от общественно неприемлемого у современных детей, поскольку хоть я и учился в совершенно обычной школе (даже сейчас она едва-едва входит в первую сотню рейтинга в городе), но такого во времена своей учёбы не упомню.
Но, повторюсь, мне показалось, что автор говорила о перемене. Почему я и заметил, что ещё могу понять беготню. Но кидание вещами и драки для меня дикость опять же независящая от учителя, ибо это родители в первую очередь должны объяснять ребёнку нормы общественного поведения.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 13:17:08 от Flame »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 24 Августа 2016, 13:17:32 »
А, точно, речь о перемене
На перемене разве вообще можно угомонить детей? :D У нас мальчишки до восьмого класса разносили кабинеты на переменах. Но при этом были учителя, которых они слушались, но не будет же учитель над душой стоять весь перерыв

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Августа 2016, 13:22:47 »
Вот со школами эта ситуация прям бесит. Почему не сделать, как в американских фильмах кажуть? Накосячил, сиди после уроков? Оставайся на лето, на второй год. А то реально ведь ничем уёпков малолетних не припугнёшь. Многие творят муйню с попустительства родителей, и вызов мамы в школу ниче не решит. А вот когда отстраняют от занятий, и твоя проблема, как он потом будет программу нагонять, мож и задумаются родители, и чательней чад пороть воспитывать начнут.
В США школы тоже разные, хе-хе. Есть те, где уже подростки приходят с оружием и им на все положить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Августа 2016, 14:27:55 »
А, точно, речь о перемене
На перемене разве вообще можно угомонить детей? :D У нас мальчишки до восьмого класса разносили кабинеты на переменах.
Не можно, а нужно.
Внезапно, на перемене школа тоже несет ответственность за безопасность детей. И разносящие кабинеты дети - это не норма. Кабинеты, как правило либо закреплены за учителем, тогда он должен следить за детьми на перемене, либо они общешкольные, тогда туда пускают со звонком. А по коридорам должны быть дежурные учителя.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 24 Августа 2016, 15:51:28 »
Внезапно, на перемене школа тоже несет ответственность за безопасность детей. И разносящие кабинеты дети - это не норма. Кабинеты, как правило либо закреплены за учителем, тогда он должен следить за детьми на перемене, либо они общешкольные, тогда туда пускают со звонком. А по коридорам должны быть дежурные учителя.

Всё это прекрасно, но всё это зачастую не так. Кабинет может быть закреплен за классом, учителя туда приходят и уходят, а за кабинет отвечает наверное классный руководитель, который вообще может работать 2-3 дня в неделю, если ведет не основной предмет. Дежурных учителей вообще никогда не видела. Дежурные обычно дети :)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Августа 2016, 15:55:31 »
На перемене разве вообще можно угомонить детей?
Смотря, что под этим подразумевать. Если чтобы сидели тихо как мышки, то, честно говоря, сомневаюсь. Если, чтобы не громили всё вокруг и не занимались членовредительством - вполне реально, даже у меня подавляющее большинство учеников (если я их пускал в кабинет на перемене) вели себя вполне прилично, хотя да, не без эксцессов...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #43 : 24 Августа 2016, 15:55:50 »
Видеонаблюдение все решает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Августа 2016, 16:32:57 »
На перемене разве вообще можно угомонить детей?
Смотря, что под этим подразумевать. Если чтобы сидели тихо как мышки, то, честно говоря, сомневаюсь. Если, чтобы не громили всё вокруг и не занимались членовредительством - вполне реально, даже у меня подавляющее большинство учеников (если я их пускал в кабинет на перемене) вели себя вполне прилично, хотя да, не без эксцессов...
Я подразумеваю под этим отсутствие членовредительства и нанесение повреждений имуществу школы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Августа 2016, 18:00:05 »
Я подразумеваю под этим отсутствие членовредительства и нанесение повреждений имуществу школы.
Ну, как я заметил выше, это дело вполне реальное и посильное.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Августа 2016, 18:12:09 »
И я о том же. Более того, я считаю, что обязательное. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок ходил в школу, где калечатся и ломают мебель с попустительстве учителей. Как показывает практика, дети и на ровном месте найдут где пока лечиться, а уж если создавать им благоприятные условия..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 24 Августа 2016, 18:50:08 »
Ну, я под "разносить" подразумевала просто устраивать бардак
Но стулья тоже ломали. Они были очень плохие и ломались постоянно, пока не переломались все и их все не сварили заново