вот потому у нас мужики и мрут как мухи в 50 лет от инфарктов, потому что сильные люди не плачут, а то что нервная система у нас тоже на аксонах-нейронах а не кремнии и галлии как-то не учитывается. Я не считаю что рыдать и размазывать сопли по всей морде можно и нужно всегда и везде вечная слава воде но в ситуациях когда нет необходимости решать какую-то задачу, бежать и прыгать все хватать ногами дрыгать а ситуация либо не требует никакого вмешательства, либо вообще отдых с трогательной книжкой, мокрые глаза это нормально, это позволяет не разрушать нам нашу эмоциональную составляющую. Естественно я предпочитаю чтоб никто это не видел, любимая может начать немотивированно беспокоиться, она, конечно, всё это понимает, но слишком глубоко в наших женщин вбивает социум установку "мужчины не плачут". Если мы задавим в себе возможность сопереживать, вы, женщины, получите рядом с собой что-то среднее между Споком и Сэмом Винчестером (когда тот без души бегал). Нужны ли вам рядом такие мужчины, что будут ориентироваться только на чистую логику и свои личные оценочные критерии. Я очень в этом сомневаюсь.
Я нормально действую практически в любой стрессовой ситуации. Пусть не всегда правильно, но без впадения в панику и соплей. Но когда в детстве читал Белого Бима - рыдал, уже в зрелости, когда смотрел Франкекнвини, читал рассказ про собаку "Жил - был Дурень" слез сдержать не мог. Хатико вообще не рискну смотреть.