Всегда хоть у какого-то учителя дети ведут себя нормально. Потому что он все правильно делает, нашел подход, нравится им или еще по какой-то причине. Если бы дети вели себя как мартышки в зоопарке вообще на всех уроках, думаю, с ними бы уже проводили какие-то работы специально обученные люди. Но обычно это не так, обычно просто несколько учителей из всех не справляются с классом и жалуются, что дети испорченные и они уже не могут ничего сделать
Мне показалось автор вёл речь о перемене... Но замечу, что на мой взгляд, такое поведение на уроке ненормально в принципе вне зависимости от учителя и только отсталый ребёнок не может этого не понимать начиная уже лет с 10 .
Либо я слишком высокого мнения об умственных способностях и умении отличать общественно приемлемое поведение от общественно неприемлемого у современных детей, поскольку хоть я и учился в совершенно обычной школе (даже сейчас она едва-едва входит в первую сотню рейтинга в городе), но такого во времена своей учёбы не упомню.
Но, повторюсь, мне показалось, что автор говорила о перемене. Почему я и заметил, что ещё могу понять беготню. Но кидание вещами и драки для меня дикость опять же независящая от учителя, ибо это родители в первую очередь должны объяснять ребёнку нормы общественного поведения.